Милошевич умер в тюрьме

Мнения, новости, комментарии
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Кусака wrote:А аргумент про евру - не мной придуман, я его неоднократно слышала по российскому телевидению (глубоко независимому и демократичному в те времена :mrgreen: )

[...moderated...]. Задача в Югославии была полностью выполнена. Милошевича сами сербы послали куда подальше после бомбежек. Угроза стабильности в Европе от Югославии больше не исходит. Если бы Милошевича скинули до Косова, то никаких бомбежек бы не было.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Capricorn wrote:Без политического "бла-бла-бла" видимо не обоидется.. :D
Югославия имела "особые" отношения с Западoм , благодаря независимои политикe Тито по отношению к Советскому Блоку. Развал крупнои страны и возможность сурьезнои воины под носом у НАТО (Штаты вроде как негласныи лидер в етои организации).. Одни из основных геополитических резонов постоянного интереса Буш-Клинтон администрации..

К тому же это была не только американская инициатива, а и европейская тоже.
Просто кто же виноват, что у США армия на порядок сильнее, чем то, что имеется в Европе и поэтому в основном все операции приходилось проводить американскими ВВС...
А так решение об атаке - было вполне совместное решение - американцев и европейцев. Видно европейцы тоже очень сильно хотели свое евро обвалить :lol:
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Айсберг wrote:
PavelM wrote:
Muchnikoff wrote:
Capricorn wrote: :look: Давно так не смеялся, бомбили Сербов что бы ослабить "евро" :mrgreen:

Это они ещё про империалистический заговор и Протоколы Сионских Мудрецов забыли написать.

А из вас двоих кто-нибудь может назвать ВНЯТНУЮ причину натовского вторжения? (я думаю вы понимаете, война нынче дело недешевое - до миллиарда в день выходит)

Итак, скажите что же сподвигло Америку вбухать миллиардов 50-70 под это дело?

Наверное оппоненты придерживаются другого широко распространённого мнения - Югославию бомбили по причине одного известного минета. :) Чтоб , дескать скандал заглушить... 8)

Там вроде по времени приличная несостыковка. Если я правильно помню (лень сейчас даты проверять) - то на операцию по заглушению скандала с Моникой - по времени больше подходит "Desert Fox" в Ираке, но никак не бомбежка Белграда.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

ALK - закрыт доступ в раздел на 3 дня, за мат.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Новодворская- в который раз метко подметила и четко сформулировала истерию росполитбомонда. Умничка

http://grani.ru/Politics/Russia/m.103401.html

В комфортабельных условиях отличной, образцовой гаагской тюрьмы умирает от инфаркта давно хворавший бывший югославский диктатор. Для его родственников это, конечно, повод для печали: все–таки отец, муж, брат. Как не почтить его память!

Это поняла тактичная и великодушная нынешняя демократическая власть Сербии. Она сняла на время похорон претензии к сыну и жене покойного, чтобы они могли спокойно проводить в могилу близкого человека. Она позволила похоронить тирана на его родной земле, в его городе, близ родного дома, хотя он вверг страну в гражданскую войну и этнические чистки, обрек на страдания и сербов, и мусульман, и албанцев, и хорватов, вызвал на голову своего народа самолеты НАТО с авиабомбами. Но добрый и религиозный премьер Коштуница не стал сводить счеты с мертвым врагом.

Казалось бы, чего лучше? Милошевича не линчевали его противники (сразу после того, как его резиденцию пришлось брать приступом, к этому было близко), не приговорили к смерти, не унижали, не подвергали лишениям; он спокойно скончался хоть и в изоляции, но в своей постели; его жертвы в Сребренице, Вуковаре и других местах умирали куда хуже. Что до Гаагского трибунала, то в конце 80-х описание в "Огоньке" голландской тюрьмы не только подвигло российских пенсионеров умолять голландские власти пустить их хотя бы на месяц в свое узилище; но и корреспондент "Огонька" (кажется, Юрий Феклистов) написал, что в голландском "застенке" он впервые почувствовал себя человеком.

И ничто не предвещало того взрыва, того кошачьего концерта, который после смерти диктатора начался по воле его фанатов в Сербии и в России. Оказывается, его уморили. Да еще и отравили. (Наверное, "черной отравой"). О чем он и сообщил лично в предсмертном письме, избрав почему-то в душеприказчики российского министра иностранных дел Сергей Лаврова. Я еще могу понять брата Слободана Милошевича, Борислава, который так горевал, что сам попал в больницу и не смог поехать на похороны. Но остальные!

Из Карлы дель Понте сделали леди Макбет: не смыть ей с рук кровь бедного Милошевича! Не отпустили его к эскулапам в Москву, да и в Голландии помощи не оказали… Правда, люди со средствами из России никогда не лечились дома, а ехали лечиться в Израиль, Германию, США. Особенно сердечники (Борис Ельцин просто боялся оставить страну хотя бы на неделю, помня 1993 год). А Милошевич отказывался принимать помощь голландских врачей, он им "не доверял". Так действительно можно довести себя до смерти даже в Европе. И заварить кашу последним провокационным письмом. "Если я умру, считайте меня экстремистом". "В моей смерти прошу винить Карлу дель".
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

JiltedGen wrote:Новодворская.. метко подметила и четко сформулировала... Умничка

И зачем ходить на anekdot.ru?
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

JiltedGen wrote:Из Карлы дель Понте сделали леди Макбет: не смыть ей с рук кровь бедного Милошевича!

Это именно так, хотя она Карла, а не леди. Об этом Гаагском вертепе хорошо говорит тот факт, что им управляет безумная старуха ( тяжёлый случай параноидальной шизофрении). :angry:
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

VladimirF wrote:Об этом Гаагском вертепе хорошо говорит тот факт, что им управляет безумная старуха ( тяжёлый случай параноидальной шизофрении). :angry:

Ссылку на диагноз не сбросите или вы сами опытным оком психотерапевта разглядели?
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

JiltedGen wrote:
VladimirF wrote:Об этом Гаагском вертепе хорошо говорит тот факт, что им управляет безумная старуха ( тяжёлый случай параноидальной шизофрении). :angry:

Ссылку на диагноз не сбросите или вы сами опытным оком психотерапевта разглядели?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0% ... 0%B8%D1%8F Здесь как всегда полный перечень, но вот этот критерий мне показался очень забавным :wink:

Пациент считает, что его мысли телепатируются другим людям.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

JiltedGen wrote:

Поскольку объективных методов диагностики нет, врачи часто расходятся в диагнозе.

Если уж "врачи часто расходятся в диагнозе", то и мне, дилетанту, тоже позволительно. Свой диагноз я установил как на основе её действий (она, к примеру, оправдала бомбардировку телецентра в Белграде в 1999 г. и убийство работавших там журналистов), так и на основе её предельно злобной, отвратительной риторики. :х , направленной исключительно против сербов.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

VladimirF wrote:Если уж "врачи часто расходятся в диагнозе", то и мне, дилетанту, тоже позволительно. Свой диагноз я установил как на основе её действий (она, к примеру, оправдала бомбардировку телецентра в Белграде в 1999 г. и убийство работавших там журналистов), так и на основе её предельно злобной, отвратительной риторики. :х , направленной исключительно против сербов.

"Мне не нравится, значит психически больна". (c) VF

PS. Может и больна. Я лично ее выступления не видел и не читал. Но что-то сомнительно, чтобы больного человека назначили главой трибунала. Много таких случаев в новейшей истории?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

vaduz wrote:
"Мне не нравится, значит психически больна". (c) VF

PS. Может и больна. Я лично ее выступления не видел и не читал. Но что-то сомнительно, чтобы больного человека назначили главой трибунала. Много таких случаев в новейшей истории?

Много не много, но одной большой страной, которая тоже (о, совпадение 8O ) бомбила Югославию - управляет человек, который "слышит голоса" 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Айсберг wrote:Много не много, но одной большой страной, которая тоже (о, совпадение 8O ) бомбила Югославию - управляет человек, который "слышит голоса" 8)

Впадение в грех путем "переврать и довести до абсюрда".
:nono#:
Felicie
Уже с Приветом

Post by Felicie »

vaduz wrote:
Айсберг wrote:Много не много, но одной большой страной, которая тоже (о, совпадение 8O ) бомбила Югославию - управляет человек, который "слышит голоса" 8)

Впадение в грех путем "переврать и довести до абсюрда".
:nono#:

Vaduz, вот Вам аватара нашлась:

P.S. Упс, в 3-ном экземпляре случайно. Не знаю, как забрать.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
A sad tale's best for winter (c)
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Felicie wrote:Vaduz, вот Вам аватара нашлась

Спасибо.
А как Вам удалось вычислить мой родовой замок?
Felicie
Уже с Приветом

Post by Felicie »

vaduz wrote:
Felicie wrote:Vaduz, вот Вам аватара нашлась

Спасибо.
А как Вам удалось вычислить мой родовой замок?

Так ребята с нашей бригады сказали. :)
A sad tale's best for winter (c)
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Capricorn wrote:
Кусака wrote:... А то вот злые языки поговаривали что Американцы то того.. как раз хотели такой очаг в Европе покультивировать. Потому что Евро тогда как раз вводили и слегка перепугались они евры этой. Но теперь понятно что все это наговоры и клевета. ...

:look: Давно так не смеялся, бомбили Сербов что бы ослабить "евро" :mrgreen:

Более смешная версия состоит в том, что авианалеты усиливались в те же самые дни, когда повышалась активность по делу М.Лeвенски-миньет-Б. Клинтон.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день

Return to “Политика”