С чем связано недоверие западных врачей
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
С чем связано недоверие западных врачей
К таким вещам как:
Сердечные капли, валидол, горчичники, банки Бира, йодовая сетка (кстати, для чего она? )
Сердечные капли, валидол, горчичники, банки Бира, йодовая сетка (кстати, для чего она? )
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
Я бы добавил к списку - минеральные воды и ванны. Знаю лично людей, к-рых с тяжелым полиартритом на ноги поставили радоновые ванны в Пятигорске и Цхалтубо. А здесь аналогичные источники известны в Колорадо, но не рекомендуются врачами для лечения. В Союзе был даже Бальнеологический Ин-т в г. Пятигорске, при АМН СССР.
-
- Уже с Приветом
Обычно недоверие mainstream медицины к народным средствам связано с тем, что научно/клинически не доказано, что эти средства/методы лечат некую болезнь. Перечисленные Вами вещи это либо отвлекающие/успокаивающие, либо прогревающие/усиливающие прилив крови к определенному участку кожи.
Средства для прогревания продаются везде, пожалуйста. При некоторых болячках показаны, как облегчающие состояние.
Средства для прогревания продаются везде, пожалуйста. При некоторых болячках показаны, как облегчающие состояние.
-
- Уже с Приветом
Только что с огромным изумлением выяснила, что основной активный ингредиент валидола - мята (ментол). В медлайне пять статей на слово validol - все из русскоязычных журналов, только одна новее, чем 70-е годы.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
bulochka wrote:Только что с огромным изумлением выяснила, что основной активный ингредиент валидола - мята (ментол). В медлайне пять статей на слово validol - все из русскоязычных журналов, только одна новее, чем 70-е годы.
То есть отвлекающее и успокаивающее. Как это поможет при heart attack? А если человек просто разволновался, то может, и пойдет, но тогда, возможно, и плацебо, или даже доброе слово поможет с таким же успехом.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Lilly_of_the_valley wrote: То есть отвлекающее и успокаивающее. Как это поможет при heart attack? А если человек просто разволновался, то может, и пойдет, но тогда, возможно, и плацебо, или даже доброе слово поможет с таким же успехом.
Именно так. Доброе слово, как говорится, и кошке приятно. Зато секрет успокаивающего и снотворного действия корвалола для меня прояснился после недавнего скандала в Прибалтике, когда его ввоз запретили на основании того, что он содержит барбитураты.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: С чем связано недоверие западных врачей
Fracas wrote:К таким вещам как:
Основная причина, ИМХО, в негарантированности результата. В отличии от западных препаратов, у которых все эффекты просчитаны, тут врачу надо думать и оценивать. Что большинство не умеют, а главное - не хотят. Ибо это сулит лишние затраты времени и риск обвинения во врачебной ошибке.
Тоже самое, кстати - можно сказать про препараты в категории food supplements и травы. И про гомеопатию. И про магнитные ремни тоже.
Вот я себе такой ремень на поясницу сейчас нацепил и спина болеть перестала. И мне плевать - радикулит это был или тендонит. А врач бы меня послал к мануалу или массажисту. И стал бы мне еще хуже. Но зато - меня бы обработали согласно признанной методике.
-
- Уже с Приветом
Плюшка wrote:Fracas wrote:К таким вещам как:
Основная причина, ИМХО, в негарантированности результата. ...
Так по-моему ни один препарат ничего не гарантиует. Мне от затяжного насморка в своё время и чего только здесь не назначали. Не работает, не работает, не работает. Приходишь на повторные визиты - ну давайте попробуем вот это...
А горчичники, ингаляции при простуде, заложенности груди - первое дело. Сразу дышится легче. Вот только что после недельного кашля в себя пришёл.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:Плюшка wrote:Fracas wrote:К таким вещам как:
Основная причина, ИМХО, в негарантированности результата. ...
Так по-моему ни один препарат ничего не гарантиует. Мне от затяжного насморка в своё время и чего только здесь не назначали. Не работает, не работает, не работает. Приходишь на повторные визиты - ну давайте попробуем вот это...
А горчичники, ингаляции при простуде, заложенности груди - первое дело. Сразу дышится легче. Вот только что после недельного кашля в себя пришёл.
Все работает, товарищ! С указанной в сопроводиловке на лекарство вероятностью. Если данное средство не сработало - то есть методичка где сказано что применять следующим.
Ваш пример с насморком - вообще неудачный. Потому что всякий врач знает, что насморк проходит сам по себе. Можно только пытаться пригасить симптомы.
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:К таким вещам как:
Я бы сказал, что не доктора виноваты, а пациенты. Пациент хочет, чтобы его вылечили быстро, приятно и без отрыва от рутинных активностей. При этом он не принимает того, что нужно ждать, испытывать дискомфорт или делать что-то самому. Даже тут, на форуме, я пару раз писал, что наше здоровье в наших руках, так помидорами начали кидаться
Желание пациентов и промышленности совпали, все силы направлены на изучение лекарств, причём тех, которые способны принести деньги. Те лекарства, которые не в спросе, остались заброшены. Пример - антибиотики. Врачи уже хватаются за головы, что появилось много новых антибиотико-резистентных мутировавших бактерий, что некоторые забытые болезни возвращаются, что мы можем оказаться беспомощны даже перед туберкулёзом, а фармация занимается невесть чем... Виагру им подавай ... Неужели кто-то будет изучать дешёвые сердечные капли?? Западным миром правит Госпожа Всемогущая Таблетка!
Существуют протоколы лечения ОТЕЧЕСТВЕННЫМИ препаратами, и доктора им строго следуют. Ведь если применить что-то не по протоколу, и пациент решит пожаловаться, то будет нехорошо доктору.
Я, как представитель западной медицины, пациентов лечу по протоколу, себя - тем, что работает, и что спустя 2-3 года не будут запрещать к применению и открыто называть причиной инфаркта миокарда или почечной недостаточности, как это уже произошло с немалым количеством препаратов. Я долгое время изучаю рефлексотерапию, очень верю в иглоукалывание, для себя применяю массаж, растирания мазями и бальзамами, прогревания моксой, банки (которые купил на сайте китайской медицины), да и многое другое. Я не один такой, немало докторов, если они занимаются йогой или боевыми искусствами, делают что-то подобное. Но Вам, пациенту, об этом вряд ли кто скажет.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
Плюшка wrote:Ваш пример с насморком - вообще неудачный. Потому что всякий врач знает, что насморк проходит сам по себе. Можно только пытаться пригасить симптомы.
Ошибаетесь. Насморк бывает всяким - простудным, аллергическим, а бывает таким сложным что современная медицина не понимает причин и не лечит, называется вазомоторный ринит.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
DoctorEugene wrote:...Я долгое время изучаю рефлексотерапию, очень верю в иглоукалывание, для себя применяю массаж, растирания мазями и бальзамами, прогревания моксой, банки (которые купил на сайте китайской медицины), да и многое другое. Я не один такой, немало докторов, если они занимаются йогой или боевыми искусствами, делают что-то подобное. Но Вам, пациенту, об этом вряд ли кто скажет.
В России и Китае это в порядке вещей в официальной медицине - банки, мази и т.п.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
DoctorEugene wrote:Я бы сказал, что не доктора виноваты, а пациенты. Пациент хочет, чтобы его вылечили быстро, приятно и без отрыва от рутинных активностей. При этом он не принимает того, что нужно ждать, испытывать дискомфорт или делать что-то самому.
и в чем же здесь вина пациаента? В том, что он хочеть выздроветь быстро и без дискомфорта? А по-вашему, он должен себя настроит на доооолгое лечение и еще более долгое выздоровление и дискомфорт? Это все из той же серии, как бы получше себя истязать?
DoctorEugene wrote:Даже тут, на форуме, я пару раз писал, что наше здоровье в наших руках,
Уже давно не в наших, а в руках докторов.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:DoctorEugene wrote:Я бы сказал, что не доктора виноваты, а пациенты. Пациент хочет, чтобы его вылечили быстро, приятно и без отрыва от рутинных активностей. При этом он не принимает того, что нужно ждать, испытывать дискомфорт или делать что-то самому.
и в чем же здесь вина пациаента? В том, что он хочеть выздроветь быстро и без дискомфорта? А по-вашему, он должен себя настроит на доооолгое лечение и еще более долгое выздоровление и дискомфорт? :ролл: Это все из той же серии, как бы получше себя истязать? :паин1:DoctorEugene wrote:Даже тут, на форуме, я пару раз писал, что наше здоровье в наших руках,
Уже давно не в наших, а в руках докторов.
так прикол в том что врядли вот так чудо случиться, и человек заболев простудой и приняв волшебную таблетку на следующий день будет здоров. Он будет болеть точно также, а может и хуже чем тот кто ничего непринемал. И не надо забывать <side effectes> от лекарст
-
- Уже с Приветом
DoctorEugene wrote:Я долгое время изучаю рефлексотерапию, очень верю в иглоукалывание,
А не иглоукалывание а тоже самое, но с помощью электричества? Точку где резко падает сопротивление найти гораздо проще, чем тыкать наугад иголкой.
Действие магнитов как-то вообще доказано?
-
- Уже с Приветом
winter girl wrote:так прикол в том что врядли вот так чудо случиться, и человек заболев простудой и приняв волшебную таблетку на следующий день будет здоров. Он будет болеть точно также, а может и хуже чем тот кто ничего непринемал.
То есть, Вы считаете, что ни какого толку от таблеток нет. Принимай не принимай - лучше не станет. А вся фармакология и традиционная медицина - это обман. Я Вас правильно понял?
-
- Уже с Приветом
winter girl wrote:так прикол в том что врядли вот так чудо случиться, и человек заболев простудой и приняв волшебную таблетку на следующий день будет здоров. Он будет болеть точно также, а может и хуже чем тот кто ничего непринемал. И не надо забывать <side effectes> от лекарст
Почему? Всеже эта медицина работает.
Дело в том, что другая крайность, это когда вы придете с апендицитом, а вам назначат пиявки, кровопускание и хилера.
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:winter girl wrote:так прикол в том что врядли вот так чудо случиться, и человек заболев простудой и приняв волшебную таблетку на следующий день будет здоров. Он будет болеть точно также, а может и хуже чем тот кто ничего непринемал.
То есть, Вы считаете, что ни какого толку от таблеток нет. Принимай не принимай - лучше не станет. А вся фармакология и традиционная медицина - это обман. Я Вас правильно понял?
если у вас апендицит или восполение легких, то врачи вам помобут (если успеют правильно диагнос поставить). или там когда у человека уже инфаркт, то тоже могут помочь.НО...
Если простуда, или там не сварение желудка, лишний вес.... Врачи вам не помогут а навридят. При простуде антибиотики противопаказаны так как можно таки да заработать серьезную инфекцию. Или так при проблемах с желудком, таблетки не вылечат если только не поменять диету.
-
- Уже с Приветом
winter girl wrote:если у вас апендицит или восполение легких, то врачи вам помобут (если успеют правильно диагнос поставить). или там когда у человека уже инфаркт, то тоже могут помочь.НО...
А если инфаркт? То куда бежать? К некромантам? Так говорят что после некромантии побочные эффекты такие, что обычной медицине в кошмарном сне не присняться.
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:DoctorEugene wrote:Я бы сказал, что не доктора виноваты, а пациенты. Пациент хочет, чтобы его вылечили быстро, приятно и без отрыва от рутинных активностей. При этом он не принимает того, что нужно ждать, испытывать дискомфорт или делать что-то самому.
и в чем же здесь вина пациаента? В том, что он хочеть выздроветь быстро и без дискомфорта? А по-вашему, он должен себя настроит на доооолгое лечение и еще более долгое выздоровление и дискомфорт? Это все из той же серии, как бы получше себя истязать?
Вина пациента в том, что он допустил (и поддерживает) создание т.н. страховой медицины. Т.е. - бизнеса основанного на простых критериях обслуживания. И с одной целью - получить побольше прибыли.
Совершенно согласен с доктором Евгением что лечение и выздоровление - полностью в руках пациента.
Все врачи - жулики и вредители, еще хуже чем автомеханики, за ними нужен глаз да глаз.
-
- Уже с Приветом
winter girl wrote:Если простуда, или там не сварение желудка, лишний вес.... Врачи вам не помогут а навридят. При простуде антибиотики противопаказаны так как можно таки да заработать серьезную инфекцию.
Наш врач и не выписывает ни какие антибиотики при простудах. Все знают что это вирус и антибиотики бесполезны. Но врач выписывает другие таблетки которые уменьшают симтомы. Они, эти таблетки, работают в нашем случае.
winter girl wrote:Или так при проблемах с желудком, таблетки не вылечат если только не поменять диету.
Ошибаетесь. Есть куча болезней желудка/кишечника, связанных с бактерией h-pylori (начиная от язвы желудка и 12ти перстной кишки и кончая раком кишечника). Диета тут не причем совсем. Лечиться только антибиотиками, которые убивают эту бактерию. И лечиться, кстати, очень успешно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом