Разоблачение очередной Кремлёвской провoкации

Мнения, новости, комментарии
Igor B.
Уже с Приветом

Re: Разоблачение очередной Кремлёвской провoкации

Post by Igor B. »

testuser wrote:А по-моему опроверг достаточно умело.

Вот именно что "по Вашему"
testuser wrote:Все что мог - сделал. Собрал информацию, сводил журналистов на объект.

...но на сам объект не пустил.
Так в чем было опровержение то ?
По той же методе США, к примеру, могут опровергнуть то что на Гуантанамо содержатся заключенные - загонят всех в помещения, приведут журналистов на КПП, министр обороны зайдет внутрь, выйдет и скажет "Нету !"
testuser wrote:То что не мог показать шахту - ну так нельзя ее показывать.

Без показа шахты и огород городить не стоило.
Поэтому назвать эту клоунаду "разоблачением" ... :pain1:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ну так это ведь на неприятязательную публику было расчитано, патриотичную, они уже это схавали и добавки просят :lol:
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

Igor B. wrote:
testuser wrote:Все что мог - сделал. Собрал информацию, сводил журналистов на объект.

По той же методе США, к примеру, могут опровергнуть то что на Гуантанамо содержатся заключенные - загонят всех в помещения, приведут журналистов на КПП, министр обороны зайдет внутрь, выйдет и скажет "Нету !"

Как же не пустил, если привел журналистов на базу? Не пустил только в шахту.

Из опровержений, процитирую слова министра обороны -

До конца июля помещения были готовы, проведены соответствующие ремонтные работы. Ремонтные работы проводили сотрудники винницкой фирмы "Триумф".

В Виннице существует единственная фирма "Триумф". Она занимается кабельным телевидением.

29-е июля. Министр обороны Гриценко, отдал сов. секретное распоряжение об обеспечении 6-го августа посадки и взлёта самолёта, – бортовой номер такой-то, – на аэродроме в Озёрном

В это время министр обороны Гриценко, 29-го июля, был на пляже в санатории "Крым", Партенит, под Ялтой. Он юридически не имел права отдавать никаких приказов – точно так же, как мой исполняющий обязанности Поляков Леонид Игоревич не отдавал таких приказов. Об этом было сказано в понедельник, 14-го числа.

Указанные номера самолётов в Озёрном не садились. Было подтверждено. Заявлено не только военным командованием, но и независимой от нас фирмой "Аэрорух", её руководителем

Ссылка идёт и прилагается документ в виде приказа. Я зачитаю українською мовою. "Командиру військового гарнізону "Макарів-1". ... командира гарнизона не было никогда. И нету. Есть начальник гарнизона. Это первое. Второе. На приказе бланк Министерства обороны Украины. На приказах командиров частей нет Министерства обороны. Там номер воинской части. Подпись командира части ложная. Это подтверждено. Фамилия записана неправильно. Номер приказа – 115. Начальник гарнизона в этом году не издавал 115 приказов. Их в три раза меньше. В книге было показано журналистам. 19-го июля. Даже если допустить, что это приказ командира части, то приказ командира номер 115 вышел в марте месяце, и он касался назначения суточного наряда. Полная ложь.

15-го числа по моему поручению начальник генштаба пригласил военного атташе Российской Федерации здесь, в Киеве, генерал-лейтенанта Владимира Кузьмичёва в присутствии тележурналистов и предложил ему первое: либо по команде получить разрешение Генерального штаба Российской Федерации для того, чтобы мы могли привезти журналистов на эти объекты. Я хочу уточнить. Это не обычный объект – он имеет гриф "сов. секретно". Это бывшая база, где хранились до 96-го года ядерные боеприпасы. И по межправительственному договору между Украиной и Россией, мы сохраняем секретность этих объектов, потому что они имеют типовую конструкцию. Точно такие объекты сейчас расположены в России. Мы не хотим создавать предпосылок для терроризма в отношении российских объектов. Два дня мы ждали. Разрешения не было. Было предложено, чтобы военный атташе лично выехал – он имеет допуск секретности – на этот объект, лично зашёл убедиться, что там ничего нет, и вместе с нами заявил, чтобы снять это напряжение: никаких тюрем там нет и быть не может. Он не приехал. На следующий день, посоветовавшись с Президентом Украины, я получил распоряжение: привести на этот сов. секретный объект столько журналистов, сколько будет желающих, ещё раз пригласить военного атташе туда, открыть все двери всех помещений, которые там есть, и показать, что там не было, нет и не будет ни тюрем, ни заключённых. Военный атташе не приехал. Мы привезли более сотни журналистов. Им сделали доклад, показали все помещения, которые есть, на их выбор – пожалуйста: идите смотрите. Четыре сов. секретных объекта, где хранилось ядерное оружие – сейчас там хранятся обычные вооружения для Украинской Армии, – в них зашли министр обороны, замначальника Генштаба и Анатолий Лопата – это бывший начальник Генерального штаба. Сейчас он возглавляет общественную коллегию при министре обороны. Он имеет допуск. Ничего там нет и быть не могло. Я привёз на эту базу командира части из Озёрного, командира бригады, которого здесь упоминают, со всеми документами, которые подтверждают посадки и пролёты самолётов, начальника госкомпании "Аэрорух" со всеми документами – закрытыми, но они их показали, – командира части со всеми документами, руководителя фирмы, которая на самом деле производила там строительные работы, вызвали из Николаева. Всем показали. Все убедились: нет.

Тут и ответ почему нельзя показать журналистам базу и другие подтверждения. Думаю что министр обороны не звал бы российского атташе если бы там были тюрьмы.

В общем - фальшивку опровергли достаточно убедительно.
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

Flash-04 wrote:ну так это ведь на неприятязательную публику было расчитано, патриотичную, они уже это схавали и добавки просят :lol:

да, точно так. Схавали и еще просят. Интересно, что следующее по РТР покажут? :pain1:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

не читайте советских газет ;) я не читаю, и живу спокойно
VaSta
Уже с Приветом

Post by VaSta »

Image
:P
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

Flash-04 wrote:не читайте советских газет ;) я не читаю, и живу спокойно

Советов давно нет, РТР врет. Украинские газеты читать можно (некоторые).
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

testuser wrote:А по-моему опроверг достаточно умело. Все что мог - сделал.

Это все равно что сказать - очень здорово стометровку пробежал. Ну и что, что за 30 секунд, главное выложился по полной программе: "все что мог - сделал".
War does not determine who is right - only who is left.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

testuser wrote:В общем - фальшивку опровергли достаточно убедительно.

В свое время еще более убедительно доказали, что не сбивали никакого самолета над Черным морем.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

siharry wrote:
testuser wrote:В общем - фальшивку опровергли достаточно убедительно.

В свое время еще более убедительно доказали, что не сбивали никакого самолета над Черным морем.

Это были другие люди при другом президенте. Или вы хотите сказать что Путину не стоит доверять потому что Ельцин обманывал? Похоже вам все равно, что сказать, лиж бы лягнуть новую власть
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

MaxSt wrote:
testuser wrote:А по-моему опроверг достаточно умело. Все что мог - сделал.

Это все равно что сказать - очень здорово стометровку пробежал. Ну и что, что за 30 секунд, главное выложился по полной программе: "все что мог - сделал".

Ну не 30, а я бы сказал 10-11. Быстро навели справки, быстро опровергли.
Что скажете про нестыковки в репортаже, которые я привел?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

так уже все сказали :pain1: могу только посоветовать перечитать. имеющий глаза да увидит.
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

Flash-04 wrote:так уже все сказали :pain1: могу только посоветовать перечитать. имеющий глаза да увидит.

Ну вот скажите мне насчет фирмы, про которую говорили что она провела ремонт, а на самом деле она занимается кабельным телевидением.

И еще про поддельный приказ - не на том бланке, не с тем номером, с ошибкой в фамилии и поддельной подписью. Как вы это объясните?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

testuser, да ладно Вам, пусть будет.
Никому от етого хуже не будет а людям приятно. Бред конечно, никогда бы не подумал что в ето можно поверить.
Ето только видение "правды" каждым - каждый как хочет, так и видит. Хочется чтоб были тюрьмы - Макс, они есть!. Хочется, чтоб не было - их никогда и не было.
Интересно, что говорят о шахте, а лента.ру пишет

В конце июля прошлого года одно из зданий воинской части было переоборудовано: помещения отремонтированы, окна зарешечены, а двери усилены.

http://lenta.ru/articles/2006/03/13/mamontov/

В общем етот же журналист и "английский шпионский камень" обнаружил. На редкость удачливый тип.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

testuser wrote:Ну не 30, а я бы сказал 10-11. Быстро навели справки, быстро опровергли.

Именно 30. Ничего же не опровергли.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

MaxSt wrote:
testuser wrote:Ну не 30, а я бы сказал 10-11. Быстро навели справки, быстро опровергли.

Именно 30. Ничего же не опровергли.

MaxSt.

Думаете если что-то повторить 10 раз, то оно станет правдой? :roll:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

testuser wrote:
Igor B. wrote:

Как же не пустил, если привел журналистов на базу? Не пустил только в шахту.

Т.е. туда где, по словам журналиста, сидели узники ?
Ну так может они там и сейчас сидят. Кто видел внутренние помещения кроме министра обороны ?
Вы, глядя на стены здания, можете определить сколько человек внутри и что это за люди ?
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

JiltedGen wrote: Похоже вам все равно, что сказать, лиж бы лягнуть новую власть

Это как раз Вам все-равно что писать лишь бы лягнуть Россию
Вы же начали эту тему назвав громким словом "разоблачение" клоунаду с приводом журналистов к помещению в которое, по словам министра обороны Украины, нет допуска.
Вопрос пока стоит только о том можно ли это считать разоблачением. А Вы уже пытаетесь искать в этом подтекст.
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

Igor B. wrote:
JiltedGen wrote: Похоже вам все равно, что сказать, лиж бы лягнуть новую власть

Это как раз Вам все-равно что писать лишь бы лягнуть Россию
Вы же начали эту тему назвав громким словом "разоблачение" клоунаду с приводом журналистов к помещению в которое, по словам министра обороны Украины, нет допуска.
Вопрос пока стоит только о том можно ли это считать разоблачением. А Вы уже пытаетесь искать в этом подтекст.

Еще раз спрошу, так как вы игнорируете - что вы скажете насчет поддельного приказа, который показали в передаче?
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

testuser wrote:Еще раз спрошу, так как вы игнорируете - что вы скажете насчет поддельного приказа, который показали в передаче?

Да я не игнорирую, просто не дочитал до конца, там так много понаписано было :wink:
Я ответил Вам на ту часть Вашего постинга, которая была ответом на мой
Но если Вы настаиваете сейчас прочитаю.
Я вобщем то о том что министр не показал журналистам что в шахте никого нет. Может статься что и сейчас там сидят заключенные. Кто их видел ? В само же помещение никого не пустили
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

Igor B. wrote: Да я не игнорирую, просто не дочитал до конца, там так много понаписано было :wink:
Я вобщем то о том что министр не показал журналистам что в шахте никого нет. Может статься что и сейчас там сидят заключенные. Кто их видел ? В само же помещение никого не пустили

Ну он же объяснил, что есть соглашение с Россией, по которому в эти помещения нельзя никого пускать, кто не имеет допуска. И пригласил российского атташе. Думаете что блефовал?
15-го числа по моему поручению начальник генштаба пригласил военного атташе Российской Федерации здесь, в Киеве, генерал-лейтенанта Владимира Кузьмичёва в присутствии тележурналистов и предложил ему первое: либо по команде получить разрешение Генерального штаба Российской Федерации для того, чтобы мы могли привезти журналистов на эти объекты. Я хочу уточнить. Это не обычный объект – он имеет гриф "сов. секретно". Это бывшая база, где хранились до 96-го года ядерные боеприпасы. И по межправительственному договору между Украиной и Россией, мы сохраняем секретность этих объектов, потому что они имеют типовую конструкцию. Точно такие объекты сейчас расположены в России. Мы не хотим создавать предпосылок для терроризма в отношении российских объектов. Два дня мы ждали. Разрешения не было. Было предложено, чтобы военный атташе лично выехал – он имеет допуск секретности – на этот объект, лично зашёл убедиться, что там ничего нет, и вместе с нами заявил, чтобы снять это напряжение: никаких тюрем там нет и быть не может. Он не приехал. На следующий день, посоветовавшись с Президентом Украины, я получил распоряжение: привести на этот сов. секретный объект столько журналистов, сколько будет желающих, ещё раз пригласить военного атташе туда, открыть все двери всех помещений, которые там есть, и показать, что там не было, нет и не будет ни тюрем, ни заключённых. Военный атташе не приехал
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

testuser wrote:Еще раз спрошу, так как вы игнорируете - что вы скажете насчет поддельного приказа, который показали в передаче?

Прочитал. Дело темное. Кто врет, из написанного Вами, непонятно. Может журналисты, может украинская сторона. Вы просто считаете что то что говорит украинская сторона ничем кроме правды быть не может.
А я помню как украинской стороной приводились, в качестве доказательства существования поправки номер 4, документы с разными печатями и подписями.
Да и о сбитом самолете тут уже упоминали. Тогда тоже отпирались до последнего.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

я тожде придерживаюсь мнения, что тут ситуация слово против слова, кто врет понять трудно. но что кто-то врет, сомнения нет ;)
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

Сотня приглашенных журналистов вполне могут разобраться, какие бланки приказов обычно используются и проверить подпись, благо она на разных документах есть и сменить ее не так просто.

Ошибка в фамилии командира части, неправильный бланк - какое же это слово? Это прямое доказательство фальшивки.

Отсутвие фирмы, о которой говорилось в статье - тоже доказательство фальшивки.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

testuser wrote:
Igor B. wrote: Да я не игнорирую, просто не дочитал до конца, там так много понаписано было :wink:

Ну он же объяснил, что есть соглашение с Россией, по которому в эти помещения нельзя никого пускать, кто не имеет допуска. И пригласил российского атташе. Думаете что блефовал?

:funny:
Странно, но в истории с маяками, украинская сторона была менее щепетильна. Даже несмотря на то что в свое время, как нам тут уже объяснили знающие люди, сама попросила Россию взять на себя обслуживание гидрографических объектов.
Если есть соглашение то можно было журналистам показать это соглашение с особым акцентированием внимания на данном объекте, включенным в это соглашение.
Может быть Вы имеете ввиду что соглашение было на словах ? :pain1:

Return to “Политика”