Вопросики по Торонто!

Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

RGoo wrote:Минусы - российские права отберут (но в России можно получить заново, официально "потеряв" старые)

разве стали отнимать? раньше не отнимали
и с точки зрения налоговой - права являются одними из нескольких официальных подтверждений ваших связей с Канадой при определении "резидент\не резидент" (но тут надо уточнить, я уже не помню).

не все так просто. Можно иметь канадские права и быть не резидентом. Можно не иметь и быть
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Волчара wrote:...Без машины то? До озер, ниагары, виноградников, фестиваля классики (с ребенком и без английского ?) от торонтовки пилить и пилить.
...

Есть такое магическое слово "Грейхаунд". Центральная станция - в даунтауне, на перекрестке Дандас и Бэй. До Ниагары автобусы отходят каждый час. Туда-обратно - 30 канадских тугриков. :wink:
Мимоходом...
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Yvsobol wrote:Плюшка,
Ну язвить то зачем?
Или Вы думаете, что если у людей есть деньги, то они готовы сразы яхты покупать? Мы не Абрамовичи и деньги зарабатываются для нас с большим трудом.
А в Торонто - есть на то у них свои личные причины. Я не знаю почему именно туда. Мне не доложили, меня просто попросили помочь, шо я и делаю.

Извините, этот Ваш ответ я сразу не увидел. Язвить не собирался. Но если приезд на короткий срок - то надо максимально выжать из ситуации, а не максимально сэкономить деньги. Разница-то ведь будет в 1-2 тысячи долларов, не больше.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Yvsobol wrote:...Сейчас пацан учится и танцует в Большом театре (хореографическое училише).
...

А где думаете Барышников политическое убежище попросил? - В Торонто. Прямо в этом... как его... Круглый, стеклянный такой театр/мюзик-холл в даунтауне. :lol:
Мимоходом...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Roy Thomson Hall, что ли? :D
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Плюшка wrote:Извините, этот Ваш ответ я сразу не увидел. Язвить не собирался. Но если приезд на короткий срок - то надо максимально выжать из ситуации, а не максимально сэкономить деньги. Разница-то ведь будет в 1-2 тысячи долларов, не больше.

честно говоря, я вообще смысла не вижу приезжать, если не собираются жить в дальнейшем в США/Канаде. Но хозяин - барин.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Плюшка wrote:
Ну язвить то зачем?
Или Вы думаете, что если у людей есть деньги, то они готовы сразы яхты покупать? Мы не Абрамовичи и деньги зарабатываются для нас с большим трудом.
А в Торонто - есть на то у них свои личные причины. Я не знаю почему именно туда. Мне не доложили, меня просто попросили помочь, шо я и делаю.

Извините, этот Ваш ответ я сразу не увидел. Язвить не собирался. Но если приезд на короткий срок - то надо максимально выжать из ситуации, а не максимально сэкономить деньги. Разница-то ведь будет в 1-2 тысячи долларов, не больше.

Ну дык. Тогда шо посоветуете. Сразу дом купить на 2-3 месяца?
2 тысячи долларов - большие деньги, особенно для тех кто их зарабатывает. Приходится щитать. Причем, понятие "большие деньги" - оно у многих разное. У многих они вложены в бизнес, недвижимость и наличных (свободных) денег, как таковых не так уж и много.
Так понятнее?
Поетому и они ишат подешевле, но не гадюшник совсем. Гостиница, как вариант, не снимается и вполне возможно, что так и получится :pain1: .
Но хочется просчитать все варианты.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Fracas wrote:
Yvsobol wrote:...Сейчас пацан учится и танцует в Большом театре (хореографическое училише).
...

А где думаете Барышников политическое убежище попросил? - В Торонто. Прямо в этом... как его... Круглый, стеклянный такой театр/мюзик-холл в даунтауне. :lol:

Ну а я о чем говорю. Именно и об етом тоже. :lol:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Flash-04 wrote:Roy Thomson Hall, что ли? :D

Ага. Там Миша и сдался с потрохами. :)
Мимоходом...
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Yvsobol wrote:
Плюшка wrote:
Ну язвить то зачем?

Ну дык. Тогда шо посоветуете. Сразу дом купить на 2-3 месяца?
2 тысячи долларов - большие деньги, особенно для тех кто их зарабатывает. Приходится щитать. Причем, понятие "большие деньги" - оно у многих разное. У многих они вложены в бизнес, недвижимость и наличных (свободных) денег, как таковых не так уж и много.
Так понятнее?
Поетому и они ишат подешевле, но не гадюшник совсем. Гостиница, как вариант, не снимается и вполне возможно, что так и получится :pain1: .
Но хочется просчитать все варианты.

Такой вот пример. У меня дочь с подругами снимает 4-х комнатный домик в Кингстоне. 1600 в месяц плюс гидра и прочее. Недалеко от универа и даунтауна. Стало быть, в Гвельфе-Ватерлу можно поискать подобный же вариант. Полцены - менее 1000 будет, причем с мебелью. Искать саблет конечно, надо у девочек, а не у мальчиков. До Торонто - час с небольшим езды. Им же не в час пик туда.
Насчет балета летом - сомневаюсь что они легко найдут возможности поступления в серьезную балетную школу. Им же еще и профессиональную надо? Их в Канаде немного. Им тогда лучше бы сразу ехать в Виннипег или Монреаль.
Аудиции проводятся не летом. Все что можно будет - устроить ребенка в некие летние балетные классы. Брр.. Неизвестно с какими преподавателями и студентами. И мальчиков в таких классах раз два и обчелся. У меня дочь много лет занимается в Оттаве - там мальчиков нет в принципе. Потому что канадские мальчики должны играть в хоккей. :-)
А вообще впечатление - что у Вас проект еще не проработан. Критерии размытые и меняются по ходу. Может - это и хорошо. Мозгвой штурм, типа. :-)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

У меня вобше никакого проекта нет. Я вобше в Канаде никогда не был и особого желания туда ехать жить - не имею.
Я просто отрабатываю вопросы, которые мне задали. И стараюсь помочь сестре и ее семье по мере возможностей.
Мне дали установку по Торонто. Период.

Про балет, ето было - лирическое отступление.

Ладно, благодаря многим ответам (всем спасибки! :beer: ) ситуация прояснилась. Все ссылки сохранил и буду отрабатывать. Проконсультируюсь с ними еще по телефону и, по ходу, с Вашего позволения, буду еше народ беспокоить может быть иногда и глупыми вопросами!
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Yvsobol wrote:...Я вобше в Канаде никогда не был и особого желания туда ехать жить - не имею.
...

После первого посещения это желание часто меняется. Oсобенно у тех для кого Америка - первая и единственная "иммиграция". :)
Мимоходом...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Fracas wrote:
Yvsobol wrote:...Я вобше в Канаде никогда не был и особого желания туда ехать жить - не имею.
...

После первого посещения это желание часто меняется. Oсобенно у тех для кого Америка - первая и единственная "иммиграция". :)

Да я то тут причем? Вопросы не обо мне. :pain1:
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Fracas wrote:
...

сдался в торонто и уехал танцевать в нуёрк 8)
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Волчара wrote:
Fracas wrote:
...

сдался в торонто и уехал танцевать в нуёрк 8)

Предатель же - ничего святого. :)
Мимоходом...
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Fracas wrote:
Волчара wrote:...Без машины то? До озер, ниагары, виноградников, фестиваля классики (с ребенком и без английского ?) от торонтовки пилить и пилить.
...

Есть такое магическое слово "Грейхаунд". Центральная станция - в даунтауне, на перекрестке Дандас и Бэй. До Ниагары автобусы отходят каждый час. Туда-обратно - 30 канадских тугриков. :wink:

и на озера?
"Опять от меня удрала последняя электричка, и я по шпалам, опать по шпалам..."
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Lesya79 wrote:Что бы понизить стаховку - опыта должно быть более 5 лет, для етого идете в росийское посольство - они дадут подтверждение про стаж. Но потом нужно будет сдать high way drive тест. Тогда стаховка будет менше

Мне кааается, что Вы немного путаете. Страховка не требует сдачи теста на хайвее, они требуют права с _канадским_ опытом. При наличии российских прав с опытом более 2 (двух) лет (что по новым правилам в Онтарио с янв. 2006 года как раз и подвтерждается письмом из посольства) можно сразу сдавать на полные G права.
http://www.drivetest.ca/en/license/ExchangeOutProv.aspx
После получения полных G прав и начинается отчет вашего канадского стажа для страховки. При отсутвии российского опыта (или менее двух лет) - вы начинаете с G1 (или G2 путаю все время) - и ваш канадский опыт может на понравится страховке (они любят только G).
Вообще, страховке нужно два документа - ваш abstract record, подтверждающий наличие у вас канадских прав с <дата> и документ с предидущей канадской страховки. Отсутствие\наличие одного из документов влияет на цену страховки существенно.
Для родсвтенников Соболя получить канадскую страховку вопрос не стоит, а вот права G - можно. Что потом, в будущем, может им понизить цену первой страховки, так как abstract record покажет что права были выданы в 2006.
Дочки rulezzz !
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

RGoo,
Хмм. Интересно. А рекорд етот только в Российском посольстве можно сделать. Или можно в России, в ГАИ, ну с переводом там, нотариус и т.д?
И еше, раз уж я выяснил, что в Онтарио с Российскими правами можно 2 месяца ездить, то вопрос, а есть ли смысл ему сделать международные права в России? (их делают в ГАИ, хотя как бы и его Российские тоже международные. Мне етот момент не понятен, если честно).
Как я понял, то проблема в правах - в стоимости авто при рентовке? Т.е. с Российскими ДЛ ето будет просто дороже? И видимо намного? Или нет?
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

RGoo wrote:
Lesya79 wrote:Что бы понизить стаховку - опыта должно быть более 5 лет, для етого идете в росийское посольство - они дадут подтверждение про стаж. Но потом нужно будет сдать high way drive тест. Тогда стаховка будет менше

Мне кааается, что Вы немного путаете. Страховка не требует сдачи теста на хайвее, они требуют права с _канадским_ опытом. При наличии российских прав с опытом более 2 (двух) лет (что по новым правилам в Онтарио с янв. 2006 года как раз и подвтерждается письмом из посольства) можно сразу сдавать на полные G права.
http://www.drivetest.ca/en/license/ExchangeOutProv.aspx
После получения полных G прав и начинается отчет вашего канадского стажа для страховки. При отсутвии российского опыта (или менее двух лет) - вы начинаете с G1 (или G2 путаю все время) - и ваш канадский опыт может на понравится страховке (они любят только G).
Вообще, страховке нужно два документа - ваш abstract record, подтверждающий наличие у вас канадских прав с <дата> и документ с предидущей канадской страховки. Отсутствие\наличие одного из документов влияет на цену страховки существенно.
Для родсвтенников Соболя получить канадскую страховку вопрос не стоит, а вот права G - можно. Что потом, в будущем, может им понизить цену первой страховки, так как abstract record покажет что права были выданы в 2006.

Сильно сомневаюсь. Для страховой компании важен стаж вождения со страховкой. А не просто стаж.
Кстати, Соболю еще бы надо сообщить цены на автостраховку для ньюкамеров в Торонто. Ибо тут ему не там.
Lesya79
Уже с Приветом

Post by Lesya79 »

Yvsobol wrote:RGoo,
Хмм. Интересно. А рекорд етот только в Российском посольстве можно сделать. Или можно в России, в ГАИ, ну с переводом там, нотариус и т.д?
И еше, раз уж я выяснил, что в Онтарио с Российскими правами можно 2 месяца ездить, то вопрос, а есть ли смысл ему сделать международные права в России? (их делают в ГАИ, хотя как бы и его Российские тоже международные. Мне етот момент не понятен, если честно).
Как я понял, то проблема в правах - в стоимости авто при рентовке? Т.е. с Российскими ДЛ ето будет просто дороже? И видимо намного? Или нет?

delat' mezhdunarodnye prava + perevod + notarius - eto vsio ne nuzhno
my poshli v posol'stvo cherez 2 dnia nam dali podtverzhdenie opyta, poshli i oformili nushnyje canadskie prava
Lesya79
Уже с Приветом

Post by Lesya79 »

делать международные права + перевод + нотариус - ето все не нужно
мы пошли в посольство через 2 дня нам дали подтверждение опыта, пошли и оформили нужные канадские права. Ето если хотите поменят права на канадские
Last edited by Lesya79 on 21 Mar 2006 18:32, edited 1 time in total.
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Yvsobol wrote: А рекорд етот только в Российском посольстве можно сделать. Или можно в России, в ГАИ, ну с переводом там, нотариус и т.д?

Первоисточник говорит что можно и ГАИ, но с шапкой и на английском\французском :
http://www.mto.gov.on.ca/english/dandv/ ... change.htm

Written authentication of the driver's licence and driving experience can include an original letter from the originating licensing agency, or from the Embassy, Consulate, or High Commissioners' offices representing the jurisdiction. The authentication letter must be on official letterhead and be written in either English or French

Не знаю. Посмотрите на
http://www.mto.gov.on.ca/
может там есть что. Если не трудно сделать - моджно сделать международные и взять с собой. Как я понял весь их смысл - дубляж национальных на нескольких языках. А в российских правах и так все продублировано по-английски.

Yvsobol wrote:И еше, раз уж я выяснил, что в Онтарио с Российскими правами можно 2 месяца ездить, то вопрос, а есть ли смысл ему сделать международные права в России? (их делают в ГАИ, хотя как бы и его Российские тоже международные. Мне етот момент не понятен, если честно).

Yvsobol wrote:Как я понял, то проблема в правах - в стоимости авто при рентовке? Т.е. с Российскими ДЛ ето будет просто дороже? И видимо намного? Или нет?

В рентовке - скорее всего разницы нет. Цены на страховку _собственного_ авто в Онатрио для вновьприбывших - космические. Особенно в больших городах - Торонто в их числе .
Дочки rulezzz !
Lesya79
Уже с Приветом

Post by Lesya79 »

Насчет страховки - от $3000/год + бывает хотят контракт сразу на пол года
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

международные ни нафиг не надо.
российские права ни прибавляют, ни убавляют к стоимости рента нисколько.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

RGoo wrote:. Цены на страховку _собственного_ авто в Онатрио для вновьприбывших - космические. Особенно в больших городах - Торонто в их числе .

С ценами на страховку можно поиграться тут
http://www.kanetix.ca/auto-insurance

Нужен только торонтовский почтовый код.

Return to “Канадский Клуб”