Вопросики по Торонто!
-
- Уже с Приветом
Вопросики по Торонто!
Глубоко извиняюсь, если ето все уже много раз муссировалось. Киньте тогда ссылку и я отстану.
Тем не менее, к уважаемым Канадцам (особенно из окрестностей Торонтовки) есть пара практических вопросов.
В принципе, как бы ин дженерал, я ответы знаю, но надо бы кое шо уточнить.
Ситуация такая:
Моя сестра с мужем и ребенком (12 лет) едут в конце Июля в Торонто.
Виза - независимая иммиграционная виза (ето как они мне сказали).
Жить там скорее всего не будут (ето уже другая история), но терять визу (которую получили через 6 лет после подачи в Москве и вобше то про ето даже забыли) не хотят.
Поетому, едут на 2-3 месяца. Чисто приехать, оформиться, потусоваться, осмотреться. Если понравится, то может и поживут подольше.
Однако, на сегодняшний день вопросы такие.
Как им подешевше снять двух комнатную квартиру в Торонто из Москвы (может я могу им помочь из США. У меня американское гражданство...если ето поможет). В каком районе, чтобы было нормально, транспорт был, т.к. машины может сразу и не быть.
По данной визе у них отйрывается счет в Royal Bank of Canada. Там вроде где то 12.000 канадских (или американских) тугриков они кладут. Карточек от банка нет (они мне написали письмо, что карточки можно получить только уже по приезду). Ето теебование по Визе.
В России карточек банковских у них нет, но есть много денег (ну такие они... закомпляксованные в етом плане).
Хотя щета в Банках Российских есть.
Вобшем, мне надо сделать так, чтобы по приезду их они бы сразу попали в снятую ими квартиру.
Волнует вопрос - короткий срок - 2-3 месяца. Позволяет ли канадская система снимать на такой короткий срок, есть ли ограничения какие то?
Но вот и все.
Может кто еше чяго посоветует.
Заранее благодарен.
Тем не менее, к уважаемым Канадцам (особенно из окрестностей Торонтовки) есть пара практических вопросов.
Ситуация такая:
Жить там скорее всего не будут (ето уже другая история), но терять визу (которую получили через 6 лет после подачи в Москве и вобше то про ето даже забыли) не хотят.
Поетому, едут на 2-3 месяца. Чисто приехать, оформиться, потусоваться, осмотреться. Если понравится, то может и поживут подольше.
Как им подешевше снять двух комнатную квартиру в Торонто из Москвы (может я могу им помочь из США. У меня американское гражданство...если ето поможет). В каком районе, чтобы было нормально, транспорт был, т.к. машины может сразу и не быть.
По данной визе у них отйрывается счет в Royal Bank of Canada. Там вроде где то 12.000 канадских (или американских) тугриков они кладут. Карточек от банка нет (они мне написали письмо, что карточки можно получить только уже по приезду). Ето теебование по Визе.
В России карточек банковских у них нет, но есть много денег (ну такие они... закомпляксованные в етом плане).
Вобшем, мне надо сделать так, чтобы по приезду их они бы сразу попали в снятую ими квартиру.
Волнует вопрос - короткий срок - 2-3 месяца. Позволяет ли канадская система снимать на такой короткий срок, есть ли ограничения какие то?
Но вот и все.
Заранее благодарен.
-
- Уже с Приветом
самое сложное будет со снятием квартиры на такой короткий строк, здесь любят на год сдавать. но кое-кто из друзей говорил что снимал квартиру на пару месяцев, т.е. в природе такое имеется. Не знаю только как это удаленно искать. Я себе нашел через Интернет, но снимал сразу на год. Другое дело, что хотя формально вы снимаете за год, в договоре написано, что выехать можно предупредив за 2-3 месяца. Т.е. в принципе можно снять, а на следующий день предупредить Я до конца года не дожидался, съехал раньше.
Еще есть bed&breakfast, как гостиница, снимается на любой срок, по стоимости как двух-спальный апартамент выйдет.
Я бы посоветовал приехать, поселится в гостинице или bed&breakfast, и посмотреть и выбрать. С транспортом в Торонто проблем нет, единая система TTC (метро, автобус, трамвай). Независимо от пересадок, платишь один раз.
По деньгам я не понял, что они хотят. Есть утверждение, но нет вопроса Дебитку им в RBC сразу дадут, как приедут. Кредитку не дадут.
Документы получат в течение двух месяцев - PR card. А вот SIN и медицинскую карточку, я даже не знаю нужно ли им получать.
Медицина только через 3 месяца проживания (требования Онтарио), рекомендуется покупать мед. страховку на это время. Если получите SIN, станете автоматически налоговым резидентом, со всеми вытекающими, может потом CRA начать задавать глупые вопросы.
Еще есть bed&breakfast, как гостиница, снимается на любой срок, по стоимости как двух-спальный апартамент выйдет.
Я бы посоветовал приехать, поселится в гостинице или bed&breakfast, и посмотреть и выбрать. С транспортом в Торонто проблем нет, единая система TTC (метро, автобус, трамвай). Независимо от пересадок, платишь один раз.
По деньгам я не понял, что они хотят. Есть утверждение, но нет вопроса Дебитку им в RBC сразу дадут, как приедут. Кредитку не дадут.
Документы получат в течение двух месяцев - PR card. А вот SIN и медицинскую карточку, я даже не знаю нужно ли им получать.
Медицина только через 3 месяца проживания (требования Онтарио), рекомендуется покупать мед. страховку на это время. Если получите SIN, станете автоматически налоговым резидентом, со всеми вытекающими, может потом CRA начать задавать глупые вопросы.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
дело в том, что по оплате жилья их ждет небольшой сюрприз. В зависимости от степени подозрительности лендлорда, от них потребуют либо bank draft, либо персональный чек, либо кеш для оплаты. Плата в двойном размере - депозит + первый месяц. Некоторые комплексы еще требуют наличия работы. Например после переселения, я обнарудил у себя запрос кредитной истории от второго лендлорда. Истории правда никакой и не было
Кеш берут не везде, персональный чек у ньюкамера скорее всего не возьмут, bank draft потребует:
1. разблокировать счет
2. там же в отделении банка сделать bank draft, за это еще пятерку сдерут.
Так что без гостиницы никуда. Первый лендлорд у меня еще потребовал оплатить страховку, и сделать это можно было только кредиткой (у меня была). Но страховку не везде требуют.
Вполне возможно что то что я перечислил, для них смысла иметь не будет, если они у кого-то снимут бейсмент.
Кеш берут не везде, персональный чек у ньюкамера скорее всего не возьмут, bank draft потребует:
1. разблокировать счет
Так что без гостиницы никуда. Первый лендлорд у меня еще потребовал оплатить страховку, и сделать это можно было только кредиткой (у меня была). Но страховку не везде требуют.
Вполне возможно что то что я перечислил, для них смысла иметь не будет, если они у кого-то снимут бейсмент.
-
- Уже с Приветом
Креглист - интересное предложение. Я как то даже и не подумал сразу.
Тем не менее, совет Флеша по Бед и брекфест мне кажется более правильным. Хотя и дороговато.
Зашел к ним на сайт. Получается от 70 до 150 Канадских тугриков за ночь.
Но..ведь наверное можно деятвительно пожить у них пару неделек, а за ето время опреелится и если надо, то на месте уже найти квартиру.
Посоветуйте еше по районам.
Где в Торнтовке плохие места (если есть), куда лучше изначально не суваться.
И еше вопрос:
По мед.страховке.
Наша, типа Ингостраховксая, будет работать? Если ее на пару тройку месяцев сделать в Москве?
Тем не менее, совет Флеша по Бед и брекфест мне кажется более правильным. Хотя и дороговато.
Зашел к ним на сайт. Получается от 70 до 150 Канадских тугриков за ночь.
Но..ведь наверное можно деятвительно пожить у них пару неделек, а за ето время опреелится и если надо, то на месте уже найти квартиру.
Посоветуйте еше по районам.
Где в Торнтовке плохие места (если есть), куда лучше изначально не суваться.
И еше вопрос:
По мед.страховке.
Наша, типа Ингостраховксая, будет работать? Если ее на пару тройку месяцев сделать в Москве?
-
- Уже с Приветом
Re: Вопросики по Торонто!
Два совета :
1) Советую рассмотреть вопрос съема комнаты\комнат в подвале. У меня друг сейчас снимает так у русскоязычных - он перехал в Торонто из Виндзора в срочном порядке, время искать жилье не было, снимает вроде бы без всяких там депозитов, но за наличку. Сегодня позвоню и спрошу есть ли там еще места. Вам на какие даты ?
2) На границе у них спросят адрес куда они едут - на него пришлют PR карты (или их сейчас сразу не выдают ?) - для этих целей я бы на вашем месте снял для них ящик в UPS Store (бывш. Mail Boxes Etc) - выглядит он как нормальный адрес и более надежен для посылки карточек, чем то место, где они будут снимать комнату. Вы можете это сделать по телефону\е-мылу из штатов - вам надо будет дать спеллинг их имен, что-бы на "вашем" ящике были еще и их фамилии.
1) Советую рассмотреть вопрос съема комнаты\комнат в подвале. У меня друг сейчас снимает так у русскоязычных - он перехал в Торонто из Виндзора в срочном порядке, время искать жилье не было, снимает вроде бы без всяких там депозитов, но за наличку. Сегодня позвоню и спрошу есть ли там еще места. Вам на какие даты ?
2) На границе у них спросят адрес куда они едут - на него пришлют PR карты (или их сейчас сразу не выдают ?) - для этих целей я бы на вашем месте снял для них ящик в UPS Store (бывш. Mail Boxes Etc) - выглядит он как нормальный адрес и более надежен для посылки карточек, чем то место, где они будут снимать комнату. Вы можете это сделать по телефону\е-мылу из штатов - вам надо будет дать спеллинг их имен, что-бы на "вашем" ящике были еще и их фамилии.
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
Ишите в районах TTC - станции метро,
http://www.toronto.ca/ttc/pdf/rideguide.pdf
(зеленая полоца метро)
например от станции Keele на west более менее районы
или от станции Broaview на east
http://www.toronto.ca/ttc/pdf/rideguide.pdf
(зеленая полоца метро)
например от станции Keele на west более менее районы
или от станции Broaview на east
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
насчет дороговизны, IMHO это карма любого вновь приезжающего, всегда будешь переплачивать, пока не осядешь и не найдешь "рыбные"места.
есть еще www.viewit.ca, я их таблички часто у домов и апартментов вижу в округе.
плохие места, тут наверное народ подтянется подробнее расскажет говорят плохо про Finch @ Bathrust и вообще район Finch на восток от Yonge Street, в Скарборо. Стреляют-с.
Я в этих районах не то что не жил, но даже не показывался, так что очевидцем быть не могу. North York - русский район, хвалят район High Park, я сам там живу, нравится
Скарборо - "восточный" район, много азиатского населенея, когда в транспорте там проезжаю, по публике автобусов заметно.
есть еще www.viewit.ca, я их таблички часто у домов и апартментов вижу в округе.
плохие места, тут наверное народ подтянется подробнее расскажет говорят плохо про Finch @ Bathrust и вообще район Finch на восток от Yonge Street, в Скарборо. Стреляют-с.
Я в этих районах не то что не жил, но даже не показывался, так что очевидцем быть не могу. North York - русский район, хвалят район High Park, я сам там живу, нравится
Скарборо - "восточный" район, много азиатского населенея, когда в транспорте там проезжаю, по публике автобусов заметно.
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:Кеш берут не везде, персональный чек у ньюкамера скорее всего не возьмут, bank draft потребует:
1. разблокировать счет
Вопрос решается покупкой money order в любом почтовом отделении. Лендлорды принимают их охотно. Стоит будет около трояка.
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Упсс. Всем спасибо. Ситуация проясняется.
RGoo,
Сроки такие - вьезд в Канаду от 25 Июля + 2-3 месяца.
3 человека (двое взрослых + ребенок), т.е. им надо бы в нашем понимание - 1 бедрум (даже 2 бедрум уже много), т.е. спальня + комната (где пацан может жить), кухня, душ/ванна.
По почтовому адресу - отлично. Сделаю им яшик (да, карточку должны присылать после приезда и адрес почтовый нужен).
По страховке медицинский немного непонятно.
ЗЫ;
Еше вопрос - Российские вод.права будут работать ети 2-3 месяца в Онтарио? Права новые (в смысле стандартные - карточки на английском) или надо делать международные?
Может они будут брать машину на прокат.
RGoo,
Сроки такие - вьезд в Канаду от 25 Июля + 2-3 месяца.
3 человека (двое взрослых + ребенок), т.е. им надо бы в нашем понимание - 1 бедрум (даже 2 бедрум уже много), т.е. спальня + комната (где пацан может жить), кухня, душ/ванна.
По почтовому адресу - отлично. Сделаю им яшик (да, карточку должны присылать после приезда и адрес почтовый нужен).
По страховке медицинский немного непонятно.
ЗЫ;
Еше вопрос - Российские вод.права будут работать ети 2-3 месяца в Онтарио? Права новые (в смысле стандартные - карточки на английском) или надо делать международные?
Может они будут брать машину на прокат.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:...Волнует вопрос - короткий срок - 2-3 месяца. Позволяет ли канадская система снимать на такой короткий срок, есть ли ограничения какие то?
...
Конечно!
По подвалам я бы не ходил. Поищите в интернете "corporate renting".
По собственному опыту советую "Village By The Grange" на улицах McCaul и Saint Patrick (не перекресток, они параллельные).
Last edited by Fracas on 21 Mar 2006 16:39, edited 1 time in total.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:RGoo wrote:Вопрос решается покупкой money order в любом почтовом отделении. Лендлорды принимают их охотно. Стоит будет около трояка.
да, есть такое. я таким платил за установку телефона. но мой первый лендлорд хотел увидеть ордер из банка. кстати, money order не может быть > $1000
А американские маниордеры будут принимать?
Я могу им тут сделать пару тройку по 1.000 баксов.
Тем более, что я их наверное буду встречать в Торонто (на своей машине поеду из ДС..если додет конечно ).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:По страховке медицинский немного непонятно.
ЗЫ;
OHIP - на медецину подаютса после 3 месяцев после лендинга
адреса здесь
http://www.health.gov.on.ca/english/pub ... oc_mn.html
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:А американские маниордеры будут принимать?
Я могу им тут сделать пару тройку по 1.000 баксов.
Тем более, что я их наверное буду встречать в Торонто (на своей машине поеду из ДС..если додет конечно ).
насколько мне известно - нет. у меня вначале требовали оплатить заранее, я предложил такой вариант с американскими money order, отказались. так как вариантов никаких не было, согласились чтобы оплатил по приезду.
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Виза - независимая иммиграционная виза (ето как они мне сказали).
А зачем она им? Через пару лет просто вообще потеряют, если не будут жить
никакие карточки для этого не нужны. Воообще. На короткий срок им сдадут либо в гадючнике, либо в частном бейсменте. Причем владельцы бейсмента тоже будут крутить носом.
Искать нужно рядом с метро, ессно. Либо, как вариант, рядом с трамваем/автобусом. Ездить одинаково неудобно, но пару месяцев можно пережить.
Я бы все таки получил кредитку в россии какую нить. Здесь им роял разве что секьюрную даст. А без кредитки рентовать машину практически нереально. Причем лучше ту, что автостраховку покрывает. Два месяца можно ездить по российским правам, потом нужно сдавать вождение.
Плохой район я бы сказал один - джейн/финч. Во всех остальных можно жить. Лучше, конечно, не соваться в арабско/китаские, не потому, что стреляют, но будешь себя белой вороной чувствовать, но это нужно пальцем показывать, они разбросаны по GTA
Могу при встрече лично объяснить
ЗЫ. Flash-04, Финч/Басрст находится в North York и в двух шагах от Стилс/Басрст, который и считается центром русского района. В North York также есть дома по несколько миллионов и с участками акров 10-30, там недалеко есть неплохой парк цветов, лоренс/лесли. Скарборо в некоторых своих местах тоже очень дорогое, навскидку Hunting Club, где новенькие порши припаркованы на улице. Лучше знать то, о чем говоришь.
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Волчара,
За углом . Кто же знал, что ето будет так долго. Тогда (больше 6 лет назад), ничего не было..безработица и т.д., а сейчас и свой бизнес и недвижимость и много чего. А время и деньги потраченные на ету визу жалко, поетому и хотят использовать шанс хоть сьездить и посмотреть, раз уж дают.
Я же сказал, что ето темя для другого топика.
А вот по ответам спасибо.
(ну и встречу личную пора бы уш организовать. Только если про железки ака машины не будем говорить. Гы-ааа! Свисну, давай уж..выходи из подполья .)
Права значит наши работают. Кредиточку и я им сказал пусть сделают.
А что, только кредитку, а разве Российская дебитка с логотипами Виза или Мастер не спасет отца Русской демократии?
По хазам понял. Или мелкие гостиницы или подвал.
Ндаа..уш. Грубовато как то все в Канаде. Ето не Москва.
Но..будем искать.
Если еше советы есть, то - буду благодарен.
За углом . Кто же знал, что ето будет так долго. Тогда (больше 6 лет назад), ничего не было..безработица и т.д., а сейчас и свой бизнес и недвижимость и много чего. А время и деньги потраченные на ету визу жалко, поетому и хотят использовать шанс хоть сьездить и посмотреть, раз уж дают.
Я же сказал, что ето темя для другого топика.
А вот по ответам спасибо.
(ну и встречу личную пора бы уш организовать. Только если про железки ака машины не будем говорить. Гы-ааа! Свисну, давай уж..выходи из подполья .)
Права значит наши работают. Кредиточку и я им сказал пусть сделают.
А что, только кредитку, а разве Российская дебитка с логотипами Виза или Мастер не спасет отца Русской демократии?
По хазам понял. Или мелкие гостиницы или подвал.
Ндаа..уш. Грубовато как то все в Канаде. Ето не Москва.
Но..будем искать.
Если еше советы есть, то - буду благодарен.
-
- Уже с Приветом
вот, кстати,
http://www.toronto.ca/demographics/prof ... _index.htm
От себя порекомендую http://www.toronto.ca/demographics/cns_ ... /cns63.htm
на трамвае с края бичей я доезжал до башни за 40 минут. На метро тоже за 40 минут.
Корпорейт рентинг, может быть и выход. Или это еще называется extended stay, тогда, как правило, две комнаты, кухня со всей посудой.
Но это будет дорого. Если бейсмент будет стоит 800-1000, то extended stay легко за 3к может зашкалить.
http://www.toronto.ca/demographics/prof ... _index.htm
От себя порекомендую http://www.toronto.ca/demographics/cns_ ... /cns63.htm
на трамвае с края бичей я доезжал до башни за 40 минут. На метро тоже за 40 минут.
Корпорейт рентинг, может быть и выход. Или это еще называется extended stay, тогда, как правило, две комнаты, кухня со всей посудой.
Но это будет дорого. Если бейсмент будет стоит 800-1000, то extended stay легко за 3к может зашкалить.
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Глубоко извиняюсь, если ето все уже много раз муссировалось. Киньте тогда ссылку и я отстану.
Ситуация такая:
Но вот и все.
Заранее благодарен.
Я этот тред прочитал и не понял. Если у них есть достаточно денег и в Канаду они едут не от плохой жизни, а просто для оформления ленда, то.
1. Зачем им ехать именно в Торонто? Есть ведь и другие места. Юг Онтарио, пригороды. Потише, где полегче снять жилье и т.п. В университетских городах на лето можно снять жилье (дом или квартиру в частном доме) у студентов до конца августа (сабрент). За полцены и с мебелью.
2. Зачем им снимать гостиницу если можно всегда снять меблированную квартиру на срок несколько месяцев - ну, будет раза в полтора-два подороже, но это же не деньги для них.
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Как им подешевше снять двух комнатную квартиру в Торонто из Москвы
Sublet-short-term rental - furnished accomodations - corporate housing. Oбычные квартиры пустые сдаются, а им мебель нужна будет - если покупать на 2 месяца какую-нибудь мебель - как раз перекроет разницу между "снять подешевле" и подснять уже меблированную квартиру. Удобнее было бы если бы вы им сняли зарание на свое имя - можно online, с corporate housing подвохов нет, а с частными квартирами-домами можно или фотографии попросить или приехать самому.попросить кого-то чтобы прошло посмотрели. Снимать удобнее у метро.
Искать на craigslist, toronto star classified по указанным выше ключевым словам