Вопросики по Торонто!
-
- Уже с Приветом
Плюшка,
Ну язвить то зачем?
Или Вы думаете, что если у людей есть деньги, то они готовы сразы яхты покупать? Мы не Абрамовичи и деньги зарабатываются для нас с большим трудом.
А в Торонто - есть на то у них свои личные причины. Я не знаю почему именно туда. Мне не доложили, меня просто попросили помочь, шо я и делаю.
Ну язвить то зачем?
Или Вы думаете, что если у людей есть деньги, то они готовы сразы яхты покупать? Мы не Абрамовичи и деньги зарабатываются для нас с большим трудом.
А в Торонто - есть на то у них свои личные причины. Я не знаю почему именно туда. Мне не доложили, меня просто попросили помочь, шо я и делаю.
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:ну я же говорил, что народ подтянется
а ведь дисклаймер был
Волчара, вы не хуже меня знаете, что даже нейтивы что живут здесь, многие районы Торонто не посещали никогда в жизни. Потому что незачем.
а вы посетите, вы же не нейтив. Я вот посещал. Интересно.
Литтл Итали. Грик. Чайниз.
Мой любимый, конечно, грик. Даже названия улиц на греческом. Чайниз не люблю. Ездят как в кинохронике из Пекина.
ЗЫ. У меня претензия не к тому, что посещали или нет, а к тому, что вы не знаете деления районов своего родного (хихи) города.
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
-
- Уже с Приветом
Re: Вопросики по Торонто!
Плюшка wrote:1. Зачем им ехать именно в Торонто? Есть ведь и другие места. Юг Онтарио, пригороды. Потише, где полегче снять жилье и т.п. В университетских городах на лето можно снять жилье (дом или квартиру в частном доме) у студентов до конца августа (сабрент). За полцены и с мебелью.
Тогда придется в смету заложить расходы на аренду автомобиля на весь срок (rent-a-wreck и т.п. где помесячно сдают машину в аренду) что как раз и перекроет выигрыш в цене. Иначе как они там передвигаться будут? В маленьких городках обшественный транспорт утомительный и иногда просто несушествуюший.
-
- Уже с Приветом
Плюшка wrote:Я этот тред прочитал и не понял. Если у них есть достаточно денег и в Канаду они едут не от плохой жизни, а просто для оформления ленда, то.
1. Зачем им ехать именно в Торонто? Есть ведь и другие места. Юг Онтарио, пригороды. Потише, где полегче снять жилье и т.п. В университетских городах на лето можно снять жилье (дом или квартиру в частном доме) у студентов до конца августа (сабрент). За полцены и с мебелью.
2. Зачем им снимать гостиницу если можно всегда снять меблированную квартиру на срок несколько месяцев - ну, будет раза в полтора-два подороже, но это же не деньги для них.
Согласна, знаю по наслышке что Оттава раза в два дешевле Торонто
-
- Уже с Приветом
Волчара wrote:вот, кстати,
http://www.toronto.ca/demographics/prof ... _index.htm
супер, спасибо. даже не знал что такое есть.
-
- Уже с Приветом
KN wrote:Yvsobol wrote:Как им подешевше снять двух комнатную квартиру в Торонто из Москвы
Sublet-short-term rental - furnished accomodations - corporate housing. Oбычные квартиры пустые сдаются, а им мебель нужна будет - если покупать на 2 месяца какую-нибудь мебель - как раз перекроет разницу между "снять подешевле" и подснять уже меблированную квартиру. Удобнее было бы если бы вы им сняли зарание на свое имя - можно online, с corporate housing подвохов нет, а с частными квартирами-домами можно или фотографии попросить или приехать самому.попросить кого-то чтобы прошло посмотрели. Снимать удобнее у метро.
Искать на craigslist, toronto star classified по указанным выше ключевым словам
Вот . Во т ето я и хотел выяснить. Сам видно сформулировал вопрос не правильно и поетому сразу не получил ответа нужного.
На свое имя он-лайн значит я могу им снять? Ето важно.
Не будет ли подвохов, что я снял на свое имя, а живут они?
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Не будет ли подвохов, что я снял на свое имя, а живут они?
Нет, естественно если вы при сьеме сразу оговаривате за кого вы платите. Ну как корпорации своим сотрудникам корпоративное жилье снимают - так и тут. Им бы главное было бы оплачено да указано за сколько именно жильцов (т.е. чтобы не 15 человек в однокомнатную квартиру вселилось)- и все.
-
- Уже с Приветом
Волчара wrote:а вы посетите, вы же не нейтив. Я вот посещал. Интересно.
Литтл Итали. Грик. Чайниз.
Мой любимый, конечно, грик. Даже названия улиц на греческом. Чайниз не люблю. Ездят как в кинохронике из Пекина.
ЗЫ. У меня претензия не к тому, что посещали или нет, а к тому, что вы не знаете деления районов своего родного (хихи) города.
В "Италии" был, в "Чайнизе" был, "Греция" на очереди. А вообще времени особо нет, везде гулять.
Претензия неуместная, ну не нужно мне знать все детали о всех районах города, вот когда припрет переезжать, тогда и ознакомлюсь. Нынешнее место жительства меня устраивает на 100%. Пока устраивает. Через пару лет потребности скорее всего изменятся.
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Волчара,
За углом . Кто же знал, что ето будет так долго. Тогда (больше 6 лет назад), ничего не было..безработица и т.д., а сейчас и свой бизнес и недвижимость и много чего. А время и деньги потраченные на ету визу жалко, поетому и хотят использовать шанс хоть сьездить и посмотреть, раз уж дают.
Тогда пусть отнесутся к этому как к отпуску и потратят деньги. Но я бы их тратил типа в Монреале Ты им намекни, что торонтовка - не место для отпуска. Одно дело, если кто-то там живет, тогда еще интересно, а если они одни там, то нафиг, нафиг.
Я же сказал, что ето темя для другого топика.
А вот по ответам спасибо.
(ну и встречу личную пора бы уш организовать. Только если про железки ака машины не будем говорить. Гы-ааа! Свисну, давай уж..выходи из подполья .)
ну свистни.
Права значит наши работают. Кредиточку и я им сказал пусть сделают.
А что, только кредитку, а разве Российская дебитка с логотипами Виза или Мастер не спасет отца Русской демократии?
спасет, но рентовка сразу замораживает 300-500 баков, а для дебетки это означает снятие, обратно потом положат, но на хрена. К тому же страховку она не покрывает, а это еще долларов 20(?) в день.
По хазам понял. Или мелкие гостиницы или подвал.
Ндаа..уш. Грубовато как то все в Канаде. Ето не Москва.
Но..будем искать.
екстендед стей, как тебе посоветовали уже, саблеты. На пару месяцев очень неудобно - мебель покупать не годится, а без кровати спать неудобно.
Если б они зимой приехали, я бы свой дом сдал, но я как раз его продал в этом апреле. У меня там и мебель часть оставалась
-
- Уже с Приветом
KN wrote:Yvsobol wrote:Не будет ли подвохов, что я снял на свое имя, а живут они?
Нет, естественно если вы при сьеме сразу оговаривате за кого вы платите. Ну как корпорации своим сотрудникам корпоративное жилье снимают - так и тут. Им бы главное было бы оплачено да указано за сколько именно жильцов (т.е. чтобы не 15 человек в однокомнатную квартиру вселилось)- и все.
Понял. Будем искать.
С окрестностями понятно. Карты отличные скинули. С транспортом тоже. Права действуют.
Где бы им еше на 2-3 месяца мед.страховку сделать (раз российская не работает). И вобше она нужна ли им в Канаде?
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:Претензия неуместная, ну не нужно мне знать все детали о всех районах города, вот когда припрет переезжать, тогда и ознакомлюсь. Нынешнее место жительства меня устраивает на 100%. Пока устраивает. Через пару лет потребности скорее всего изменятся.
тогда хотя бы не вводите других в заблуждение, когда говорите про north york. раз уж сами знать не хотите
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:этого вам никто не скажет. если лечится от простуды, то хватит лекарств привезенных из России. Сами так перекантовались. Но если не дай Бог, что-то серьезное, то будет плохо.
Утверждается что без страховки здесь лечение дорогое, но на себе не проверял.
Ну так может кто подскажет канадские страховые компании, где я смогу им купить мед.страховку на такой срок?
-
- Уже с Приветом
на вот еще одну карту, чтоб знать, в каких местах точно жить не стоит
http://canadaboard.com/crime/
http://canadaboard.com/crime/
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Где бы им еше на 2-3 месяца мед.страховку сделать (раз российская не работает).
http://www.settlement.org/sys/library_d ... id=1003775
-
- Уже с Приветом
Волчара wrote:...Тогда пусть отнесутся к этому как к отпуску и потратят деньги. Но я бы их тратил типа в Монреале Ты им намекни, что торонтовка - не место для отпуска. ...
Чегоooo?
И чем это Монреаль - место, а Торонто - не место?
Погода в Монреале гадкая, людям с давлением - как в Сиэтле или Питере. Вокруг Монреаля ничего нет, как и в самом Монреале кроме старого города и стриптизов. Но они (гости) с ребенком.
Культурной жизни в Торонто больше, она доступнее - туда даже из Нью-Йорка за этим едут. И кинофестиваль как раз летом будет проходить, билеты доступны на презентации, и звезд голливуда вживую увидят. Музеев, театров - полно. А Ниагара? А виноградники? А озера вокруг? А традиционный фестиваль театральной классики? А международный фестиваль фейерверков целых полтора месяца? Монреаль и близко в смысле отдыха/туризма не лежал.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Lesya79 wrote:Плюшка wrote:Я этот тред прочитал и не понял. Если у них есть достаточно денег и в Канаду они едут не от плохой жизни, а просто для оформления ленда, то.
1. Зачем им ехать именно в Торонто? Есть ведь и другие места. Юг Онтарио, пригороды. Потише, где полегче снять жилье и т.п. В университетских городах на лето можно снять жилье (дом или квартиру в частном доме) у студентов до конца августа (сабрент). За полцены и с мебелью.
2. Зачем им снимать гостиницу если можно всегда снять меблированную квартиру на срок несколько месяцев - ну, будет раза в полтора-два подороже, но это же не деньги для них.
Согласна, знаю по наслышке что Оттава раза в два дешевле Торонто
Я имел в виду города типа Гвельф, Ватерлу, Кингстон. В Оттаве Вам снять задешево хорошее жилье на короткий срок вряд ли удастся.
-
- Уже с Приветом
KN wrote:Yvsobol wrote:Где бы им еше на 2-3 месяца мед.страховку сделать (раз российская не работает).
http://www.settlement.org/sys/library_d ... id=1003775
Отлично.
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:Чегоooo?
И чем это Монреаль - место, а Торонто - не место?
Погода в Монреале гадкая, людям с давлением - как в Сиэтле или Питере. Вокруг Монреаля ничего нет, как и в самом Монреале кроме старого города и стриптизов. Но они (гости) с ребенком.
Культурной жизни в Торонто больше, она доступнее - туда даже из Нью-Йорка за этим едут. И кинофестиваль как раз летом будет проходить, билеты доступны на презентации, и звезд голливуда вживую увидят.
если джаз любят, то на бичах хороший джаз фестиваль, это согласен.
А за некоторых звезд голливуда я б еще и доплатил, чтоб не видеть
Музеев, театров - полно.
К нам знакомые приезжали, после посещения ROM, они хорошо сказали. "Бедненько, но чистенько".
А Ниагара? А виноградники? А озера вокруг? А традиционный фестиваль театральной классики?
Без машины то? До озер, ниагары, виноградников, фестиваля классики (с ребенком и без английского ?) от торонтовки пилить и пилить.
А международный фестиваль фейерверков целых полтора месяца?
который регулярно отменяют
Монреаль и близко в смысле отдыха/туризма не лежал.
ну может и не лежал, кто его знает. Я там туристом был, а в торонтовке жил. Поэтому Монреаль понравился (но только летом, бьвал я там осенью/зимой - ухххх), а Торонто нет.
... Вы б еще Касалому посоветовали посетить.
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Ну так может кто подскажет канадские страховые компании, где я смогу им купить мед.страховку на такой срок?
Я в свое время находил через гугл. Уже не помню. Можно попробовать посмотреть Blue Shield Canada.
Кстати вот еще момент : все конечено зависит от конечных целей (о завернул ), но может иметь смысл получить канадские права. Придется сдать экзамен и отдать российские. Плюсы - если решат вернутся обратно после - "стаж" будет идти сразу - слегка понизит цены на страховку в будущем. Минусы - российские права отберут (но в России можно получить заново, официально "потеряв" старые), придется поездить\позвонить по маленьким городкам в Онтарио что-бы найти место, где экзамен можно успеть сдать за месяц-два (в Торонто, насколько я знаю, очереди) и с точки зрения налоговой - права являются одними из нескольких официальных подтверждений ваших связей с Канадой при определении "резидент\не резидент" (но тут надо уточнить, я уже не помню).
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
KN wrote:Плюшка wrote:1. Зачем им ехать именно в Торонто? Есть ведь и другие места. Юг Онтарио, пригороды. Потише, где полегче снять жилье и т.п. В университетских городах на лето можно снять жилье (дом или квартиру в частном доме) у студентов до конца августа (сабрент). За полцены и с мебелью.
Тогда придется в смету заложить расходы на аренду автомобиля на весь срок (rent-a-wreck и т.п. где помесячно сдают машину в аренду) что как раз и перекроет выигрыш в цене. Иначе как они там передвигаться будут? В маленьких городках обшественный транспорт утомительный и иногда просто несушествуюший.
А зачем им путешествовать на общественном транспорте? Пусть возьмут машину в рент на пару недель. Поездят по окрестностям.. Потом неделю отдохнут. Потому еще возьмут. Плюс маленьких городов - легче адаптироваться. И Канада там настоящая. А не торонтское гетто, где чуть что не так - пристрелят на раз. А расходы на рент машиы - ну лишняя тысяча в месяц уйдет.
Главное - совершенно неясно в данном запросе, а есть ли у них деньги. Потому что сначала сказано было - что есть и много. А потом - начинается счет копеек и разговоры про сьем жилья, недостойного, по канадским понятиям, для небедной семьи из трех человек .
Пусть товарищ Ysobol определится сначала.
-
- Уже с Приветом
Волчара wrote:Ну так может кто подскажет канадские страховые компании, где я смогу им купить мед.страховку на такой срок?
Рекомендую Татьяну Субботину - она ведет раздел на русском телевидении. Знаю ее давно. Отличный агент и во всех отношениях приятная женщина.
http://www.subbotina.ca/home.html
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
RGoo wrote:Кстати вот еще момент : все конечено зависит от конечных целей (о завернул ), но может иметь смысл получить канадские права. Придется сдать экзамен и отдать российские. Плюсы - если решат вернутся обратно после - "стаж" будет идти сразу - слегка понизит цены на страховку в будущем. Минусы - российские права отберут (но в России можно получить заново, официально "потеряв" старые), придется поездить\позвонить по маленьким городкам в Онтарио что-бы найти место, где экзамен можно успеть сдать за месяц-два (в Торонто, насколько я знаю, очереди) и с точки зрения налоговой - права являются одними из нескольких официальных подтверждений ваших связей с Канадой при определении "резидент\не резидент" (но тут надо уточнить, я уже не помню).
Что бы понизить стаховку - опыта должно быть более 5 лет, для етого идете в росийское посольство - они дадут подтверждение про стаж. Но потом нужно будет сдать high way drive тест. Тогда стаховка будет менше
Last edited by Lesya79 on 21 Mar 2006 17:32, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Волчара,
Ну серьезно дело не выборе города. Он уже выбран.
Кстати, английский есть у всех.
Важно еше (ето от себя добавлю) - нужен балетный коледж (институт, хореагрофическое училише и т.д.), которое, как я понял есть и в Торонто и ето было одним из составляюших.
Короче, если ето училише не понравится, то тогда точно не останутся. Сейчас пацан учится и танцует в Большом театре (хореографическое училише).
Но..повторюсь, ето не главные критерии.
Жизнь не стоит на месте. Может им там (в Канаде вобше) понравится. Кто же их знает.
Пока едут на тот срок, что я указал. Муж сестры может и останется один еше на пару месяцев.
Короче, надо встретиться.
Мой друг канадский-американец приедет из командировки в конце недели и я соберу "совет в Филях" с пЫвом и Вашими рекомендациями не виртуальными.
Ну серьезно дело не выборе города. Он уже выбран.
Кстати, английский есть у всех.
Важно еше (ето от себя добавлю) - нужен балетный коледж (институт, хореагрофическое училише и т.д.), которое, как я понял есть и в Торонто и ето было одним из составляюших.
Короче, если ето училише не понравится, то тогда точно не останутся. Сейчас пацан учится и танцует в Большом театре (хореографическое училише).
Но..повторюсь, ето не главные критерии.
Жизнь не стоит на месте. Может им там (в Канаде вобше) понравится. Кто же их знает.
Пока едут на тот срок, что я указал. Муж сестры может и останется один еше на пару месяцев.
Короче, надо встретиться.
Мой друг канадский-американец приедет из командировки в конце недели и я соберу "совет в Филях" с пЫвом и Вашими рекомендациями не виртуальными.