Ядерная монополия США

Мнения, новости, комментарии
underdog
Удалена за наезды на участников

Post by underdog »

Yvsobol wrote:Вы серьезно щитаете, что 2200 ядреных ракетоносителей (10 ракетных дивизий),

"По состоянию на январь 2006 г. в составе стратегических сил России находится 812 стратегических носителей, которые способны нести 3451 ядерный боезаряд.

В составе Ракетных войск стратегического назначения находится 542 ракетных комплекса, способных нести 1907 ядерных боезарядов. В настоящее время на вооружении РВСН находятся 80 тяжелых ракет Р-36МУТТХ и Р-36М2 (SS-18), 129 ракет УР-100НУТТХ (SS-19), 291 подвижный грунтовый комплекс Тополь (SS-25) и 42 комплекса Тополь-М шахтного базирования (SS-27)."

http://www.russianforces.org/rus/
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ну все верно. Я и говорю по СНВ к 2012 год у России должно остаться 1800-2200 ядреных ракетоносителей. Етого хватит вполне. Учитывая их различное размещение накрыть их все нереально.
underdog

Post by underdog »

Герасим wrote:Ничего невозможного нет. Но только очень маловероятно. С бухты-барахты такие решения не принимают. О массовом ударе...

Это само-собой
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

underdog wrote:Это в планах. Пока что их в шахты ставят

Нет. Самый главный козырь Тополя - их возможность запуска с мобильных установок. Даже поезда не нужны, на которых предыдущее поколение мобильных комплексов развёртывали.

Шахты вчерашний день. Кстати как и поезда, которые уже все в утиль сдали...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

почти 300 мобильных комплексов :umnik1: очень неплохо, американцы их очень не любят
underdog

Post by underdog »

Flash-04 wrote:почти 300 мобильных комплексов :umnik1: очень неплохо, американцы их очень не любят

Это предыдушие Тополя (SS-25), их снимают со вооружения. А мобильные Тополь-М(SS-27) планируется только с этого года размещать

http://www.russianforces.org/rus/missiles/

"Грунтовые ракетные комплексы Тополь (SS-25) были разработаны в Московском институте теплотехники. Развертывание ракет производилось в 1985-1992 гг. Ракета комплекса Тополь трехступенчатая твердотопливная, несет один боезаряд. Производство ракет осуществлял Воткинский машиностроительный завод. К настоящему времени начат процесс снятия комплексов Тополь с вооружения в связи с истечением сроков службы ракет.

Ракетный комплекс Тополь-М (SS-27) разработан в Московском институте теплотехники. Комплекс создается в варианте шахтного базирования и в варианте грунтового мобильного базирования. Развертывание шахтного варианта комплекса началось в 1997 г. Испытания мобильного варианта комплекса были завершены в декабре 2004 г. Развертывание мобильных комплексов планируется начать в 2006 г. "
alexsmar
Уже с Приветом

Post by alexsmar »

underdog wrote:Речь идет об уничтожении стратегических наступательных средтств и экономического потенциала противника. Причем здесь танки и бронетранспортеры?

Если вырывать фразы из контекста, то конечно их смысл будет непонятен....
alexsmar
Уже с Приветом

Post by alexsmar »

tau797 wrote:
alexsmar wrote:По истребителям, например, были неоднократные соревновательные учения между индийскими и американскими летчиками. Результаты их известны

И каковы результаты?

Всех ссылок под рукой нет. Вот, здесь и здесь, например. Тут, конечно же, нельзя сбрасывать со счетов стремление достичь своих целей американскими военными, но, тем не менее, можно отметить, что среди этих самых американских военных была уверенность в том, что они имели безусловное превосходство в воздухе, что упомянутыми учениями, скажем так, не было подтверждено.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Yvsobol wrote:Не забывайте про ракеты на АПЛ. Причем, как на выходящих на б.дежурство, так и на стоящих у стенки и неутилизованных. Они все почти в состояние "товсь".

Я бы еще посоветовал не забывать о ядерных фугасах, заложенных вдоль побережья, а то и на самой территории США. Злые языки говорят, что таковые действительно существуют.
Да, еще и всякие слухи неприятные о всяких "ядерных чемоданчиках" в количестве чуть ли не полторы сотни. :) Где они сейчас? Чёрт его знает, а вдруг правда? 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Айсберг wrote:Я бы еще посоветовал не забывать о ядерных фугасах, заложенных вдоль побережья, а то и на самой территории США. Злые языки говорят, что таковые действительно существуют.

зачем же привлекать в качемтве аргументов непроверенные слухи? :pain1:
если двигаться в этом направлении, то давайте привлечем героев рассказа Хайлайна, когда они усилием мысли блокировали эти самые ядерные фугасы. А вдруг такие и в самом деле существуют? :mrgreen:
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

На самом деле ничего особенного не произойдет если Россия почти полность лишится своего ядерного потенциала. Я не вижу никакого реального сценария, по которому Россия что либо потеряет в этом случае.
Страшилки об утрате я дерного паритета нужны генералитету.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Александер wrote:На самом деле ничего особенного не произойдет если Россия почти полность лишится своего ядерного потенциала. Я не вижу никакого реального сценария, по которому Россия что либо потеряет в этом случае.

Назовите 2 различия между Ираком и Северной Кореей.
"Почему Буш так долго откладывал демократизацию Ирака? Хотел убедиться, что там действительно нет ОМП".
underdog

Post by underdog »

serge66 wrote:Назовите 2 различия между Ираком и Северной Кореей.

В Ираке есть нефть и много, а Северной Корее ничего, кроме травы, да и ту местные жители дожевывают.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

serge66 wrote:
Александер wrote:На самом деле ничего особенного не произойдет если Россия почти полность лишится своего ядерного потенциала. Я не вижу никакого реального сценария, по которому Россия что либо потеряет в этом случае.

Назовите 2 различия между Ираком и Северной Кореей.
"Почему Буш так долго откладывал демократизацию Ирака? Хотел убедиться, что там действительно нет ОМП".
Называю: у них разные религии и они говрят на разных языках. :lol:
Судя по Вашему вопросу, вы намекаете на вооруженную интервенцию. Если Вы действительно считаете это возможным, кхм..., то изложите пож-та возможный сценарий развития событий по ВАШЕМУ мнению. А то туманные намеки на туманные параллели неинформативны.
Armagedon_
Уже с Приветом

Post by Armagedon_ »

А ето вы считаете возможным?
:lol:
Скорее, ето желаемый вами сцeнарий... :mrgreen:
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Armagedon_ wrote:

Armagedon, похоже Вы поклонник священных коров. Вы можете прочесть мой пост несколько дальше чем выделенное вами?
Колличество стран, не обладающих ядерным оружием, намного больше чем обладающих. Среди них есть и экономические развитые и те, кто обладает значительными природными ресурсами.
Возвращаясь к России, у вас есть сценарий, реальность которого вы готовы защитить?
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

underdog wrote:

В Ираке есть нефть и много, а Северной Корее ничего, кроме травы, да и ту местные жители дожевывают.

Ну так и в России есть. И газ тоже.
А второе различие?
Armagedon_
Уже с Приветом

Post by Armagedon_ »

Александер wrote:
Armagedon_ wrote:

Armagedon, похоже Вы поклонник священных коров. Вы можете прочесть мой пост несколько дальше чем выделенное вами?
Колличество стран, не обладающих ядерным оружием, намного больше чем обладающих. Среди них есть и экономические развитые и те, кто обладает значительными природными ресурсами.
Возвращаясь к России, у вас есть сценарий, реальность которого вы готовы защитить?

Количество стран не обладающих ядерным оружием имеющих свой независимый голос(не поющие под дудку "лидера демократий") ~ ZERO...
Остальные либо уже имеют, либо не имеют сопоставимого (с Russia) голоса на мировой арене, да и вообше никакого решающего голоса...
:hat:
PS Последние годы только подтвердили ето... А виновен в таком раскладе именно "лидер всех демократий", так как именно "заставляет" им обладать, если не хочешь быть под ним. Если бы он себя так не вел , может все было-бы по другому... :|
Last edited by Armagedon_ on 23 Mar 2006 03:18, edited 3 times in total.
underdog

Post by underdog »

serge66 wrote:
underdog wrote:

Ну так и в России есть. И газ тоже.
А второе различие?

А Россия тут причем? И в Норвегии тоже есть нефть и в Венесуэле, но вопрос то был про Ирак и Северную Корею? Нет?
А второе различие? А разве одного недостаточно?
Privet
Администратор

Post by Privet »

Герасим wrote:...И к моменту, когда оно может созреть - все Тополя расползутся по бескрайним просторам, .....

Что-то я сомневаюсь, что Тополь не видно из космоса, а если видно, то навести по нему успеют наверное.
Видимо, всё дело в боеготовности. Сколько времени пройдёт пока лейтенантик, увидевший пуск, сумеет убедить начальсттво, что это действительно боевой пуск.
Привет.
Iv_k
Уже с Приветом

Post by Iv_k »

Пуски видят не лейтенанты, а спутники и загоризонтные РЛС еще на активной части траектории.
Баллистические ракеты не могут перенаводиться в полете, а
за время их подлета Тополи могут "разбежаться" на большое расстояние от мест постоянной дислокации (а есть еще и запасные), чтобы избежать поражения, и при наличии команды, произвести ответный залп.
Месторасположение каждого самолета типа В-1, В-2, равно как и ТУ-160 постоянно мониторируется сторонами и любое их исчезновение или приближение к границам вызывает бессоницу в ПВО.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Armagedon_ wrote:1) Количество стран не обладающих ядерным оружием имеющих свой независимый голос(не поющие под дудку "лидера демократий") ~ ZERO...
2) Остальные либо уже имеют, либо не имеют сопоставимого (с Russia) голоса на мировой арене, да и вообше никакого решающего голоса...
:hat:
3) PS Последние годы только подтвердили ето... А виновен в таком раскладе именно "лидер всех демократий", так как именно "заставляет" им обладать, если не хочешь быть под ним. Если бы он себя так не вел , может все было-бы по другому... :|
1) 1) Скажите, а если позиции двух стран совпадают, это обязательно означает, что одна из низ под дудкой? Если мы св вами голосуем за одного и того-же человека или одно и то-же решие, это означает что мы все под дудкой? :wink:
2) Некоторый голос на мировой арене имеют постоянные члены совбеза благодаря своему положению.И это все. А каком конкретно голосе вы говрите? Привидеите примеры плиз.
3) Ну это правило пытался применять именно СССР. К сожалению, такая точка зрения на обладание ЯО существует и в России. Хотя никто до сих пор не продвинулся дельше туманных сентенций о силе голоса.
Никто еще не привел ни одного сценария развитаия событий.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Privet wrote:
Герасим wrote:...И к моменту, когда оно может созреть - все Тополя расползутся по бескрайним просторам, .....

Что-то я сомневаюсь, что Тополь не видно из космоса, а если видно, то навести по нему успеют наверное.
Видимо, всё дело в боеготовности. Сколько времени пройдёт пока лейтенантик, увидевший пуск, сумеет убедить начальсттво, что это действительно боевой пуск.

Шутить изволите?
Во первых, их реально могут не увидеть, т.к. носители - мобильные.
Во вторых, просто неизвестно где все носители.
Лейтенант тут вааще не причем. Он просто на кнопку нажимает. Генералы - тем более, они будут в кроватях спать, когда автоматика сыграет. А до ЦПУ РВСН ни одна ракета не достанет.
Вобще, как я уже ранее сказал - лирика ето все. Пусть американцы себя тешат своим "преимуществом". Но его реально, не будет еще лет 10. А при нынешнем финансирование ВС в России, думаю, что и все лет 50, как минимум.
VladimirF
Уже с Приветом

Re: Ядерная монополия США

Post by VladimirF »

tau797 wrote:В случае внезапной атаки у США есть хорошие шансы быстрого уничтожения всех стратегических подводных лодок .

Атомные подводные лодки (АПЛ), находящиеся на боевом дежурстве, вполне автономны и курсируют в мировом океане в подводном положении. Об их местонахождениии в каждый данный момент в США знать никак не могут. Спрашивается, откуда у них есть шансы, да ещё "хорошие", для уничтожения, да ещё "быстрого", всех росс. АПЛ? :pain1: Так что ответный удар может оказаться для Пентагонских стратегов весьма белезненным.
Вся статья - нахальная рекламная трепотня, недостойная серьёзного источника. А почему нахальная? Представьте себе, какова была бы реакция, если бы Россия опубликовала нечто подобное. :angry:
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
underdog

Post by underdog »

Iv_k wrote:Пуски видят не лейтенанты, а спутники и загоризонтные РЛС еще на активной части траектории.

Загоризонтные РЛС - это фикция, толком они никогда не работали, а спутники раннего предупреждения даже в период расцвета СССР не прикрывали все возможные районы пуска.

Return to “Политика”