Пример Косова
-
- Уже с Приветом
Пример Косова
Стоит ли России признавать Нагорный Карабах, Южную Осетию, Абхазию и Приднестровье, если мировая общественность признает Косово, как независимое государство ?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Пример Косова
lxf wrote:Стоит ли России признавать Нагорный Карабах, Южную Осетию, Абхазию и Приднестровье, если мировая общественность признает Косово, как независимое государство ?
Стоит, если Россия >= мировая общественность
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
-
- Уже с Приветом
Вы полагаете, что интересы России и мировой общественности в этом вопросе не совпадут ?JiltedGen wrote:Стоит, если Россия >= мировая общественность
-
- Ник закрыт как дубликат.
lxf wrote:Вы полагаете, что интересы России и мировой общественности в этом вопросе не совпадут ?
В признании Косова или в признании непризнанных в бСССР?
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote:lxf wrote:Вы полагаете, что интересы России и мировой общественности в этом вопросе не совпадут ?
В признании Косова или в признании непризнанных в бСССР?
Серый,
Ну согласимся, что в случае признания Косова, прийдется признавать Приднестровье? И Абхазию, и Осетию?
Да и много чяго прийдется признавать. Крым например реально может пользоваться прецендентом.
Ни кому в БСССР в принципе ето признание не выгодно.
-
- Ник закрыт.
Yvsobol wrote:Ну согласимся, что в случае признания Косова, прийдется признавать Приднестровье? И Абхазию, и Осетию?
.
И Чечню в первую очередь. А потом - Татарстан с последующей цепной реакцией.
Косово признавать нельзя ни России, ни любому другому многонациональному государству.
Это касается Франции (Корсика), Испании (баски), Канаде (Квебек).
-
- Уже с Приветом
Второе.Seryi wrote:В признании Косова или в признании непризнанных в бСССР?
-
- Уже с Приветом
RFK wrote:Yvsobol wrote:Ну согласимся, что в случае признания Косова, прийдется признавать Приднестровье? И Абхазию, и Осетию?
.
Косово признавать нельзя ни России, ни любому другому многонациональному государству.
Именно. Я про ето и говорил. Цепная реакция. Даже трудно представить что может начаться в нашем неспокойном мире.
-
Yvsobol wrote:Серый,
Ну согласимся, что в случае признания Косова, прийдется признавать Приднестровье? И Абхазию, и Осетию?
Да и много чяго прийдется признавать. Крым например реально может пользоваться прецендентом.
Может придется, а может и не придется. Зависит от деталей. Например если Сербия добровольно даст независимость Косово - я не вижу проблем и прецедентов.
Yvsobol wrote:Ни кому в БСССР в принципе ето признание не выгодно.
Я согласен что невыгодно давать повод. Ну так никто вроде как в бСССР за признание Косово не выступает
-
lxf wrote:Второе.Seryi wrote:В признании Косова или в признании непризнанных в бСССР?
Очевидно что на данный момент мировое сообщество не хочет признания непризнанных в бСССР, и расколото по вопросу Косово.
Россия - ровно наоборот.
-
- Уже с Приветом
lxf wrote:Стоит ли России признавать Нагорный Карабах, Южную Осетию, Абхазию и Приднестровье, если мировая общественность признает Косово, как независимое государство ?
Признавать Южную Осетию. Абхазию как независимые гос-ва или как часть России? Косово вроде хочет быть "независимым"..
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:lxf wrote:Стоит ли России признавать Нагорный Карабах, Южную Осетию, Абхазию и Приднестровье, если мировая общественность признает Косово, как независимое государство ?
Признавать Южную Осетию. Абхазию как независимые гос-ва или как часть России? Косово вроде хочет быть "независимым"..
как независимые гос-ва с правом на самоопределение... а там уж они самоопределятся куда надо.
-
- Уже с Приветом
А что Косово.
Кипр, как мне кажется, в этом отношении намного ближе к постсоветским непризнанным анклавам. Турецкую часть - тоже никто не признал. Однако это не помешало Кипру даже в ЕС вступить.
30 лет уж там бодяга тянется. И конца края не видно... Но вроде всех устраивает. Может и Косово с Абхазией и Приднестровьем по кипрскому пути пойдут.
Кипр, как мне кажется, в этом отношении намного ближе к постсоветским непризнанным анклавам. Турецкую часть - тоже никто не признал. Однако это не помешало Кипру даже в ЕС вступить.
30 лет уж там бодяга тянется. И конца края не видно... Но вроде всех устраивает. Может и Косово с Абхазией и Приднестровьем по кипрскому пути пойдут.
-
- Уже с Приветом
DP wrote:Capricorn wrote:lxf wrote:Стоит ли России признавать Нагорный Карабах, Южную Осетию, Абхазию и Приднестровье, если мировая общественность признает Косово, как независимое государство ?
как независимые гос-ва с правом на самоопределение... а там уж они самоопределятся куда надо.
Боюсь китаицы засEлять Сибирь и буду потом "самоопределятся" по кусочкам..
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:DP wrote:Capricorn wrote:lxf wrote:Стоит ли России признавать Нагорный Карабах, Южную Осетию, Абхазию и Приднестровье, если мировая общественность признает Косово, как независимое государство ?
Боюсь китаицы засEлять Сибирь и буду потом "самоопределятся" по кусочкам..
может быть, может быть... а я боюсь что прилетять марсиане, давайте вместе бояться
-
- Уже с Приветом
Герасим wrote:А что Косово.
Пример не удачныи, ибо Кипр был незвисимым гос-вом до разделения. EU предложило путь к решению/об'единению , а Турция медлит с решением....
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:RFK wrote:Yvsobol wrote:Ну согласимся, что в случае признания Косова, прийдется признавать Приднестровье? И Абхазию, и Осетию?
.
Именно. Я про ето и говорил. Цепная реакция. Даже трудно представить что может начаться в нашем неспокойном мире.
Ничего не произойдёт. Кто в России из республик заявит о суверенитете? Кадыров? Шаймиев? Не смешите мои тапочки
Власть уже прочно централизована и она - действительно власть, а не гнилой либерастический отстойник как при Ельцине.
Если Косово получит суверенитет - России немедленно нужно реализовывать прецедент в своих интересах. Сильно ускорит процесс, который и так уже идёт полным ходом.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:Большая, греческому Кипру не позволили бы "вступить" в Грецию..
А Молдавии - в Румынию. Причём тут это-то
Главное, что турецкий Кипр в Турцию не пускают. Сейчас там никем не признанная самопровозглашённая "Turkish Republic of Northern Cyprus".
Кипр в целом - это аналогия Грузии или Молдавии. А "Turkish Republic of Northern Cyprus" - Абхазия или Приднестровье.
Как показывает практика, так можно существовать 30 лет без особых проблем. И перспектив на изменения.
-
- Уже с Приветом
Герасим wrote:Capricorn wrote:Большая, греческому Кипру не позволили бы "вступить" в Грецию..
А Молдавии - в Румынию. Причём тут это-то
Главное, что турецкий Кипр в Турцию не пускают. Сейчас там никем не признанная самопровозглашённая "Turkish Republic of Northern Cyprus".
Кипр в целом - это аналогия Грузии или Молдавии. А "Turkish Republic of Northern Cyprus" - Абхазия или Приднестровье.
Как показывает практика, так можно существовать 30 лет без особых проблем. И перспектив на изменения.
Если по вашеи аналогии "Грузия=Кипр" , то Абхазия, aka "Turkish Republic of Northern Cyprus" никакого суверинетета не получила бы, а получила бы угрозы санкции ( в случае Turkish Repiblic of Cyprys от EU). Европа не разрешила разделить Кирп по "културам"
Поетому я и говорю что пример не пoдходит..
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт.
Герасим wrote:Capricorn wrote:Если по вашеи аналогии "Грузия=Кипр" , то Абхазия, aka "Turkish Republic of Northern Cyprus" никакого суверинетета не получила бы, .
Ну и Абхазия не получит.
Вы хотите сказать, что Абхазия станет частью России?
Значит, нерушимость внешних границ государств ставится под вопрос. В этом случае, Россия должна быть готова вернуть Калининград/Кенигсберг Германии, пол-Карелии и Выборг - Финляндии, Курилы и Южный Сахалин - Японии.