Чем стираем ?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Чем стираем ?
в смысле порошок или жидкость для стирки?
Я как то не задумывалась раньше, но в чем разница между ними по эффективности? Жидкость это порошок разведенный водой ( и тогда платишь за воду ) или что то более хитрое там?
Я как то все время покупала жидкий тайд, но вот обратила внимание, что порошок дешевле может он и не хуже??
Я как то не задумывалась раньше, но в чем разница между ними по эффективности? Жидкость это порошок разведенный водой ( и тогда платишь за воду ) или что то более хитрое там?
Я как то все время покупала жидкий тайд, но вот обратила внимание, что порошок дешевле может он и не хуже??
-
- Уже с Приветом
Мне лично больше нравится порошок - и в дишвошере его использую и в стиральной машине - по причине - легче в конце от остатков освобождаться - задалбывает ставить на голову контейнер и ждать пока вытечет
Некоторые любят жидкость, тк она лучше растворяется в воде - но у меня проблем нерастворения порошка не было
Некоторые любят жидкость, тк она лучше растворяется в воде - но у меня проблем нерастворения порошка не было
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Mumla wrote:Пользуюсь только Тайдом, и только жидким.
Мне порошковый вариант не нравится, потому что он хуже выполаскивается, и белье сильно пахнет, даже если задавать дополнительное полоскание.
вот я зануда...
а как вы проверяли про качество выполаскивания?
поискала в гугле - народ не сошелся. Одни считают в жидком ты переплачиваешь "за воду", а стирального ингридиента там столько же.
Другие говорят, что в порошок тоже что то для объема добавляют
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мне тоже кажется, что от порошка белье как то сильнее пахнет, а я этого не люблю.
Наверное, скорее всего, принципиальной разницы нет. Мне , кроме всего, просто удобнее плеснуть жидкости, и побежать дальше, чем отмеривать порошок.
Наверное, скорее всего, принципиальной разницы нет. Мне , кроме всего, просто удобнее плеснуть жидкости, и побежать дальше, чем отмеривать порошок.
Since light travels faster than sound, people appear brighter before you hear them speak...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Zuk wrote:Streler* wrote:Порошок используют при отстировании грязных вещей - земля, глина, песок et setera
Жидкая формула – для «жирной» природы загрязнений - жировые, маслянные пятна.
интересно, я не знала.
Даже если порошок и жикость одна и таже ( тайд например) ?
Да, даже если brаnd - тот же самый.
Вообще, такая «специализация» стирального порошка и жидкой формулы - не самоочевидна.
Статья о стирке (с этой инфо) была в прошлом году в журнале Martha Stewart.
Как это работает химически не объяснялось (журнал все же – не научный), но аргументация была на уровне «жидкая формула » содержит то, что действует на жир, а сухой порошок содержит сохраняющие цвет отбеливатели, т.о. они эффективны для удаления пятен и грязи.
Но, химическая подоплека для такой утверждения, думаю, все же имеются.
-
- Уже с Приветом
Мне доводилось работать на проектах с парой очень крупных фирм бытовой химии. Навскидку не помню формулы порошков, но по-моему, основное различие было в стабилизаторах, к-рые разные у жижи и порошка (жижа не должна расслаиваться, порошок не должен слеживаться или быть слишком летучим), а не в активно моющих компонентах.
пятна, кстати, рекомендуется выводить жидким детергентом - думаю, что у жижи просто лучше и равномернее контакт с пятном, чем у дискретного порошка.
Главное, не поддавайтесь marketing trick с порошками HE (High efficiency).
пятна, кстати, рекомендуется выводить жидким детергентом - думаю, что у жижи просто лучше и равномернее контакт с пятном, чем у дискретного порошка.
Главное, не поддавайтесь marketing trick с порошками HE (High efficiency).
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт как дубликат.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Mumla wrote:Пользуюсь только Тайдом, и только жидким.
Мне порошковый вариант не нравится, потому что он хуже выполаскивается, и белье сильно пахнет, даже если задавать дополнительное полоскание.
Я тоже поэтому перешел на жидкий.
Zuk wrote:...а как вы проверяли про качество выполаскивания?Mumla wrote:Пользуюсь только Тайдом, и только жидким.
Все по тому же запаху. Для меня очевидна разница была с Тайдом. Может порошки и жидкости от других компаний и не отличаются.
Другие такого же мнениея о разнице запахов.
Lana M wrote:Мне тоже кажется, что от порошка белье как то сильнее пахнет, а я этого не люблю...
Komissar wrote:Кстати, мы пользуем только жидкие. Для моего носа порошки слишком летучие - даже если жена засыпает в стирку на 1-м этаже, я начинаю чихать на втором...
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Legio Patria Nostra.
-
- Ник закрыт как дубликат.
Komissar wrote:farmer wrote:Komissar wrote:Главное, не поддавайтесь marketing trick с порошками HE (High efficiency).
A в чем проблема, Комми? Это же MUST для фронт-лоадеров, верно?
This is what marketing wants you to believe.
Well, а как же быть с пеной?
Мы же на эту тему уже тут говорили. HE порошок пену не дает, что вроде как требуется для фронт-лоудера. Штото я забыл к какому выводы пришли тогда.
..Колхозник с приветом (со гинэ ма - лишь бы здоровье.)
-
- Уже с Приветом
Вот личный опыт. В Японии стирка производится только в холодной воде. Но, стиральные порошки были – фантастические по эффективности – и, самый популярный brаnd был в порошковой форме. Я не пользовалась пятновыводителем. Ничего предварительно не замачивала . Но, все пятна отстирывались. Результат всегда был на A+
Здесь я пользуюсь Tide – как бы лучшее, что есть на рынке. Но, результатом не вполне довольна (поставила бы С) Пятна, если их не обработать спец. составом – остаются «как есть»... Вспоминаются другие времена .... с совсем с другим результатом .
Ладно, граждане, отбываю на концерт « Queen» .
Здесь я пользуюсь Tide – как бы лучшее, что есть на рынке. Но, результатом не вполне довольна (поставила бы С) Пятна, если их не обработать спец. составом – остаются «как есть»... Вспоминаются другие времена .... с совсем с другим результатом .
Ладно, граждане, отбываю на концерт « Queen» .
-
- Уже с Приветом
Про marketing tricks c третьим ободочком на стаканчике для порошка все знакомы?
The makers of a certain major brand of detergent which I will not name (but which for the purposes of this discussion will be called "Snide") appears to take every step to exploit inattentive customers.
A box of Snide detergent powder comes with instructions indicating that for a normal-sized load, you should use 3/8 cup of detergent; for a large load, 1/2 cup.
The detergent box also comes with a handy measuring cup.
The measuring cup holds 5/8 cup of detergent.
Not to be outdone, Liquid Snide plays a similar trick.
The instructions indicate that for a normal-sized load, you should fill the cup to line 1 (the lowest line). For a large load, fill to line 2. If you look at the cup they provide, there is also a line 3 which is even higher than lines 1 and 2. Not even counting the imaginary "line 4" which is what you get if you fill the cup to the brim.
Just because it comes with a measuring cup doesn't mean you have to use it.
-
- Уже с Приветом
Streler* wrote:Вот личный опыт. В Японии стирка производится только в холодной воде.
Мы тоже, здесь, а не в Японии, стираем только в холодной воде с жидким порошком. Результат для большинства белья нормальный. Но подчеркну, что мы стираем белье после одной носки, а не после недели...
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Streler* wrote:Вот личный опыт. В Японии стирка производится только в холодной воде. Но, стиральные порошки были – фантастические по эффективности – и, самый популярный brаnd был в порошковой форме. Я не пользовалась пятновыводителем. Ничего предварительно не замачивала . Но, все пятна отстирывались. Результат всегда был на A+
Хммм.... вот это интересно. Какого же рожна R&D Proctor&Gamble (Unilever, etc) такие $$$ тратит каждый год на поиск улучшенных детергентов - взяли бы патент у японцев?
Когда я занимался порошками, фундаментальная проблема была в комбинации краскоустойчивости и грязевыведения. Т.е. то, что очень хорошо уводит грязь, то и красители ткани разрушает. А что gentle на красители, то и грязь толком не отмывает.
Может быть, у японцев какие-то дорогие устойчивые красители на тканях, к-рые здесь мало используются? Или какие-нить энзимы в порошках, к-рые почему либо здесь запрещены?
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:Мы тоже, здесь, а не в Японии, стираем только в холодной воде с жидким порошком. Результат для большинства белья нормальный. .
В таком режиме белое никогда не будет кипенно-белым, а будет серым. Для цветного в целом годится, хотя по нашим наблюдениям, лучше рез-ты, если цветное стирать в слабо-теплой воде.
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:thinker wrote:Мы тоже, здесь, а не в Японии, стираем только в холодной воде с жидким порошком. Результат для большинства белья нормальный. .
В таком режиме белое никогда не будет кипенно-белым, а будет серым.
Мы стираем белое отдельно от цветного. Белые футболки всетаки остаются белыми, если их иногда стирать с bleach (не каждую стирку). Горячую воду или даже теплую ни когда не используем, потому что результат один и тот же (для нас). Но в горячей воде есть риск повредить белье.
All rights reserved, all wrongs revenged.