Что вы думаете по этому поводу
Moderator: DoctorEugene
-
- Новичок
Что вы думаете по этому поводу
У моей коллеги по работе проблемы со щитовидной железой, не знаю насколько серьезные, но доктор прописал ей какую то радиоктивную таблетку и предупредил , чтобы она 2 дня не контактировала с детьми и домашними животными, про взрослых ничего не сказал.Я без настроения, не знаю как быть в такой ситуации, все дело в том что мы вместе работаем и находимся целый день в одном помещении .Есть ли какая нибудь опасность для взрослого человека находящегося рядом?
-
- Уже с Приветом
Re: Что вы думаете по этому поводу
Markisa wrote:У моей коллеги по работе проблемы со щитовидной железой, не знаю насколько серьезные, но доктор прописал ей какую то радиоктивную таблетку и предупредил , чтобы она 2 дня не контактировала с детьми и домашними животными, про взрослых ничего не сказал.Я без настроения, не знаю как быть в такой ситуации, все дело в том что мы вместе работаем и находимся целый день в одном помещении .Есть ли какая нибудь опасность для взрослого человека находящегося рядом?
По всей видимости у вашей коллеги тиреотоксикоз. Лечение радиоактивным йодом является одним из методов лечения тиреотоксикоза. Лечение заключается в приеме капсулы, содержащей радиоактивный йод. В течение нескольких дней после приема радиоактивного иода небольшая радиация исходит из области шеи, где радиоиод накапливается. Поэтому должны соблюдаться некоторые меры предосторожности, особенно для беременных женщин и детей. В отношении же взрослых, правило обычно такое, что расстояние между человеком, который прошел лечение и другими людьми должно быть не менее длины одной руки при условии, что эти люди находятся в одном помещении более двух часов. Короче, старайтесь держаться от вашей коллеги на расстоянии в течении нескольких дней и все будет хорошо.