Выборы в Беларуси

Мнения, новости, комментарии

За кого бы вы проголосовали на очередных президентских выборах.

Лукашенко
94
27%
Лукашенко
94
27%
Милинкевич
63
18%
Милинкевич
63
18%
Козулин
13
4%
Козулин
13
4%
Гайдукевич
6
2%
Гайдукевич
6
2%

Total votes: 352

ETAPE
Новичок

Post by ETAPE »

SHRUZ wrote:
ETAPE wrote:
SHRUZ wrote:
ETAPE wrote: "Чемодан - вокзал - Россия" мы в свое время скандировали на минских улицах...

...Ни в одном из высказываний лидеров БНФ вы не найдете ничего антироссийского...

Где шовинизм вы увидели?

:pain1:

Развлекаемся вырыванием слов из контекста? Ну-ну...

Нет. Просто слушаем внимательно. Что вы имеете в виду скандируя "Чемодан - вокзал - Россия" я не знаю. И даже если Вы говорите правду то это не значит что я другим отморозкам верю в их любовь к России.

Перечитайте еще раз до конца предложения, и вам многое станет понятно.

"Чемодан - вокзал - Россия" по отношению к Лукашенко означает что ему пора собрать вещи и садиться на поезд в восточном направлении.

"Я не верю вам и другим отморозкам" - показывает высокий уровень вашей культуры.
ETAPE
Новичок

Post by ETAPE »

SHRUZ wrote:
ETAPE wrote:
SHRUZ wrote:Даешь Америку в России! Хотите воскресную греческую школу или синагогу - пожалуйста. Но за использование слово "нация" в политике - ПОЖИЗНЕННЫЙ ЭЦИХ С ГВОЗДЯМИ!

Гм. То есть по существу возражений нет, я так понял :)

SHRUZ wrote:Вот. Вот. Все народные нацфронты - на нары. И лучше еще по $250К штрафа как в Америке.

У самих пистолеты найдутся...

Это вы District Attorney потом говорить в суде будете. И в России статья УК за разжигание розни присутствует.

Вообще скоро Ландсбергиса и латгальских фашистов начнете цитировать?

Где вы усмотрели разжигание розни? По-моему разжиганием розни занимаетесь именно вы.

Россия ну никак не научится уважать соседние народы...
SHRUZ
Ник закрыт.

Post by SHRUZ »

ETAPE wrote:"Я не верю вам и другим отморозкам" - показывает высокий уровень вашей культуры.

Будете еще врать, приписывая мне того чего я не писал, - пожалуюсь Модератору. А пока я Вас больше не замечаю. Наверное я правильно не верю что Ваши слова расходятся с мыслями. Мне на таких двуличных врунов время тратить жалко.
Я русский бы выучил только за то, что в России дешевле учиться.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Lonely Rose wrote:
Alex555 wrote:Офф данные. Явка на 20:00 92.6%

уже обработано 22,3% бюллетеней. За Лукашенко 88,5%

Александра Милинкевича отдали голоса 3,8% избирателей, за Сергея Гайдукевича — 2,3%, за Александра Козулина — 1,5%.

во как ..... ктото верит?

А почему б не поверить? Народ же хочет нормально жить, а не так как на Украине без газа загибаться :х

Чрезвычайно высокая явка и процент голосов за сохранение статус-кво.
Если бы пришло процентов 50 и 80 из них за Лукашенко или 90 пришло и 50 за него - вполне реальный вариант. А так....
Ждем поздравлений Каримова, Путина и Ниязова
Last edited by Alex555 on 20 Mar 2006 05:26, edited 1 time in total.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Alex555 wrote:Чрезвычайно высокая явка и процент голосов за сохранение статус-кво.

За грузинского вождя проголосовало в свое время (уже после революции) свыше 90% населения.

Кстати, это я не про Сталина... :mrgreen:
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

siharry wrote:
Alex555 wrote:Чрезвычайно высокая явка и процент голосов за сохранение статус-кво.

За грузинского вождя проголосовало в свое время (уже после революции) свыше 90% населения.

А про кого? Кто еще переизбрался с таким перевесом?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

ETAPE wrote:Россия ну никак не научится уважать соседние народы...

А вот с этого места поподробнее.
В России проживает куча народов. Русские, татары, якуты, дагестанцы...
Кто из них не уважает народы, проживающие в соседних странах?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Alex555 wrote:
siharry wrote:

А про кого? Кто еще переизбрался с таким перевесом?

Главный экспортер революций (нет, это опять не Сталин) - главный борец с тиранией (опять не Сталин), собиратель земель (опять не Сталин) - великий демократический вождь Миха грузинский.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

siharry wrote:Главный экспортер революций (нет, это опять не Сталин) - главный борец с тиранией (опять не Сталин), собиратель земель (опять не Сталин) - великий демократический вождь Миха грузинский.

Нада же.... Знаете, что такое статус-кво?
Погуглите. Я его не просто так написал.
Действующая власть такой процент при такой явке может получить только путем фальсификаций.
Когда Миха грузинский наберет хоть 70% на следующих выборах - я в этом буду очень сильно сомневаться. Очень.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Alex555 wrote:Нада же.... Знаете, что такое статус-кво?
Погуглите. Я его не просто так написал.
Действующая власть такой процент при такой явке может получить только путем фальсификаций.

Революционная власть тоже, знаете ли, такие цифры может только нарисовать. Однако никакого гнева они у Вас не вызывают...

Alex555 wrote:Когда Миха грузинский наберет хоть 70% на следующих выборах - я в этом буду очень сильно сомневаться. Очень.

Дело не Михе и не демократии. А первую очередь - в экономике.
Люди, которых привыкли называть народом, - не идиоты, чтобы валить растущую экономику страны ради удовольствия наблюдать в телевизоре другие говорящие головы. Если Миха обеспечит стабильный экономический рост, то за него может проголосовать и 80% народа, как за Луку.

Вот Вы, лично, бросите хорошую работу с хорошей зарплатой из-за того, что вице-президентом вашей конторы "недемократично" выбрали сына бывшего директора?
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

siharry wrote:[ Если Миха обеспечит стабильный экономический рост, то за него может проголосовать и 80% народа, как за Луку.

Может. Но 90% явки не будет.
Я это и пытаюсь втолковать. По отдельности все эти 3 момента возможны. В редких обстоятельствах может быть два одновременно. Но все три.... Это Сталин, Саддам, Ниязов и тд. Теперь и Лукашенко.
Duster
Уже с Приветом

Post by Duster »

SHRUZ wrote:
Duster wrote:
Я так понимаю, что вы белорусскую землю русской считаете 8O ?

Великая, Белая и Малая. Спорить не буду. Время рассудит.

И это правильно. Только я бы на Вашем месте больше о Великой переживал, чем о Белой. С такой политикой ей скоро свои земли будет не собрать. Хотя мне бы этого очень не хотелось.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Alex555 wrote:
siharry wrote:[ Если Миха обеспечит стабильный экономический рост, то за него может проголосовать и 80% народа, как за Луку.

Я это и пытаюсь втолковать. По отдельности все эти 3 момента возможны. В редких обстоятельствах может быть два одновременно. Но все три.... Это Сталин, Саддам, Ниязов и тд. Теперь и Лукашенко.

Ющенко забыли :mrgreen: В Западных областях Украины под 90% голосов было, или за 90%, уже точно не помню.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Alex555 wrote:

Вы забыли самое главное обстоятельство. После всех наглядных "успихов" оранжевых соседей на протяжении последнего года я удивлен, почему за батьку не проголосовало 99% населения.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

interrupt wrote:
sergey812 wrote:А третий срок - не помеха. Почему у всех должно быть так как у американцев?

Конечно не помеха. Особенно если этот третий срок оговорен изначально в конституции, а не начинается переписывание диктатором конституции под себя...
Да и что вы так к американцам прицепились, будто они единственные, кто осуждает Лукашенко :)

Изменения Конституции были приняты на всенародном референдуме 2 года назад. А не просто так - взял Лукашенко и переписал Конституцию под себя ни у кого и не спросив.... Насколько я понимаю, противники такого изменения Конституции указывают на процессуальные нарушения при подготовке самого референдума. Я же полагаю, что для того, чтобы в этом разобраться, надо быть как минимум профессиональным юристом. Может быть что-то нарушено, может и нет, но как видим такой расклад на сегодняшний день устраивает белорусское общество. Более чем устраивает. Об этом свидетельствуют результаты вчерашнего голосования. За Лукашенко - около 80% в первом туре.

Американцы, возможно, единственные, кто выделял десятки миллионов долларов "на поддержку демократии" в Беларуси. Если деньги выделял кто-то еще - скажите, обсудим.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

ETAPE wrote:
кошмарик wrote:Но из Лука-Козулин-Милинкевич я выберу Луку, так как это хоть какая то гарантия стабильности в стране.

Я нарадзіўся ў гэтым мейсцы:
Тут і ня добра, тут і ня кепска.
Тут не халодна, тут не спякотна.
Усё стабільна, але ж дэбільна...

Тут і ня вёска, тут і ня горад.
Тут і ня сёння, тут і ня ўчора.
Тут не Айчына, тут не чужына,
Тут не мужчына, тут не жанчына.

Дастала!

Пайду з народам мяняць валюту
І буду потым глядзець салюты,
Нібыта п'яны ці то цвярозы.
Мой бедны розум пад пагрозай...

Дастала!

(c) NRM, "Дастала"

Какой панковский стишок! Да и с правописанием проблемы.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

mi245 wrote:
кошмарик wrote:Это я в БНФ разочаровалась. Кстати, довелось мне общаться с одной милейшей женщиной, которая много лет работала в Новинках и на Бехтерева. Не знаю, насколько правда, но она утверждала что у Луки не все в порядке с головой. Не помню какой диагноз она ему ставила, но это была не шизофрения, а что то другое.

Мозаичный психопат

Странные рассуждения. Как будто политику определяет всего один человек. Президент в любой стране - это вершина айсберга. Короля играет свита.

Вот взять например американского президента Рональда Рейгана. Что профессиональный политик что ли? Нет конечно. Кухарка смогла бы. Но нормально оправительствовал и еще, кстати, на третий срок хотел бы. Говорил примерно так. Что невозможность избрать одного и того же человека на 3-й срок ущемляет свободу американских граждан.
Рейгана на 3-й срок не избрали . И несколько позже у него вообще обнаружили какую-то ментальную болезнь. Ну а в целом правил прекрасно. Как Горбачева развел ....!
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Volhv wrote:Взято из http://home.sol.se/luft/news/

22.30 ... Казулин в своей речи потребовал пересчёта голосов...
22:17 ... Кандидат в президенты Белоруссии Милинкевич, выступающий в настоящее время на Октябрьской площади в Минске, заявил, что результаты выборов сфальсифицированы...

Не фига не понять. Как это сфальсифицированы если результаты не обявлены? И зачем пересчитувать если еще первый раз считать не закончили? Они так же и управлять государством собираются?

Не, говорить надо уже сейчас. :umnik1: Таковы правила игры. В борьбе надо использовать все способы и в первую очередь самые сильные аргументы. Забавно, что их самые сильные аргументы выглядят довольно убого. Расчитано на простачков. :wink:
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

mi245 wrote:
Volhv wrote:Взято из http://home.sol.se/luft/news/

22.30 ... Казулин в своей речи потребовал пересчёта голосов...
22:17 ... Кандидат в президенты Белоруссии Милинкевич, выступающий в настоящее время на Октябрьской площади в Минске, заявил, что результаты выборов сфальсифицированы...

Не фига не понять. Как это сфальсифицированы если результаты не обявлены? И зачем пересчитувать если еще первый раз считать не закончили? Они так же и управлять государством собираются?

Добро пожаловать в белорусскую реальность. Результаты выборов доводятся до избирательных комиссий сверху. Руководители избирательных комиссий обязаны обеспечить "план" по голосам. Считать эти самые голоса при этом не обязательно.

Эх, как бы обрадовалась оппозиция, если бы это было именно так!
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

mi245 wrote:Кстати, Путин еще не поздравил Лукашенко с победой. К чему бы это?

Так его еще и Буш не поздравил. :)
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

SHRUZ wrote:
Volhv wrote:Не фига не понять. Как это сфальсифицированы если результаты не обявлены? И зачем пересчитувать если еще первый раз считать не закончили? Они так же и управлять государством собираются?

Так их учили те, кто потом будут управлять государством. Интересно как они будут выкручиваться если объявят что они победили?

Хорошо сказано! :umnik1:
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

SKY wrote:
Alex555 wrote:Ну вот....
20 марта, Минск /Наталья Ильичева - БЕЛТА/. На выборах президента Беларуси победил Александр Лукашенко. Согласно предварительным итогам голосования, процент избирателей, поддержавших действующего главу белорусского государства, составил 82,6%. Об этом сообщила председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина.

За Александра Милинкевича отдали свои голоса 6% избирателей, за Сергея Гайдукевича - 3,5%, за Александра Козулина - 2,3%

При явке 92.6 за Лукашенко 82.6%
:mrgreen:
Перебдели на местах......

эх не дотянул до рекорда,но все еще впереди
"Напомним, что Сапармурат Ниязов занимает пост президента Туркмении с 1992 года, получив 99,5% голосов избирателей, а в 1999 году Народный совет снял ограничения с президентского срока, объявил Ниязова пожизненным президентом."

А кстати, скока там Саакашвили набрал на президенских выборах?
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Lonely Rose wrote:
Alex555 wrote:Офф данные. Явка на 20:00 92.6%

уже обработано 22,3% бюллетеней. За Лукашенко 88,5%

Александра Милинкевича отдали голоса 3,8% избирателей, за Сергея Гайдукевича — 2,3%, за Александра Козулина — 1,5%.

во как ..... ктото верит?

А почему б не поверить? Народ же хочет нормально жить, а не так как на Украине без газа загибаться :х

Да верно. Если разделить потери украины по газу, на количество визитов украинских политиков в Белый дом, то получится наверное по миллиарду баксов за визит.
Не поймите меня правильно. Я просто играюсь с цифрами.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

mi245 wrote:
Lonely Rose wrote:А почему б не поверить? Народ же хочет нормально жить, а не так как на Украине без газа загибаться :х

Кстати о газе. Лукашенко покупает газ у газпрома по 46 а своему собственному населению для использования в быту продает по 88.

Типа, остальные себе в карман. К этому клоните, да?
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

SHRUZ wrote:
mi245 wrote:
Lonely Rose wrote:А почему б не поверить? Народ же хочет нормально жить, а не так как на Украине без газа загибаться :х

Кстати о газе. Лукашенко покупает газ у газпрома по 46 а своему собственному населению для испозльзования в быту продает по 88.

То есть ему еще надо учиться у ужасных тиранов современности, продающим энергоносители своим соотечественникам ниже мировых цен.

Вот и я о том же....

Return to “Политика”