Иммиграционнная реформа.

Мнения, новости, комментарии
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

Fracas wrote:
Alice in wonderland wrote:...При должной diversity of immigrants это не будет проблемой. Например как много рускоговорящих иммигрантов и как долго будут за приведенную вами зарплату работать?

А зачем нужно долго работать? Все эти работы как правило либо сезонные, либо малооплачиваемые. Больше возможностей будет для американских же студентов.
И учтите ещё, что получая маленькие зарплаты и ничего не платя в казну, они так же пользуются социальными благами в виде школ, медицины. То есть польза обществу от нелегальных рабочих рук - дело туманное. Скорее всего её нет. Польза есть лишь у владельцев виноградников которые не хотят платить нормальную зарплату.

Ну я Вас понял наконец. Вы хотите студентов, и не только, послать на картошку как в Совдепии. Ностальгично-с... :)
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Christopher wrote:Э-э...американские безработные не пойдут делать работу latinos, это очевидно. ...

Вы спросили американских безработных?
Мне - не очевидно.
Мимоходом...
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Christopher wrote:
Fracas wrote:
Alice in wonderland wrote:...При должной diversity of immigrants это не будет проблемой. Например как много рускоговорящих иммигрантов и как долго будут за приведенную вами зарплату работать?

А зачем нужно долго работать? Все эти работы как правило либо сезонные, либо малооплачиваемые. Больше возможностей будет для американских же студентов.
И учтите ещё, что получая маленькие зарплаты и ничего не платя в казну, они так же пользуются социальными благами в виде школ, медицины. То есть польза обществу от нелегальных рабочих рук - дело туманное. Скорее всего её нет. Польза есть лишь у владельцев виноградников которые не хотят платить нормальную зарплату.

Ну я Вас понял наконец. Вы хотите студентов, и не только, послать на картошку как в Совдепии. Ностальгично-с... :)

Нет, я хочу дать возможности американским студентам.
Мимоходом...
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

AKBApuyc wrote:...И косвенная польза тем, кто этот виноград покупает по низким ценам.
...

Это - иллюзия. Все цены диктуются сообществами (виноградарей, фермеров выращивающих пшеницу и т.п.) Разницу чувствует только сам владелец виноградника.
Мимоходом...
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

Fracas wrote:
Christopher wrote:Э-э...американские безработные не пойдут делать работу latinos, это очевидно. ...

Мне - не очевидно.
А мне очевидно, в WA например острая нехватка рабочих рук в агропромышденном комплексе и наши безработные туда почему-то не ломяться :wink:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Alice in wonderland wrote:
Fracas wrote:

Мне - не очевидно.
А мне очевидно, в WA например острая нехватька рабочих рук в агропромышденном комплексе и наши безработные туда почему-то не ломяться :wink:

В традициях Привета попрошу ссылку на стат. данные :wink:
Мимоходом...
Cometa
Уже с Приветом

Re: Иммиграционнная реформа.

Post by Cometa »

Fracas wrote:Стране - не нужны. Нужны частным предпринимателям.

Они строят, подметают улицы, чистят хотели и продают бурритос.
А вы говороте не нужны. :wink:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Cometa wrote:
Fracas wrote:Стране - не нужны. Нужны частным предпринимателям.

Они строят, подметают улицы, чистят хотели и продают бурритос.
А вы говороте не нужны. :wink:

Всё перечисленное - частный бизнес для которого во главе угла всегда доллар, а не соблюдение законов, безопасность страны ит.п.
Мимоходом...
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Fracas wrote:
AKBApuyc wrote:...И косвенная польза тем, кто этот виноград покупает по низким ценам.
...

Это - иллюзия. Все цены диктуются сообществами (виноградарей, фермеров выращивающих пшеницу и т.п.) Разницу чувствует только сам владелец виноградника.

То есть, если владельцы повыгоняют нелегалов и наймут на плантации местных граждан (предложив им достойную оплату труда), то цена винограда не изменится ?
Cometa
Уже с Приветом

Post by Cometa »

Fracas wrote: а не соблюдение законов, безопасность страны ит.п.

А вот интересно, ведь нацисты когда депортировали еврев в Польские коцлагеря и газовые камеры, они ведь следовали ихнему закону и обеспечивали безопасность страны. :|
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

Fracas wrote:
Christopher wrote:Ну я Вас понял наконец. Вы хотите студентов, и не только, послать на картошку как в Совдепии. Ностальгично-с... :)

Послать их копать картошку и собирать виноград? Представляю что они там устроят, обкурятся и перетрахаются. Владелец виноградника будет чрезмерно счастлив...пообщаться с мОлодежью :)
Беда, коль сапоги точит пирожник, а пироги печет сапожник..
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Местные американцы, с кем я обсуждала эту тему, говорят, что давно надо принять закон, который ограничит нелегальную эмиграцию, так как она бьет по карману налогоплательщиков. Нелегальные эмигранты пользуются ER, отправляют детей в школу, все это за счет налогов честных граждан. Он всегда говорил, что ему не нравится Буш именно потому, что тот ничего не делает, чтобы перекрыть приток нелегалов из Мексики. Вместо этого его правительство чинит всевозможные трудности для легальных эмигрантов. Кроме того, они создают конкуренцию в низкооплачиваемых сферах труда, так как готовы выполнять работу за очень небольшое вознаграждение. :pain1:

Это мнение американцев, с токорыми я общаюсь.
Last edited by Роза on 26 Mar 2006 01:11, edited 1 time in total.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Cometa
Уже с Приветом

Post by Cometa »

Lonely Rose wrote: ничего не делает, чтобы перекрыть приток нелегалов из Мексики. Вместо этого его правительство чинит всевозможные трудности для легальных эмигрантов.

Мало кто воовще различает нелегальную им-ю от легальной - чем одна отличается от другой кто-нибудь знает? :|
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

Fracas wrote:
Alice in wonderland wrote:
Fracas wrote:

Мне - не очевидно.
А мне очевидно, в WA например острая нехватька рабочих рук в агропромышденном комплексе и наши безработные туда почему-то не ломяться :wink:

В традициях Привета попрошу ссылку на стат. данные :wink:

Я впервые услышала об этом по радио :pain1:

http://migration.ucdavis.edu/rmn/more.php?id=1061_0_3_0
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

AKBApuyc wrote:
Fracas wrote:
...

То есть, если владельцы повыгоняют нелегалов и наймут на плантации местных граждан (предложив им достойную оплату труда), то цена винограда не изменится ?

Виноградный "маркет" не обрушится. Цены будут (возможно и не сразу) чуть выше. Сколько покупали виноград, столько и будут покупать. Но если взять "big picture", от цен зависят и другие зарплаты, в том числе в IT. Дешёвые нелегалы напрямую воздействуют на уровень зарплат даже в тех областях которых не касаются.
Кстати, большая часть фруктов давно импортируется. Американские производители просто обречены на вымирание как вид.
Мимоходом...
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Cometa wrote:
Fracas wrote: а не соблюдение законов, безопасность страны ит.п.

А вот интересно, ведь нацисты когда депортировали еврев в Польские коцлагеря и газовые камеры, они ведь следовали ихнему закону и обеспечивали безопасность страны. :|

А это каким боком здесь с "ихним" законом?
Вы слово закон понимаете? Всё очень просто: "въезжай ле-галь-но, не прыгая через забор". Америка - это чей-то дом. Вы в свой дом пускаете без разрешения?
Мимоходом...
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Christopher wrote:
Fracas wrote:
Christopher wrote:Ну я Вас понял наконец. Вы хотите студентов, и не только, послать на картошку как в Совдепии. Ностальгично-с... :)

Послать их копать картошку и собирать виноград? Представляю что они там устроят, обкурятся и перетрахаются. Владелец виноградника будет чрезмерно счастлив...пообщаться с мОлодежью :)
Беда, коль сапоги точит пирожник, а пироги печет сапожник..

1. Ещё раз: не послать а предоставить возможности.
2. Вы считаете что работники плантаций из мексики имеют спец. образование и особые навыки для такой работы?
Мимоходом...
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Cometa wrote:...Мало кто воовще различает нелегальную им-ю от легальной - чем одна отличается от другой кто-нибудь знает? :|

:lol:

Ммм-даааа...
Мимоходом...
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Cometa wrote:
Lonely Rose wrote: ничего не делает, чтобы перекрыть приток нелегалов из Мексики. Вместо этого его правительство чинит всевозможные трудности для легальных эмигрантов.

Мало кто воовще различает нелегальную им-ю от легальной - чем одна отличается от другой кто-нибудь знает? :|

Вы имеете в виду американцев?

Не могу за всех расписаться, но все, с кем я общалась на эти темы, в том числе и по телефону, конечно знают. Ну, естественно, не знают подробностей, деталей. Но все знают, что легальные эмигранты получают визы и\или ГК, а нелегальные путем обмана проникают в Штаты, нарушают закон своим пребыванием на территории США, не имеют никаких прав и "сосуд" деньги налогоплательщиков, создают конкуренцию гражданам и постоянным жителям США, ит.д. и т.п. Кроме того, я слышала мнение, что лучше бы ослабить препоны для притока высококвалифицированных специалистов из России, которые могут внести вклад в экономику, упростить процедуры для лиц, эмигрирующих по семейным обстоятельствам, чем закрывать глаза на приток неквалифицированных, малообразованных выходцев из стран латинской Америки.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Cometa
Уже с Приветом

Post by Cometa »

Fracas wrote: Всё очень просто: "въезжай ле-галь-но, не прыгая через забор".

А Вы уверены что "нелегалы" ето те кто проплыл речку на границе пока
никто не видел. Мне кажется ето слово сейчас приравнено к всем
иммигрантам негражданам. Или я чего не понимаю? :wink:

Америка - это чей-то дом. Вы в свой дом пускаете без разрешения?

Америца ето страна иммигрантов. А домом она являтся наверное
местным индейцам Мая...
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Cometa wrote:...А Вы уверены что "нелегалы" ето те кто проплыл речку на границе пока
никто не видел. Мне кажется ето слово сейчас приравнено к всем
иммигрантам негражданам. Или я чего не понимаю? :wink:

...

Да, Вы не понимаете.
Мимоходом...
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Cometa wrote:...Америца ето страна иммигрантов. А домом она являтся наверное
местным индейцам Мая...

Снова не понимаете. :wink:
Мимоходом...
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Christopher wrote:
Fracas wrote:
Christopher wrote:...Если их всех депортировать как хотят social conservatives, то будет настоящий дефицит рабочих рук. ...

Безработицы в Америке уже нет?

Э-э...американские безработные не пойдут делать работу latinos, это очевидно. Так рассуждать - это уже какой-то идеализм, правый, левый, не важно...

Пусть американские безработные тогда дохнут с голоду.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

Scrooge McDuck wrote:
Christopher wrote:
Fracas wrote:
Christopher wrote:...Если их всех депортировать как хотят social conservatives, то будет настоящий дефицит рабочих рук. ...

Безработицы в Америке уже нет?

Э-э...американские безработные не пойдут делать работу latinos, это очевидно. Так рассуждать - это уже какой-то идеализм, правый, левый, не важно...

Пусть американские безработные тогда дохнут с голоду.

Хорошо что Вы не управляете делами в правительстве! :) Это не проблема безработицы, а нехватки рабочих рук если Вы чувствуете разницу :)
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Lonely Rose wrote:Кроме того, я слышала мнение, что лучше бы ослабить препоны для притока высококвалифицированных специалистов из России, которые могут внести вклад в экономику, упростить процедуры для лиц, эмигрирующих по семейным обстоятельствам, чем закрывать глаза на приток неквалифицированных, малообразованных выходцев из стран латинской Америки.

А чего это они так россию выделяют? К томуже даже легальные эмигранты пользуются медициной, школами, создают пробки на дорогах итд. Я вот не понимаю, решение очень простое: нужно чтобы люди работали на Америку ДОМА. Тогда они просто будут приносить доход Американским корпорациям, и не требовать ни ER, ни школ ни дорог, ничего!!!!

Return to “Политика”