Очищение организма

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Dimchik wrote:
Вы не могли бы еще раз сформулировать, от чего вы очищаетесь. Если вас не коробит, можете упомянуть, изменяется ли состав" экстракций" из организма?

Не анализировал. Очищаюсь от всякой гадости которую содержит пища которую ем. Например жареное мясо . Люблю , но не буду спорить с тем что оно не совсем полезно. А список гадостей от жаренной пищи и вообще статьи о здоровом питании можете найти в Инете. Искать умеете? Я питаюсь не здорОво. Так же хорошо сжигает излишки жира, который неизбежен при неправильном питании и сидячей работе. Я за 7 дней сбросил 3 кг. Т.е. сбросил то 6, но 3 потом обратно вернулось, что логично.

Dimchik wrote:Мишке просто, ему нужно спать на сосновых шишках, да еще всему такому волосатому. А большинству людей пахать надо всю зиму:)

Кстати, а есть люди умственного труда, которые голоданием занимаются? Как это сказывается на способности работать? Казалось бы, такая деятельность очень требовательна к наличию того, чем мозг подпитать. Не получается, что вы его затормаживаете?

Если и подтормаживает, то не сильно. Я программист. Достаточно умственный труд для вас? Особых напрягов в работе не заметил. Если что и было - думаю компенсировалось отказом от кофи брайков и меньшим временем на ланч (только гулял).

...Хорошая тема. Смотрю привлекает много скептиков, которые уверовали что голодание - это какое то дикое истязание. Взяли бы да и попробовали.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

thinker wrote:Красивая попытка притянуть за уши природу к "полезному" голоданию. :nono#: Нo Вы впадаете в тоже самое заблуждение: подмена причины и следствия. Голодовка медведя зимой есть СЛЕДСТВИЕ его образа жизни, а не причина его здоровья (как Вы подумали). Ну не может он охотиться во время спячки, потому и не ест. А волк не спит зимой, и потому охотиться и ест. И тоже не болеет, как и медведь. Зимой еды меньше, это верно. Но это нормальная среда обитания животных. Они ее не создали для себя. Они ее имеют такой, какою она есть. И да, они вынуждены питаться меньше зимой. Но разве это голодание подобно вашему? Голод волка зимой лишь стимулирует его быть еще больше агрессивным и целеустремленным в своей охоте. А уж как добыча попалась, он ее съест не оставив ни кусoчка, и таким образом, скомпенсирует длительное отсутсвие еды между охотами. Ни о каком запланированном голоде тут нет речи. Ни о каком "правильном" выходе из голодания (или специальной диеты после) тоже речи не идет. Животное (особенно во время голодного времени) питается по принципу: полезно то, что в глотку влезло.

и только человек додумался до запланированного голодания, определенное количество часов, дней в году, и специальной диеты "выхода" после. Как будто его организм - организм робота, где все тикает по рассписанию, как в часах. A голова знает лучше, что нужно желудку. :angry: В действительности все наоборот. Человек, любящий все натуральное, включая голодание, в действительности всех дальше ушел от своего естества и природы.

Т.е. по вашему естество и природа человека - это каменные джунгли , теплая одежда, отапливаемый дом и супермаркет с кучей еды круглый год? Помоему это вы заблуждаетесь. Физеологически человек - это то же животное, только с более развитым интелектом. Мне конечно слабо верится в происхождение от обезъян, но в то что мы вышли из пещер верю. Т.е. по эволюционным меркам, мы еще не далеко ушли от тех времен, когда человек тоже отъедался летом и вынужденно голодал зимой. Зато уже стали слабже. Более подвержены болезням. Образ жизни сказывается.
И что значит придумали диеты выхода? Зима - голод, весна - молодая травка - выход из голода, лето , осень - отъедаешся по полной перед зимой и так по кругу. Человек ушел от этого цикла, к добру или нет - будущее покажет.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Мне вообще-то из общих соображений кажется, что периодическое голодание должно стимулировать откладывание жира про запас во время периодов нормального питания. Есть же много разных данных про то, что при очень низкокалорийном питании организм переходит в режим экономии, потом люди быстро набирают вес, много проблем с обменом веществ наблюдается у любителей yo-yo diets, потому что организм все время находится "настороже" - а вдруг сейчас начнется голодовка, поэтому лишний вес уходит очень плохо. Не очень понятно, что в этом полезного, по крайней мере в сочетании с высококалорийной диетой в остальное время.

Кстати, у тех народов, которые в недавнем прошлом проходили через частые периоды голодания, выше генетическая предрасположенность к ожирению и диабету.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Dimchik wrote:Кстати, а есть люди умственного труда, которые голоданием занимаются? Как это сказывается на способности работать?

Я во время 7-дневного голодания готовился к сдаче лицензионного экзамена, включающего весь курс анатомии, физиологии, биохимии, патологии, гистологии и биомеханики жевания. Если это может сойти за умственный труд, то работоспособность была просто замечательная. К тому же, не тратилось время на еду :food: :D
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

bulochka wrote:Кстати, у тех народов, которые в недавнем прошлом проходили через частые периоды голодания, выше генетическая предрасположенность к ожирению и диабету.

Хм.. не задумывался... А как скоро меняется генетическая картина у населения?
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Crocodile wrote:Т.е. по вашему естество и природа человека - это каменные джунгли , теплая одежда, отапливаемый дом и супермаркет с кучей еды круглый год? Помоему это вы заблуждаетесь. Физеологически человек - это то же животное, только с более развитым интелектом.

Правильно. Только какое отношение имеет интелект к желудку и его работе? Ни какого. Желудок человека как был желудком доисторического человека, таким по сути и остался. А доисторический человек не голодал планово, как это делаете Вы. Он если и голодал то вынужденно, как любое животное. Но выше я уже показал, что голод животного ни чего не имеет общего с вашим голоданием. И животное голодает из-за нужды, а не чтобы быть здоровым. А Вы голодаете чтобы быть здоровым, когда ни какой нужды в голоде нету.

У животного в "голове": нужда (причина) = голод (следствие)
У Вас в голове: голод (причина) = здоровье (следствие)

То есть, вы из ложной причины придумали еще более нелепое следствие и назвали это "естественным", мол в согласии с природой. :nono#:

Crocodile wrote:Мне конечно слабо верится в происхождение от обезъян, но в то что мы вышли из пещер верю. Т.е. по эволюционным меркам, мы еще не далеко ушли от тех времен, когда человек тоже отъедался летом и вынужденно голодал зимой. Зато уже стали слабже. Более подвержены болезням. Образ жизни сказывается.

Так Вы хотите походить на пещерного человека? Напомнить, какова была его продолжительность жизни? :wink: Не, ну ежели он есть ваш идеал, то вам и флаг в руки. А я все же хочу остаться "человеком супермакета" и в согласии с современной медициной, благодаря которoй средняя продолжительность жизни - 75 лет. Причем заметьте - это без всякого голодания и без особых пуританских диет.
All rights reserved, all wrongs revenged.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

DoctorEugene wrote:
bulochka wrote:Кстати, у тех народов, которые в недавнем прошлом проходили через частые периоды голодания, выше генетическая предрасположенность к ожирению и диабету.

Хм.. не задумывался... А как скоро меняется генетическая картина у населения?

Думаю, что очень медленно. Тем более, что в современных условиях достижения медицины сильно препятствуют действию естественного отбора. :) То, что мы сейчас наблюдаем - эпидемия ожирения и диабета у индейцев Пима и на некоторых островах Тихого океана - является результатом изменений в доступности еды, которые произошли, наверное, в последние 100 лет или около того. То есть голодали они много столетий, а есть много начали относительно недавно.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

thinker wrote:
У животного в "голове": нужда (причина) = голод (следствие)
У Вас в голове: голод (причина) = здоровье (следствие)

То есть, вы из ложной причины придумали еще более нелепое следствие и назвали это "естественным", мол в согласии с природой. :nono#:

Спокойно :). Я ничего не придумывал. Я говорю то во что я верю. Вы делаете тоже самое. Одно не исключает другого. Т.е. то что животное голодает в следствии нужды - еще не значит что это не заложено изначально и это не идет ему на пользу. Я верю что идет. Я конечно не специалист по медведям, но мне почему то верится что болеют они меньше, несмотря на отсутсвие медицины .Сам цикл зима/голод-лето/еда - это природа. То что я голодаю для здоровья - это следствии большего чем у мишки интелекта и отсутсвия нужды в голоде. Т.е. резюмируя : я верю что необходимость переодического голодания заложена в нас природой. Вы в это не верите. К сожалению оба подхода не доказуемы. Засим и прекратим этот спор :fr: .Время покажет.

thinker wrote:А я все же хочу остаться "человеком супермакета" и в согласии с современной медициной, благодаря которoй средняя продолжительность жизни - 75 лет. Причем заметьте - это без всякого голодания и без особых пуританских диет.

:hat: Good luck. Мне 75 мало. Мой план к 95ти годам : серфинг на гаваях и гарем любовниц. :wink:
Dimchik
Уже с Приветом

Post by Dimchik »

Crocodile wrote:Не анализировал. Очищаюсь от всякой гадости которую содержит пища которую ем. Например жареное мясо . Люблю , но не буду спорить с тем что оно не совсем полезно. А список гадостей от жаренной пищи и вообще статьи о здоровом питании можете найти в Инете. Искать умеете?

Искать умею, но думал что вы, как поборник идеи, обладаете компетентной информацией и сможете спасти меня от рытья в тоннах информационного мусора.

И все же я настаиваю на поименном перечислении того, от чего вы пытаетесь избавиться, кроме жира. Ибо последний, как показывает практика, эффективно сжигается зарядкой по утрам без голодания. Т.е. пожалуйста, расшифруйте термин "ощищение организма".

Crocodile wrote:...Хорошая тема. Смотрю привлекает много скептиков, которые уверовали что голодание - это какое то дикое истязание. Взяли бы да и попробовали.

Я не скептик, я вполне приемлю идею, что где-то для кого-то это может и сработать. Плацебо, опять же.
Снимают же фильмы про то, как в человека молния ударила, и он гением стал:) Но я бы не стал после таких фильмов по подстанциям лазить:)) ( Пожалуйста, не надо говорить "да вы наверно только из фильмов информацию и черпаете", это я для примера привел:))

P.S. Я отчетливо осознаю, что люди, говорящие здесь о пользе голодания не являются проповедниками этого метода оздоровления, поэтому им нет никакой нужды меня, или кого-то еще, в чем-то убеждать. Но, если уж этот разговор затеян и поддерживается, пожалуйста, не используйте в своей аргументации тезисы вроде "да че вы пристали, не хотите, не пробуйте". Давайте все же попробуем разобраться, раз шанспредставился.
Last edited by Dimchik on 24 Mar 2006 22:40, edited 1 time in total.
Возьми меня, Море, и грохни об скалы, так надоело брать интегралы...(с)
Dimchik
Уже с Приветом

Post by Dimchik »

P.P.S. может я невнимательно читал топик, и такие примеры приводились, но я бы был благодарен за приведенные конкретные экспериментальные факты из личного опыта. Т.е. " у меня настроение улучшилось" не приводить, а "Я считаю, что голодание ощищает мой организм от камней в почках, так как с началом голодания я каждое утро слышу чарующий звон последних о дно унитаза" - самое оно. Или, скажем "до голодания я в течение недели пробовал на язык свой пот. ко второй неделе голодания пот стал в три раза более соленый, из чего можно заключить, что при голодании из организма выводятся соли". Ясно, я думаю, что я ищу.
Last edited by Dimchik on 24 Mar 2006 22:39, edited 1 time in total.
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

Dimchik wrote:Т.е. пожалуйста, расшифруйте термин "ощищение организма".

Да, мне тоже интересно. Из смутных воспоминаний об анатомии, очищением занимаются печень и почки.
А от чего тут надеются очистить организм без их (печени и почек) помощи?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Crocodile wrote:Я конечно не специалист по медведям, но мне почему то верится что болеют они меньше, несмотря на отсутсвие медицины .

Медведи болеют меньше чем волки? Или чем крикодилы? Или чем муравьи? Поделитесь информацией.

Или Вы сравниваете себя с медведем? 8O

Crocodile wrote:Сам цикл зима/голод-лето/еда - это природа.

А как же в Африке дела обстоят? Или в Африке нету природы?, и первый человек не появился в Африке согласно науке? :wink:
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Беспредметный спор у вас, ребята.
Те кто сомневается в пользе очистительных процедур - сделайте хоть какую-нибудь процедуру, и потом будете продолжать спорить, мол мне не помогло и пр.
А до той поры, :hat:
Не засоряйте топик, плииз... :nono#:
AnnaS
Уже с Приветом

Post by AnnaS »

Crocodile wrote:
AnnaS wrote:Вот именно.
Не понимаю, как можно так над собой издеваться?! :pain1:
Kак бы вы не голодали, очищали, промывали, ничего там не очистится.
Надо кушать по-немногу, побольше овощей/фруктов, здоровую пищу, воды пить больше, да спортом заниматься.
Тогда организм сам будет чиститься и без вашей помощи.
А промыванием , голоданием, да заглатыванием какой-то ленты только в больницу попадете. ( чего вам очень НЕ желаю.)

А зачем вы вообще зашли в тему об очищении? Вам же чистится не надо. Верю что вы себя прекрасно чуствуете. Вы кушаете "травку", пьете много воды, ведете здоровый образ жизни. Имеет право. Только чего вы его навязываете другим? Я люблю пиво, люблю стейк, люблю жаренную картошку, да еще много чего люблю, от чего вам наверное поплохеет сразу. Я предпочитаю не ограничивать себя в этом. Но и болеть тоже не люблю. Поэтому и очишаюсь как могу. Будете мне рассказывать какой я неправильныый, а вы все такие правильные? А зачем? На комплекс похоже.

И если вы не голодаете сами , то рассказывать тем кто этим занимается, о том как им это не нужно и как они себя должны чуствовать просто глупо. Я результаты своего голодания увидел сразу. Мне понравилось. Будете оспаривать?

Между прочим голодание в природе такое же обычное дело как смена времен года. И кстати тесно с этим связано. Зверюшкам то зимой в лесу кушать нечего... вот они и худеют , очищаются. Вон мишка ,какой здоровый, всю зиму почти не ест, чистится. Зато спит голой задницей на земле всю зиму и не болеет. Летом зверье отъедается, зимой худеет. Обычный цикл. А вы предлагаете весь год кушать "травку" и забыть про природу. А зачем?

А чего вы на меня кричите и обзываетесь?
Я просто мнение свое высказала. :hat:
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Dimchik wrote:... Давайте все же попробуем разобраться, раз шанспредставился.

А вы обладаете соотв. квалификацией? Я - нет.
http://www.portalus.info/medecine/readme.php?subaction=showfull&id=1107846789&archive=1811&start_from=&ucat=1&
Vот вам статья. Там есть и "за" и "против" . Начинайте разбиратся, раз вам оно надо. После того как разберетесь - можем поспорить насчет необходимости ходить в туалет больше 3ех раз в день. Аналогия понятна?

Смысл в том что ни у меня..ни думаю у вас нет соотв. квалификации что бы разобратся кому верить , тому кто говорит, что во время голодания выводится шлаки и разные яды , или тому кто говорит что ничего не выводится. Поэтому остается один способ - субъективные ощущения. Лично я получил положительные ощущения. Даже если это всего лишь плацебо, как вы говорите, мне то что с этого ? Почему я должен хотеть в этом разбираться, потому что вы хотите сначала разобратся, прежде чем пробовать? :pain1: Не могу вам помочь - я не доктор. А во что верить - каждый выбирает сам.
Dimchik
Уже с Приветом

Post by Dimchik »

Dweller wrote:Беспредметный спор у вас, ребята.
Те кто сомневается в пользе очистительных процедур - сделайте хоть какую-нибудь процедуру, и потом будете продолжать спорить, мол мне не помогло и пр.

А при чем тут "спорить"? Просто выглядит все так, как-будто " мне вот бабка нашептала, а я решил попробовать". Интересно ведь, чем люди руководсдтвуются. Почему именно "очищение организма", а не, скажем, "очищение кармы".
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Dimchik wrote:

А при чем тут "спорить"? Просто выглядит все так, как-будто " мне вот бабка нашептала, а я решил попробовать". Интересно ведь, чем люди руководсдтвуются. Почему именно "очищение организма", а не, скажем, "очищение кармы".

см. название топика
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

thinker wrote:А как же в Африке дела обстоят? Или в Африке нету природы?, и первый человек не появился в Африке согласно науке? :wink:

А что..в Африке бабаны круглый год на пальмах? 8O Не знал... Пойду переосмыслю...
Dimchik
Уже с Приветом

Post by Dimchik »

Crocodile wrote:
Dimchik wrote:... Давайте все же попробуем разобраться, раз шанспредставился.

А вы обладаете соотв. квалификацией? Я - нет.
http://www.portalus.info/medecine/readme.php?subaction=showfull&id=1107846789&archive=1811&start_from=&ucat=1&
Vот вам статья. Там есть и "за" и "против" . Начинайте разбиратся, раз вам оно надо. После того как разберетесь - можем поспорить насчет необходимости ходить в туалет больше 3ех раз в день. Аналогия понятна?

Смысл в том что ни у меня..ни думаю у вас нет соотв. квалификации что бы разобратся кому верить , тому кто говорит, что во время голодания выводится шлаки и разные яды , или тому кто говорит что ничего не выводится. Поэтому остается один способ - субъективные ощущения. Лично я получил положительные ощущения. Даже если это всего лишь плацебо, как вы говорите, мне то что с этого ? Почему я должен хотеть в этом разбираться, потому что вы хотите сначала разобратся, прежде чем пробовать? :pain1: Не могу вам помочь - я не доктор. А во что верить - каждый выбирает сам.

Ну в том, что квалификации у нас с вами нет я с вами полностью согласен:) Но вопрос состоит в том, существуют ли шлаки вообще, чтобы их ыводить, или это порождение телевизионной рекламы. "А был ли мальчик?" так сказать.
Безусловно, мы можем остановиться на том, что вы weirdo, мущающий себя просто так, а я известный Фома, но так не интересно, мне кажется:)
AnnaS
Уже с Приветом

Post by AnnaS »

Dimchik wrote:

Так и есть. С медицинской точки зрения, голодание, промывание и еще Бог там знает что, вредно и опасно для здоровья.
Dimchik
Уже с Приветом

Post by Dimchik »

Dweller wrote:
Dimchik wrote:

см. название топика

См. (почти) все топики на этм форуме и покажите, где дискуссия неукоснительна шла в русле предложенной темы. Если людям интересно, не вижу ничего зазорного в том, чтобы отклоняться от заданной темы, оставаясь при этом рамках той области человеческого бытия, к которой она относится.
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

Dimchik wrote:Кстати, а есть люди умственного труда, которые голоданием занимаются? Как это сказывается на способности работать? Казалось бы, такая деятельность очень требовательна к наличию того, чем мозг подпитать. Не получается, что вы его затормаживаете?
Я - "умственного труда". Заканчиваю сегодня 21-дневное голодание, вечером начинаю выход на соках. Последние два дня была на конференции - очень интенсивно и продуктивно поработала, голова ясная. Некое притормаживание возможно в первые 2-5 дней голодания (в зависимости от опыта), но когда организм уже перешел на эндокринное питание, то и мозг питается уже не за счет глюкозы, а за счет жирового обмена, происходит переключение.
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

Речь, наверное, идет о "вынужденном" голодании, это совершенно другое дело. Когда еды катастрофически не хватало, но она была в каком-то мизерном количестве - трава, кора, на худой конец. Т.е. переключения на внутреннее питания так и не происходило. Среди сознательно на одной воде регулярно голодавших (монахи, греческие философы) такого эффекта абсолютно не наблюдалось.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

AnnaS wrote:Так и есть. С медицинской точки зрения, голодание, промывание и еще Бог там знает что, вредно и опасно для здоровья.

Ох уж эта точка зрения... мне высказывали "медицинскую" точку зрения корифеи советской медицины с тройным подбородком и тяжёлой одышкой после подъема на 2-й этаж...
Как представитель упомянутой точки зрения, я в профессиональной деятельности строго следую установленным стандартам, согласен я с ними или нет. Но вот в отношении своего собственного здоровья предпочитаю то, что проверено тысячелетиями.

Кстати, периодически в медицине появляются "открытия", что какое-то упражнение Йоги, оказывается, такое эффективное, просто жуть, какой-то доктор сделает диссертацию на этом и назовёт метод своим именем... Ну а вцелом, современной медицине стоит немного дорасти до знаний древних китайцев и индусов...
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

DoctorEugene wrote:Ну а вцелом, современной медицине стоит немного дорасти до знаний древних китайцев и индусов...

Я уверен, что случись что серьезное не дай бог с Вами или членами вашей семьи, вы их отправите лечиться в Центр мировой медицины, то есть в Китай или в Индию. И ни в коем случае не в отсталые американские госпиталя. :)

Return to “Здоровье”