Ядерная монополия США

Мнения, новости, комментарии
underdog
Удалена за наезды на участников

Re: Ядерная монополия США

Post by underdog »

vovap wrote:
uncle_Pasha wrote:В конце 50-х - начале 60-х приведение ракет в боевую готовность занимало часы - надо было выкатить ракеты на стартовые столы, заправить, протестировать, ввести полетное задание т.п.
Соответственно, можно было составить предстваление и о готовности противника к нападению (ракеты выкатили? заправщики подогнали? Все с пусковой разбежались? - значит пора)
IMHO, это была одна из причини по которой Карибский кризис закончился мирно.

В конце 50-х - начале 60-х не было средств разведки проследить это в реяльноми времени.

Их и сейчас нет. В реальном времени можно увидеть только пуски ракет.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

vovap wrote:
Yvsobol wrote:Они подо льдом всплывают. Через пол минуты взлетает (почти вертикально) "Акула" и еше через минуту - запуск.

Дорогой Yvsobol, я боюсь Вы несколько преувеличиваете скорость всплытия и тем более - подо льдом.

Да я как то и не настаивал :lol: . Смысл в том, что - быстро. И ето факт.
Iv_k
Уже с Приветом

Post by Iv_k »

tau797 wrote:1. Если одно оружие эффективнее, чем другое - это еще не означает, что имеющееся другое надо уничтожать.
2. На поездах были ракеты, имеющие по 10 боеголовок. У Тополя - одна.

В условиях ограничения общего количества боеголовок выгоднее эффективнее использовать каждую из них.
Понятно, что это дороже - иметь индивидуальную ракету на каждую БГ, но, согласитесь надежнее и более гибко.

О статье.
Полезная. Может быть она заставит задуматься власти предержащие в России, что задел научного и тежнического потенциала СССР уже почти исчерпан.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

vovap wrote:В конце 50-х - начале 60-х не было средств разведки проследить это в реяльноми времени.

Тогда в реальном времени и не надо было.
Задержка в пару часов всех устраивала - вот и летали U2.
Удачи!
underdog

Post by underdog »

uncle_Pasha wrote:
vovap wrote:В конце 50-х - начале 60-х не было средств разведки проследить это в реяльноми времени.

Тогда в реальном времени и не надо было.
Задержка в пару часов всех устраивала - вот и летали U2.
Удачи!

у U2 задержка исчислялась десятками часов.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

tau797 wrote:2. На поездах были ракеты, имеющие по 10 боеголовок. У Тополя - одна.

Одни источники говорят одна, другие (М) - три.
Дело не в этом. Это все мелочи...
Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

underdog wrote:у U2 задержка исчислялась десятками часов.

So what?
Good luck!
underdog

Post by underdog »

uncle_Pasha wrote:
underdog wrote:у U2 задержка исчислялась десятками часов.

So what?

:pain1:
SHRUZ
Ник закрыт.

Post by SHRUZ »

uncle_Pasha wrote:
Скажем так, про Штаты не знаю, но ядерные силы в СССР приводились в наивысшую степень готовности трижды (Карибский кризис, Чехословакия и еще что-то - не помню).

Удачи!

Третий раз был когда я на Таймыре напился справляя 19 лет.
Я русский бы выучил только за то, что в России дешевле учиться.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

vovap wrote:Дорогой Yvsobol, я боюсь Вы несколько преувеличиваете скорость всплытия и тем более - подо льдом.

На поверхность всплывать не нужно. Пуск производиться с глубины 40-50 метров. Лед не помеха.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

adb wrote:
vovap wrote:Дорогой Yvsobol, я боюсь Вы несколько преувеличиваете скорость всплытия и тем более - подо льдом.

На поверхность всплывать не нужно. Пуск производиться с глубины 40-50 метров. Лед не помеха.

Вот здесь я не согласен. Хотя вроде запуски из подо льда были, но.... ето были експерементальные пуски, когда знали фактическую толщину льда. Она естественно вычисляется приборами, но..в случае екстренного пуска она может быть слишком серьезная.
А если наверху торос метра на 4?
Поетому, ето - реально, но не всегда может примениться. Легче выскочить на поверхность и оттуда уже пускать. Надежнее.
webgoog
Ник удалён за многократные регистрации

Post by webgoog »

по названию темы похоже автору не нравится монополия штатов.
а зря. раньше если у королей рождались мальчики-близнецы - большое горе было для королевства, ибо сулило это гражданскую войну и раскол. потому от одного избавлялись, чтобы был мир. Так и тут, лучше когда 1 страна имеет монополию.
[...moderated...Privet...300000...]
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

webgoog wrote:по названию темы похоже автору не нравится монополия штатов.

У Вас потеря чуства реальности. Монополии пока нет. И большой вопрос будет ли она.
А для России паритет со Штатами, учитывая непредсказуемость США (или предсказуемость) - жизненно вазная вещь.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

uncle_Pasha wrote:
tau797 wrote:2. На поездах были ракеты, имеющие по 10 боеголовок. У Тополя - одна.

Одни источники говорят одна, другие (М) - три.

Три - это возможное переоборудование в ответ на выход из СНВ-2
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

underdog wrote:http://www.russianforces.org/rus/

Странно... Из того же источника:

По состоянию на октябрь 2005 г., в составе ВМФ находятся 12 стратегических ракетоносцев двух типов. Они оснащены ракетными комплексами с 192 пусковыми установками баллистических ракет морского базирования (ПУ БРПЛ), которые могут нести 672 ядерных боезаряда

А где же "Тайфуны"? :pain1:

Посему, может, и источник не очень достоверный?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Yuri1964
Уже с Приветом

Post by Yuri1964 »

tau797 wrote:
underdog wrote:http://www.russianforces.org/rus/

Странно... Из того же источника:

По состоянию на октябрь 2005 г., в составе ВМФ находятся 12 стратегических ракетоносцев двух типов. Они оснащены ракетными комплексами с 192 пусковыми установками баллистических ракет морского базирования (ПУ БРПЛ), которые могут нести 672 ядерных боезаряда

А где же "Тайфуны"? :pain1:

Посему, может, и источник не очень достоверный?

Для них нет ракет.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

SHRUZ wrote:
uncle_Pasha wrote:Скажем так, про Штаты не знаю, но ядерные силы в СССР приводились в наивысшую степень готовности трижды (Карибский кризис, Чехословакия и еще что-то - не помню).

Третий раз был когда я на Таймыре напился справляя 19 лет.

Это похоже из разряда "Мать вашу! Кто бросил валенок на пульт?!!!" :)
Удачи!
webgoog

Post by webgoog »

f_evgeny wrote:

У Вас потеря чуства реальности. Монополии пока нет. И большой вопрос будет ли она.
А для России паритет со Штатами, учитывая непредсказуемость США (или предсказуемость) - жизненно вазная вещь.

lol это у вас потеря чувства реальности . без разрешения штатов, ни 1 страна и пукнуть, извините за выражение, не может .
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

точно, у автора полный отрыв от реальности. :lol:
члены "ядерного клуба" спокойно делают что хотят ( и тем более то действие что автор сказал ;)) без всякий душевных мучений.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

webgoog wrote:
f_evgeny wrote:

lol это у вас потеря чувства реальности . без разрешения штатов, ни 1 страна и пукнуть, извините за выражение, не может .

Неужели четвертый рейх уже построен, а я проспал?
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

f_evgeny wrote:

Можно узнать в чем непредсказуемоть?
И второй вопрос: в чем жизненная необходимость паритета? Я тут раньше просил озвучить сценарий, по которому Россия что-либо потеряет если сократит свои арсеналы до уровня Англии, Франции .. возможно даже ниже. К сожелению, ничего кроме "агрессивного империализма"в ответ не услышал. Очень хочу услышать сценарий возможног развития событий. Желатетьно более подробный чем "найдите отличия СКореи и Ирака"
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Александер wrote: в чем жизненная необходимость паритета? Я тут раньше просил озвучить сценарий, по которому Россия что-либо потеряет если сократит свои арсеналы до уровня Англии, Франции .. возможно даже ниже.

A США - потеряют? если сократят "до уровня Англии, Франции .. возможно даже ниже."...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Александер wrote:И второй вопрос: в чем жизненная необходимость паритета? Я тут раньше просил озвучить сценарий, по которому Россия что-либо потеряет если сократит свои арсеналы до уровня Англии, Франции .. возможно даже ниже. К сожелению, ничего кроме "агрессивного империализма"в ответ не услышал. Очень хочу услышать сценарий возможног развития событий. Желатетьно более подробный чем "найдите отличия СКореи и Ирака"

пожалуйста. без ядерного оружия у России, во время Чеченской войны реализовался бы сценарий вооруженного вмешательства НАТО в Косовский конфликт. Мое глубочайшее убеждение, что только наличие ядерного оружия у России мешало этому реализоваться.

при снижении арсенала ниже некого критического уровня, станет невозможным преодоление ПРО США и ядерный арсенал станет бесполезным.
webgoog

Post by webgoog »

Герасим wrote:
Александер wrote: в чем жизненная необходимость паритета? Я тут раньше просил озвучить сценарий, по которому Россия что-либо потеряет если сократит свои арсеналы до уровня Англии, Франции .. возможно даже ниже.

A США - потеряют? если сократят "до уровня Англии, Франции .. возможно даже ниже."...

а зачем вам смотреть на США?
США мировой лидер. а вы - нет.
в россии зарплата как в авганистане и ниже чем в пакистане. о чем еще говорить?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

webgoog wrote:в россии зарплата как в авганистане и ниже чем в пакистане. о чем еще говорить?

в Росии давно были? ;)

Return to “Политика”