Выборы в Беларуси

Мнения, новости, комментарии

За кого бы вы проголосовали на очередных президентских выборах.

Лукашенко
94
27%
Лукашенко
94
27%
Милинкевич
63
18%
Милинкевич
63
18%
Козулин
13
4%
Козулин
13
4%
Гайдукевич
6
2%
Гайдукевич
6
2%

Total votes: 352

rvb
Уже с Приветом

Post by rvb »

Все, спеклись борцы. Уже расколоться успели.
http://www.rian.ru/politics/cis/20060321/44631495.html
Один из лидеров белорусской оппозиции Александр Козулин, выступая на митинге в центре Минска, обратился к сторонникам с предложением покинуть Октябрьскую площадь.

Как передает корреспондент РИА Новости, в свою очередь другой оппозиционер Александр Милинкевич заявил, что останется на площади со своими сторонниками до конца.
0x0FF0
Уже с Приветом

Post by 0x0FF0 »

Sergey___K wrote:
x0FF0, хотите вам назову десяток стран, которые в результате демократии на западный манер оказались в глубокой яме?
Мне назовите. Только с демократией, а не ее видимостью, которые в результате [демократии] оказались в глубокой яме.

Если не считать пьяного Ельцина с балалайкой символом демократии, то ваш выбор резко сужается.
Перестройка социального строя не может пройти гладко. Поэтому нужно четко отдавать себе отчет чем жертвовать и во имя какой цели.

Рассмотрим ту же Белорусию. Вот приводят примеры тети Розы, которая плачет от счастья что социализм продолжается.
Но даже на форуме большинство людей понимает что это не вечно, и что тоталитарный режим не выдерживает на марафонской дистанции соревнования с демократией. Тоталитарный режим способен держаться на уровне по спринту, непродолжительное количество времени (СССР 50-60х), дальше идет застой, упадок и развал.
То есть переход от тоталитарного к более демократическому режиму в Белорусии произойдет рано или поздно.
По опыту Польши, прибалтики как контраст с Россией, Украиной видно что чем дальше откладывается этот переход, тем болезнееней он происходит.

Посему "тетю Розы" беспокоит только что бы ей самой было вкусно есть, сладко пить. О том, что ее внуки будут с укором смотреть на нее и спрашивать "как же ваше поколение могло за него проголосовать, когда вы знали что он за человек" она не думает. Это мне напоминает вопрос который нынешенее поколение задает своим дедам, как вы могли терперь Сталина, Гулаг, как вы могли так согнутся. Вопрос риторический, я ничего не требую от Тети Розы, я не пытаюсь сказать что она не права, каждый делает свой выбор в жизни.
Все что я хочу сказать это то что Тетя Роза должна осознать и быть готовой через 50 лет отвечать на сложные вопросы своих внуков.
mi245
Уже с Приветом

Post by mi245 »

Видеозапись подсчета голосов

На участке №6 Октябрьского района г.Минска (т.е. в гимназии №74 по ул. Артиллеристов, 16) во время подсчёта голосов выяснились очень любопытные вещи.

При подсчёте, который производили члены комиссии, стопки бюллетеней за Лукашенко и за Милинкевича были визуально примерно одинаковой величины. Однако когда эти стопки собрали воедино – ловким движением рук был произведён фокус: кучка «за Лукашенко» оказалась неимоверно больше всех остальных. Правда, при ближайшем рассмотрении в этой кучке оказались бюллетени, отданные избирателями в поддержку других кандидатов.

Независимые наблюдатели это зафиксировали не только как свидетели, но и на видео (естественно, скрытой камерой, и далеко не в полном объёме: что смогли). Несмотря на их требования, бюллетени им не показали – вернее, продемонстрировали несколько бюллетеней сверху, а дальше… наблюдатели увидели в «лукашенковской» пачке несколько бюллетеней, поданных за Милинкевича. После этого остальные бюллетени показывать отказались. Поскольку независимые наблюдатели заявили решительный протест – им пообещали произвести повторный подсчёт голосов.

Во время «повторного подсчёта» четырёх независимых наблюдателей не подпустили к столам ближе 10 метров. Более того, им даже запретили вставать с места – вплоть до того, что председатель участковой комиссии Владислав Крючков заявил наблюдателям: «Если ещё раз встанете с места – уйдёте отсюда в наручниках!» Кстати, в этом чёрном деле к членам комиссии очень активно присоединялись официозные наблюдатели (от какого-то «союза женщин», Белорусской железной дороги и от самой гимназии, где проходили выборы): эти «наблюдатели» не давали реальным наблюдателям вставать с места, угрожая составить акт, что те «мешают подсчёту голосов».

В результате «пересчёта» в стопку Милинкевича перекочевало 8 бюллетеней – так сказать, маленький презент от членов участковой комиссии единому кандидату демократических сил.
На видеозаписи очень хорошо видно, как в стопке «за Лукашенко» обнаружились бюллетени, поданные белорусскими гражданами за Милинкевича.

И это – в столице! Можно себе представить, как проходили «президентские выборы» в регионах…
0x0FF0
Уже с Приветом

Post by 0x0FF0 »

Lonely Rose wrote:
0x0FF0 wrote:Возможно это источник вашего предубеждения.
Демократия вовсе не означает сытой жизни. Демократия для того что бы у тебя не было ощущения обплеваности от общения с государством. Что бы государство об людей ноги не вытирало.

5 баллов! :appl:

А теперь пойдите и скажите это украинскому народу накануне выборов :lol:

И, по-Вашему, значит внутренняя политика государства, при которой люди "затягивают пояса", мерзнут и неуверены в завтрашнем дне, не вызывает ощущения оплеванности?

Я не пророк и не вождь что бы что обращатся ко всему народу. Делать обощения от имени народа это ваша специализация. У меня есть своя точка зрения и я ее отстаиваю.
Непонятно что вас так веселит. А, вы думаете что украинцы в евопу за колбасой ломанулись. Так вам тетя объяснила.
Так вот, украинцы боролись за свое право выбирать президента Боролись за то что бы ни один президент больше не использовал свои полномочия что бы оставаться навечно, как Лукашенко, или косвенно, оставив "преемника". Если Ющенко не оправдывает доверие, то и его выставим за дверь. Янукович не оправдает, туда же дорога.

Вы так и не поняли что дело не в личности президента а в принципе. Не люб народу - освободите трон пожалуйста.
Пояса в украине затянуты не туже чем раньше.
ghostrider
Уже с Приветом

Post by ghostrider »

Lonely Rose wrote:Лукашенко привлекателен как лидер по двум позициям: он создает комфортную жизнь для своего народа

Можно полюбопытствовать, откуда у Вас информация про "комфортную жизнь для своего народа"? Вот ко мне сейчас родители из Минска погостить приехали - они почему-то про комфорт не рассказывают. Больше рассказывают про то, что цены на многие продукты питания сопоставимы или даже выше местных (на свинину например), а вот з/п там, увы, даже не 225 долларов в месяц, озвученых товарищем Лукашенко. Я сам оттуда уехал почти 2 года назад и уехал не от "комфортной жизни". Невозможность жить в соответствии с тем, что в РБ именуется законом, тоже как-то не вяжется с "комфортной жизнью", но это тема для особого разговора.
"Комфортная жизнь для народа" - это "чарка, шкварка, хрущевка, москвич" обеспечивается за счет фактически грабежа той части населения которая еще как-то пытается зарабатывать деньги, что-то делать, а не "ходить на службу за оклад". Это я на себе тоже испытал - то "честный" обменный курс сделают существенно меньше реального (угадайте в чей карман идет разница), то ввоз любого более менее приличного товара обложат такой пошлиной и налогами, что он стоит в разы дороже, чем в ЕС или США, то с фирмы, где я работал в добровольно-пистолетном порядке денег соберут на какой-нибудь каток или библиотеку, ну и отправить по распределению или в армию "ту самую комфортную жизнь для народа" задарма строить - так это вообще милое дело.
Как говорится, "whenevery you rob John to pay Paul"... Вот только при таком раскладе работящие Джоны разбегаются кто куда от такой "комфортной жизни" или спиваются.
Со сменой власти рацион Павликов урежут. Отсюда и ухудшение условий жизни после революций, но зато у людей появляется стимул работать, а не сидеть с раскрытым ртом и ждать пока власть сделает так, чтобы туда что-нибудь упало.
0x0FF0
Уже с Приветом

Post by 0x0FF0 »

ghostrider wrote:
Lonely Rose wrote:Лукашенко привлекателен как лидер по двум позициям: он создает комфортную жизнь для своего народа

Можно полюбопытствовать, откуда у Вас информация про "комфортную жизнь для своего народа"?

Как это откуда!
Вы что, про знаменитую ТЕТЮ не слышали?
ETAPE
Новичок

Post by ETAPE »

del
Last edited by ETAPE on 22 Mar 2006 01:45, edited 1 time in total.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

0x0FF0 wrote:Как это откуда!
Вы что, про знаменитую ТЕТЮ не слышали?

Которую Вы сделали знаменитой, поминая ее в каждом своем посте, не имея, видимо, иных аргументов.
:mrgreen: Кстати, не только моя тетя (о слезах радости по поводу выбора Лукашенко, я упомянула всего раз ) радовалась:
http://forum.privet.com/posting.php?mod ... &p=2068225
SHRUZ wrote:И моя тетя и мои родственники тоже.

Вы лично, своих родственников, включая Вашу бабушку, тоже упоминали, приводя ее в качестве аргумента:
http://forum.privet.com/posting.php?mod ... &p=2068502
0x0FF0 wrote:Видите ли, мнение моих отца, матери, бабушки, сотрудников с бывшей работы мне ближе и я оцениваю их как более достоверные, чем мнение тети ника с форума.

Но это ж типично для тех, чьи взгляды далеки от демократических : только их жизнь, их родственники и их убеждения имеют значение, а все остальные - ничего не понимают, не знают и вообще дураки. :mrgreen:

Простите за такое сравнение, но хотелось бы напомнить, что, к примеру, во времена гитлеровской Германии, имело место такое же нивелирование интересов одной части населения, а некоторых вообще дискриминировали(по разным причинам, в том числе и по национальному признаку). Значение имели лишь интересы белой расы. Вам это ни о чем не напоминает? :mrgreen:
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Выбор Белорусского народа закономерен:

Саакашвили взял власть без боя, за него проголосовали все, надеясь на "розы и тюльпаны", которыми будет устлана их дальнейшая жизнь :mrgreen:
Украинцы так просто не сдались, насмотревшись на последствия правления Саакашвили. Ющенко брал власть тяжело, было большое противостояние на Востоке страны.

А вот в Белорусы, не "купились" на лозунги оппозиции. Слишком ярок пример соседей украинцев :mrgreen:

Кстати, что то даже оппозиция разбредается с митинга, Видать сами понимают, что неправое их дело.

http://news.ntv.ru/84070/

Позавчера на Октябрьской площади были три тысячи человек, вчера — около полутора, к сегодняшнему вечеру остались несколько сотен. Сторонники проигравших кандидатов в президенты сплотились вокруг 15 палаток — это единственное, что напоминает здесь о Майдане Незалежности.

Людей мало, потому что белорусы сыты, рассуждают митингующие — не до революции в Минске с таким раскладом
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
ETAPE
Новичок

Post by ETAPE »

Lonely Rose wrote:Выбор Белорусского народа закономерен:

Саакашвили взял власть без боя, за него проголосовали все, надеясь на "розы и тюльпаны", которыми будет устлана их дальнейшая жизнь :mrgreen:
Украинцы так просто не сдались, насмотревшись на последствия правления Саакашвили. Ющенко брал власть тяжело, было большое противостояние на Востоке страны.

А вот в Белорусы, не "купились" на лозунги оппозиции. Слишком ярок пример соседей украинцев :mrgreen:

Кстати, что то даже оппозиция разбредается с митинга, Видать сами понимают, что неправое их дело.

Вам не стыдно такое говорить? Оппозиция не собирается силой брать власть. Люди протестуют против Гармошкиной и ее избиркома, против украденных выборов.

Ющенко не захватывал власть. Он просто добился справедливых выборов. Не путайте понятия.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Браво, mi245. Пленка - супер. Ее можно смотреть даже без звука. Впечатления - как будто находишься у карточного стола за которым орудует группа шулеров. Или команда "наперсточников". Эта стопочка сюда, эта сюда...

Если это - процедура подсчета голосов, тогда я - фельдмаршал...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

mi245 wrote:На видеозаписи очень хорошо видно, как в стопке «за Лукашенко» обнаружились бюллетени, поданные белорусскими гражданами за Милинкевича.
Ну, если честно, на видео вообще ничего не видно, но при таком подсчете (дама и распорядитель) насчитать можно все, что угодно. "Расклад, батюшка..."
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

ETAPE wrote:Оппозиция не собирается силой брать власть. Люди протестуют против Гармошкиной и ее избиркома, против украденных выборов.
Ющенко не захватывал власть. Он просто добился справедливых выборов. Не путайте понятия.

Ющенко добился перевыборов после того, как толпа молодчиков чуть не ворвалась в Верховну Раду, я видела репортаж, как висели на дверях, как депутаты не могли выйти из зала. А то, что захватили здание правительства? И это Вы называете добился? Вы еще скажите, что он вежливо попросил Давидовича переголосовать, а тот, с удовольствием, согласился :mrgreen:

А в Белоруссии оппозиция просто не может взять власть. А не может, потому что люди не станут поддерживать, потому что живут хорошо. И не надо говорить, что они запуганы. Жили бы плохо - не испугались бы.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

ghostrider wrote:

Можно полюбопытствовать, откуда у Вас информация про "комфортную жизнь для своего народа"? .

А золотой запас страны - растет ведь.

Я с Вами спорить не буду, так как не жила в Белоруссии. Но, есть сравнение с Грузией и Украиной - лучший аргумент в нашем споре. При Кучме бизнесмены богатели, товаров было каких угодно - хоть отбавляй, мы каждый вечер, почти что, ужинали в хорошем ресторане. Работали много - да, но знали, что будет толк. А сейчас? Все съест инфляция, экономика скоро загнется, кирдык, короче.
сведения про комфортную жизнь в Белоруси, честно скажу почерпнула от белорусов, с которыми общалась вживую, отдыхая на крымских курортах, на Тарханкуте, общаясь с белорусами на форумах, очень удивлялась поначалу, когда они рассказывали что живут лучше намс- украинцев, это еще при Кучме, когда мы еще нормально жили, доказывала им, что Батько- диктатор, и что он их в никуда приведет, заблуждалась. :(
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Дальнейшее углубление "демократических" процессов
Вы бы определились как-нибудь насчет кавычек. С ними или без. А после этого определились бы с тем, что вы собственно хотели сказать. А то как-то "легкость в мыслях необыкновенная" (с) - я не успеваю.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

ghostrider
Уже с Приветом

Post by ghostrider »

Lonely Rose wrote:А золотой запас страны - растет ведь.

А толку? Да и какими методами? В РБ штрафы - планируемая доходная статья (и не малая) бюджета. Т.е. государство рассчитывает на то, что его граждане будут преступать законодательство (особенно налоговое) и активно им в этом помогает каждый месяц его изменяя.
Или я вот, тоже запас пополнил - обналичил чек. Т.е. свои безналичные деньги сделал своими же наличными. Заплатил при этом 20% чека гос. банку за беспокойтсво и еще 30% налога. При том, что чек - этот не был моим доходом - это был reimbursment за мои расходы. Иначе, как грабеж я это квалифициаровать не могу. Но кого это волнует, когда золотой запас должен расти.
Еще хорошо помню, как работал переводчиком при гуманитарной миссии. Шотландцы привезли белорусским детям гум. помощ - одежду, игрушки, мед. оборудование для санатория. С этого тоже взяли неслабый налог. Вот такая вот благодарность за безвозмездную помощь...
Да и растет ли тот запас? Лично я его не видел. Может это заявление и того же рода, что и про среднюю зарплату 225 долларов в глубинке. Нет там такой средней зарплаты.

Я с Вами спорить не буду, так как не жила в Белоруссии. Но, есть сравнение с Грузией и Украиной - лучший аргумент в нашем споре. При Кучме бизнесмены богатели, товаров было каких угодно - хоть отбавляй, мы каждый вечер, почти что, ужинали в хорошем ресторане. Работали много - да, но знали, что будет толк. А сейчас? Все съест инфляция, экономика скоро загнется, кирдык, короче.
сведения про комфортную жизнь в Белоруси, честно скажу почерпнула от белорусов, с которыми общалась вживую, отдыхая на крымских курортах, на Тарханкуте, общаясь с белорусами на форумах, очень удивлялась поначалу, когда они рассказывали что живут лучше намс- украинцев, это еще при Кучме, когда мы еще нормально жили, доказывала им, что Батько- диктатор, и что он их в никуда приведет, заблуждалась. :(

"Пастернака не читал, но осуждаю"? :) А вот мои знакомые бизнесмены на Украине пишут, что ничего не изменилось, как работали, так и работают. А вот подтасовка голосов на выборах не прошла.
Допустим даже, в Украине стало хуже, а будет еще хуже. Почему белорусская "цветная революция", если она состоится обязательно должна идти по пути украинской или грузинской? Или из-за этой боязни лучше терпеть Лукашенко, который многократно нарушал Конституцию, ИК и прочие законы, который невежественнен и некультурен (чего стоят его пассажи про стихи Быкова, Скорину, который работал в Питере, грубая брань в адрес своих оппонентов, которую я не буду цитировать в приличном обществе?), при котором алкоголизм принимает масштаб катастрофы, при котором из страны пропало пол-миллиона человек (кто за лучше долей зарубеж, кто в лучший мир), при котором предприятия, которые умудряются получать прибыль, обираются в пользу убыточных колхозов, которые так и остаются убыточными?
Если есть желание и вера в "комфортную жизнь для народа", можете попробовать ее на личном опыте. Съездить в РБ, можно в столицу, можно в глубинку. Устроится на работу - попробовать прожить при белорусской зарплате и европейских ценах, Попробовать открыть свое дело, оценить на практике прелести бюрократической волокиты и педантичность белорусской налоговой инспекции... Заплатить штрафы - пополнить растущий золотой запас....
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

ghostrider wrote:"А вот подтасовка голосов на выборах не прошла.

Почему не прошла? Очень даже прошла - много писалось про подтасовки тех выборов, когда Ющенко победил. Тока ето были правильные подтасовки, в нужную сторону.

Кароче прав тот, у кого дубина - вот и вся демократия :roll:
O,Genry
Уже с Приветом

Post by O,Genry »

Polar Cossack wrote:
mi245 wrote:На видеозаписи очень хорошо видно, как в стопке «за Лукашенко» обнаружились бюллетени, поданные белорусскими гражданами за Милинкевича.
Ну, если честно, на видео вообще ничего не видно, но при таком подсчете (дама и распорядитель) насчитать можно все, что угодно. "Расклад, батюшка..."

Ну так за такое "в порядочном обществе канделябром по голове"
ghostrider
Уже с Приветом

Post by ghostrider »

Килькин wrote:Кароче прав тот, у кого дубина - вот и вся демократия :roll:

Может быть. В таком случае я предпочитаю жить в стране, где дубиной орудуют по голове какого-нибудь другого народа, а не своего собственного, раз уж есть такая вселенская необходимость, чтобы кто-то по кому-то дубиной орудовал.
Буш-бушем, Ирак-ираком, а мне за 2 года, что я тут пока нравится, что я могу спокойно работать, получать зарплату по-белому, честно платить с нее налоги, не давать взятки ГАИшникам, не кланятся чинушам. Да-да-да, знаю, что тут не рай и тоже есть свои проблемы, Америка - страна контрастов, война в Ираке - это бесчестно и ужасно, но после "комфортной жизни" в РБ мне тут нравится и даже ярмо кредитов и работа на американский пенсионный фонд - тоже ничего :)
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

ghostrider wrote:
Килькин wrote:Кароче прав тот, у кого дубина - вот и вся демократия :roll:

Может быть. В таком случае я предпочитаю жить в стране, где дубиной орудуют по голове какого-нибудь другого народа, а не своего собственного, раз уж есть такая вселенская необходимость, чтобы кто-то по кому-то дубиной орудовал.

No comments
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Газета Ведомости 22.03.2006, №49 (1576) wrote:От редакции: Батька за миллиард
...за поддержку режима Лукашенко платит и будет платить прежде всего “Газпром”.

При сегодняшних ценах на газ, которые для Белоруссии установлены на уровне 2005 г. в размере $46,8 за 1000 куб. м, “Газпром” недополучает более $1 млрд. Такова недополученная сумма от продажи 21 млрд куб. м газа в год, если за рыночную цену взять $95, о которых в январе наш монополист договорился с Украиной. Если же брать цену, которую представители “Газпрома” в ходе конфликта с Украиной называли “экономически обоснованной” ($230), то недополученные средства вообще могут достичь $4 млрд.

Официальные объяснения таких поблажек достаточно осмысленные. В обмен на льготные цены “Газпром” получает контроль над белорусской трубой и, соответственно, гарантию бесперебойной поставки газа в Европу. На деле выясняется, что причина все же кроется не там — контроль получен только над газопроводом Ямал — Европа, который и построен практически на средства российского газового концерна, а земля под трубой принадлежит “Газпрому” лишь по договору аренды. Транзит газа в Европу на 50-60% идет по трубам, принадлежащим ОАО “Белтрансгаз”, которое, несмотря на все попытки российской стороны, прибрать к рукам так и не удалось. Ради контроля над этим ОАО в 2004 г. “Газпром” даже пошел на полное прекращение подачи газа в Белоруссию, но безрезультатно.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

люди не станут поддерживать, потому что живут хорошо
Цены на квартиры выросли в 3 раза, а зарплаты даже до 2 раз недотягивают.
Коллега уезжал с 350$, сейчас говорит за туже работу максимум 600$ (увеличение в 1,7 раза).
O,Genry
Уже с Приветом

Post by O,Genry »

Я не пророк и не вождь что бы что обращатся ко всему народу. Делать обощения от имени народа это ваша специализация. У меня есть своя точка зрения и я ее отстаиваю.
Непонятно что вас так веселит. А, вы думаете что украинцы в евопу за колбасой ломанулись. Так вам тетя объяснила.
Так вот, украинцы боролись за свое право выбирать президента Боролись за то что бы ни один президент больше не использовал свои полномочия что бы оставаться навечно, как Лукашенко, или косвенно, оставив "преемника". Если Ющенко не оправдывает доверие, то и его выставим за дверь. Янукович не оправдает, туда же дорога.

Вы так и не поняли что дело не в личности президента а в принципе. Не люб народу - освободите трон пожалуйста.
Пояса в украине затянуты не туже чем раньше.[/quote]

Отлично сказано. :hat:
Добавлю лишь, что не смотря на то что я поддерживал Ющенко(все три раза ездил голосовать за него в не близкое далеко и даже,о ужас, переводил небольшие деньги в фонд Майдана,вот откуда взялись сказки про американское финансирование, для меня не будет трагедией если Янукович и Со наберет больше голосов в следуюшее воскресенье - это значит что украинцы сознательно решат проверить все его обещания на деле, и это будет совсем не тот Бандюкович, который мог прийти к власти в ноябре 04-го,хочешь-не хочешь ему прийдется считаться с мнением народа, а не только ублажать Анну Ахметову и "союз писателей".Ну а все мои родственники и друзья в Украине считают, чио лучше немного недоесть и померзнуть(хотя тут я что-то Тете не верю), чем ошущать себя сытым безправным быдлом.
С уважением.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

O,Genry wrote:Ну а все мои родственники и друзья в Украине считают, чио лучше немного недоесть и померзнуть(хотя тут я что-то Тете не верю), чем ошущать себя сытым безправным быдлом.
С уважением.

Прям все так и говорят? Тети у меня на Украине нет,в Белоруси одна, в США другая, в России третья. :mrgreen:
а вот друзей полно. В том числе и в Киеве есть.
Что, Ваши родственники не мерзли этой зимой? ну повезло им, значит, а вот деитей с Луганщины эвакуировали, везде газа не хватало, электричество отключали.
И что, при Кучме кто-то был бесправным быдлом? :roll:
Если и были, то при совке, а при Кучме можно было свободно выражать свои мысли, в том числе и в прессе.

А вот сейчас депутаты в Севастополе выйти на перерыв бояться. А народ возмущается, а сделать ничего не может.
http://www.kp.crimea.com/text/num06/mar_2006_18.html
http://news.ntv.ru/83827
И все, все мои знакомые, родственники и друзья, когда я начинаю им рассказывать о том, как я хочу вернуться, начинают меня от этого шага отговаривать, их основной аргумент:"тебе повезло, что ты из этого бардака уехала, ты и представить себе не можешь как мы тут стали жить".

И почему это, например, жители Крыма, которые хотят проголосовать за русский язык, лишены этого права? Почему все телепрограммы перевели на украинский? Это ли не бесправие?
Знаете, хуже всего быть бесправным, голодным и холодным быдлом :mrgreen:
И не стройте иллюзий, что если Ющ не оправдает ваших надежд, вы его замените. Не будет этого! "Дядя Сэм" вам этого не позволит. Или Вы, действительно, так наивны, что думаете, что это - Ваш ставленник? Что вы были более, чем пешками в Большой игре? :lol:

Return to “Политика”