Кто ближе к правде - Буш или Лукашенко

Мнения, новости, комментарии

Какое утверждение выглядит правдоподобным?

Буш - первый террорист мира
52
22%
Буш - первый террорист мира
52
22%
Беларусь - страна наибольших нарушений прав человека
18
8%
Беларусь - страна наибольших нарушений прав человека
18
8%
Оба утверждения вполне верны
13
5%
Оба утверждения вполне верны
13
5%
Оба утверждения ошибочны
36
15%
Оба утверждения ошибочны
36
15%

Total votes: 238

ALK
Уже с Приветом

Re: Кто ближе к правде - Буш или Лукашенко

Post by ALK »

rvb wrote:Мда, такого я и не ожидал. Результаты опроса показывают катастрофически низкий уровень доверия к лживой госдеповской пропаганде. На Привете естественно. Меня будет трудно убедить в том, что в среднестатический избиратель в России или Беларуси менее консервативен, чем среднестатический приветовец. Скорей даже более. И это не может не радовать :D

Я бы не делал столь далеко идущих выводов из результатов опроса. Потому как "Каков вопрос, таков ответ". Иначе говоря, вопросы заданы таким образом, что любой ответ мне, например, неприемлем. Подозреваю, что я не одинок. Таким образом автоматически отсеиваются большинство тех, кто с Вами не согласен. Так что, если Вы действительно хотите узнать мнение Приветовцев по поводу выборов в Белоруссии (в чем, я, лично сомневаюсь), то:
1. Поместите опрос в другом разделе.
2. Не впутывайте в него Буша.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

rvb wrote:Пардон муа, я ничего не формулировал. Я процитировал 2 официально сделанных утверждения.

А какая разница, что вы процитировали? Вы составили опросник, который заведомо не предназначен для сбора какой-либо обьективной информации. А потом по результатам этого опроса делаете какие-то выводы...
0x0FF0
Уже с Приветом

Post by 0x0FF0 »

Кандидат в президенты избит ногами белоруским омоном!
http://news.gala.net/?cat=23&id=213446

Можете называть Буша терористом, но представить ситуацию когда Керри был бы избит ногами американской полицией за то что посмел оспорить результаты выборов....

Вобщем списте спокойно, почитатели Лукашенко. Омон опустит почки всем врагам, эскадрон смерти замочит всех кто посягнул на стабильность, и если вы радостно славите Вождя, то вас никто не тронет.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

0x0FF0 wrote:Можете называть Буша терористом, но представить ситуацию когда Керри был бы избит ногами американской полицией за то что посмел оспорить результаты выборов....
А вы можете себе представить, чтобы Гор, набравший большинство голосов на выборах 2000г., организовал бы оранжевую революцию в США ?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

0x0FF0 wrote:Кандидат в президенты избит ногами белоруским омоном!

Можете называть Буша терористом, но представить ситуацию когда Керри был бы избит ногами американской полицией за то что посмел оспорить результаты выборов.....

Козулин - это не Керри. Керри - это в крайнем случае Милинкевич.

Козулин финишировал последним.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Герасим wrote:

Можете называть Буша терористом, но представить ситуацию когда Керри был бы избит ногами американской полицией за то что посмел оспорить результаты выборов.....

Керри, если на то пошло, тоже финишировал последним :lol:
0x0FF0
Уже с Приветом

Post by 0x0FF0 »

Герасим wrote:

А последних бьют ногами.
Пасиба :appl:
0x0FF0
Уже с Приветом

Post by 0x0FF0 »

lxf wrote:
0x0FF0 wrote:Можете называть Буша терористом, но представить ситуацию когда Керри был бы избит ногами американской полицией за то что посмел оспорить результаты выборов....
А вы можете себе представить, чтобы Гор, набравший большинство голосов на выборах 2000г., организовал бы оранжевую революцию в США ?

Вы даете еще одно доказательство что сравнивать Буша и Лукашенко некорректно.

Добавил.
В относительных величинах, Буш это штатовский Лукашенко. Оба хотят безраздельной власти, оба верят в свою святую миссию спасения народа от террористов/революционеров.
Но абсолютное сопоставление все равно смешно. Буш не может сделать и 10й доли того что делает Лукашенко.
Если бы у Л была армия той же мощности что у штатов, тогда бы мир узнал кузькину мать.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

0x0FF0 wrote:
Герасим wrote:

А последних бьют ногами.

Если бы Керри вёл себя так же, как и дурак Козулин - а именно, начал бы орать на полицию и попытался бы силой прорваться через их ограждение, по сути напав на них - мог бы и пулю получить.
Неподчинение властям в Америке карается построже, чем в Белоруссии. Попробуйте-ка напасть на полицейского, остановившего Вашу машину :mrgreen:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
0x0FF0
Уже с Приветом

Post by 0x0FF0 »

Айсберг wrote:
0x0FF0 wrote:А последних бьют ногами.

Если бы Керри вёл себя так же, как и дурак Козулин - а именно, начал бы орать на полицию и попытался бы силой прорваться через их ограждение, по сути напав на них - мог бы и пулю получить.

Откуда дровишки про напал на милицию? Из показаний избивавших милиционеров? :appl03:
Даже если Керри попытался бы пройти на конгрес опонентов, его бы не пытались задержать

Далее, полицай арестовал. Стреляет полиция только если есть угроза жизни. А вот командир омона избил Козулина потому что решил поговорить с ним "как мужчина с мужчиной". Американский полицейский бы подал в суд, арестовал, но не устраивал самосуд с избиенеем, как дворовая шпана.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

0x0FF0 wrote:
Айсберг wrote:
0x0FF0 wrote:А последних бьют ногами.

1) Откуда дровишки про напал на милицию? Из показаний избивавших милиционеров? :appl03:
Даже если Керри попытался бы пройти на конгрес опонентов, его бы не пытались задержать

2) Далее, полицай арестовал. Стреляет полиция только если есть угроза жизни. А вот командир омона избил Козулина потому что решил поговорить с ним "как мужчина с мужчиной". Американский полицейский бы подал в суд, арестовал, но не устраивал самосуд с избиенеем, как дворовая шпана.

1) Да показывали этот сюжет много раз. Крупным планом. :wink: Козулин с первых же секунд повёл себя как простое быдло. Весь такой решительный и непререкаемый :) Драку затеял с первых же секунд, даже не выясняя что, зачем и почему...

2) Не было там никакого самосуда. Был лишь распоясавшийся хулиган, затеявший свалку на входе. И была милиция, которая совершенно адекватно состоянию нападавшего, его усмиряла. К тому же, Козулин прорывался не один, а с целой толпой, и первых ментов, что на входе стояли, они-таки смяли.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Garry
Уже с Приветом

Post by Garry »

Lonely Rose wrote:
mi245 wrote:Народ хочет чтобы с его мнением считались а не держали за тупое стадо

так с его мнением и считаются, на выборы в Белоруссии вон сколько людей пришло.
Для Вас, быть может, это - пустые слова, а вот моя тетя сегодня плакала от счастья по телефону, когда сообщала. что Лукашенко победил. Так они боялись, что будет власть захвачена. Не хочет она жить так, как живут украинцы, мерзнуть и голодать. И не хочет отделяться от своих сестер и брата, проживающих в России :паин1:

Твоя тетя - просто жертва Беларусского телевидения
Garry
Уже с Приветом

Post by Garry »

ETAPE wrote:
Lonely Rose wrote:Для Вас, быть может, это - пустые слова, а вот моя тетя сегодня плакала от счастья по телефону, когда сообщала. что Лукашенко победил. Так они боялись, что будет власть захвачена. Не хочет она жить так, как живут украинцы, мерзнуть и голодать. И не хочет отделяться от своих сестер и брата, проживающих в России :pain1:

У меня для вашей тети новости: власть в стране захвачена уже давно, этим самым Лукашенко. Всем известно кто в толпе громче всех кричит "Держи вора!"

Насчет мерзнущих и голодающих украинцев тоже есть сомнения... по крайней мере не было замечено их повальной миграции в сытую Беларусь. И стоимость недвижимости в Киеве раза в полтора выше аналогичной в Минске.

А у меня родственники в Польше, США, Германии, и Австралии. Объединяцца бум?

Molodets. Polnost'yu soglasen.
Garry
Уже с Приветом

Post by Garry »

Lonely Rose wrote:
mi245 wrote:
Lonely Rose wrote:
А если Вы так не любите Родину ШРУЗ, то почему берете на себя смелость рассуждать о судьбах этой Родины? 8О

Моя Родина - Беларусь о ее судьбе имею полное право рассуждать и участвовать.

Родина ШРУЗ это какая то другая страна. По всей видимости СССР или его правопреемница

То есть Вы четко разделяете Родину по политическим признакам? И народ тоже? "Кто не с нами, тот против нас". И Вы искренне считаете, что все те за 80%, кто проголосовал за Лукашенко, не имеют отношения к Вашей Родине?
Знаете, уважаемый, истории известны многочисленные примеры такого вот отношения и к своей стране, и к своему народу....
Вздыхающий смайлик. :(

Вы, вероятно, очень молоды, раз родились не в СССР :олд: Посему не знаете жизни, и истории, вероятно не знаете :умник1: :)

Вопрос ведь в том, что за Луку столько проголосовать не могло. Результати сфальсифитсировани и мнение народа - растоптано
Garry
Уже с Приветом

Post by Garry »

Lonely Rose wrote:
mi245 wrote:Ничего не имею против проголосовавших за Лукашенко, это не их вина что они лишены доступа к информации позволившей бы им сделать правильный выбор. Только увы их не 80 процентов а не более 50.

Ой, вот этого не надо, ладно? Тоже самое говорили в прошлом году и нам - украинцам, говорили, что у нас нет доступа к информации, поэтому мы за Януковича голосуем. :mrgreen: Только вот сейчас у нас доступ есть, что позволило нам еще больше укрепиться в своих политических убеждениях. А тем, кто особо доступом к информации не озабочен, однако мерз в квартирах при 0С этой зимой, так как газа не хватало, свет отклчали, маршрутки ходить перестали и т.д. т.п., те знаете, какой любовью к нынешней власти прониклись? :mrgreen:

Остается только порадоваться за братскую Белорусь, что там такой номер не прошел, и позавидовать, что есть у них смелый и честный Президент, который, в отличие от нашего, бывшего, в кусты не спрятался, как только Запад пригрозил счета зарубежные прикрыть. Видать, у Президента Белоруси нет счетов крупных заграницей, видать не воровал у народа.

Da vi prosto sovershenno ne vladeete situatsiey, kotoraya proishodit v Belarusi.
Garry
Уже с Приветом

Post by Garry »

Lonely Rose wrote:
JiltedGen wrote:А сколько людей плакало от горя когда Сталин умер. Народ в условиях пропоганды и информационного голода - дичает

Ага, значит победа оппозиционного кандидата эквивалентно "власть захвачена" У вашей тетки серьезные понятия о политическом процессе.
:нут:

1)Сталинские времена прошли, человечество шагнуло вперед. А моя тетка - образованная женщина, научный работник, преподаватель, пользуется интернетом, читает новости со всего мира.

Я, кстати, не в условиях, информационного голода, а вот тоже радуюсь, вон уже несколько страниц как радуюсь. А знаете почему? За людей радуюсь, за то, что с хлебом и с газом будут, сыты и в тепле.
Лозунги их вряд ли прокормят и обогреют. :мргреен: Вот пример соседки - Украины чего стоит.

2)Не переваливайте "с больной головы", это у всякого рода экспортеров революций чуть что не по ним, так власть захвачена.

Значит, по вашему, если бы толпа организовала дебош и силой взяла власть, это было бы не захвачена?
А то, что народ пошел и проголосовал, даже если, как Вы говорите, "в условиях информационного голода", но все же пошел, не с под палки же его привели.
Лукашенко захвата власти, беспредела, анархии, диктата кулака, как раз и не допустил. Можно спорить о его личности, но то, что он не марионетка, а сильный и успешный политический деятель, это факт.

Во первих: Ваша тетка явно читает не те саыти, во вторих - 30% народа било закнано именно из под палки на доссрочное голосование (вот как раз наверно ваша тетя-преподаватель етим и занималась в одном из учебних учреждениы или обсчежитиы). В третьих: Именно Лука и сделал захват власти. И уже давно ее держит. А ви просто не владеете ситуатсиеы в Беларуси. Ви сами-то отккуда? Не удивлюсь, если из России
Garry
Уже с Приветом

Post by Garry »

Айсберг wrote:
0x0FF0 wrote:
Герасим wrote:

А последних бьют ногами.

Неподчинение властям в Америке карается построже, чем в Белоруссии. Попробуйте-ка напасть на полицейского, остановившего Вашу машину :mrgreen:

Da chto vi gonite? Vse-bilo sovsem naoborot. Kozulin nekuda ne prorivalsya i ni na kogo ne oral. Na nego napali i izbili. Esli kogo interesuet dostovernaya informatsiya. mogu link prislat'
rvb
Уже с Приветом

Post by rvb »

Главный тезис оранжистов всех мастей, госдепа, евросоюза, раздосадованых поляков, прибалтов, грузинов:
Лука никак не мог набрать 80% голосов.

Читаем про выборы Мишки Саакашвили в январе 2004 года:
http://news.ntv.ru/37379/
По данным ЦИКа, за Саакашвили проголосовали 96,27 процентов пришедших на избирательные участки.

Вот почему Лука не мог, а Мишка мог? И никто даже не пукнул по этому поводу. Ни госдеп, ни ОБСЕ, ни другие борцы за права человека? Потому что Мишка - это Мишка, а Лука - это Лука. Лука не хочет играть по правилам, придуманными умными людьми из продвинутых стран, а Мишка - с удовольствием и энтузиазмом.
0x0FF0
Уже с Приветом

Post by 0x0FF0 »

rvb wrote:Вот почему Лука не мог, а Мишка мог? И никто даже не пукнул по этому поводу. Ни госдеп, ни ОБСЕ, ни другие борцы за права человека? Потому что Мишка - это Мишка, а Лука - это Лука. Лука не хочет играть по правилам, придуманными умными людьми из продвинутых стран, а Мишка - с удовольствием и энтузиазмом.

Уже объясняли почему.
Примеры того как голосуют 90% за президента на первый срок есть. Но примеры перевыборов с таким сроком только в странах с особым отношением к демократии.
Тот же Михаил ни за что не наберет 90 на следующих выборах.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Garry wrote:[Во первих: Ваша тетка явно читает не те саыти, во вторих - 30% народа било закнано именно из под палки на доссрочное голосование (вот как раз наверно ваша тетя-преподаватель етим и занималась в одном из учебних учреждениы или обсчежитиы). В третьих: Именно Лука и сделал захват власти. И уже давно ее держит. А ви просто не владеете ситуатсиеы в Беларуси. Ви сами-то отккуда? Не удивлюсь, если из России

Моя тетка читает все сайты, и те, которые я ей предлагаю, и
вот такие, например
http://www.pravda.com.ua/
http://news.bbc.co.uk/
http://www.korespondent.net/data/main.html

и т.п.
Может я и не владею ситуацией в Белоруси, но на мой счет Вы сильно ошиблись. Сама я из "оранжевой" Украины, и знаю, не по наслышке, ЧТО это такое. Принимала участие во всех турах прошлых выборов, и видела что там было. :lol:

А вообще, мне нравится позиция оппонентов:
если одобряешьтого, кого не одобряет Большой Босс - значит дурак, не имеет информации, читает не те сайты, и вообще из России :mrgreen:
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
SHRUZ
Ник закрыт.

Post by SHRUZ »

Garry wrote:Твоя тетя - просто жертва Беларусского телевидения

А Вы жертва CNN?
Я русский бы выучил только за то, что в России дешевле учиться.
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

Lonely Rose wrote:
Garry wrote:[Во первих: Ваша тетка явно читает не те саыти, во вторих - 30% народа било закнано именно из под палки на доссрочное голосование (вот как раз наверно ваша тетя-преподаватель етим и занималась в одном из учебних учреждениы или обсчежитиы). В третьих: Именно Лука и сделал захват власти. И уже давно ее держит. А ви просто не владеете ситуатсиеы в Беларуси. Ви сами-то отккуда? Не удивлюсь, если из России

Моя тетка читает все сайты, и те, которые я ей предлагаю, и
вот такие, например
http://www.pravda.com.ua/
http://news.bbc.co.uk/
http://www.korespondent.net/data/main.html

и т.п.
Может я и не владею ситуацией в Белоруси, но на мой счет Вы сильно ошиблись. Сама я из "оранжевой" Украины, и знаю, не по наслышке, ЧТО это такое. Принимала участие во всех турах прошлых выборов, и видела что там было. :lol:

А вообще, мне нравится позиция оппонентов:
если одобряешьтого, кого не одобряет Большой Босс - значит дурак, не имеет информации, читает не те сайты, и вообще из России :mrgreen:

Девушке Lonely Rose... Живо и грамотно подаёт.. :fr:
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Christopher wrote:Девушке Lonely Rose... Живо и грамотно подаёт.. :fr:

:oops: :fr:
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
0x0FF0
Уже с Приветом

Post by 0x0FF0 »

Живо это примером тети? :mrgreen:
Надо перенят, любой свой аргумент подкреплять тем, что так мне сказал мой дядя :lol:
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

0x0FF0 wrote:

Живо это примером тети? :mrgreen:
Надо перенят, любой свой аргумент подкреплять тем, что так мне сказал мой дядя :lol:

Тётя наверно объикалась

Return to “Политика”