А вы знаете где они? Все места до одного? И готовы свою страну на кон поставить что знаете?underdog wrote:Достаточно отключить батарейки.Dmitry Lee wrote:2. Уязвимого там ничего нет, вся антенная система это засунутые глубоко в землю электроды, пойди выведи их из строя.
Ядерная монополия США
-
- Уже с Приветом
Re: Ядерная монополия США
-
- Удалена за наезды на участников
Dmitry Lee wrote:А вы знаете где они? Все места до одного? И готовы свою страну на кон поставить что знаете?underdog wrote:Достаточно отключить батарейки.Dmitry Lee wrote:2. Уязвимого там ничего нет, вся антенная система это засунутые глубоко в землю электроды, пойди выведи их из строя.
Судя по Вашей бурной реакции, уязвимое там все-таки есть.
-
- Уже с Приветом
Причем здесь бурная реакция? На кону, как вы понимаете, возможность или соответсвенно невозможность передать команду на ответный удар. На месте того кто принимает решение, вы готовы поручиться что знаете расположение всех источников питания этой системы и готовы гарантировать их синхронное отключение?underdog wrote:Dmitry Lee wrote:А вы знаете где они? Все места до одного? И готовы свою страну на кон поставить что знаете?underdog wrote:Достаточно отключить батарейки.Dmitry Lee wrote:2. Уязвимого там ничего нет, вся антенная система это засунутые глубоко в землю электроды, пойди выведи их из строя.
Судя по Вашей бурной реакции, уязвимое там все-таки есть.
-
- Уже с Приветом
uncle_Pasha wrote:Dmitry Lee wrote:Ищем по ключевым словам "сверх низкочастотная радио связь" и "система Зевс".uncle_Pasha wrote:Меня всегда занимал вопрос о способе получения сигнала на глубине 400 м
Сомнения меня гложут, т.к.
1. Чем меньше частоста - тем меньше полезной информации можно передать в единицу времени.
2. Объект безумных размеров (видел я сие на Дальнем Востоке) - вещь очень уязвимая.
Т.е. использовать сверх низкочастотную радио связь, как канал боевого управления - "это врядли...". Хотя, все может быть.
Удачи!
Передаётся закодированное слово "кирдык", с помехоусточивой кодировкой. Можно всплыть и через час и отстреляться.
.
Но что то мне подсказывает что зря мы тут языки точим. Войны не будет. Потому что 9.11 рассматривается как потрясение. Что же будет при разрушении целых городов, плюс заражении. Так что всем удачи.
-
- Уже с Приветом
VladG2 wrote:Можно всплыть и через час и отстреляться.
Напомнило. На 4-ый день ядерной войны и отстрелу все ракет в Кремле получено сообщение: "Сибирский Военный Округ. К бою готовы"
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
-
- Уже с Приветом
Scrooge McDuck wrote:VladG2 wrote:Можно всплыть и через час и отстреляться.
Напомнило. На 4-ый день ядерной войны и отстрелу все ракет в Кремле получено сообщение: "Сибирский Военный Округ. К бою готовы"
Какая разница - через час или день ? Это оружие возмездия. Чтобы победителю жизнь раем не казалась.
Меня другой вопрос занимает - достаточно ли одного сообщения чтобы запустить ракеты или нужно подтверждение ? А если спутники уничтожены ? Или это и будет косвенным свидетельством ядерной войны ?
Я смотрел старый американский фильм. Там в результате ложного срабатывания системы ПРО было поднято звено американских бомбардировщиков бомбить Москву. И приказ было уже невозможно отменить. С командиром звена выходили на связь, с ним разговаривала его жена - но бесполезно, по инструкции он уже не мог слушать приказы. В итоге была уничтожена Москва и чтобы русские не нанесли ответный удар, американцы сами сбросили атомную бомбу на Нью-Йорк. Вот такое вот кино.
-
- Уже с Приветом
дебильное кино видимо
по теме. не знаю как с АПЛ, а на командный пункт ракетной дивизии приходит код, который разрешает запуск, и без него (насколько я помню) запустить нельзя. Больше всего мне понравилось другое, оказывается на этих шахтах есть специальный backdoor в лучших традициях. Если по каким-то причинам команда с КП на шахту не прошла (ну мало ли, повреждение линий связи и т.п.) то удалые бойцы берут специальный ящик с аккумулятором внутри и разъемом снаружи, топают к шахте, подсоединяют к спец. разъемчику и поворотом ключа бех всяких кодов запускают ракету к ядрене фене.
Тут правда такой момент, что если к примеру, линия была повреждена в результате взрыва прилетевшей вражеской ракеты, то топать придется по "горячей" зоне, впрочем в этом случае за вашу жизнь и так никто ломанного гроша не даст.
Зато для потенциального терроризма полное раздолье.
по теме. не знаю как с АПЛ, а на командный пункт ракетной дивизии приходит код, который разрешает запуск, и без него (насколько я помню) запустить нельзя. Больше всего мне понравилось другое, оказывается на этих шахтах есть специальный backdoor в лучших традициях. Если по каким-то причинам команда с КП на шахту не прошла (ну мало ли, повреждение линий связи и т.п.) то удалые бойцы берут специальный ящик с аккумулятором внутри и разъемом снаружи, топают к шахте, подсоединяют к спец. разъемчику и поворотом ключа бех всяких кодов запускают ракету к ядрене фене.
Тут правда такой момент, что если к примеру, линия была повреждена в результате взрыва прилетевшей вражеской ракеты, то топать придется по "горячей" зоне, впрочем в этом случае за вашу жизнь и так никто ломанного гроша не даст.
-
- Уже с Приветом
Dmitry Lee wrote:1. Ну да. Скорость передачи там очень маленькая, всего несколько знаков в минуту. С другой стороны, все что по этой системе передают - это кодированный сигнал типа "поднимите буй низкочастотной связи для получения срочного сообщения" или "вскрыть пакет №3". После того как буй поднимают, скорости предачи по низкочастотной связи (диапазон там что-то порядка 10-30кГц, сверхнизкочастотка что-то порядка 80Гц) уже вполне достаточно чтобы передавать развернутые сообщения за пару минут. При этом сигнал проникает метров на 20 в толщу воды. т.е сам буй не нужно поднимать на поверхность где его могут радаром засечь и по размерам он настолько мал что гидролокатором его тоже не подцепить
2. Уязвимого там ничего нет, вся антенная система это засунутые глубоко в землю электроды, пойди выведи их из строя.
Какие такие электроды? Вы о чем? Я слышал что это
1. большая МАГНИТНАЯ антена. Скорость - г-но, дальность - г-но, и применялось оно вроде как только для связи АПЛ - корабль над ней. Что-то похожее применяется в шахтах, Там вообще, десякти метров вроде как дальность.
Хотя мне не понятно, почему нельзя сделать маленькую антену (как для ЖПС автомобиля) на буйке, или подмешать полезную информацию в к примеру сигнал с обычного телевизионного спутика.
-
- Уже с Приветом
VladG2 wrote:Передаётся закодированное слово "кирдык", с помехоусточивой кодировкой. Можно всплыть и через час и отстреляться.
Проще: сообщение со всеми этими кодировками и несимметричными ключами кодами восстанавлиющими ошибки итд, НЕ передается.
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:Если по каким-то причинам команда с КП на шахту не прошла (ну мало ли, повреждение линий связи и т.п.) то удалые бойцы берут специальный ящик с аккумулятором внутри и разъемом снаружи, топают к шахте, подсоединяют к спец. разъемчику и поворотом ключа бех всяких кодов запускают ракету к ядрене фене.
Я слышал что некоторые бойцы, от нефиг делать, и по причине загубленой радиолюбительской карьеры, просто разбирались куда запихать отвертку, чтобы запустить ракету.
Для потенциального тероризма сделали морское сообщение и контейнерные перевозки.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я знаю куда запихать отвертку чтобы сделать афигеннийший феерверк на предприятии. Но пихать отвертку туда чего-то не хочется.Flash-04 wrote:KP580BE51 wrote:Я слышал что некоторые бойцы, от нефиг делать, и по причине загубленой радиолюбительской карьеры, просто разбирались куда запихать отвертку, чтобы запустить ракету.
и получалось?
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 wrote:VladG2 wrote:Передаётся закодированное слово "кирдык", с помехоусточивой кодировкой. Можно всплыть и через час и отстреляться.
Проще: сообщение со всеми этими кодировками и несимметричными ключами кодами восстанавлиющими ошибки итд, НЕ передается.
Чего - правда что ли ? А если приемник/передатчик сломались - и все, нет больше Америки ?
-
- Уже с Приветом
olis wrote:KP580BE51 wrote:VladG2 wrote:Передаётся закодированное слово "кирдык", с помехоусточивой кодировкой. Можно всплыть и через час и отстреляться.
Чего - правда что ли ? А если приемник/передатчик сломались - и все, нет больше Америки ?
Это решается. Технически. Написать как, не могу, потому что спать хочу.
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote: Если по каким-то причинам команда с КП на шахту не прошла (ну мало ли, повреждение линий связи и т.п.) то удалые бойцы берут специальный ящик с аккумулятором внутри и разъемом снаружи, топают к шахте, подсоединяют к спец. разъемчику и поворотом ключа бех всяких кодов запускают ракету к ядрене фене.
Сомнения меня гложут.
На случай поражения КП там много чего предусмотрено.
Но про разъемчик - сомневаюсь чтоб работало (хотя в кино, конечно, видел).
Сомеваюсь потому, что система многократно дублирована именно для того чтоб с определенного уровня готовности любыми путями донести инициативу сверху (из ЦКП РВСН) и исключить, как только возможно, человеческий фактор на местах.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Я о системе Зевс. Электроды большие, зарыты глубоко в землю на расстоянии 60км друг от друга в районе Мурманска. Сигнал уверено принимается подводными лодками в любои точке земного шара на любых доступных им глубинах. О чем вы не знаюKP580BE51 wrote:Какие такие электроды? Вы о чем? Я слышал что это
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 wrote:Это решается. Технически. Написать как, не могу, потому что спать хочу.
Ладно, спокойной ночи. Напишите как проснетесь
Вообщем то понятно что все дублируется, но все равно как то ...
-
- Уже с Приветом
Dmitry Lee wrote:Я о системе Зевс. Электроды большие, зарыты глубоко в землю на расстоянии 60км друг от друга в районе Мурманска. Сигнал уверено принимается подводными лодками в любои точке земного шара на любых доступных им глубинах.
Это вот больше похоже на правду:
http://www.informost.ru/ss/21/1.shtml
Антенна представляет собой две параллельные линии электропередачи длиной 60 км каждая, которые питаются от двух свич-генераторов синусоидального напряжения, установленных у ближних заземлений. Передатчик обеспечивает ток в антеннах до 200 - 300 А в диапазоне частот от 20 до 200 Гц
В морскую воду поле может проникать до глубины 60-70 м на частоте 50 - 100 Гц.
Удачи!
-
-
-
Dmitry Lee wrote: На месте того кто принимает решение, вы готовы поручиться что знаете расположение всех источников питания этой системы и готовы гарантировать их синхронное отключение?
Как следует из описания системы, для ее питания нужна небольшая электростанция. Порядка 3 мегаватт. Спрятать такую батарейку довольно сложно.
-
- Уже с Приветом
uncle_Pasha wrote:Сомнения меня гложут.
На случай поражения КП там много чего предусмотрено.
Но про разъемчик - сомневаюсь чтоб работало (хотя в кино, конечно, видел).
Сомеваюсь потому, что система многократно дублирована именно для того чтоб с определенного уровня готовности любыми путями донести инициативу сверху (из ЦКП РВСН) и исключить, как только возможно, человеческий фактор на местах.
Удачи!
это не из кино, а с доблестной военной кафедры, которая нас учила на ракетчиков
меня как раз тогда поразило что вся эта защита от сумасшествия (два ключа, коды) обходится так просто.
-
- Уже с Приветом
underdog wrote:Dmitry Lee wrote: На месте того кто принимает решение, вы готовы поручиться что знаете расположение всех источников питания этой системы и готовы гарантировать их синхронное отключение?
Как следует из описания системы, для ее питания нужна небольшая электростанция. Порядка 3 мегаватт. Спрятать такую батарейку довольно сложно.
Фигня все это - куда проще закоротить антенну где-либо на протяжении 60-ти км или сделать землю более проводимой (подсолить).
Потом можно начинать наблюдать всплывающие буйки антенн подводных лодок.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
uncle_Pasha wrote:underdog wrote:Dmitry Lee wrote: На месте того кто принимает решение, вы готовы поручиться что знаете расположение всех источников питания этой системы и готовы гарантировать их синхронное отключение?
Фигня все это - куда проще закоротить антенну где-либо на протяжении 60-ти км или сделать землю более проводимой (подсолить).
Потом можно начинать наблюдать всплывающие буйки антенн подводных лодок.
Удачи!
Визуально?
Они подо льдом всплывают. Через пол минуты взлетает (почти вертикально) "Акула" и еше через минуту - запуск.
-
- Уже с Приветом