Папая

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Физик-Лирик
Уже с Приветом

Папая

Post by Физик-Лирик »

Правда ли, что папая способствует улучшению пищеварения и уменьшению газообразования? Если да, то в каком виде ее лучше принимать: в виде таблеток, в сыром натуральном виде или сушеную? Если нет, то какие средства Вы порекомендуете (желательно, натуральные).
Спасибо.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Вот послал сообщение, а потом подумал, что все-таки надо в этом слове и краткое поставить.
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Из опыта "общения с папайей", первый раз познакомился в 93-м в Африке. Мы ее постоянно ели, мужики же еще жевали папайские косточки - черные, похожие на черную икру. Многие говорили что это хорошее средство от язвы. По крайней мере несколько человек в течение года избавились от проблем с желудком: язва, гастрит.

Подтвердить этого не могу, потому что до Африки у меня этих проблем не было. Но к сожалению язву там все таки заработал. Правда не от папайи :mrgreen: , работа была нервная...

А лучше всего папайку резать на дольки как дыню, выдавить на дольки лайм, можно чуток сахарком сверху присыпать :great:

Великолепна в фруктовых салатах, например апельсины, бананы и папайя, туда же опять таки выжимаем лайм.

В Штатах пока вкусной папайи не встречал. По сравнению с африканской все таки здешняя "не фонтан".
IronOrchid
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

Я обожаю папайю! Кушаю ее утром с fat free plain yougurt. :great: Очень вкусно. :D
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

В папайе есть фермент, расщепляющий белки (папаин). Не знаю, насколько это помогает в пищеварении (возможно, помогает переваривать мясо), но вот при приготовлении фруктового желе папайю нельзя использовать - может расщепиться желатин, и желе не затвердеет. :)
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
tolikmolik
Уже с Приветом

Post by tolikmolik »

bulochka wrote:В папайе есть фермент, расщепляющий белки (папаин). Не знаю, насколько это помогает в пищеварении (возможно, помогает переваривать мясо), но вот при приготовлении фруктового желе папайю нельзя использовать - может расщепиться желатин, и желе не затвердеет. :)

Есть маринады на основе папаи, мясо размягчают на раз-два. А еще серферы берут с собой папаю (или тот же маринад с папаином), если на медузу нарвутся, то прикладывают и через пару минут все проходит. У медуз токсины белковой природы и почти никакие другие средства (мыть, тереть и т.д) не помогают.
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
Fracas
Уже с Приветом

Re: Папая

Post by Fracas »

Физик-Лирик wrote:Правда ли, что папая способствует улучшению пищеварения ...Если нет, то какие средства Вы порекомендуете (желательно, натуральные).
Спасибо.

Из России мне заказывали вот это:
http://www.vitaminworld.com/pages/file. ... D=423&np=1
Мимоходом...
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

Я с папаяйми еще в 89 году познакомилась, дело было в Индии. Они очень полезны для пищеварения. Здесь я их покупаю в корейских или индусских магазинах, выбор большой и дешевые. Стараюсь брать пожелтее. Если папайя не очень спелая, то заварачиваю ее в газетку на денек другой. Делаю из них фруктовый салат.
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

У моего приятеля была операция на головной мозг. Остались рубцы на мозге(гу?) . Врачи прописали папаю - сказали рубцы за год рассосуться.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

а поделитесь- как ее выбирать, как чистить, и как употреблять в пищу- рецепты какие нибудь, или же можно вообще без ничего?
никогда не пробовала, не имею ни малейшего представления о ней вообще...
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

выдра wrote:...никогда не пробовала, не имею ни малейшего представления о ней вообще...

Вы ничего не потеряли.
Если интересно, поезжайте в Byerly's на France авеню. Там сейчас папайи продают огромных размеров, разрезанные пополам и уже без косточек, завернутые в пластик. Я вчера купил почитав эту тему, чтобы еще раз себе доказать что кроме экзотического названия в этом фрукте ничего нет (имею в виду вкусовые качества). Доказал. :)
Мимоходом...
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

вот и я хочу себе ченить доказать- название интересное, а кто такое, и с чем его едят- не попробуешь, не узнаешь :upset: .
Порылась в интернете, вроде как на дыню похоже внешне. Ну а вкус на что похож? :pain1:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

выдра wrote:...Ну а вкус на что похож? :pain1:

На слегка сладковатую дыню. Но не сахаристая, мякоть мягкая. Никакого аромата. Так, что-то еле уловимое.
Мимоходом...
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Viktoria. wrote:У моего приятеля была операция на головной мозг. Остались рубцы на мозге(гу?) . Врачи прописали папаю - сказали рубцы за год рассосуться.

Да врачи не разобрались! Это извилины на самом деле, а не рубцы! :mrgreen:

А как выглядит папайа? На дыню какого размера?
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

А нам чего-то папая не пришлась по вкусу. А вот в виде сухофруктов - очень даже. Интересно лечебный эффект сохраняется?
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

Здесь трудно спелую паппайю найти. Чтобы действительно её распробовать, надо на Гаваях попробовать, прямо с дерева. Вот это действительно очень вкусно. А на материке таких не бывают, они доспевают уже в коробках, и вкус и аромат теряются. Однако свойства для пищеварения сохраняются. Если употреблять паппайю, то не будет метереоризма, какую бы пищу вы не ели, хорошо после пищевых отравлений и т.д.

Вкуснее всего, как тут уже написали, сбрызнуть дольки паппайи соком лайма и так есть. В салаты можно, как фруктовые, так и зеленые. Мне очень нравится салат из черной мелкой фасоли с добавлением кусочков паппайи, манго, оргурца, мелко порезанного чили и зелени. Заправлять соком лайма или лимона.
IronOrchid
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

выдра У нас в Sam's продаются папайи, и в Publix (но дороже). Они такие большиииие-пребольшие. Есть еще раз в пять - меньшие, это другой сорт. Я обычно выбираю чуть желтоватую, без вмятин всяких. Она дозревает за неделю дома.
Разрезаю ее вдоль пополам, собираю ложечкой семечки и по возможности белые "волосы". Потом можно ее либо почистить (только потолще срезайте, иначе горьковатая будет из-за кожуры) и порезать кубиками. Можно в фруктовый салат добавлять, я - в йогурт обычный добавляю. Можно - просто так кушать, без всего, она сладкая. Можно не чистить, а прямо ложечкой выскабливать, но это удобнее делать с маленькими папайями.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

IronOrchid wrote:выдра У нас в Самьс продаются папайи, и в Публих (но дороже). Они такие большиииие-пребольшие. Есть еще раз в пять - меньшие, это другой сорт. Я обычно выбираю чуть желтоватую, без вмятин всяких. Она дозревает за неделю дома.
Разрезаю ее вдоль пополам, собираю ложечкой семечки и по возможности белые "волосы". Потом можно ее либо почистить (только потолще срезайте, иначе горьковатая будет из-за кожуры) и порезать кубиками. Можно в фруктовый салат добавлять, я - в йогурт обычный добавляю. Можно - просто так кушать, без всего, она сладкая. Можно не чистить, а прямо ложечкой выскабливать, но это удобнее делать с маленькими папайями.

спасибо! :hat: А в [Costco] наверное такая же должна быть, там ассортимент похожий, у меня карточка в [Costco]. Попробую обязательно.
IronOrchid
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

выдра, во на яху нашла, целая ссылка на картинки. Они именно так и выглядят, только по размерам отличные.
http://images.search.yahoo.com/search/images?_adv_prop=images&imgsz=all&imgc=&vf=photo&va=papaya&fr=FP-tab-web-t&ei=UTF-8
DenisM
Уже с Приветом

Post by DenisM »

У нас папайя продается 2-х видов: одна - такая здоровая, размером со среднюю дыню, рыжего цвета с довольно сильным запахом, мексиканская, другая - поменьше, где-то размером с манго, зеленовато-желтая, почти без запаха, но именно такую мы покупаем для салатов (кажется, когда-то в Кулинарии я написал один из рецептов).
Папайю еще хорошо добавлять в разные smoothies, хорошо смешивать с бананами и свежеотжатым апельсиновым соком.
Как уже упоминали, папайя (кстати, как и ананас) способствует улучшению пищеварения, в ней содержится папаин (папайотин), который помогает в сохранении здоровой bowel flora (бактериального баланса). Она (как манго и гуава) также богата бетакаротином, содержанием минералов и витамина С. Так что фрукт довольно полезный.
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

Иоп wrote:
Viktoria. wrote:У моего приятеля была операция на головной мозг. Остались рубцы на мозге(гу?) . Врачи прописали папаю - сказали рубцы за год рассосуться.

Да врачи не разобрались! Это извилины на самом деле, а не рубцы! :mrgreen:

Я так тоже считаю, но помалкиваю :mrgreen:
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

вчера наконец- то преобрела папаю- размером с манго, зелено- желтого цвета. Впечатления самые приятные- сладкая, сладкая, действительно на дыню похожа по вкусу, и внутри тоже- как миниатюрная дыня оранжевого цвета. мням!
хочу еще как здесь описывали- большую, мексиканскую попробовать- подозреваю, что это она немногим нравится 8) .
Advantage
Уже с Приветом

Post by Advantage »

Для проблем с желудком очень помогают ети таблетки. Очень вкусные, кстати:
http://www.drugstore.com/products/prod. ... LST-0-SRCH
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Advantage wrote:Для проблем с желудком очень помогают ети таблетки. Очень вкусные, кстати:
хттп://шшш.другсторе.цом/продуцтс/прод.асп?пид=138280&цатид=60202&трх=ПЛСТ-0-СРЧ&трхп1=60202&трхп2=138280&трхп3=1&трхп4=0&бтрх=БУЫ-ПЛСТ-0-СРЧ

они теже лечебные свойства имеют, что и папая? типа- заменить могут, чтоли? :roll:

Return to “Здоровье”