Выборы в Беларуси

Мнения, новости, комментарии

За кого бы вы проголосовали на очередных президентских выборах.

Лукашенко
94
27%
Лукашенко
94
27%
Милинкевич
63
18%
Милинкевич
63
18%
Козулин
13
4%
Козулин
13
4%
Гайдукевич
6
2%
Гайдукевич
6
2%

Total votes: 352

mi245
Уже с Приветом

Post by mi245 »

connected wrote:
а что должно быть первично по вашему?"гражданское общество" или демократические институты типа прямых, тайных выборов из нескольких кандидатов ?

Гражданское общество, то есть объединение людей для удовлетворения своих потребностей вне и возможно против государства.

connected wrote:и почему кстати общество в Белорусии не гразданское??

Потому что люди лишены возможности удовлетворять свои потребности вне и против государства.

Также в Беларуси отсутствует и демократия

Современное понятие демократии включает, кроме того: (выделены элементы отсутствующие в Беларуси)

* «свободу слова»
* свободу вероисповедания и отправления веры, религиозных культов и обрядов
* отделение религии от государства и школы от религии
* независимость печати и других средств массовой информации (включая телевидение)
* деполитизацию и департизацию армии, полиции, органов государственной безопасности, прокуратуры и суда, рядового (неполитического) состава аппарата органов государственной власти и управления
* гражданский, общественный и парламентский контроль за армией, полицией, органами госбезопасности и другими силовыми структурами
* право гражданина на свободное получение и распространение полной, достоверной и правдивой информации о деятельности органов власти и управления
* свободу творчества и творческого самовыражения, и в частности свободу выражения мнений
* свободу мирных собраний, шествий, митингов и демонстраций
* свободу союзов, организаций и политических партий
* право граждан свободно объединяться в любые общественные организации, группы, союзы и политические партии
* гарантии личной неприкосновенности граждан
* право человека на жизнь, личную свободу и безопасность
* право частной собственности, гарантии ее неприкосновенности и право на свободу экономической деятельности
* независимость и беспристрастность суда
* право человека на честное и объективное разбирательство его дела в суде при обеспечении реальной состязательности сторон обвинения и защиты и строгом соблюдении презумпции невиновности
* строгое соблюдение принципа разделения законодательной, исполнительной и судебной власти
* ответственность чиновников исполнительной власти перед представительными органами
* ограничение вмешательства государства в деятельность экономических субъектов, граждан, общественных организаций, партий и движений, религиозных конфессий, органов местного самоуправления
* сильное местное самоуправление
* развитое гражданское общество
* развитые институты парламентаризма, включая парламентские расследования
* правовое государство, где правит Закон, а не люди, а Конституция неприкосновенна
* всеобщее, равное и прямое избирательное право при обеспечении реального равноправия и состязательности кандидатов, политических партий и движений и их программ
* государственные гарантии внутрипартийной и внутрипрофсоюзной демократии, в частности гарантии свободного существования внутрипартийных фракций и соблюдения определенных процедур при выборах партийных органов — это не может являться внутренним делом ни одной партии, претендующей на участие в выборах
mi245
Уже с Приветом

Post by mi245 »

connected wrote:и наконец почему диктатор Лукашенко имеет такой ошеломительный успех на таком biased форуме как етот?

Успех Лукашенко на форуме и показывает в какую сторону форум biased.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

mi245 wrote:

Успех Лукашенко на форуме показывает лишь то, что здесь больше здравомыслящих людей. :umnik1:
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Lonely Rose wrote:
mi245 wrote:

Успех Лукашенко на форуме показывает лишь то, что здесь больше здравомыслящих людей. :umnik1:

Похоже, что все таки меньше, чем в самой Белоруссии :umnik1:
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

ghostrider wrote:
zVlad Откуда: Челябинск-->Toronto wrote:Выборы президента в Белоруси и последующие события, на мой взгляд, с очевидностью показали две вещи:

- Лукашенко поддерживает бОльшая часть населения
....
P.S. Еще это показало что в Беларуси людям есть чем заняться кроме протестов - значит ниже уровень безработицы, что тоже выделяет власть в лучшую сторону.

Меня не перестает удивлять то, что люди, которые судя по подписям в РБ никогда не жили, осведомлены о ситуации в стране лучше меня, прожившего там более декады :hat: :appl:
На всякий случай проинформирую, что в РБ основные экономические показатели (в т.ч. и безработица и средняя зарплата в стране) "чэсна" назначаются декретами действующего президента, как когда-то назначался курс доллара.

Выводы, сделанные мною, таковы что что бы придти к ним не нужно жить именно в Беларуси. Но вот опыт жизни в России, в 90-е, как раз очень кстати. В результате мне очень понятны белоруссы не жelающие повторения этого опыта на ихних шкурах.
А вот информация, которой Вы щедро поделились, во-первых наверняка не корректна, а во-вторых больше говорит о Вас лично (и не очень хорошо говорит) чем о действительном положении вещей в Белоруси.
Last edited by zVlad on 24 Mar 2006 16:34, edited 1 time in total.
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

А можно по-подробнее про право на объединение людей против государства? Ну и как можно объединиться вне государства?
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Т.е. по-Вашему, достаточно посадить одного и остальные будут дрожать, не причиняя никаких проблем.

Причём даже политики, у которых и бизнеса-то никакого нет.
Для политика политика тоже бизнес. Вон Рогозин - считай временно заморожен.
Проект "Родина" приторможен.

Возможно дрожать будут не все, но всегда есть возможность сказать "Вова! Мы тебя не тронем. У тебя 2 дочки, ты о них подумай!"
connected
Уже с Приветом

Post by connected »

mi245 wrote:
connected wrote:и наконец почему диктатор Лукашенко имеет такой ошеломительный успех на таком biased форуме как етот?

форум - иммигрантский. да - нет? т.е. за щет тех кто уехал из РБ из за политических соображений процент противников Лукашенко должен быть выше.
результат опроса щитаю релевантным - вполне коррелирует с результатами выборов тех кто живет внутри РБ.
по моему народ РБ просто более адекватно оценивает реалии революционных способов развития общества. Пример апельсинового соседа тоже должен играть определенную роль. молодцы короче.позиция Лукашенко мне гораздо больше импонирyет. Твердый, самодостаточный политик , действительно заботящийся о своем народе, плюющий на истерики западных демагогов.
Контраст с цветными революционерами, вылизывающими туфли моральных уродов типа буша - вполне налицо.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

oops...
mi245
Уже с Приветом

Post by mi245 »

connected wrote:
форум - иммигрантский. да - нет? т.е. за щет тех кто уехал из РБ из за политических соображений процент противников Лукашенко должен быть выше.

Лукашенко пользуется большой популярностью у россиян и пророссийски настроеных украинцев, которых на этом форуме большинство.

connected wrote:результат опроса щитаю релевантным - вполне коррелирует с результатами выборов тех кто живет внутри РБ.

Я тоже считаю результат релевантным - Лукашенко едва набирает 50%, но никак не 83%

connected wrote:по моему народ РБ просто более адекватно оценивает реалии революционных способов развития общества.

А Вы из Беларуси?
Garry
Уже с Приветом

Post by Garry »

connected wrote:
mi245 wrote:

результат опроса щитаю релевантным - вполне коррелирует с результатами выборов тех кто живет внутри РБ.
по моему народ РБ просто более адекватно оценивает реалии революционных способов развития общества. Пример апельсинового соседа тоже должен играть определенную роль. молодцы короче.позиция Лукашенко мне гораздо больше импонирyет. Твердый, самодостаточный политик , действительно заботящийся о своем народе, плюющий на истерики западных демагогов.
Контраст с цветными революционерами, вылизывающими туфли моральных уродов типа буша - вполне налицо.

Сразу видно, что Вы в Беларуси никогда не жили.
mi245
Уже с Приветом

Post by mi245 »

На Октябрьской площади снова задерживают людей

На Октябрьскую площадь продолжают приходить люди. Как сообщают очевидцы, люди стоят небольшими кучками, человек по 30-40. К ним подходит милиция, просит не собираться, не стоять.

Тон категоричный: почему, объяснять не будем, два предупреждения и оформляем административное правонарушение. Люди с цветами бояться подходить к тому месту, где был палаточный городок. Там милиции вообще много. Кто-то все-таки осмелился положить цветы, но милиция их тут же выкинула в мусорку.

Тут же подошел мужчина, достал и положил букеты и букетики на мостовую. Люди стоят на остановке "сотого" автобуса и молча наблюдают, сообщает "Комсомолка".

Фото АР

Омоновцы вытесняют людей с Октябрьской площади в сторону музея Великой Отечественной войны, другую часть людей вытесняют в сторону цирка. Некоторые минчане держат в руках зажженные свечки. Милиционеры выбивают их из рук, а также срывают значки с надписью "Свабода" с одежды молодых людей.

Со стороны Дворца Республики стоит несколько автобусов с затемненными окнами. Стало известно, что на Октябрьской площади задержаны 6 человек. Сотрудники ОМОНа посадили их в микроавтобус, государственный номер АА 24915. Пока непонятно, что послужило причиной их задержания. Среди задержанных — журналистка французской газеты "Liberation". На площадь подтягиваются люди в штатском. Руководит сотрудниками правопорядка полковник Юрий Подобед.
Volhv
Уже с Приветом

Post by Volhv »

ETAPE wrote:Это не программа оппозиции, это мои личные мысли. Я-то в Америке и с белорусской оппозицией не связан. Это наиболее логичные на мой взгляд шаги, которые следовало бы предпринять в случае если Россия применит "газовую атаку".

А то что оппозиция сегодня говорит про "сохранение социальных программ" - это чистой воды популизм. Когда Лукашенко обещает каждой семье с тремя детьми бесплатную квартиру, я ему верю, потому что знаю что этот спокойно возьмет из казны и обеспечит.

Но когда то же самое обещает Милинкевич, а при этом он же обещает создать нормальный климат для бизнеса и работы предприятий - я вижу что это брехня потому что ему неоткуда будет деньги взять. Тут уж или волки сыты, или овцы целы.

Другими словами Милинкевич либо против "сохранения социальных програм" либо врет когда говорит что он за? Может потому за него так мало и проголосовало?

Что же касается "наиболее логичных шагов" в случае газовой войны с Россией, то единственный логический шаг - это не сориться со страной поставщиком энергоносителей. Тем более монопольным поставщиком. Все остальные шаги ударят по экономике и населению. Поэтому пойти на газовую войну может только правительство которое "ложит на свой народ", извините за грубость. Берите пример с США. Они ведь с Сауди не соряться даже если иногда хочется.
ghostrider
Уже с Приветом

Post by ghostrider »

zVlad wrote:А вот информация, которой Вы щедро поделились, во-первых наверняка не корректна, а во-вторых больше говорит о Вас лично (и не очень хорошо говорит) чем о действительном положении вещей в Белоруси.

Давайте не будем переходить на личности. Но если Вы считаете что приведенная мной информация не соответствует действительности, почему бы Вам конкретно не указать где и в чем?
Релевантность Вашего опыта 90х по отношению к Белоруссии вызвает сомнения. Хоть Россияне и Белорусы в некоторых вопросах близки по складу мышления, страны все-таки очень разные. Надеюсь не нужно объяснять почему?
Armagedon_
Уже с Приветом

Post by Armagedon_ »

Volhv wrote:...
Что же касается "наиболее логичных шагов" в случае газовой войны с Россией, то единственный логический шаг - это не сориться со страной поставщиком энергоносителей. Тем более монопольным поставщиком. Все остальные шаги ударят по экономике и населению. Поэтому пойти на газовую войну может только правительство которое "ложит на свой народ", извините за грубость. Берите пример с США. Они ведь с Сауди не соряться даже если иногда хочется.

100% :great:
nickppv2000
Уже с Приветом

Post by nickppv2000 »

предлагаю новый опрос: кто из голосовавших за лукашенко - белорус? Просто интересно, сколько белорусов-иммигрантов его поддерживают (потом конечно будет интересно какого они оттуда уехали, но это потом), а еще интересно - останется у него хоть 10%. А господа небелорусы, Вы меня извините, но Вы здесь рисуете идеальный вариант - миф. И я в этот миф не верю в силу знания ситуации изнутри.
хочешь сделать - найдешь тысячу способов, не хочешь - тысячу причин
Volhv
Уже с Приветом

Post by Volhv »

nickppv2000 wrote:предлагаю новый опрос: кто из голосовавших за лукашенко - белорус? Просто интересно, сколько белорусов-иммигрантов его поддерживают (потом конечно будет интересно какого они оттуда уехали, но это потом), а еще интересно - останется у него хоть 10%. А господа небелорусы, Вы меня извините, но Вы здесь рисуете идеальный вариант - миф. И я в этот миф не верю в силу знания ситуации изнутри.

Не нравятся результаты ни здесь ни дома?
nickppv2000
Уже с Приветом

Post by nickppv2000 »

не нравится то, что о том как хорошо жить в Беларуси, лучше всех знают те кто там в лучшем случае пару лет назад проездом был!
nickppv2000
Уже с Приветом

Post by nickppv2000 »

если бы мне там было хорошо, если бы ощущал какие-то перспективы для себя лично, для моего ребенка - НИКОГДА бы в америку не поехал. А мне ведь много не надо: возможность покупки квартиры там где хочу (имею в виду внутри Беларуси), нормальная работа, чуть-чуть реальной соц защиты, и отпуск ежегодный с реальным отдыхом. ВСЁ
Volhv
Уже с Приветом

Post by Volhv »

nickppv2000 wrote:не нравится то, что о том как хорошо жить в Беларуси, лучше всех знают те кто там в лучшем случае пару лет назад проездом был!

А 82% проголосовавших тоже проездом?
Если будет стоящая альтернатива то Лукашенко проиграет выборы. К сожалению достойной альтернативы в этот раз не было.
nickppv2000
Уже с Приветом

Post by nickppv2000 »

Volhv wrote:
nickppv2000 wrote:не нравится то, что о том как хорошо жить в Беларуси, лучше всех знают те кто там в лучшем случае пару лет назад проездом был!

А 82% проголосовавших тоже проездом?
Если будет стоящая альтернатива то Лукашенко проиграет выборы. К сожалению достойной альтернативы в этот раз не было.

даже если на секунду предположить, что это чистые результаты и там все правдиво, то мне все равно не дает покоя один единственный вопрос: "Имеет ли право Президент государства Н нарушать конституцию этого государства?". Прошу простой и лаконичный ответ: ДА или НЕТ. Не надо пожалуйста демагогии, прочто ДА или НЕТ.
nickppv2000
Уже с Приветом

Post by nickppv2000 »

упппс повтор
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

Новый опрос, это толочь воду в ступе. Кому это на самом деле интересно?
Не думаю что кто-либо завидует жителям Беларуси. Вопрос не в том хорошо или плохо там жить, а в сохранении статуса кво.
Санкции и жалобы на Западе - это крокодиловы слёзы. У них свои интересы, и изменение ситуации в этой стране для Запада всего лишь рычаг для достижения своих шкурных целей. Наивно думать что кто-то из политиков серьёзно озабочен подавлением прав человека. Спросите у латинос где "американская" модель втюхивалась много лет. Что это им принесло? недаром они всё больше тяготеют к своему собственному пути развития, если это оказывается социалистическая модель, значит им так удобней (!)
Volhv
Уже с Приветом

Post by Volhv »

nickppv2000 wrote:даже если на секунду предположить, что это чистые результаты и там все правдиво, то мне все равно не дает покоя один единственный вопрос: "Имеет ли право Президент государства Н нарушать конституцию этого государства?". Прошу простой и лаконичный ответ: ДА или НЕТ. Не надо пожалуйста демагогии, прочто ДА или НЕТ.

Простой лаконичный ответ ( :lol: ):
По результатам реферндума запрет баллотироватся на третий срок отменен (~77% за).
nickppv2000
Уже с Приветом

Post by nickppv2000 »

Вы ответили не на мой вопрос.

Return to “Политика”