Блокада Приднестровья

Мнения, новости, комментарии
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

тогда надо читать
В то же время, российская сторона отказалась снять с машин гуманитарного конвоя государственную символику - флаг и герб России.

"Помимо этого, не убрали и символику, которая отражает принадлежность автомобилей к российскому МЧС. Это цвета и символы, определенные, в том числе, и Женевской конвенцией", - заметил Бражников.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Flash-04 wrote:тогда надо читать
В то же время, российская сторона отказалась снять с машин гуманитарного конвоя государственную символику - флаг и герб России.

"Помимо этого, не убрали и символику, которая отражает принадлежность автомобилей к российскому МЧС. Это цвета и символы, определенные, в том числе, и Женевской конвенцией", - заметил Бражников.

А тут ничего не написано что машыны часто ломались, и просили покушать (сало наверно захотелось отведать).
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

без понятия, я между строк не читаю ;)
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Flash-04 wrote:без понятия, я между строк не читаю ;)

В ответ украинцы расписались в своем уважении к России и нормам международного гуманитарного права, но выставили несколько условий. Они потребовали убрать с грузовиков символику «Единой России» и лозунги, а также ехать только в ночное время «в связи с большим количеством автомобилей в колонне и возможным осложнением движения на
автодорогах».

http://www.gazeta.ru/2006/03/24/oa_193323.shtml
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

интересно, я вам ссылку с BBC, а вы мне с gazeta.ru :lol:
почуствуйте разницу ;)

а также ехать только в ночное время «в связи с большим количеством автомобилей в колонне и возможным осложнением движения на
автодорогах».

no comments! :lol:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Flash-04 wrote:интересно, я вам ссылку с BBC, а вы мне с gazeta.ru :lol:
почуствуйте разницу ;)

С российского BBC. Разницы не чувствую.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Flash-04 wrote:
а также ехать только в ночное время «в связи с большим количеством автомобилей в колонне и возможным осложнением движения на
автодорогах».

no comments! :lol:

В смысле? Если колонна больше какойто там длины, то маршрут нужно зарание утрясать и на дневное время движения особо не надеятся.
Таковы правила для всех.
Не нравится - ехали бы россыпью каким угодно путем и когда угодно. Но, видимо, такой расклад не обеспечивал достаточного драматизма. По ЖД было бы еще быстрее....
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

самолетом еще быстрее :lol:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Flash-04 wrote:самолетом еще быстрее :lol:

Только драматизму меньше. Да и флажком Януковича махать с самолета неудобно...
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Seryi wrote:
Flash-04 wrote:самолетом еще быстрее :лол:

Только драматизму меньше. Да и флажком Януковича махать с самолета неудобно...

1. А кто видел етот флажок?

2. Да, одна из задач, привлечь внимание к событиям в Преднестровье.

Кстати в Приднестровье больше украинцев чем русских, можите тоже присоединиться к помосчи.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

VladG2 wrote:Кстати в Преднестровье больше украинцев чем русских, ножте тоже присоединиться к помосчи.

Ага, щаззз :)
"Голодающий хохол" и "помогающий хохол" - оксюмороны.
Трескают сало по обе стороны границы и делиться с русскими не собираются.
А вы не знали? :pain1:
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

ТИРАСПОЛЬ, 25 мар - РИА Новости, Владимир Сандуца. Тирасполь встретил автоколонну МЧС РФ с грузом гуманитарной помощи хлебом-солью, цветами и оркестром.

В 15.00 мск колонна большегрузных автомобилей с флагами России и символикой МЧС, "Единой России" и Москвы под звуки военного оркестра и многочисленные приветственные возгласы медленно въехала на центральную площадь Тирасполя, носящую имя Александра Суворова.

С раннего утра сюда начали стекаться жители города, позднее к ним присоединились представители общественности из города Бендеры и Слободзейского района.

Собравшиеся, которых, по оценке милиции, было не менее 20 тысяч, держали в руках флаги России и Приднестровья, а также плакаты с надписями "Россия! Спасибо за помощь!", "Мы благодарны вам, братья славяне!", "С Россией на веки!", "Россияне, спасибо за помощь и поддержку!".

Встречать автоколонну прибыл президент Приднестровья Игорь Смирнов.

После того, как грузовики остановились напротив памятника Суворову, здесь же состоялся митинг.

"Мы искренне рады, что, несмотря на огромное расстояние и многочисленные трудности, эта гуманитарная помощь наших братьев из России доставлена в Приднестровье", - сказал в приветственной речи мэр Тирасполя Виктор Костырко.

Представитель партии "Единая Россия" Эрнест Давыдов в своем выступлении подчеркнул, что боль приднестровцев отозвалась в сердцах русских людей.

"Россия не забывала и не забывает своих братьев и сестер. Мы всегда с вами", - сказал он.

Введенные 3 марта Украиной и Молдавией меры по ужесточению таможенного режима на приднестровском участке украинско-молдавской границы резко осложнили социально-экономическую ситуацию в непризнанной республике. В связи с этим ряд субъектов РФ и партия "Единая Россия" при содействии МЧС направили жителям Приднестровья гуманитарную помощь, прежде всего - медикаменты и продовольствие.

http://www.rian.ru/politics/cis/20060325/44803229.html
Sw_Lem
Уже с Приветом

Post by Sw_Lem »

Я думаю, Молдавию надо захватить по типу Ирака, поскольку они безнаказанно WMD распространяют по всему миру, и демократии толковой нету у них. Мир, так сказать, станет лучше без режима Воронина. :umnik1:
я пришел к тебе с приветом..
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Sw_Lem wrote:Я думаю, Молдавию надо захватить по типу Ирака...
Не надо их захватывать. Кому они нужны? :pain1: Просто марки акцизные на молдавские вина надо передавать через Тирасполь, а сами вина попросить транспортировать исключительно по ночам и через Владивосток. :wink:
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

lxf wrote:
Sw_Lem wrote:Я думаю, Молдавию надо захватить по типу Ирака...
Не надо их захватывать. Кому они нужны? :pain1: Просто марки акцизные на молдавские вина надо передавать через Тирасполь, а сами вина пусть перевозят по ночам через Владивосток. :wink:

Молдавия в ВТО. Как только Россия туда вступит, то и марки появятся аж бегом. И "блокада" ПМР уже со стороны России будет точно такая же.
Sw_Lem
Уже с Приветом

Post by Sw_Lem »

Во, лучше идея - перестать выдавать им российские визы, как грузинам.
я пришел к тебе с приветом..
Privet
Администратор

Post by Privet »

Seryi, кстати, дочитал всё-таки ту книжку. Очень интересный материал. Удивительно, что Бергман не боится называть все имена. Молодец мужик!

Колонну, конечно, умно послали. Чистый пиар, но грамотный. Нечего сказать. Нескольких зайцев сразу ...
Привет.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

lxf wrote:ТИРАСПОЛЬ, 25 мар - РИА Новости, Владимир Сандуца. Тирасполь встретил автоколонну МЧС РФ с грузом гуманитарной помощи хлебом-солью, цветами и оркестром.

В 15.00 мск колонна большегрузных автомобилей с флагами России и символикой МЧС, "Единой России" и Москвы под звуки военного оркестра и многочисленные приветственные возгласы медленно въехала на центральную площадь Тирасполя, носящую имя Александра Суворова.

С раннего утра сюда начали стекаться жители города, позднее к ним присоединились представители общественности из города Бендеры и Слободзейского района.

Собравшиеся, которых, по оценке милиции, было не менее 20 тысяч, держали в руках флаги России и Приднестровья, а также плакаты с надписями "Россия! Спасибо за помощь!", "Мы благодарны вам, братья славяне!", "С Россией на веки!", "Россияне, спасибо за помощь и поддержку!".

http://www.rian.ru/politics/cis/20060325/44803229.html

Я видела материал по телевизору- народ ликовал. :great:
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Чисто для того чтобы дать и иную точку зрения скопирую пост с тираспольского форума от местного жителя:
Зацените цирк... Ну тот, что сегодня в тирасполе был. Обывателю из приднестровья к такому идиотизму,который творится у нас, давно нужно было бы привыкнуть, но не могу. Никак.
Людей заранее выгнали в центр, никому даже не пришло в голову, что это противозаконно, в одном из колледжей вообще закрыли все калитки,ворота,двери и выгнали всех в центр, студенты и молодые преподы повозмущались(что оч порадовало), но так как старых тупоголовых преподов-мулей(слово "мули" здесь никак не связано с национальностью) оказалось больше, то все пошли и пять(!) часов простояли на улице. За этот колледж могу с уверенностью сказать, поскольку там моя жена работает, причем я ей советовал просто остаться на работе и просидеть там это время(как кстати советовал руслан), но администрация и старые преподы-пердуны запретили...
А тем временем по радио прерывая торжественную музыку и речи передавалсь последние сводки с фронта - колонна в Дубоссарах, колонна в Григориополе, колонна скоро будет у нас.... Кричались избитые лозунги, разворачивались транспаранты и флаги... Все как всегда(как вспомню, когда будучи студентом пгу, нас выгоняли точно так же на митинги)...
И вот она - колонна, кричат спасибо россия, кидают цветы, радуясь молодцам-бойцам сумевшим прорваться через вражеское украинское окружение... Люди, что едут в колонне ошарашенно глядят на все это дело, многие фотографируют. По признанию жены, ей в этот момент было стыдно, ей в это время показалось, что мы туземцы, к которым приехали миссионеры, чтобы вывести нас на свет...Причем хочу заметить, что моя жена настроена намного более пророссийски чем я, и ей стало стыдно за этот цирк. А мне вообще стыдно за сам факт колонны, у нас нет гумманитарной катастрофы, никто нам не запрещал ввозить ни продовольствие, ни лекарства, а напротив сами же наши погранничники-таможенники поворачивают украинсие фуры назад, если это не шерифовские фуры. А что видим по телевизору - народ вышел встречать с хлебом-солью... Гебельс не умер, он сбежал в приднестровье и теперь курирует ольвию (Seryi: официальное информационное агенство приднестровья)...
Противно, унизительно, стыдно...
Сколько спрашивается можно терпеть от этих старых советских "партийцев" ? Сколько еще весь народ будут заставлять делать то, что угодно маленькой верхушке ? Надоело, просто достали
А этим [self-moderated] из прорыва,союза женщин, союза пасечников и тд и тп хочется посоветовать просто посмотреть на себя со стороны, в том же репортаже на нтв - как вы выглядите ? [self-moderated], вы понимаете, что вы представляете нас всему миру в унизительном виде. Хотя смысла к ним обращатьяс в принципе нет, они все равно делают все что скажут сверху... Это есть очень печально и грустно...
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Seryi, кстати, дочитал всё-таки ту книжку. Очень интересный материал. Удивительно, что Бергман не боится называть все имена. Молодец мужик!

Бергман в начале 90-х был правой рукой Лебедя в Тирасполе. А Лебедь не боялся и сильно конфликтовал со Смирновым. К сожалению после того как Лебедь уехал в Россию участвовать в выборах президента (1995 год вроде) все соратники Лебедя уехали за ним и Смирнов остался без оппозиции.

Колонну, конечно, умно послали. Чистый пиар, но грамотный. Нечего сказать. Нескольких зайцев сразу ...

Как бы этот пиар боком приднестровью не вышел. Это была сильная пощечина и Украине и Молдове, согласен. Теперь в ответ еще сильнее закрутят гайки приднестровью.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Seryi wrote:...

Как бы этот пиар боком приднестровью не вышел. Это была сильная пощечина и Украине и Молдове, согласен. Теперь в ответ еще сильнее закрутят гайки приднестровью.

То, что сейчас там происходит - страшно. В таких случаях опасно предпринимать какие-то действия, которые могут дестабилизировать ситуацию. Люди, которые там живут остаются заложниками политиков. Судя по всему, политикам плевать на то, сколько людей погибнет в этом конфликте. Это как Смирнов, так и руководство Молдавии, Украины и России вместе взятые. Можно потом, конечно, судить Смирнова или ещё кого, но людей назад не вернёшь. Смирнов вряд ли остановится перед тем, чтобы спровоцировать конфликт наподобие 1992-го года. Если надо будет поднять народ, он его подымет любыми средствами. Лебедя нет. Чем это закончится можно только гадать.

Я слушал мельком об операции обмена старых рублей в Приднестровье, но не представлял масштабы. Прочитал ещё о том, сколько и чего украдено. Да, там можно весь регион спалить.
Привет.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Alex555 wrote:Молдавия в ВТО. Как только Россия туда вступит, то и марки появятся аж бегом.

Это в честь чего? Проблемы с выдачей акцизных марок ЕДИНЫ для ВСЕХ производителей, российских в том числе. Или по условиям ВТО молдавские предпиятия теперь должны находиться в более предпочтительном положении, чем российские, французские или чилийские? :mrgreen:

А если серьезно, ВТО просто определяет правила игры. Есть своя специфика, конечно, но игру конкурентов никто ведь не отменял! А в этой игре кто сильный, тот и прав, как было тысячи лет ДО настоящего момента, как и будет тысячи лет ПОСЛЕ. Есть куча способов закрыть границы от конкурентов, способов, не подпадающих под нормы ВТО. Как пример, несмотря на ВТО производителям третих стран практически невозможно пробиться на с/х рынок Европы, это ни для кого не секрет.
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Импорт молдавских и грузинских вин в Россию может быть резко ограничен
время публикации: 10:43
последнее обновление: 11:23
============================

Полный запрет на ввоз вина из Молдавии и Грузии может быть санкционирован уже сегодня, заявил источник газеты "Новые известия". Участники рынка не имеют точной информации, но считают, что ограничение вполне возможно. Чиновники могут запретить импорт с устаревшими акцизами или ввести санитарный запрет. Но глубинной причиной будет скорее "неправильное" поведение Молдавии и Грузии….

... Россия – основной рынок сбыта молдавских вин, коньяков и шампанского. На него поставляется около 80–85% экспортируемой республикой винодельческой продукции. А еще пару лет назад в нашу страну поступало около 90% произведенного в Молдавии вина.

http://www.newsru.com/finance/27mar2006/wine.html
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

AB-K wrote:Полный запрет на ввоз вина из Молдавии и Грузии может быть санкционирован уже сегодня, заявил источник газеты "Новые известия".

Думаю запрет будет. На войне как на войне.
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Seryi wrote:
AB-K wrote:Полный запрет на ввоз вина из Молдавии и Грузии может быть санкционирован уже сегодня, заявил источник газеты "Новые известия".

Думаю запрет будет. На войне как на войне.

"Заметьте, не я первый ..." (С)

Return to “Политика”