Выборы в Беларуси

Мнения, новости, комментарии

За кого бы вы проголосовали на очередных президентских выборах.

Лукашенко
94
27%
Лукашенко
94
27%
Милинкевич
63
18%
Милинкевич
63
18%
Козулин
13
4%
Козулин
13
4%
Гайдукевич
6
2%
Гайдукевич
6
2%

Total votes: 352

Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Capricorn wrote:Я вот еще хотел спрoсить про "при Кучме можно было писать в прессe что-угодно ". Вы где-то выше написали.. А если против Кучмы написать..Помниться там кого-тo арестовывали ( не Гонгдазе)

Кого-то всегда арестовывают. Сегодня видела по телеку, как студентов французских полиция хватает.
а писали много, и того же Кучму костерили на чем свет, и на митинги ходили против него, и что, всех арестовали?
И в противодействии Москаль (бывший шефом МВД АРК) - журналист А Неживой, победил последний, Москала перевели в другую область, хотя было все и преследование, и угрозы, но журналист не побоялся, продолжал писать репортажи. Это, при Кучме, меж прочим, было.

Или, скажте, сейчас на Украине все так класно со свободой прессы?
Вот, полюбуйтесь:

http://press-c.crimea.ua/modules.php?na ... ge&pid=814
24 января 2006 г. гражданку России, собственного корреспондента НТВ в Крыму Анну Конюкову вызвали на допрос в ГУ СБУ в Крыму, а в минувшую субботу допросу сотрудником этого ведомства подверглась, собственный корреспондент российского информационного агентства REGNUM, член Союза журналистов России Надежда Полякова. Об этом сообщил журналистам собственный корреспондент Фонда защиты гласности на Украине Марк Агатов."Вызов российского журналиста Анны Конюковой в СБУ связан с тем, что она принимала участие в съемках сюжета для телекомпании НТВ во время народного представления "Перекоп перекопать" на Чонгарском перешейке. По этому поводу была допрошена и Надежда Полякова - сказал Марк Агатов. Анна Конюкова о вызове на допрос в СБУ сообщила в Фонд защиты гласности и Генеральное консульство Российской Федерации в Симферополе. Корпункт Фонда защиты гласности выражает недоумение по поводу таких методов воздействия на российских журналистов, добросовестно выполняющих свой профессиональный долг, и расценивает это как запугивание журналистов в период начавшейся выборной кампании на Украине. Анна Конюкова и Надежда Полякова входят в неформальное объединение журналистов, участвующих в проведении международного мониторинга «Российские журналисты за честные выборы на Украине!». Нами уже выявлены серьезные нарушения, допускаемые некоторыми должностными лицами и представителями иностранных организаций, участвующими в избирательной кампании. По этому поводу генеральному прокурору Украины было направлено открытое письмо, с требованием дать правовую оценку незаконному сбору информации о членах избирательных комиссий Евпатории, их домашних адресов, номеров телефонов, партийности и образцах подписи иностранной структурой легально работающей на территории Украины.Свое недоумение Марк Агатов выразил и по поводу действий спецслужб Украины в отношении к участникам народного представления "Перекоп перекопать", проходившей на Чонгарском перешейке. В ходе акции, которую сами члены "Прорыва" называют "театрализованным представлением", был выкопан ров на Чонгарском перешейке, отделяющем Крым от "материковой" украинской территории. Там же были установлены символические "пограничные столбы". Во время проведения этой акции присутствовали две съемочные группы из России - НТВ и "Первого канала", а также представители органов власти и спецслужб Украины. Телесюжеты на эту тему были показаны вначале по НТВ, а в минувшее воскресенье и по Первому каналу. В ответ украинские спецслужбы провели массированную акцию по задержанию и проведению допросов молодежных активистов из официально зарегистрированной на Украине организации «Прорыв». Причем задержание "главных крымских сепаратистов" Алексея Добычина и Александра Дубровского проходило по всем правилам детективного жанра на улицах Севастополя и больше походило на похищение, чем на арест. В цивилизованных странах, которой почему-то себя считает Украина, в полицию людей вызывают повестками и санкцию на арест выдают только в отношении тех, кто скрывается от следствия или не является на допросы к следователям. Здесь же, Алексея Добычина и Александра Дубровского схватили прямо на улице и из Севастополя повезли за город.Подозрение в похищении людей у родственников, пропавших без вести Добычина и Дубровского, усилила и беседа с сотрудниками городского управления СБУ. Севастопольские чекисты заверили их, что, по данным СБУ, ни одна силовая структура города в этот день не проводила задержание молодежных активистов "Прорыва". Эту новость тут же разнесли Интернет-издания. И историю с похищением севастопольских парней стали сравнивать с делом журналиста Гонгадзе, который был убит после подобного задержания сотрудниками украинских спецслужб

так что, как видите...
Last edited by Роза on 22 Mar 2006 07:25, edited 1 time in total.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
O,Genry
Уже с Приветом

Post by O,Genry »

Кого-то всегда арестовывают. Сегодня видела по телеку, как студентов французских полиция хватает.
а писали много, и того же Кучму костерили на чем свет, и на митинги ходили против него, и что, всех арестовали?
И в противодействии Москаль (бывший шефом МВД АРК) - журналист А Неживой, победил последний, Москала перевели в другую область, хотя было все и преследование, и угрозы, но журналист не побоялся, продолжал писать репортажи. Это, при Кучме, меж прочим, было.[/quote]

Ключевые слова"перевели в другую область" - может ему там даже больше понравилось.[/quote]
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

O,Genry wrote:Старший брат согреет и накормит, вы что Жванецкого не слушали:" В беде выручат, а в войне не победят"
Действительно не слушала :food:

Это такой одесско-малоросский писатель.
Это он наверно что-то новенькое написал :)
0x0FF0
Уже с Приветом

Post by 0x0FF0 »

Lonely Rose wrote:
0x0FF0 wrote:Как это откуда!
Вы что, про знаменитую ТЕТЮ не слышали?

Которую Вы сделали знаменитой, поминая ее в каждом своем посте, не имея, видимо, иных аргументов.
:mrgreen: Кстати, не только моя тетя (о слезах радости по поводу выбора Лукашенко, я упомянула всего раз ) радовалась:
http://forum.privet.com/posting.php?mod ... &p=2068225
SHRUZ wrote:И моя тетя и мои родственники тоже.

Вы лично, своих родственников, включая Вашу бабушку, тоже упоминали, приводя ее в качестве аргумента:
http://forum.privet.com/posting.php?mod ... &p=2068502
0x0FF0 wrote:Видите ли, мнение моих отца, матери, бабушки, сотрудников с бывшей работы мне ближе и я оцениваю их как более достоверные, чем мнение тети ника с форума.

Но это ж типично для тех, чьи взгляды далеки от демократических : только их жизнь, их родственники и их убеждения имеют значение, а все остальные - ничего не понимают, не знают и вообще дураки. :mrgreen:

Простите за такое сравнение, но хотелось бы напомнить, что, к примеру, во времена гитлеровской Германии, имело место такое же нивелирование интересов одной части населения, а некоторых вообще дискриминировали(по разным причинам, в том числе и по национальному признаку). Значение имели лишь интересы белой расы. Вам это ни о чем не напоминает? :mrgreen:

1. Для того что бы посчитать количество моих аргументов достаточно читать что я пишу. Но вы видимо этого не делаете.

2. Посчитаем сколько раз вы упомянули своих родственников и сравним с тем сколько я (1) ?

3. Давайте освежим память. Вы на основании того что вам говорят родственники делаете заявления от имени народа. Как белорусского так и украинского. Я вам в ответ на это привел мнение моих родственников что бы показать что народ не исчерпывается вашей тетей, и есть и другие люди с другим мнением. Поэтому пожалуйста не читайте лекций о терпимости и игнорировании чужого мнения потому что вы выдаете мнение своей тети за мнение народа а я этого никогда себе не позволял.

4. Если бы вы не были столь свирепо тенденциозны то заметили бы мое истиное мнение о людях с иным мнением
Вопрос риторический, я ничего не требую от Тети Розы, я не пытаюсь сказать что она не права, каждый делает свой выбор в жизни.

5. По поводу того что я фашист. Найдите ссылку где бы я призывал вашу тетю закатать в асфальт за то что она думает не так как я и я признаю что я фашист.
Если не найдете ничего подобного, то согласен принять ваши извинения за фашиста.
Прошу не подменять понятия и не выдавать мое мнение о том, что ваша тетя обманута, за призывы к ограничению ее права на высказывание своего мнения (даже если я считаю его ошибочным).
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Lonely Rose wrote:Или, скажте, сейчас на Украине все так класно со свободой прессы?
Вот, полюбуйтесь:

..
..стали сравнивать с делом журналиста Гонгадзе,[/b] который был убит после подобного задержания сотрудниками украинских спецслужб

так что, как видите...

Ого, так доказали что Кучма причастен к етому делу?
O,Genry
Уже с Приветом

Post by O,Genry »

Alice in wonderland wrote:
O,Genry wrote:Старший брат согреет и накормит, вы что Жванецкого не слушали:" В беде выручат, а в войне не победят"
Действительно не слушала :food:

Это такой одесско-малоросский писатель.
Это он наверно что-то новенькое написал :)

Да что-то не понятно за кого он: за оранжевых или за голубых(хотя в его-то возрасте).Давно он ничего веселого, кроме КВНов, не писал.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

0x0FF0 wrote:5. По поводу того что я фашист. Найдите ссылку где бы я призывал вашу тетю закатать в асфальт за то что она думает не так как я и я признаю что я фашист.
Если не найдете ничего подобного, то согласен принять ваши извинения за фашиста.
Прошу не подменять понятия и не выдавать мое мнение о том, что ваша тетя обманута, за призывы к ограничению ее права на высказывание своего мнения (даже если я считаю его ошибочным).

Не припомню, чтобы я Вас так называла. Я лишь привела пример куда ведет обычно политика нивелирования интересов одной части населения за счет друугой, и резкого неприятия. так что не надо приписывать мне мысли, которые, по определению. мне в голову прийти не могут, как Вы это обычно делаете.
насчет тети: подсчитайте, сколько раз Вы ее упомянули в 2-х топиках, и сколько я - это 3-й раз, второй - в процитированном Вами ответе на Ваш пост :hat:

Насчет обманутых: оставим теть в покое :)
в прошлом году, когда мы говорили:"А что будем делать, когда Украина газ перекроет?" Нам, Ваши единомышленники, отвечали:"Вы - оболваненое быдло. Вы не понимаете, что Ющенко уже в этом году приведет нас в Европу, а Россия? куда она денется? ей же надо будет кому-нибудь газ продавать" :mrgreen: так что имейте хоть смелость признать, что Вы просчитались, ошиблись, и то благо, которое (как я надеюсь), Вы хотели для нашей с Вами страны, обернулось вовсе не благом :(
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

0x0FF0 wrote:
Sergey___K wrote:
x0FF0, хотите вам назову десяток стран, которые в результате демократии на западный манер оказались в глубокой яме?
Мне назовите. Только с демократией, а не ее видимостью, которые в результате [демократии] оказались в глубокой яме.

1. Рассмотрим ту же Белорусию. Вот приводят примеры тети Розы, которая плачет от счастья что социализм продолжается. Но даже на форуме большинство людей понимает что это не вечно, и что тоталитарный режим не выдерживает на марафонской дистанции соревнования с демократией. Тоталитарный режим способен держаться на уровне по спринту, непродолжительное количество времени (СССР 50-60х), дальше идет застой, упадок и развал.
2.То есть переход от тоталитарного к более демократическому режиму в Белорусии произойдет рано или поздно.
3. По опыту Польши, прибалтики как контраст с Россией, Украиной видно что чем дальше откладывается этот переход, тем болезнееней он происходит.
4. Посему "тетю Розы" беспокоит только что бы ей самой было вкусно есть, сладко пить. О том, что ее внуки будут с укором смотреть на нее и спрашивать "как же ваше поколение могло за него проголосовать, когда вы знали что он за человек" она не думает.
Это мне напоминает вопрос который нынешенее поколение задает своим дедам, как вы могли терперь Сталина, Гулаг, как вы могли так согнутся. Вопрос риторический, я ничего не требую от Тети Розы, я не пытаюсь сказать что она не права, каждый делает свой выбор в жизни.
Все что я хочу сказать это то что Тетя Роза должна осознать и быть готовой через 50 лет отвечать на сложные вопросы своих внуков.

1. Вы, 0x0FF0, исходите из ошибочного предположения, что в Беларуси - тоталитарный режим. Где-то в данном топике была дискуссия с mi245 о признаках тоталитарного режима в Беларуси. Не знаю, согласился ли mi245 с моими доводами, но я лично укрепился во мнении, что нет в Беларуси тоталитарного режима. Большинство признаков тоталитарного общества в Беларуси отсутсвуют.

2. Переход от тоталитарного режима в Беларуси собственно и происходит. Тоталитарным режимом (откуда идем) можно с некоторой натяжкой назвать способ управления страной до прихода Горбачева. Вот Беларусь за 20 лет в общем -то тоже неплохо продвинулась в сторону построения демократического общества. Не будем же мы утверждать, что демократию построил за несколько лет Шушкевич, а Лукашенко потом что и делал так это закручивал гайки.

3. Переход не откладывается. Он продолжается. Он делается постепенно, не революционно. Прибалты - этот пример не подходит. Они всегда мечтали из Союза свалить. Они не колебались, когда у них эта возможность появилось. Потому как по культуре исторически они ближе к другим балтийским государствам нежели к России. Поляки - тоже понятное дело всегда считали себя европейцами. А Украина ... Мне очень жаль...

4. Кров над головой, еда, возможность рожать и безопасно растить детей , продолжительность жизни - важнейшие критерии качества жизни в обществе. Вы думаете большинство людей заморачиваются всякими юридическими и философскими штучками типа свободы и демократии. Да не нужно это им. Для человека главное - иметь перечисленные вещи сегодня и завтра, и чтобы при этом еще и жить по совести. А если идти по навязанному извне "демократическому" пути, так внуков у тети Розы просто не будет (раз-два и обчелся) и спрашивать будет просто некому. Посмотрите как упала рождаемость в бывших республиках Советского Союза. Посмотрите какова продолжительность жизни. Тетя Розы могла бы просто не дожить до вопросов внуков о ее роли в "демократических" преобразованиях. А с тех стариков, что дожили бы, спросили бы, наверное, строго. И кто знает, может, за демократию по западным образчикам спросят еще строже чем за социализм советского образца.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Capricorn wrote:
Lonely Rose wrote:Или, скажте, сейчас на Украине все так класно со свободой прессы?
Вот, полюбуйтесь:

..
..стали сравнивать с делом журналиста Гонгадзе,[/b] который был убит после подобного задержания сотрудниками украинских спецслужб

так что, как видите...

Что-то не вижу Вашего возмущения по поводу действий, предпринятых против журналистов в ставшей та-акой демократической стране :P
Или Вас интересуют только те нарушения, которые имели место во времена Кучмы? А дальше хоть трава не расти? :mrgreen:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Lonely Rose wrote:то-то не вижу Вашего возмущения по поводу действий, предпринятых против журналистов в ставшей та-акой демократической стране :P
Или Вас интересуют только те нарушения, которые имели место во времена Кучмы? А дальше хоть трава не расти? :mrgreen:

Ну, скажем так - "вызов на допрос журналиста" меньше интересует/возмущает чем "расчленение журанлиста"..
Last edited by Capricorn on 22 Mar 2006 07:41, edited 1 time in total.
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Lonely Rose wrote:
Capricorn wrote:
Вот, полюбуйтесь:

..

так что, как видите...

Что-то не вижу Вашего возмущения по поводу действий, предпринятых против журналистов в ставшей та-акой демократической стране :P
Журналисты тоже разные бывают. Об Украине такого можно наслушаться по российскому телевидению что ухи вянут. Зачем же им помогать :pain1:
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Capricorn wrote:
Lonely Rose wrote:то-то не вижу Вашего возмущения по поводу действий, предпринятых против журналистов в ставшей та-акой демократической стране :P

Ну, скажем так - "вызов на допрос журналиста" меньше интересует чем "расчленение тела журанлиста"..

вызов на допрос журналиста за то, что снимала материал...

слежка....

Не с этого ли начинается? Вот тебе и свобода...
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

0x0FF0 wrote: Так вот, украинцы боролись за свое право выбирать президента Боролись за то что бы ни один президент больше не использовал свои полномочия что бы оставаться навечно, как Лукашенко, или косвенно, оставив "преемника". Если Ющенко не оправдывает доверие, то и его выставим за дверь. Янукович не оправдает, туда же дорога.

Вы так и не поняли что дело не в личности президента а в принципе. Не люб народу - освободите трон пожалуйста.
Пояса в украине затянуты не туже чем раньше.

"Если Ющенко не оправдывает доверие, то и его выставим за дверь. " А вот с этим будет сложно. Ситация сильно запущена. Да и за ним сильные мира сего. Придется Украине пережить еще одну революцию. Говорю без злорадства, с сожалением. :(
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Alice in wonderland wrote: Журналисты тоже разные бывают. Об Украине такого можно наслушаться по российскому телевидению что ухи вянут. Зачем же им помогать :pain1:

:roll: Что значит помогать? Не фиг слушать\читать\смотреть, если не нравится.

а таскать на допросы,значит можно?
Last edited by Роза on 22 Mar 2006 07:45, edited 1 time in total.
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Lonely Rose wrote:
Alice in wonderland wrote: Журналисты тоже разные бывают. Об Украине такого можно наслушаться по российскому телевидению что ухи вянут. Зачем же им помогать :pain1:

:roll: Что значит помогать?

а таскать на допросы,значит можно?
А какая Украине польза от такой журналистики? :wink:
0x0FF0
Уже с Приветом

Post by 0x0FF0 »

Lonely Rose wrote:А сейчас? Все съест инфляция, экономика скоро загнется, кирдык, короче.

LOL!
Роза, в русском языке есть 3 времени, настоящее прошедшее и будущее. Это намного проще чем в английском.
Предложение-вопрос "а сейчас" указывает на настоящее время. Но ответ на него "все съест" это будущее. :hat:
Отбрасывая версию о том что вы неграмотны или забыли родной язык за год в америке я предполагаю что вы так стремитесь выдать желаемое за дейсвтительное что забили на элементарные правила языка.
Почему вы так желаете Украине зла? Что вам такого плохого сделала эта страна?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Lonely Rose wrote:..задумчиво:
Знаете, а мне вот было бы интересно, напрмер, куда делся Тигипко...

Не знаю кто ето

Насчет тела. Еще не доказано, а вдруг это был просто криминал?
а вот вызов на допрос журналиста за то, что снимала материал...

Возможно и криминал..в тои же стаьте что и про "вызов на допрoс" сказано "убит спец службами"..
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

0x0FF0 wrote:Почему вы так желаете Украине зла? Что вам такого плохого сделала эта страна?

:roll: Я. в отличие от Вас, как раз желаю Украине только добра, потому что хочу там жить и работать, потому что это - моя страна и я ее люблю и хочу видеть свободной и процветающей. и мне больно слышать и читать о том, как там плохо!
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Capricorn wrote:

Не знаю кто ето ..

А-а! ну тогда и говорить не о чем :pain1:

раз Вы настолько слабо осведомлены, что только о Гонгадзе и слышали.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Lonely Rose wrote:
Capricorn wrote:

Ну, скажем так - "вызов на допрос журналиста" меньше интересует чем "расчленение тела журанлиста"..

вызов на допрос журналиста за то, что снимала материал...

слежка....

Не с этого ли начинается? Вот тебе и свобода...

Если было первое, то тогда прогресс от убииства до вызова в суд
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

И самоликвидировался как потенциальный политик. :appl: Запад на него больше не поставит. На следующих выборах будет совсем другой претедент.
Всё. :great: Можно топик закрывать... :gen1:
Уф, ну и жарко здесь было...( здесь д.быть смайлик, вытирающий пот с лица) ...
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Lonely Rose wrote:
Capricorn wrote:

Не знаю кто ето ..

Ну почему не о чем.. Раскажите если знаете..Вроде про Белоруссию вы тоже "в информационои блокаде" и ничего спорите, теть приводите в пример. Да и в другие темы идете спорить..:)

.Ето банкир из команды Янукeвича?
Last edited by Capricorn on 22 Mar 2006 07:54, edited 1 time in total.
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Lonely Rose wrote:
Capricorn wrote:

Не знаю кто ето ..

Moжет в металургию подался :wink:
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Capricorn wrote:Если было первое, то тогда прогресс от убииства до вызова в суд

вы невниматльтно читали, еще раз:

Причем задержание "главных крымских сепаратистов" Алексея Добычина и Александра Дубровского проходило по всем правилам детективного жанра на улицах Севастополя и больше походило на похищение, чем на арест. В цивилизованных странах, которой почему-то себя считает Украина, в полицию людей вызывают повестками и санкцию на арест выдают только в отношении тех, кто скрывается от следствия или не является на допросы к следователям. Здесь же, Алексея Добычина и Александра Дубровского схватили прямо на улице и из Севастополя повезли за город.Подозрение в похищении людей у родственников, пропавших без вести Добычина и Дубровского, усилила и беседа с сотрудниками городского управления СБУ. Севастопольские чекисты заверили их, что, по данным СБУ, ни одна силовая структура города в этот день не проводила задержание молодежных активистов "Прорыва". Эту новость тут же разнесли Интернет-издания. И историю с похищением севастопольских парней стали сравнивать с делом журналиста Гонгадзе, который был убит после подобного задержания сотрудниками украинских спецслужб

http://press-c.crimea.ua/modules.php?na ... ge&pid=814
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Lonely Rose wrote:
ghostrider wrote:
Килькин wrote:Кароче прав тот, у кого дубина - вот и вся демократия :roll:

Может быть. В таком случае я предпочитаю жить в стране, где дубиной орудуют по голове какого-нибудь другого народа, а не своего собственного, раз уж есть такая вселенская необходимость, чтобы кто-то по кому-то дубиной орудовал.
No comments

Это называется жить по совести по-американски.

Return to “Политика”