Одним можно, а другим нельзя?

Мнения, новости, комментарии
0x0FF0
Уже с Приветом

Post by 0x0FF0 »

Lonely Rose wrote:http://blog.korrespondent.net/2006/02/23/gorod-russkih/
Один коренной севастополец сравнивает Севастополь с Питером: здесь такие же мощные культурные традиции, мол, Питер - Северная Пальмира, а Севастополь - Южная.
...
Детей, которые приходят с украинскими щедривками, отсылают петь их своим родителям.

Ой не могу.
Жаль не рассказал репортер как мощно культурные отсылают украинских детей, по матушке или по факсу.
Роза, вы то же детей посылаете если они на неправильном языке говорят?
sergey812
Уже с Приветом

Re: Одним можно, а другим нельзя?

Post by sergey812 »

mi245 wrote:
sergey812 wrote:
mi245 wrote:http://www.spring96.org/by/news/3997/

Мне понравилось
135. Столяр Антон, актывіст Зубра, асуджаны ў Мінску судом Цэнтральнага раёну на 7 сутак (за распаўсюд джынсавых стужак).
136. Сакалова Вольга, актывістка Зубра, асуджаная ў Мінску судом Цэнтральнага раёну на 7 сутак (за распаўсюд джынсавых стужак).

:umnik1: Джинса не прошла! :umnik1: Джинса не прошла!

То есть вы считаете что арест на 7 суток это адекватное наказание за распространение джинсовых ленточек?
А если бы их расстреляли Вы бы тоже прикалывались?

Я не прикалываюсь. В борьбе с мракобесием (коим я считаю милинкевича и компани) все законные средства хороши.
Кто знает, если бы в Украине за распространение оранжевых ленточек активно применяли административное наказание, может и не было бы Ющенко у власти. И курс был бы другой (более независимый). Я полагаю, что распространение ленточек добавляет несколько процентов голосов тому, за кого ленточки распространяются. В случае Беларуси они решающей роли (как выяснилось в последствии) не сыграли бы, но нельзя было оставлять ни единого шанса этой чуждой белорусскому народу "позиции" .

PS. А у нас появляется еще один повод поиронизировать над системой демократических выборов. Хочешь увеличить свои шансы на победу - придумай простую понятную броскую символику и всучивай ее прохожим на каждом углу. :)

PPS. Вопрос. А сторонники Лукашенко тоже какие-нибудь бантики своего цвета раздавали перед выборами? :) Или нет?
0x0FF0
Уже с Приветом

Post by 0x0FF0 »

sergey812 wrote:Кто знает, если бы в Украине за распространение оранжевых ленточек активно применяли административное наказание, может и не было бы Ющенко у власти.

Эээ, как бы вы арестовали 800 тысячый митинг?
Если президент не хочет что бы 30% населеня после его ухода считало что его место в тюрме, то наверное нужно свои 2 срока провести достойно. И тогда никаких революций не будет.

Вы никак не поймете что революция была следствием а не причиной. Как утвержают класики революция невозможна без революционной ситуации. Так что если не хочешь революции, то побеспобкойся о том что бы ситуация не возникла, а не арестами занимайся.
camino
Уже с Приветом

Post by camino »

Sergey B. wrote:
camino wrote:
Sergey B. wrote:
KVA wrote:
Lonely Rose wrote:А второе. Вы, и Вам подобные, вероятно забыли, что Севастополь - город русской Славы, город, где каждый камень полит кровью русских солдат! Да мертвые восстанут из могил, если Севастополь станет украинским! :х

Lonely Rose, давайте чушь не будем нести. Севастополь в обе обороны защищали и русские и украинцы и белорусы и т.д. и т.п. Он такой же русский как и украинский. Он часть общей истории Российской Империи, СССР, России и Украины.

Я бы сказал так:
Он часть общей истории Российской Империи, СССР, России, а Украине он был подарен в нарушение всех законов!!!

Каких законов??? :pain1:

Lonely Rose wrote:кстати, насколько я помню, в советские времена Севастополь имел особый статус и не был украинским. Он всегда был русским
Севастопольцы своим статусом русского города очень гордились.

На то время советских.

Не поленился, нашел советские законы, относящиеся к Крыму, но почему-то они говорят противоположное.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РСФСР
О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав Украинской ССР
Учитывая общность экономики, территориальную близость и тесные хозяйственные и культурные связи между Крымской областью и Украинской ССР, Президиум Верховного Совета РСФСР постановляет:
Передать Крымскую область из состава РСФСР в состав Украинской ССР.
Настоящее постановление внести на утверждение Президиума Верховного Совета СССР

5 февраля 1954 г. ГААРК, НСБ, СИФ, 1954 г. Заверенная копия.

Закон о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав Украинской ССР

Верховный Совет Союза Советских Социалистических Республик постановляет:
1. Утвердить Указ Президиума Верховного Совета СССР от 19февраля 1954 года о передаче Крымской области из состава Российской Советской Федеративной Социалистической Республики в состав Украинской Советской Социалистической Республики.
2. Внести соответствующие изменения в статьи 22 и 23 Конституции СССР.

Председатель Президиума Верховного Совета СССР К. Ворошилов.
Секретарь Президиума Верховного Совета СССР Н. Пегов.
Москва, Кремль, 26 апреля 1954 г. Ведомости Верховного Совета СССР, 12 мая 1954, №10, с. 343.

УКАЗ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР
О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР

Учитывая общность экономики, территориальную близость и тесные хозяйственные и культурные связи между Крымской областью и Украинской ССР, Президиум Верховного Совета Союза Советских Социалистических Республик постановляет:
Утвердить совместное представление Президиума Верховного Совета РСФСР и Президиума Верховного Совета УССР о передаче Крымской области из состава Российской Советской Федеративной Социалистической Республики в состав Украинской Советской Социалистической Республики.
Председатель Президиума Верховного Совета СССР К. Ворошилов
Секретарь Президиума Верховного Совета СССР Н. Пегов
Москва, Кремль, 19 февраля 1954 г. Ведомости Верховного Совета СССР, 9 марта 1954, №4, с. 64.

Lonely Rose wrote:Хотя бы законов здравого смысла, государственности, исторической правды, целесообразности и т.п..
кстати, насколько я помню, в советские времена Севастополь имел особый статус и не был украинским. Он всегда был русским
Севастопольцы своим статусом русского города очень гордились.

В Конституции УССР 1978-го года зафиксировано, что в нее входят город республиканского подчинения Севастополь и Крымская область. В Конституции РСФСР 1978-го года, какие либо указания на наличие в ее составе Севастополя или Крыма отсутствуют. Все перечислено, включая Усть-ордынский Бурятский Автономный Округ

1 декабря 1991 года в Украине проводился референдум с вопросом: «Подтверждаете ли Вы Акт провозглашения независимости Украины?». В Крыму (включая Севастополь) в референдуме приняли участие 67,7% от граждан, внесенных в списки. При этом за Акт провозглашения независимости Украины проголосовали 54,2%
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

0x0FF0 wrote:Роза, вы то же детей посылаете если они на неправильном языке говорят?

А я таких в Крыму никогда не встречала :pain1: Нет таковых. До того, как я уехала, ищо не заслали :mrgreen:
Зато хорошо помню, как однажды на пляже наблюдала такую сцену: мамаша, приехавшая с Западной Украины, говорила своему маленькому 4-5 летнему сынишке щоб вiн не товарищував с тiм хлопцем, бо вiн - з москалiв :х Я подошла и обратилась к ней на украинском, спросила откуда она приехала, она заулыбалась, ответила, тогда я перешла на русский и спросила - разве это дело, развивать в маленьком ребенке национализм, не лучше ли всем дружить и т.п.? Ее лицо враз изменилось, стало хмурым и жестким, она промямлила что-то, типа что москали имеют наглость на мове говорить :mrgreen: смерила меня злобным взглядом, подхватила ребенка на руки и ушла :mrgreen: Справедливости ради хочу добавить, что встречала также весьма толерантных, интеллигентных людей сЗапада Украины, которым бы в голову такое не пришло. Однако... Ни разу в жизни не слышала, чтобы русские учили своих детей относиться так хоть к украинцам, хоть к татарам, хоть к кому бы то ни было :pain1:
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

0x0FF0 wrote:Вы никак не поймете что революция была следствием а не причиной. Как утвержают класики революция невозможна без революционной ситуации. Так что если не хочешь революции, то побеспобкойся о том что бы ситуация не возникла, а не арестами занимайся.

Ага, значит, по Вашей логике, не было в Беларуси революционной ситуации. Не было, иначе бы народ на митинг пошел, не так ли? Все бы пошли, а не сидели по теплым хаткам.

Я слышала по телеку, один в интервью сказал, что в Белоруси бабушки пурген в кофе подсыпали и несли митингующим, посему и водоканалу пришлось на площади появиться :) Не знаю, насколько это соответствует действительности, по НТВ-Америка видела. :)
Поинт в том, что народ таки сделал свой выбор, основная масса народа, по-крайней мере.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
0x0FF0
Уже с Приветом

Post by 0x0FF0 »

Lonely Rose wrote:
0x0FF0 wrote:Роза, вы то же детей посылаете если они на неправильном языке говорят?

А я таких в Крыму никогда не встречала

Роза, в репортаже который вы привели явно выраженая нетерпимость к украинской культуре.
Вы попробуйте послать детей на halloween в штатах, утром будете приятно удивлены :wink:
Я уже не говорю что это проявление крайнего бескультурья и хамства. И мыслям таких людей вы внимаете?
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

0x0FF0 wrote:
Lonely Rose wrote:

А я таких в Крыму никогда не встречала

Роза, в репортаже который вы привели явно выраженая нетерпимость к украинской культуре.
Вы попробуйте послать детей на halloween в штатах, утром будете приятно удивлены :wink:
Я уже не говорю что это проявление крайнего бескультурья и хамства. И мыслям таких людей вы внимаете?

В материале не нетерпимость к украинской культуре, а нетерпимость к ее засилью. Кого в Севастополе могут посылать петь на украинском языке, севастопольских детей? Так все севастопольские дети? так они все по русски говорят. Значит привезли специально.

Это первое. Второе: Вы, как всегда выдергиваете пару слов из контекста, Вы весь то материал читали? К источнику korrespondent.net претензий нет? Или, О ужас! Я опять не тот сайт прочитала? :sadcry:

Return to “Политика”