Очищение организма

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

AnnaS
Уже с Приветом

Post by AnnaS »

У нас в больнице один умер.
Пил собственную мочу. Типа очистительная диета у него была.
Тоже по какой-то там книге ученой.

Ну хоть разъясните мне, как именно масло растительное помогает от запора и как оно очищает жкт???
А то все чё-тa масло литрами пьют.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Ну раз уж сбиваться с темы, то вот пожалуйста...
Понимаю что свидетельства проголодавших людей на форуме для некоторых не аргумент.
Вы верите в Христа? В смысле реального исторического персонажа? Который постился 40 дней для того чтобы достигнуть просветления? Помогло ли это ему и каким образом? Избавился ли он от культа и еды и пр.? Нужно ли повторять это всем людям? Каждый ли человек достигает такого же уровня духовного развития? Стремитесь ли Вы лично к духовному развитию?
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

AnnaS wrote:У нас в больнице один умер.

Ну хоть разъясните мне, как именно масло растительное помогает от запора и как оно очищает жкт???
Что-то вы все смешали. Кто тут пьёт масло литрами или того хуже мочу, к кому вы обращаетесь?
AnnaS
Уже с Приветом

Post by AnnaS »

Dweller wrote:Ну раз уж сбиваться с темы, то вот пожалуйста...
Понимаю что свидетельства проголодавших людей на форуме для некоторых не аргумент.
Вы верите в Христа? В смысле реального исторического персонажа? Который постился 40 дней для того чтобы достигнуть просветления? Помогло ли это ему и каким образом? Избавился ли он от культа и еды и пр.? Нужно ли повторять это всем людям? Каждый ли человек достигает такого же уровня духовного развития? Стремитесь ли Вы лично к духовному развитию?

А это совершенно разные вещи. Он умеренно потреблял пищу и постился, но не по 20 же дней на одной воде!!!
Я не могу понять людей, которые пьют/едят всякую дрянь или не едят ничего неделями. А больше всего ненавижу, когда говорят о пользе клизм. :angry:
AnnaS
Уже с Приветом

Post by AnnaS »

Emta wrote:
AnnaS wrote:У нас в больнице один умер.

Что-то вы все смешали. Кто тут пьёт масло литрами или того хуже мочу, к кому вы обращаетесь?

Я не говорю, про конкретных людей на форуме, а по теме " Очищение организма".
Работаю в больнице, и там, больные, увлекающиеся такими очищениями, чаще всего или передозировались подсолнечным маслом, или напились мочи ( иногда чужой ). вот так.
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

Ну и причем тут тема "Очищение организма"? Мало ли что к ней можно пришить. Здесь об этих методах никто не говорил.

На счет того, что медицина однозначно отвергает - неправда. В Москве в обычных больницах (бесплатно даже) проводятся курсы лечебного голодания на воде, куда направляют врачи больных с проблемами со спиной, бессонницей и прочими случаями. Т.е. это оффициальная часть государственной медицины.

Здесь в Америке такие вещи в госпиталях, конечно не делаются, но повсюду есть платные центры по лечебному голоданию, и руководят ими M.D. Издаются книги о лечебном голодании, например Dr. Furhman, M.D., практикующий семейный врач из Нью Джерси, и рецензию к его книгам пишут профессор Корнельского университета по медицине, а также лицензированные врачи. Так что это никакая не подпольщина. Это серьёзное дело, не каждому под силу. Но утверждать, что это бред, и медицина однозначно против голодания - ошибка.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

AnnaS wrote:Я не могу понять людей, которые пьют/едят всякую дрянь или не едят ничего неделями. А больше всего ненавижу, когда говорят о пользе клизм. :angry:

Клизма исключительно как подготовительный этап к пракшалане или длительному голоданию для самых заброшенных случаев. Здоровым людям она не нужна.
Теперь расскажите пожалуйста о пользе рентгена или антибиотиков для здорового человека.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

thinker wrote:Я уверен, что случись что серьезное не дай бог с Вами или членами вашей семьи, вы их отправите лечиться в Центр мировой медицины,

Как обычно, мы говорим о разных вещах... :D
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Emta wrote:Издаются книги о лечебном голодании, например Dr. Furhman, M.D., практикующий семейный врач из Нью Джерси, и рецензию к его книгам пишут профессор Корнельского университета по медицине, а также лицензированные врачи. Так что это никакая не подпольщина.

А чем отличается от подпольщины? Подумаешь, книгу кто-то написал. Посмотрите сколько книг всяких Чумаков и Кашпировских издаются в России. Еще больше. Ну что, из этого теперь заключить, что это не бред и что медицина не против таких методов лечения?

Что есть для Вас подпольщина? Здесь, в Америке, можно найти абсолютно любые книги по любому вопросу. И про лечение мочей, и про настоящих вампиров и про то, как умертвить свое тело безболезненно.

Или для Вас является авторитетом любой у кого есть какая-нить лицензия или он профессор своих собственных наук? Так тут таких тоже много. Хотите, например, поистязаться над своим телом ради какой-нить светлой идеи, типа "очищения"? Нет проблем. В этом деле Вам с удовольствием помогут опытные "профессора" с лицензией в этом деле. И даже возмут с вас "скромную" плату и подарят свою книгу и даже t-shirt. Чтоб усе было, как Вы говорите, по-серезному. :lol:
All rights reserved, all wrongs revenged.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

AnnaS wrote:Я не могу понять людей, которые пьют/едят всякую дрянь или не едят ничего неделями. А больше всего ненавижу, когда говорят о пользе клизм. :angry:

Ну не всё нам дано понять :pain1: Я, например, тоже многое не понимаю из того, что люди с собой делают, ну что поделать? :roll:
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

thinker wrote:А чем отличается от подпольщины? Подумаешь, книгу кто-то написал.
Автор книги - доктор, он не просто книги пишет, он практикует, он M.D., он лечит голоданием своих пациентов. И это законно, никто его лицензии не лишает, что он рекомендует "опасные для здоровья" вещи. Поэтому не подпольщина.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Dimchik wrote:А при чем тут "спорить"? Просто выглядит все так, как-будто " мне вот бабка нашептала, а я решил попробовать". Интересно ведь, чем люди руководсдтвуются. Почему именно "очищение организма", а не, скажем, "очищение кармы".

Интересно, вот если у вас сильно голова болит вы таблетку pain relif выпъете? Вы сначала пытаетесь "разобратся" - обкладываетесь справоцниками по анатомии, химии, фармакалогии, и пока не разберетесь , не возьмете злополучную синюю таблеточку в рот? Или все же верите тому что " бабка нашептала" (написано на этикетке) , что снимает головную боль ? А почему вы верите? "бабка" что ли какая то правильная?

Насчет рекламы - ищите кому выгодно. Ниразу не видел рекламы голодания. Книги есть конечно. Но несравнимо меньше чем по обычной медицине. Голодание скорее не выгодно. Потому как если предположить невероятное (с вашей точки зрения) что оно улучшает здоровье - многие доктора останутся просто без работы.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Подпольщина??
Надеюсь никто не будет спорить о вреде гамбургеров из Макдональдса за 99центов? Давайте запретим и их что ли, ведь факт вредительства налицо - плохое качество продуктов, неизвестно какие добавки. Что на эту тему говорит медицина? Ага, вот в нашем мед. центре, например, Макдональдс занимает почетное место, самое удобное и проходное, народу там всегда много, как врачей так и пациентов.
Кому это выгодно? Кому выгодно чтобы пациенты приходили лечиться за деньги в мед. центры?
А кому-нибудь выгодно чтобы люди занимались профилактикой и очищением организма? Боюсь при таком положении дел скоро самоочищение и вовсе запретят.

У любого человека есть и должна быть свобода выбора - очищаться, лечиться у врачей, или и то и другое или вообще не лечиться.
Человек в самом начале топика спросил, "как" и "каким образом", вопрос "зачем" не стоял, но раз уж подняли такой вопрос, то ответ на него искать бессмысленно. Потому что каждый решает сам для себя.

Я считаю что раз человек сам себя довел до такого состояния когда очищение просто необходимо, то он сам же себя и должен выводить из плохого состояния. Потому что болезнь это сигнал что что-то не в порядке, в первую очередь с поведением человека. Я считаю что голодание в этом плане дает человеку больше чем хождение по врачам, потому что человек начинает задумываться о смысле вещей.
Опять же, очищение в первую очередь имеет психологическое воздействие, т.е. человек понимает что сам должен браться за свое здоровье.
У кого-то может всей жизни не хватит на то чтобы понять простую остаповскую фразу "не делай из еды культа", а кто-то поймет после первого же недельного голодания.
Разумеется, основной принцип тут это "не навреди". Т.е. к примеру, если голодание вызывает непреодолимую боль в желудке или кишечнике, то его следует немедленно прекратить.
Для этого человек начавший весь этот топик и спрашивает, как лучше поступить, в какой последовательности начинать все это чтобы было хорошо...
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Маленькая поправка - о вреде гамбургеров из Макдональдса официальная медицина все же говорит, даже, я бы сказала, кричит. О существовании шлаков, от которых надо очищать организм, официальной медицине неизвестно. В остальном - конечно, если кому-то нравится эффект голодания или очищения, пусть даже и чисто психологически, - пусть этим занимаются.

Кстати, забавно, что в нашей лаборатории на мышах иногда делают такой эксперимент - fasting-refeeding (сначала не кормят, а потом дают еду). Делается это с целью вызвать острые нарушения целостности кишечного эпителия, потому что такой резкий переход вызывает бурную реакцию, приводящую к временному повреждению кишечника. Но я так понимаю, что если голодать по правилам, то переход будет плавным.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Еще один момент - тут писали насчет того что голодание и прочие виды очищения не удлиняют жизнь, а напротив, заполняют ее бессмысленными делами (имеется в виду время затраченное на очистительные процедуры).
Я скажу по-другому, у очистившегося человека жизнь будет качественнее, потому что 1) он многое для себя поймет и не будет тратить время на ерунду
2) улучшенное самочувствие поможет ему увидеть жизнь в более ярких красках
И т.д. и т.п.
Разумеется, очищение не самоцель, и при здоровом образе жизни (без излишеств типа переедания) частое очищение становится более похоже на recreational oil change, говоря языком автолюбителей.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

AnnaS wrote:
Dweller wrote:Ну раз уж сбиваться с темы, то вот пожалуйста...

А это совершенно разные вещи. Он умеренно потреблял пищу и постился, но не по 20 же дней на одной воде!!!

Кстати не факт что Христос не голодал 40 дней на воде. Я склонен считать что все-таки голодал.
DV
Уже с Приветом

Post by DV »

Где-то читал, что голодающие чувствуют легкость и просветление просто потому, что увеличивается уровень кортизола (гормона стресса). Ну и на щитовидку голодание влияет. ТТГ и вслед за ним Т3 понижаются, насколько я помню.

Я бы так с гормональным балансом в своем организме не шутил без наблюдения врача.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

DV wrote:Где-то читал, что голодающие чувствуют легкость и просветление просто потому, что увеличивается уровень кортизола (гормона стресса). Ну и на щитовидку голодание влияет. ТТГ и вслед за ним Т3 понижаются, насколько я помню.

Я бы так с гормональным балансом в своем организме не шутил без наблюдения врача.

Да, все верно. У мужчин также понижается уровень тестостерона, и уменьшается либидо. Что, возможно, объясняет популярность голодания среди отшельников.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Dimchik
Уже с Приветом

Post by Dimchik »

Прекрааасная картина: чувак начинает голодать, приходит к просветлению, тем временем теряя способность к размножению, понижая активность щитовидки и зарабатывая при этом еще кучу геморра, включая "вторичное" ожирения из-за убитой щитовидной железы:)

Crocodile, если вы такое медведю в лесу предложите, он вас задерет, как пить дать:) он свою медведицу ни на какое лечебное голодание и долголетие не променяет:) А если променяет, то вас задерет медведица.

P.S. А рассуждения "Я думаю, Иисус все же голодал, а не постился" - это вообще за гранью добра и зла.
Возьми меня, Море, и грохни об скалы, так надоело брать интегралы...(с)
AnnaS
Уже с Приветом

Post by AnnaS »

Если б Христос голодал по 40 дней, он бы не на кресте умер, а от ГОЛОДА.
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

AnnaS wrote:Если б Христос голодал по 40 дней, он бы не на кресте умер, а от ГОЛОДА.
Про Христоса ничего не знаю, а вот тысячи людей только в Америке голодают каждую весну по 40 дней на одной воде, и еще ни один из них не умер.
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

Про либидо врут. Мой муж регулярно голодает. Наша сексуальная активность никак не уменьшается ни во время его, ни во время моих голоданий.
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

Насчет щитовидки - я сдавала анализы на гормоны щитовидки строго до и после голодания. Цифры не поменялись. А вот узел на щитовидке рассосался. И моя эндокринолог очень даже одобрила голодание и его результат.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Emta wrote:Про либидо врут. Мой муж регулярно голодает. Наша сексуальная активность никак не уменьшается ни во время его, ни во время моих голоданий.

Если с мужем этого не происходит, значит все остальные врут. Вот это аргумент. :great:
All rights reserved, all wrongs revenged.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism, Vol 76, 587-593, Copyright © 1993 by Endocrine Society

JD Veldhuis, A Iranmanesh, WS Evans, G Lizarralde, MO Thorner and ML Vance
Department of Internal Medicine, University of Virginia Health Sciences Center, Charlottesville 22908.

In the male rodent and primate, fasting or severe caloric restriction significantly decreases serum testosterone concentrations, putatively via inducing secondary hypogonadotrophism.

We documented a 50% fall in serum total and free testosterone concentrations, and a 30% decrease in 24-h mean serum LH concentrations (viz., fed 3.0 +/- 0.47 vs. fasted 2.1 +/- 0.39 U/L, P = 0.043).

Return to “Здоровье”