Выборы в Беларуси

Мнения, новости, комментарии

За кого бы вы проголосовали на очередных президентских выборах.

Лукашенко
94
27%
Лукашенко
94
27%
Милинкевич
63
18%
Милинкевич
63
18%
Козулин
13
4%
Козулин
13
4%
Гайдукевич
6
2%
Гайдукевич
6
2%

Total votes: 352

Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

AKBApuyc wrote:
ETAPE wrote:Страны "Беларусия" нет. Так же как нет и "Белоруссии". Есть Беларусь. Могли бы уже потрудиться выучить хотя бы правописание, раз вам эта страна так не дает покоя.

Такое впечатление что многие на этом форуме природный газ напрямую употребляют в пищу и даже многим он заменяет кислород.

В толковых словарях Русского языка есть слово "Белоруссия".
Странно - слово есть, а страны такой нет.

Для таких случаев надо не толковые словари смотреть, а официальное название страны. Например на сайте ООН.
http://www.un.org/russian/basic/members.htm
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

ghostrider wrote:"Лучше не станет" ни при каком правителе. Лучшую жизнь для себя люди должны обеспечить сами.

IMHO это в идеале. В реальной же жизни глава государства, особенно на постсоветском пространстве, где не реализованы обратные механизмы воздействия на власть, очень сильно влияет на то в каком направлении развивается государство.

ghostrider wrote:Лукашенко эту лучшую жизнь обеспечивать откровенно мешает, ...
Само наличие такой системы - сильная препосылка к тому, чтобы становилось хуже и к тому, чтобы разваливалась страна и экономика. ...

Я не знаком с реальной ситуацией в Беларуссии, поэтому допустим это все верно. Но мой поинт в том что может ведь быть и хуже. И это хуже может обеспечить самый что ни на есть "демократ". Поэтому я и сказал что голосовать надо не просто против Лукашенко, абы за кого, надо голосовать за кого то.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

ETAPE wrote:Интересно, почему с недавних пор Грузия и Украина вызывают у некоторых такой едкий сарказм? Уж не зависть ли вас берет?

Завидовать Грузии ? 8O 8O 8O
А чему там завидовать можно ?
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

ETAPE wrote:Страны "Беларусия" нет. Так же как нет и "Белоруссии".

Просто для информации - города Парижа тоже нет. Так что Вы в следующий раз уж будьте добры...
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Igor B. wrote:
ETAPE wrote:Интересно, почему с недавних пор Грузия и Украина вызывают у некоторых такой едкий сарказм? Уж не зависть ли вас берет?

Завидовать Грузии ? 8O 8O 8O
А чему там завидовать можно ?

Свободе и демократии наверное.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

vovap wrote:
ghostrider wrote:Лукашенко эту лучшую жизнь обеспечивать откровенно мешает, изымая львиную долю продуктов труда

Дорогой ghostrider, если честно - рост экономики Беларусии в 2005 составил 7.8% - самый выский среди бывших стран СНГ и по моему в Европе. Делит первое место с Литвой вроде.
...

По росту GDP (Европа) в 2005 лидирует ..Азербаиджан, на втором месте Грузиа (10-12%) Нефть делает чудеса :D
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

А вот когда трубу в Китай проложат
"Если бы да кабы, да во рту росли грибы, тогда был бы не рот, а целый огород."

Нефтяную трубу в Китай не могут лет 5 уже начать строить, а газовую в 5 секунд построят. :mrgreen:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Capricorn wrote:По росту GDP (Европа) в 2005 лидирует ..Азербаиджан, на втором месте Грузиа (10-12%) Нефть делает чудеса :D

Азербайджан с Грузией в Азии.

Кстати, их GDP per capita - раза в два меньше беларуского...
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Герасим wrote:
Capricorn wrote:По росту GDP (Европа) в 2005 лидирует ..Азербаиджан, на втором месте Грузиа (10-12%) Нефть делает чудеса :D

Азербайджан с Грузией в Азии.

Ои.. 8O Точно про Грузию? Они везде идут под "Europe" , в BBC NEws, других web-site., члены каких-то европеиских сообсчеств..
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

ghostrider wrote:
Alice in wonderland wrote:Считаю что бацька победил бы и при переголосовании. Не ворует и то хорошо :wink:

Зачем ему воровать? Он грабит :)
Было бы слишком заметно :wink:
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

3DD wrote:
Volhv wrote:..
Сначала Лукашенко разрекламировал образ своего врага, а потом его изящно обыграл..

В КП еще есть продолжение:

"Группу грузинских депутатов не пустили в Минск на выборы: аккредитации не было. В итоге разносчики «розовой» революции два дня провели в аэропорту столицы Белоруссии. Что делали? Мужественно пели. Но не «Сулико», а гимн Грузии, по 5 раз в день. Благо белорусы их все равно не понимали. Допросили и отправили восвояси: свои «Песняры» есть. Зато президент Грузии Саакашвили пообещал наградить депутатов медалями.

- Я горжусь вами, так как ни один из вас, несмотря на давление, не сломался, - такими словами Саакашвили встретил своих «ходоков» к Батьке."

:mrgreen:

http://www.kp.ru/daily/23676/51057/

Теперь Саакашвили может хоть как-то отчитаться "наверху", о том, что Грузия тоже внесла в Беларуси свой посильный вклад в "распространение демократии по всему миру". Причем вклад достойный - некоторые участники даже были представлены к правительственным наградам ... :)
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

ETAPE wrote: Беларусь вообще может отключить ПВО - оно Беларуси не нужно в таком объеме. Может разместить на аэродромах в Могилевской и Витебской областях самолеты НАТО (пара сотен километров до Москвы - русские даже истребители поднять не успеют). Я думаю, НАТО не откажется оплатить такую услугу...

"Остапа несло..." (С) :mrgreen:

И этот человек будет учить других, как правильно писать слово "Беларусь". :wink:
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Igor B. wrote: Просто для информации - города Парижа тоже нет.

Уже нет?! Да, кажется было что-то в новостях - студенческий бунт, бессмысленный и беспощадный... Жаль, однако. Большой город был. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

ETAPE wrote:
Страны "Беларусия" нет. Так же как нет и "Белоруссии". Есть Беларусь. .

Будьте добры, говорите по-русски, раз уж пришли на русскоязычный форум.
Ибо в русском языке:
Германия - не Дойчланд.
Англия - не Ингланд
Молдавия - не Молдова
Белоруссия - не Беларусь

Если у Вас проблемы с русским языком - возьмите, пожалуйста, дополнительные уроки, но поучать русских их же языку - не надо. Если Вам не нравится, как произносится Ваша страна на русском языке - то это Ваши и исключительно Ваши проблемы.

ЗЫ. Я бы никогда не стал придираться к чужим ошибкам, если бы Вы не упорствовали в своей безграмотности, приняв менторскую позу.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
mi245
Уже с Приветом

Post by mi245 »

Айсберг wrote:Если Вам не нравится, как произносится Ваша страна на русском языке - то это Ваши и исключительно Ваши проблемы.

Беларусь это официальное название страны на русском языке.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

sergey812 wrote:
ETAPE wrote: Беларусь вообще может отключить ПВО - оно Беларуси не нужно в таком объеме. Может разместить на аэродромах в Могилевской и Витебской областях самолеты НАТО (пара сотен километров до Москвы - русские даже истребители поднять не успеют). Я думаю, НАТО не откажется оплатить такую услугу...

"Остапа несло..." (С) :mrgreen:

И этот человек будет учить других, как правильно писать слово "Беларусь". :wink:

Да ладно :mrgreen:
Человеку очень горько на сердце от того, что последний шанс для осуществления этого был так бездарно упущен 8) Ведь так мечтал, поди, о том, как НАТОвские бомбардировщики, взлетая с витебского аэродрома, берут курс на Москву :mrgreen:
Вот пусть теперь и живёт с этим. Поделом. Гыыыы :mrgreen:
AndreyT
Уже с Приветом

Post by AndreyT »

ETAPE wrote:Страны "Беларусия" нет. Так же как нет и "Белоруссии". Есть Беларусь. Могли бы уже потрудиться выучить хотя бы правописание, раз вам эта страна так не дает покоя.

Не надо нести чепуху. Страна называется Беларусь или, альтернативно, Белоруссия. Ни каком исключении из обихода названия "Белоруссия" не может быть и речи в том числе по причине невозможности замены прилагательного "белорусский" на соврешенно неприемлемые производные от "нового" названия (как "беларуский" и т.п.).
Best regards,
Андрей
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

mi245 wrote:
Айсберг wrote:Если Вам не нравится, как произносится Ваша страна на русском языке - то это Ваши и исключительно Ваши проблемы.

Беларусь это официальное название страны на русском языке.

Не потрудитесь ли доказать? :wink:
Журналисты иногда и Молдавию "Молдовой" называют и даже "в Украине" говорят. Так что с того?
Это по безграмотности и по невежеству, да еще и в силу привычек, либо политесс.... однако, Белоруссия как была в русском языке Белоруссией - так и осталась ею.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

VladG2 wrote:Интересно в 2004 нв Украине рост экономики был больше 10% (кажется 12)
В 2005 был прогноз что будет 7%, но и 3 недотянули. Поправте меня если не прав.

Правы, хотя и дотянули - в 2005 было 3.3. А в 2003 -9.4
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Жутко демократическая страна Азербаиджан, да? :)
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

ghostrider wrote:Еще бы не составил - перед выборами ведь считали. Да и нефть очень удачно поднялась, подняв российскую экономику, а та в свою очедень приподняла белорусскую + белорусская нефтеперерабатывающая промышленность по этой же причине на подъеме. Заслуг Лукашенко тут = 0.0%.

Это данные ЦРУ - они считали. Нефть, насколько я знаю, на территории Беларусии не добывается - или что-то изменилось?
Хотите я Вам точно расскажу что произошло бы если бы к власти пришла оппозиция? С вероятностью 100%? Немедленно начался бы передел собственности и раздел портфелей. Наступил бы общий бардак и рост экономики немедленно упал. Через полгода-год начался бы политический кризис - так как революционеры вусмерть разругались бы и блокировали бы возможность что-то делать друг для друга. Разругались бы с Россией иначалась бы заварушка с нефтью и газом.
Несомненно, в конце концов это бы утряслось и Беларусия стала бы нормальной страной. Но на это надо было бы время - лет пять скажем. А это для дюдей годы жизни. И многие не очень хотят повторения 91 даже близко. Имеют право. Да и наверстать потом не легко.
Это не то что могло бы случиться - это то, что случилось бы точно. Посмотрите на Украину - с ее гораздо более развитой политической системой. Где к власти пришли люди бывшие на уровне до премьера в прежней системе.
Так что давайте ближе к реальности. Пока потенциал этого режима еще не исчерпан и он, объективно, поддерживается большинством населения (не 82% конечно, но в районе 55 ему дают любые исследования). Не нраввится, зотелось бы другого? Ну, что делать. А мне хочется погоды как в Калифорнии.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

ETAPE wrote:Я допускаю, что в случае прихода к власти неугодных России людей Россия поднимет цены для Беларуси на газ. В этом случае Беларусь поднимет цены за транзит (теперь это будет Украина + Беларусь которые могут договориться между собой, так что у России будут проблемы до тех пор пока не построят газопровод по дну Балтийского моря - неблизкий свет) и за российские военные базы. Беларусь вообще может отключить ПВО - оно Беларуси не нужно в таком объеме. Может разместить на аэродромах в Могилевской и Витебской областях самолеты НАТО (пара сотен километров до Москвы - русские даже истребители поднять не успеют). Я думаю, НАТО не откажется оплатить такую услугу...

Дорогой ETAPE, таких глупостей мы уже достаточно слышали про Украину. Ваши рассуждения, кстати, очень хорошо показывают, как именно мог бы пойти процесс битья посуды. Только от этого никто бы не выиграл, уверяю Вас. Все были бы в дерьме и только.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Выборы президента в Белоруси и последующие события, на мой взгляд, с очевидностью показали две вещи:

- Лукашенко поддерживает бОльшая часть населения. Дело даже не в процентах. Доказательство - в акциях протеста даже в анти-Лукашенском Минске участвует пренебрежимо малая часть населения.

- Лучший метод борьбы с "цветными революциями" - их игнорирование. Они только тогда набирают обороты массового психоза когда власть начинает воспринимать их всерьез. Батька вооще гениально поступил - он показал что его оппоненты сами ничего не могут толком организовать - даже протест, а также показал сколько на самом деле сторонников у оппозиции, тем самым неявно доказав что результаты голосования близки к истиным.

P.S. Еще это показало что в Беларуси людям есть чем заняться кроме протестов - значит ниже уровень безработицы, что тоже выделяет власть в лучшую сторону.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Да и еще одной мыслью по поводу происходящего хотелось бы поделиться.

Мне еще во время "оранжевой" революции не давал покоя вопрос как человек (Ющенко) может заявлять что он мог бы быть крупным руководителем большой страны если он сам нарушает ее законы инициируя беспорядки. Получается он дал добро любому другому в его стране в будущем создавать беспорядки чтобы его самого свергнуть? Уверен, ющенко не остановится в такой ситуации перед кровью.

Претенденты на президенство, инициирующие (вместо того что успокаивать) ненужный и противозаконный психоз груп населения, все равно что студент с треском заваливший свой самый важный экзамент на право быть специалистом в той области куда он стремился.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

ETAPE wrote:
Страны "Беларусия" нет. Так же как нет и "Белоруссии". Есть Беларусь. Могли бы уже потрудиться выучить хотя бы правописание, раз вам эта страна так не дает покоя.

От блин, всегда писал Белоруссия, а тут потянуло на шаги доброй воли. Но революционная братия ошибок врага не прощает, и ето правильно. Поделом! :)

Короче, Белоруссия, и точка. Для меня сойдет за первоисточник, например, вот ето. Все таки слова из песни не выбросишь
Белый аист летит,
Над белёсым Полесьем летит,
Белорусский мотив
В песне вереска, в песне ракит.
Всё земля приняла
И заботу, и ласку, и пламя,
Полыхал над зёмлей
Небосвод, как багровое знамя.
Вариант:
Самой первой тебе
Приходилось встречаться с врагами.

Припев:
Молодость моя,
Белоруссия.
Песня партизан,
Сосны да туман.
Песня партизан,
Алая заря.
Молодость моя,
Белоруссия.

Наша память идёт
По лесной партизанской тропе,
Не смогли зарасти
Эти тропы в народной судьбе.
Боль тех давних годин
В каждом сердце живет и поныне,
В каждой нашей семье
С нами малые дети Хатыни.

Припев.

Белый аист летит
Над Полесьем, над тихим жнивьём.
Где-то в топи болот
Погребён остывающий гром.
Белый аист летит,
Всё летит над родными полями,
Землю нашей любви
Осеняя большими крылами.

Припев.

http://www.pesnyary.com/song.php?ID=17

Уж, не знаю, как ETAPE ето будет петь, без Белоруссии и без Беларусии. Наверно, никак, да и без надобности ему - писали ето неучи, и пели неучи :lol:

PS А , нет,ETAPE, сегодня ваш день, можете петь, я для вас вариант придумал (герой просто перечисляет близкие ему понятия):
"Молодость моя, Беларусь и Я!!! "

Return to “Политика”