Вот такой простой вопрос.
-
- Новичок
Вот такой простой вопрос.
Мне хотелось бы получить ответ вот на какой вопрос. Практически все участники форума-мужчины. Мне понятно чем заняты вы, а вот чем заняты ваши жены в Канаде? Списибо всем заранее.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Вот такой простой вопрос.
Kostyk wrote:Мне хотелось бы получить ответ вот на какой вопрос. Практически все участники форума-мужчины. Мне понятно чем заняты вы, а вот чем заняты ваши жены в Канаде? Списибо всем заранее.
работают
-
- Уже с Приветом
Моя жена - тестер. Про других знаю:
1) воспитатель в детском саду
2) продавец в Winners
3) бухгалтер
4) начальник отдела качества в нашей фирме
5) ученый-генетик растений в университете. Ее случай вообще уникальный. она нашла работу абсолютно точно по специальности после сидения на велфере и прохождения обучения в Adult Learning Centre. Случайно была направлена на эту позицию и волонтирила несколько месяцев, пока бюджет лаборатории не пополнился грантом. Муж в это время волонтирил программистом в другом месте и развозил пиццу по вечерам. Сейчас у них все не так
1) воспитатель в детском саду
2) продавец в Winners
3) бухгалтер
4) начальник отдела качества в нашей фирме
5) ученый-генетик растений в университете. Ее случай вообще уникальный. она нашла работу абсолютно точно по специальности после сидения на велфере и прохождения обучения в Adult Learning Centre. Случайно была направлена на эту позицию и волонтирила несколько месяцев, пока бюджет лаборатории не пополнился грантом. Муж в это время волонтирил программистом в другом месте и развозил пиццу по вечерам. Сейчас у них все не так
-
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
OlgaVA wrote:Работаем. Временами учимся .Случается рожаем детей. Живем короче. А что вас конкретно интересует? Где работаем / учимся или сколько время тратим на уборку / готовку? У нас же нет Н4 , так откуда такой вопрос?
Пишу под ником мужа. А вопрос связан с тем, что возможно мы всей семьей переедем в Канаду. Мужу трудоустроиться будет легче (он прожил в Торонто 7 лет, закончил там коледж и т.д.), а вот мне сложнее. В России работала бухгалтером (сейчас дома с ребенком), языка нет. Как вы думаете сколько необходимо времени для того чтобы выучить язык, получить канадские навыки и устроиться на начальный уровень бухгалтера. Понимаю, что все очень субъективно, но хотелось бы получить ответ
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:Boriskin wrote:1. PhD student,
...
9. Housewifie + ESL student (1kid)
Хм... а я и не знал, что в Канаде можно иметь девять жен!
Иметь можно и больше, а насчет жен - как договоришься.
Всему то вас стьюдентов учить надо!
А вообще - "если б я был султан..."
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:Kostyk wrote: Как вы думаете сколько необходимо времени для того чтобы выучить язык, получить канадские навыки и устроиться на начальный уровень бухгалтера.
я бы оценил в 2-4 года.
Если выполнять не последовательно, а параллельно; и особа шустрая - гораздо меньше времени займет.
Начинать учить язык и знакомиться с канадским accounting можно и до приезда.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Kostyk wrote:Пишу под ником мужа. А вопрос связан с тем, что возможно мы всей семьей переедем в Канаду. Мужу трудоустроиться будет легче (он прожил в Торонто 7 лет, закончил там коледж и т.д.), а вот мне сложнее. В России работала бухгалтером (сейчас дома с ребенком), языка нет. Как вы думаете сколько необходимо времени для того чтобы выучить язык, получить канадские навыки и устроиться на начальный уровень бухгалтера. Понимаю, что все очень субъективно, но хотелось бы получить ответ
Тoгда могу посоветовать действовать по схеме:
Язык начинаем учить в Москве
Изучаем сайты CGA or CMA провинции где вы собираетесь жить http://www.cga-ontario.org/contentfiles ... _path.aspx
Подаете Ваш диплом на evaluation
берете курсы
По окончании 1 – 2 уровня можно расчитывать на entry level позици (30- 40K); после 3- 4 – intermediate(40-60K).
Accounting designation (CMA or CGA) можно получить за 5 – 6 лет. Позиции типа Accounting/Financial Manager, Controller (70- 100K). Designation and experience можно расматривать как гарантию работы и продвижения (100+).
Но все это зависит от Вас, ситуации на рынке и удачи.
А так не знаю, потрать я такие же усилия в Москве ....
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
OlgaVA wrote:Kostyk wrote:Пишу под ником мужа. А вопрос связан с тем, что возможно мы всей семьей переедем в Канаду. Мужу трудоустроиться будет легче (он прожил в Торонто 7 лет, закончил там коледж и т.д.), а вот мне сложнее. В России работала бухгалтером (сейчас дома с ребенком), языка нет. Как вы думаете сколько необходимо времени для того чтобы выучить язык, получить канадские навыки и устроиться на начальный уровень бухгалтера. Понимаю, что все очень субъективно, но хотелось бы получить ответ
Тoгда могу посоветовать действовать по схеме:
Язык начинаем учить в Москве
Изучаем сайты CGA or CMA провинции где вы собираетесь жить http://www.cga-ontario.org/contentfiles ... _path.aspx
Подаете Ваш диплом на evaluation
берете курсы
По окончании 1 – 2 уровня можно расчитывать на entry level позици (30- 40K); после 3- 4 – intermediate(40-60K).
Accounting designation (CMA or CGA) можно получить за 5 – 6 лет. Позиции типа Accounting/Financial Manager, Controller (70- 100K). Designation and experience можно расматривать как гарантию работы и продвижения (100+).
Но все это зависит от Вас, ситуации на рынке и удачи.
А так не знаю, потрать я такие же усилия в Москве ....
Большое спасибо Вам и всем за ответы.