Первый дом или what can I afford?

Moderator: Komissar

BOBAH
Уже с Приветом

Первый дом или what can I afford?

Post by BOBAH »

Сижу вбиваю свои данные в разнообразные affordability калькуляторы и получаю сильно разные результаты - разница чуть ли не в два раза от 300+ до почти 600. :pain1: Кроме того все как один предлагают PMI при недостатке денег в даун и никто не считает second mortgage.
С другой стороны в кредитном союзе заявляют что дают моргидж аж 95% от стоимости. Это значит, что PMI уже включено? Или они просто такие щедрые?

Code: Select all

Rates apply to loans up to $417,000. Biweekly option is not available on 40-Year Fixed-Rate Loans.
NPNC = No Points, No Closing Costs program. The minimum loan for NPNC is $100,000.
Term / Property    Points    Interest Rate    APR    Estimated Monthly Payment per $1,000

[b]40-Year Fixed
Owner occupied, up to 95% of home value[/b]
2 points       6.125%       6.32%       $5.59
1 point       6.375%       6.49%       $5.77
0 points       6.625%       6.66%       $5.94
NPNC          7.375%       7.38%       $6.49

[b]30-Year Fixed
Owner occupied, up to 95% of home value[/b]
2 points       6.000%       6.22%       $6.00
1 point       6.250%       6.38%       $6.16
0 points       6.500%       6.53%       $6.32
NPNC          7.250%       7.25%       $6.82

[b]NEW! 100% Mortgage
30-year term, up to 100% of home value[/b]
0 points       6.875%       6.91%       $6.57

[b]First-Time Homebuyer
30-year term, up to 97% of home value[/b]
0 points       6.750%       6.79%       $6.49

Вобщем как бы это все обсчитать правильно? Есть ли какие-то продвинутые калькуляторы, или лучше просто к агенту/брокеру обратиться?
Last edited by BOBAH on 22 Mar 2006 20:29, edited 1 time in total.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Моя математика простая. Надо покупать и вообще тратить так чтобы жить на зарплату одного супруга.
Лучше водки — хуже нет! ©
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

я бы пошел в крупные банки по соседству - Citibank, Bank of America, Wachovia, Wells Fargo с инком бумагами (paystubs, W2s, tax return) в руках и уже распечатанным скором с бесплатного кредит-репорта (чтоб они лишний раз в кредит-хистори не лазили). Специально, кстати, просите их не лазить в кредит хистори, а на бумажках (ксерокопиях) можете для надежности замазать SSN.

И спросите у них, сколько кредита и на каких условиях они Вам дадут. Потом можно еще и с мортгадж брокером перетереть, но я бы собрал 3-4 datapoints ДО беседы с брокером
Vesna-v
Уже с Приветом

Post by Vesna-v »

Надо покупать и вообще тратить так чтобы жить на зарплату одного супруга.

А вторую зарплату куда?
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Vesna-v wrote:А вторую зарплату куда?

На излишества и откладывания.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Для Бостона все эти affordability калькуляторы не работают. Возьми обычный mortgage калькулятор и смотри сколько можешь себе позволить. Не забудь city tax, utilities and tax break.
farmer
Ник закрыт как дубликат.

Post by farmer »

Vesna-v wrote:
Надо покупать и вообще тратить так чтобы жить на зарплату одного супруга.

А вторую зарплату куда?

А хде дают вторую зарплату??? :D Тоже хочу!!! :D

Конешно надо считать на одну зарплату. Если не знаете куда ее девать: самое простое - выплачивать мортгаж досрочно; 401К, ИРА, детям на колледж, купить биммер, поехать в Испанию..... :pain1:

ВОВАН, я купил на 3.7 зарплаты. Вроде ОК пока. Больше - забоялся..
..Колхозник с приветом (со гинэ ма - лишь бы здоровье.)
Andrey Barabashkin
Уже с Приветом

Post by Andrey Barabashkin »

Мы купили на 2,5 зарплаты - в итоге ни в чем себе не отказываем. Считали, как уже тут советовали, чтоб расчитывать на одну зарплату, чтоб вторая была - бонус :)
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Andrey Barabashkin wrote:Мы купили на 2,5 зарплаты - в итоге ни в чем себе не отказываем. Считали, как уже тут советовали, чтоб расчитывать на одну зарплату, чтоб вторая была - бонус :)

<смайлик глубокой задумчивости>. Дома в Bellevue - 500К, т.е. ОДНА зарплата при такой цене должна быть 200К. И вторая 200К. Боже мой, дайте мне другой глобус.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Езжайте к нам. У меня коэффициент нааамного меньше ;)
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Scrooge McDuck wrote:<смайлик глубокой задумчивости>. Дома в Bellevue - 500К, т.е. ОДНА зарплата при такой цене должна быть 200К. И вторая 200К. Боже мой, дайте мне другой глобус.

Скрудж. Что-то мне подсказывает, что Вы не хотите туда, где дом стоит 2.5 одной зарплаты. :roll:
Наш первый дом был около 4-х моих зарплат или 2.5 суммарной зарплаты, причем вовсе не в WA более десяти лет тому назад (до бума). Второй дом, который был куплен уже в WA, но еще до большого бума, тянул на четыре моих (уже бОльших) зарплаты или на 2.5 суммарной. А вот к настоящему моменту mortgage стал меньше (после 3-х refinances), а зарплата больше, так что осталось только две моих или 1.3 суммарных зарплаты.
Помните, до покупки дома инфляция Ваш враг, а после его покупки - лучший друг. :umnik1:
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

Andrey Barabashkin wrote:Мы купили на 2,5 зарплаты - в итоге ни в чем себе не отказываем. Считали, как уже тут советовали, чтоб расчитывать на одну зарплату, чтоб вторая была - бонус :)

Same here, правда в нашем случае это не дом а квартира. :fr: Очень мне такая жизнь нравится. :great:
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Yeah, мой первый дом был порядка 5-и моих зарплат. Но поскольку это все равно было выгоднее, чем рентовать я как-то особо и не переживал.
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

Вот тут про зарплаты все пишут: это народ имеет ввиду до или после таксов?
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

А тут в Америке по-моему стандарт говорить "до таксов"
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

Ну да, я так и думал. Как-то это неправильно, денег-то собственно после таксов намного меньше...
Я тут как раз тоже разумываю, строить-не строить. Алл-брик, 1.3 акра лот, но паблик школ хороших рядом нет. 4 моих зарплаты. :pain1:
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Это где так?

И что значит "all brick"?
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

В NC-ях. Алл-брик типа брик винир со всех сторон. Не нашел я трастабл билдера здесь, чтобы мог настоящий алл-брик построить.
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

ALK wrote:Скрудж. Что-то мне подсказывает, что Вы не хотите туда, где дом стоит 2.5 одной зарплаты. :roll:

Все ведь определяется величиной этой зарплаты ;) над средними зарплатами в данном месте.

ALK wrote:Наш первый дом был около 4-х моих зарплат или 2.5 суммарной зарплаты, причем вовсе не в WA более десяти лет тому назад (до бума).

Увы, но на 2.5 сумарных зарплаты уже ничего не купить. Среди моих друзей два инкома дают около 110 - 120К, но на 275 - 300К В наших краях уже года 2 ничего не купить.

ALK wrote:Помните, до покупки дома инфляция Ваш враг, а после его покупки - лучший друг. :umnik1:

Страшно. Честное слово. Слишком все идет галопом. Что будет через 20-30 лет вообще страшно представить, особенно если сравнивать, что было 30 лет назад и сейчас.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

ALK wrote:
Scrooge McDuck wrote:<смайлик глубокой задумчивости>. Дома в Bellevue - 500К, т.е. ОДНА зарплата при такой цене должна быть 200К. И вторая 200К. Боже мой, дайте мне другой глобус.

Помните, до покупки дома инфляция Ваш враг, а после его покупки - лучший друг. :umnik1:

Бре.. Неправда. Стоимость дома будет расти с ростом инфляции, ну так и покупательная способность денег одновременно падает.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

2005 wrote:Бре.. Неправда. Стоимость дома будет расти с ростом инфляции, ну так и покупательная способность денег одновременно падает.

Когда купите - тогда поймете. :umnik1:
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

2005 wrote:
ALK wrote:

Бре.. Неправда. Стоимость дома будет расти с ростом инфляции, ну так и покупательная способность денег одновременно падает.

"глубокий смысл познаётся не сразу" © :umnik1:

При инфляции деньги дешевеют, а ваш долг остаётся постоянным. 10К сейчас и 10 лет назад - это две большие разницы :lol:
Безапелляционность - признак глупости.
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

ALK wrote:Помните, до покупки дома инфляция Ваш враг, а после его покупки - лучший друг. :umnik1:

Увы, не всегда. Пока ваш дом дорожает, другие (лучшие) дома дорожают ещё больше!
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

dima_ca wrote:
2005 wrote:
ALK wrote:

"глубокий смысл познаётся не сразу" © :umnik1:

При инфляции деньги дешевеют, а ваш долг остаётся постоянным. 10К сейчас и 10 лет назад - это две большие разницы :lol:

Да нет здесь никакого глубокого смысла. Дом стареет, а вы продолжатет платить и покрывать в основном интерес. Да и большинство переезжают каждые 7 лет. Зарплата ваша тоже не всегда индексируется с ростом инфляции.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

2005 wrote:Да нет здесь никакого глубокого смысла. Дом стареет, а вы продолжатет платить и покрывать в основном интерес. Да и большинство переезжают каждые 7 лет. Зарплата ваша тоже не всегда индексируется с ростом инфляции.

Купив 7 лет назад дом в наших краях и продав сейчас можно было бы утроить деньги. С учетом старения дома. Конечно, не для любых 7ми лет это верно, но тем не менее...

Return to “Мой дом”