"Рухнама - священная книга, Коран - книга божья" - написано на входе в самую крупную в стране "Духовную мечеть Туркменбаши".
Рухнама" изучается как отдельный предмет в школах и вузах страны. Знание этой книги требуется при профессиональной аттестации во всех учреждениях и организациях Туркмении.
"Когда я закончил писать первую и вторую книги "Рухнамы", - рассказал туркменский президент, - я попросил Аллаха о том, чтобы тот, кто сможет эту книгу прочитать трижды, у себя дома, вслух, час на рассвете, час вечером - чтобы он сразу попадал в рай".
Есть на форуме психиатры или психологи? Кажется, что у Ниязова не все впорядке с гловой. Он не диктатор в классическом смысле. Он просто нездоров и видит себя мессией, пророком или еще там кем-то и искренне верит, что лучше него просто не может быть президента.
Все у него в порядке. После сдачи гос. экзаменов, защиты диплома, всем сообщили что прийдется доздавать "работы ИА". Восприняли как шутку, в результате пришлось нести деньги, конфеты, коньяк.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
Ordinary Man wrote:Он не диктатор в классическом смысле. Он просто нездоров и видит себя мессией, пророком или еще там кем-то и искренне верит, что лучше него просто не может быть президента.
Дак это и есть диктатор в классическом смысле.
Всегда может быть лучше президент. Например, Я
Всем бесплатный интернет и язык С++ в качестве государственного. Кто прочитает три раза K&R - тот будет жить вечно.
Интересно, а кто-нибудь тут есть, читавший хоть первый том?
А еще по этой книге надо сдать экзамен если хочешь получить водительские права
В СССР права и беспартийным давали вроде
МАКАРОВ: Тут, в этой книге написано, о наших желаниях и об исполнении их. Прочти эту книгу, и ты поймешь, как суетны наши же- лания. Ты также поймешь, как легко исполнить желание другого и как трудно исполнить жела- ние свое. ПЕТЕРСЕН: Ты что-то заговорил больно торжественно. Так говорят вожди индейцев. МАКАРОВ: Эта книга такова, что говорить о ней надо возвышенно. Даже думая о ней, я снимаю шапку. ПЕТЕРСЕН: А руки моешь, прежде чем кос- нуться этой книги. МАКАРОВ: Да, и руки надо мыть. ПЕТЕРСЕН: Ты и ноги, на всякий случай, вымыл бы! МАКАРОВ: Это неостроумно и грубо. ПЕТЕРСЕН: Да что же это за книга? МАКАРОВ: Название этой книги таинствен- но… ПЕТЕРСЕН: Хи-хи-хи! МАКАРОВ: Называется эта книга МАЛГИЛ. ...