Плюшка wrote:В ГАИ ИД в Канаде не дают. . . Недавно пришлось мне иметь дело с оформлением ИД для одного родственника. У которого ничего не было кроме банковской карточки.
Дают. Я делал для жены и дочери.
В Онтарио?
Верно, это было не в Онтарио. Я поискал - оказывается в Онтарио нет Non-Driver Photo ID.
FYI: Если поискать по Tobacco Control Act (он у каждой провинции свой) то можно найти перечень (и даже образцы) общепризнанных в данной провинции ID.
Плюшка wrote:В ГАИ ИД в Канаде не дают. . . Недавно пришлось мне иметь дело с оформлением ИД для одного родственника. У которого ничего не было кроме банковской карточки.
Дают. Я делал для жены и дочери.
В Онтарио?
Верно, это было не в Онтарио. Я поискал - оказывается в Онтарио нет Non-Driver Photo ID. FYI: Если поискать по Tobacco Control Act (он у каждой провинции свой) то можно найти перечень (и даже образцы) общепризнанных в данной провинции ID.
Это как раз тот документ о котором я говорил выше - ЛСБО ИД. Но. Получить такой документ почти столько же мороки как и паспорт. Гарантор нужен такого же калибра, т.е. Два года знает и регалии имеет. Здесь Вам не Альберта...
Плюшка wrote:. . . Получить такой документ почти столько же мороки как и паспорт. Гарантор нужен такого же калибра, т.е. Два года знает и регалии имеет. Здесь Вам не Альберта...
Почему тогда не получить водительскую лицензию? Для ученической ведь нужно сдать только теоретический экзамен, который можно сдавать на русском.
а я хорошо помню разъяснение банковского клерка в RBC, что money order > $1000 мне выписать не могут, а bank draft пожалуйста. т.к. это были первые дни на канадской земле, то воспоминания еще не стерлись.
Плюшка wrote:. . . Получить такой документ почти столько же мороки как и паспорт. Гарантор нужен такого же калибра, т.е. Два года знает и регалии имеет. Здесь Вам не Альберта...
Почему тогда не получить водительскую лицензию? Для ученической ведь нужно сдать только теоретический экзамен, который можно сдавать на русском.
Потому что тогда по своим старым (российским) правам уже не поездить.
Ну, а если прав нет - то это самый простой путь, конечно. Только выучить правила надо...
Fracas wrote:И чем это Монреаль - место, а Торонто - не место?
Местом.
Не вдаваясь в дискуссю - матчасть надо знать. Например то, что все лето в Монреале практически непрерывно идут фесты, а в июле иной раз до 3ех одновременно.