andrey_a1:
> ...контрактом они пытались все запутать, сделать
> неочевидной незаконность
Все таки кое-что утрировано.
> Ты не помнишь как мы зависли на несколько месяцев еще в 99-м?
В 99-м нынешнего Глобала еще не было. Это как раз было время распада пре-глобала. Нынешний ведет свое исчисление примерно с начала 2000-го.
> И естественно, когда стоит выбор между своей семьей...
> ...естественный выбор - своя семья...
> Я что-то неправильно думаю?
При небольшой поправке. Ты должен быть уверен почти на все 100% что все что имеет место быть
незаконность. А не неправильное толкование пункта, подписанного обеими сторонами. Что кстати случается очень часто. Читай что подписываешь. Возьми время. Вон как меня с таеквондо проучили
> и неизвестным программистом из Бангал... тьфу - Москвы
Слишком грубая ирония Андрей
> А MS тоже платит $20/hour или эта составляющая цены
> не учитывается?
Те
кого везет M$, у Глобала бы не получали $20. Те кого везет Глобал на $20 - их не повезет M$.
> По поводу бенча - лично у меня в контракте было
> прописано что бенч платится в размере 50%. И
> отпускные. Бенча я не получил совсем,
> про отпускные по уходу тоже забыли. То есть они могут
> не выполнять пункты своего же договора? О том, что
> платить 50% незаконно вспоминать будем?
Давайка все таки отделим котлеты от мух. С 2000-го, когда ты подписывал соглашение, по нынешний день изменения в договорах произошли колоссальные. И ты не можешь ссылаться на тот договор.
Во первых
это был ATSI, а не Глобал.
По поводу 50%, ты помнишь что у тебя было в договоре и петиции на H1? Что-то типа "обеспечить не менее
20 часов в неделю", что является как бы минимумом при стандартном фул-тайме 40 часов. 20/40=50%. Вот тебе и решение задачки
Ну и уходил ты раньше срока в 2 или 3 года (какой срок был оговорен?)
> Ты наверное помнишь ту самую историю, когда одного из
> нас прессовали на контракт в Нью Йорке с квартирой на
> Манхеттене? ...
> Не помнишь угроз вызвать полицию и посадить как
> нелегала?
Я уже упоминал про роль личностей. Насчет
прессовали я бы поменял на
прессовал. Прессовал дон-%$#дон, который был (есть и будет есть) просто дурак-менеджер родом из сельской местности глухой провинции Канады. Он же и грозил. И как отреагировали те, кого прессовали, помнишь? Они совещались на эту тему кулуарно в закрытой комнатке. Культурно, тихо так. Только правда дон через 40 минут не выдержал, заорал по звериному и вылетел оттуда, потому что ребята предложили альтернативу. А она настолько не устроила канадского крестьянина, что он выхватил из холодильника
мою бутылку водки и стал лакать прям из горла для снятия стресса. В рабочий день, на часах было 11:30 утра. А к вечеру они в конце концов договорились. Поменяли рейт и квартирка на Манхэттене дождалась жильца. Ну а один из принимавших участие как раз успешно и работает в той конторе.
Я бы назвал это небольшим цирковым представлением с участием клоуна. Не более.
> со стороны Дона было большое давление
Не более чем давление прохиндея-сейлсмена на дилершипе.
> И тем не менее у меня стойкое ощущение, что Глобал
> зарвался и обнаглел
Я бы не обобщал. Если у меня сломался телефон Сингулара, это еще не значит что весь сингулар зарвался.
serg_kr wrote:На мое недоумение по этому поводу, Стеси ответила, что политика Глобала поменялась...
Опять таки, я бы перешел
на личности. дон, стейси - это как раз паршивые овцы. К сожалению. Ничего удивительного что в данном случае пришлось защищать свои права. дона я тоже в свое время "распутывал". Точнее проблемы, созданные им в моих интересах. И от отвалил, больше я с ним дел не имел, причем он сам меня обходил стороной
DP wrote:то есть разница между тем что Global платит сотрудникам и тем что Global получает с клиента расходы не оправдывает ??? не смешите мои тапочки...
Денис, это всегда depends on, и Ваши Уважаемые Тапочки сделали бы большие глаза, узнав сколько их экс-сотрудник (имею ввиду себя) получал с рейта клиента. Потому-что "сотрудникам" - это слишком широкое понятие.
таки revtsov wrote:У некоторых получается ДОГОВОРИТЬСЯ.
Это ключ к пониманию многих проблем. Не все привыкли договариваться. И подчеркну, я имею обе стороны, и сторону емплоера (типа дона-стейси), и сторону емплои (подставить по вкусу).
Компания, которая подала на H-1B для кого-то не имеет права требовать...
Помните о расстановке запятых в фразе "казнить нельзя помиловать"?
Огромное количество договоров в этой стране построены на подобных трюках. И все это становится совершенно легальным. Если расставить запятые соответствующим образом