Why Housing Is About to Go "Pop!"

Moderator: Komissar

Tachikoma
Уже с Приветом

Post by Tachikoma »

Geva wrote:
Tachikoma wrote:Да, могу подтвердить что MLS 70342428 ушел под agreement.
Шерлок Холмс, я Вас знаю?

Нет.

Geva wrote:MLS я точно не знаю, так что теряюсь, что и ответить

AKA Unit #11 Даже при всем oversupply нынешнего рынка, 3BR таунхауз за 220К в ту неделю выставили ровно один (если исключить Lynn, Worchester and Lowell). Ну очень уж это дешево для МА. Поэтому меня совершенно не удивит если его оторвут с руками - район по сравнению с вышеупомянутыми довольно привлекательный. Судя по статистике, белый и тихий, хоть и blue collar. А тем более если школы не интересуют.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

298 домов сегодня
Evgen
Уже с Приветом

Post by Evgen »

SEL wrote:298 домов сегодня

А зип код не подскажете?
Помогите жертвам валютной ипотеки.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Evgen wrote:
SEL wrote:298 домов сегодня

А зип код не подскажете?
93720
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

В моей выборке количество домов тоже увеличивается, по сравнению с прошлок зимой листинги утроились, но снижения цен нет. Судя по количеству выставляемых домов, торговля таунхаусами по 250-300 идет довольно бойко.
Who его знает
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

genka8 wrote:В моей выборке количество домов тоже увеличивается, по сравнению с прошлок зимой листинги утроились, но снижения цен нет. Судя по количеству выставляемых домов, торговля таунхаусами по 250-300 идет довольно бойко.
еще нет. Когда предложение очень сильно превысит спрос- тогда посмотрим. Я уже видела -VIP покупателям rebate- :mrgreen:
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

SEL wrote:
genka8 wrote:В моей выборке количество домов тоже увеличивается, по сравнению с прошлок зимой листинги утроились, но снижения цен нет. Судя по количеству выставляемых домов, торговля таунхаусами по 250-300 идет довольно бойко.
еще нет. Когда предложение очень сильно превысит спрос- тогда посмотрим. Я уже видела -VIP покупателям rebate- :mrgreen:

A VIP - это как? Если покупаешь несколько домов сразу? :mrgreen:
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

Я мониторю определенный зип-код в бэйэрии. У нас интвентори с сентября 2005 до сегодня (март 2006) увеличилось с 289 до 501 домов на продажу. Цены падают на старые дома (1960-1970 годов постройки), а также флипперские дома пролетают...недавно скинули 30 тысяч на один дом, так и стоит (купили за 603.000, после апгрейда пытались продать за 679.000. 5 месяцев стоял, скинули до 649.000).
А также... стали в диапазоне до 700.000 появляться дома, которые уже вроде и купить хочется, а раньше все халупы жуткие были. :roll:
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

VIP- это те, кто покупает по выставленным ценам, которые еще выше прошлогодних
Who его знает
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

Кстати, у нас перекос налицо - новые таунхаузы стоят столько же сколько старые отдельные дома с хорошими участками... и уже раскуплены, а дома все стоят, причем в не самом плохом состоянии.... как же так? :roll: По "нашей" теории земля дорожает, дома дешевеют...
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Жел Товатый wrote:Кстати, у нас перекос налицо - новые таунхаузы стоят столько же сколько старые отдельные дома с хорошими участками... и уже раскуплены, а дома все стоят, причем в не самом плохом состоянии.... как же так? :roll: По "нашей" теории земля дорожает, дома дешевеют...

По zoning regs. наверняка участки не subdividable.
Дорожает не так "земля" вообше, как "единица" участка,
т.е. талон на дом в определенном месте.
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

aas996 wrote:
Жел Товатый wrote:Кстати, у нас перекос налицо - новые таунхаузы стоят столько же сколько старые отдельные дома с хорошими участками... и уже раскуплены, а дома все стоят, причем в не самом плохом состоянии.... как же так? :roll: По "нашей" теории земля дорожает, дома дешевеют...

По zoning regs. наверняка участки не subdividable.
Дорожает не так "земля" вообше, как "единица" участка,
т.е. талон на дом в определенном месте.

Мне ,как домовладельцу, это важно?
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Nata Ivanova wrote:
SEL wrote:

A VIP - это как? Если покупаешь несколько домов сразу? :mrgreen:
Без понятия :mrgreen:
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Жел Товатый wrote:Мне ,как домовладельцу, это важно?

Да, т.к. не можете разделить участок и продать часть, что снижает ценность "хорошего участка". И обьясняет наблюдаемыи Вами парадокс.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Иными словами, 4 участка по 0.25 акра, каждый зонированный под 1 дом - в сумме будут стоить намного больше, чем 1 акр, зонированный под 1 дом.

В примере ника Жел Товатый: большие участки при старых домах дают больше прайваси (+), но сами дома старые (-) и, возможно, нуждаются в основательном ремонте (- - -).
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

Tachikoma wrote:AKA Unit #11 Даже при всем oversupply нынешнего рынка, 3BR таунхауз за 220К в ту неделю выставили ровно один (если исключить Lynn, Worchester and Lowell). Ну очень уж это дешево для МА. Поэтому меня совершенно не удивит если его оторвут с руками - район по сравнению с вышеупомянутыми довольно привлекательный. Судя по статистике, белый и тихий, хоть и blue collar. А тем более если школы не интересуют.
Cо школой тоже не все так плохо, маленькая только она, малочисленная, в смысле.

Tachikoma, сделайте одолжение, скажите, куда делся Unit#3? Просто сняли с рынка?
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

А площадь тех таунхаузов как с площадью старых домов соотносится?
Мы очень много старых домов посмотрели, ни за один не рискнули взятся. В старых домах, к сожалению, существуют неисправимые, практически, недостатки. Хотя вопрос, конечно, что есть старые дома. я говорю о домах 60+, они в наших окрестностях сапросто могут стоить почти в два раза дешевле нового таунхауза.
dimkax
Уже с Приветом

Post by dimkax »

dima_ca wrote:
SEL wrote:Года так три вподряд все хотели там жить- дом без боя было не купить - по надцать офферов было :pain1: А теперь значит опять не хотят.
Давайте ваш zip code с данными год назад и сейчас- будем отслеживать. Фресно был один из самых горячих рынков по стране последние несколько лет :umnik1:

совершенно верно, по-моему в один из календарных годов там цена на недвижимость выросла чуть ли не больше всего по Штатам - или в первой десятке он был - не помню точно.

Ето все го лиш доказывает что во Фресно Ка - [real estate bubble]. Так с етим я и не спорю, ни сеичас, ни годом ранше н спорил. [Inland California] , Лас Вегас, Аризона - тама везде должны цены силно просесть. А вот в Сиетле - например наоборот, мне кажется рост будет.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

dimkax wrote:
dima_ca wrote:
SEL wrote:Года так три вподряд все хотели там жить- дом без боя было не купить - по надцать офферов было :pain1: А теперь значит опять не хотят.
Давайте ваш zip code с данными год назад и сейчас- будем отслеживать. Фресно был один из самых горячих рынков по стране последние несколько лет :umnik1:

совершенно верно, по-моему в один из календарных годов там цена на недвижимость выросла чуть ли не больше всего по Штатам - или в первой десятке он был - не помню точно.

Ето все го лиш доказывает что во Фресно Ка - [real estate bubble]. Так с етим я и не спорю, ни сеичас, ни годом ранше н спорил. [Inland California] , Лас Вегас, Аризона - тама везде должны цены силно просесть. А вот в Сиетле - например наоборот, мне кажется рост будет.

:pain1: ну и? Я о том месте и писала
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

dimkax wrote:....А вот в Сиетле - например наоборот, мне кажется рост будет.

Похоже на то. Рынок до 450К очень слаб - практически ничего нет на продажу.
ax3816
Уже с Приветом

Post by ax3816 »

http://money.cnn.com/2006/03/20/real_es ... /index.htm
Real estate jobs in a sad state: Report - Mar. 20, 2006

NEW YORK (CNNMoney.com) - With signs pointing towards a slowing housing market, some workers in the real estate industry are already thinking about jumping ship, according to a news report published Monday.

Citing economists and recent national housing data, USA Today reported that some real estate agents, mortgage brokers and even appraisers will be squeezed as the housing market slows down. Some are even reconsidering their career choice after finding it difficult to drum up new business.
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

Geva wrote:А площадь тех таунхаузов как с площадью старых домов соотносится?
Мы очень много старых домов посмотрели, ни за один не рискнули взятся. В старых домах, к сожалению, существуют неисправимые, практически, недостатки. Хотя вопрос, конечно, что есть старые дома. я говорю о домах 60+, они в наших окрестностях сапросто могут стоить почти в два раза дешевле нового таунхауза.

Площадь жилая? Да разная. Сказать, что тауны больше - не-т... А вот участка вообще нет, не считая крыльца на входе... Да еще и в 3 этажа начали строить... ужасть... :mrgreen:
А какие, например, недостатки являются НЕИСПРАВИМЫМИ? Мы старые дома тоже смотрим... стОят столько же, сколько новые... а там и покрасить, полы перестилить, окна алюминивые выломать, двери, кухню все с корня... ну не понятно, что там еще с крышей, электричеством, хитером, звукоизоляцией, стенами, ванными... в общем - в полном недоумении... :angry:
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

Вести с полей:
Чтобы не запинали до обиды как комиссара, сразу скажу, что данные в одной "выколотой" точке (четыре зипкода = один город в бэй эрии), а потому могут к общей картине колорита добавить, а вот обобщению не подлежат.
1) инвентори на том же уровне,
2) цены падают, сегодня снизили на тот дом, что мы облизываемся, на 5%...
3) еще порядка двадцати домов "упали"
4) а вот, еще интересно... в сводке продаж - домов с гулькин нос было и процентов 50 из них добавили тех, что продали еще в декабре-январе... что крайне удивило... Я их еще тогда отметила как проданные (не пендинг, а именно уже офиц.проданные). Зачем это делают?
5) несколько домов выставили на продажу, как новые...а они с января непроданными болтались.
:roll: :roll: :roll:
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Я такие фокусы тоже замечал- дом исчезает из листинга, а через пару дне появляется опять, как ни в чем не бывало, но уже дешевле.
Где Вы сводки о продажах берете?
Who его знает
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

genka8 wrote:Я такие фокусы тоже замечал- дом исчезает из листинга, а через пару дне появляется опять, как ни в чем не бывало, но уже дешевле.
Где Вы сводки о продажах берете?
иногда и не едшевле, но тогда он появляется как новый дом и не видно что он уже например 180 дней на рынке

Return to “Мой дом”