О первоначальном накоплении капитала в России.

Мнения, новости, комментарии
underdog
Удалена за наезды на участников

Post by underdog »

Alice in wonderland wrote:Вот вы лучше обьясните как у честного человека в то время нашлось 2 млн долларов,

Взял взаймы.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

kron wrote:Влад,
вот я тупой. Обьясните мне на пальцах в чем человек неправ и почему он согрешил.
Вот простоя ситуация: есть город Н и там нет в магазинах маргарина и есть женщины и дети которые готовы за этот маргарин загрызть своих мужей. И есть человек Х который узнал что за 1000 км этого маргарина завались. И поехал и купил и привез. И продал.
В чем он перед вами провинился? Что заработал больше чем вам заплатили за протирание ваших штанов?

То что Вы говорите не вызывает никакого возражения ксли бы речь шла о каких-нибудь 1300-1600-х годах годах, но извините меня на дворе то были 1990-е года, уже многому чему люди научилися и то чтот делал Юревич его же самого удивляло, а почему? Да потому что быть этого не должно было!
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

Александер wrote:
Alice in wonderland wrote: Вот вы лучше обьясните как у честного человека в то время нашлось 2 млн долларов, если бы товарисч на стуле имел такие деньги то у него проблем с маргарином небыло бы.
Читаем статью:
Потом занялся более «серьезным» бизнесом – продажей автомобилей.

Ездил в Самару и Тольятти, завязал там связи и начал получать на реализацию по 10-20 машин. Одно время ежемесячно продавал по 70 автомобилей, вот и пошла первая хорошая прибыль..., договариваться о поставках в Челябинск первых партий сахара, чая и кофе. И началось. В городе – дефицит, приходил наш грузовик с продуктами, и товар расхватывали моментально. Это при 50-процентной наценке! За год-два получилось сколотить очень приличное состояние.
Во-первых под реализацию брали только родственники или те кто дает взятки, во-вторых этим он не мог заработать такие деньги, учитывая расходы и налоги, а не только наценку.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

zVlad wrote:
вот я тупой. Обьясните мне на пальцах в чем человек неправ и почему он согрешил.

То что Вы говорите не вызывает никакого возражения ксли бы речь шла о каких-нибудь 1300-1600-х годах годах, но извините меня на дворе то были 1990-е года, уже многому чему люди научилися и то чтот делал Юревич его же самого удивляло, а почему? Да потому что быть этого не должно было!

Я же вам говорю , я тупой. Мне надо на пальцах обьяснить, по пунктам. А вы мне экскурс в историю аля Черномырдин. Не понял я ничего.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
underdog

Post by underdog »

zVlad wrote:извините меня на дворе то были 1990-е года, уже многому чему люди научилися и то чтот делал Юревич его же самого удивляло, а почему? Да потому что быть этого не должно было!

Простите, чего было быть не должно? Возможности закупить оптом партию маргарина и продать в розницу?
underdog

Post by underdog »

[quote="Alice in wonderland"]Во-первых под реализацию брали только родственники или те кто дает взятки,/quote]

Это неверно.
Alice in wonderland
Уже с Приветом

kron wrote:
Alice in wonderland wrote: Вот вы лучше обьясните как у честного человека в то время нашлось 2 млн долларов, если бы товарисч на стуле имел такие деньги то у него проблем с маргарином небыло.

Крутился может. Очень быстро крутился. Купил яблоко за рубль, продал за 2. Купил 2 - продал за 4 рубля и так дальше.
А дальше что? Вы кстати помните? Умерла бабушка и оставила наследство :wink:
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Alice in wonderland wrote:во-вторых этим он не мог заработать такие деньги, учитывая расходы и налоги, а не только наценку.

Почену не мог то? Если люди уже в 91 году вовсю крутились. При тогдашней разрухе можно было удваивать деньги за месяц. Что он видимо и делал. Даже начав с 20000 рублей (знаю у честных людей и этого не было) , к 1994 году вполне можно было иметь $2 млн. Если, конечно, не убили.
Alice in wonderland
Уже с Приветом

underdog wrote:
Alice in wonderland wrote:Вот вы лучше обьясните как у честного человека в то время нашлось 2 млн долларов,

Взял взаймы.
Пробоваль, не давали'c
А вы кстати пробовали или тоже стояли в очереди за маргарином?
underdog

Post by underdog »

Alice in wonderland wrote:
underdog wrote:

Взял взаймы.
Пробоваль, не давали'c

Я взаймы давал.
Alice in wonderland
Уже с Приветом

underdog wrote:
Alice in wonderland wrote:Во-первых под реализацию брали только родственники или те кто дает взятки,/quote]

Это неверно.
Или под залог активов :wink: 2 млн? 1994?
Alice in wonderland
Уже с Приветом

underdog wrote:
underdog wrote:

Взял взаймы.
Пробоваль, не давали'c

Я взаймы давал.

А где брали? :D
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

kron wrote:
zVlad wrote:

Я же вам говорю , я тупой. Мне надо на пальцах обьяснить, по пунктам. А вы мне экскурс в историю аля Черномырдин. Не понял я ничего.

Наверное беда в том что то что сделал Юревич мог бы сделать и я (как в прочем и многие другие у нас, в Челябинске) но не сделали. Нам что-то мешало, то о чем Юревич еще в силу своего возраста просто не знал, видимо. Да это по России многократно произхошло, Челябинск лишь один из примеров. Лишь бы это в Белоруси не было, вот в чем вопрос.
underdog

Post by underdog »

underdog wrote:
Alice in wonderland wrote:Во-первых под реализацию брали только родственники или те кто дает взятки,/quote]

Это неверно.

Вы будете удивлены.
underdog

Post by underdog »

zVlad wrote:
kron wrote:
zVlad wrote:

Наверное беда в том что то что сделал Юревич мог бы сделать и я (как в прочем и многие другие у нас, в Челябинске) но не сделали. Нам что-то мешало, то о чем Юревич еще в силу своего возраста просто не знал, видимо. Да это по России многократно произхошло, Челябинск лишь один из примеров. Лишь бы это в Белоруси не было, вот в чем вопрос.

Так что же он такого плохого сделал?
Alice in wonderland
Уже с Приветом

underdog wrote:
underdog wrote:

Это неверно.

Вы будете удивлены.
Вы будете удивлены, но я сама брала под реализацию много раз :wink:
Alice in wonderland
Уже с Приветом

underdog wrote:
zVlad wrote:

Пусть не гм... :roll: вешает лапшу'c :wink:
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Re: О первоначальном накоплении капитала в России.

Post by Scrooge McDuck »

zVlad wrote: Пару лет назад я уже читал это его "откровение". Меня это ужасно поразило тогда потому что я как раз и был одним из тех лохов, на которых такие как наш Юревич строили свои капиталы. Помнит он это однако до сих пор.
Дело конечно не в юревичах, а в тогдашней антинародной политике государства российского.
Дай бог чтобы хотя бы Белорусь избежала такого.

P.S. Кстати меня лично бесит эта их манера называть такие события "зарабатыванием". Это моральное уродство сравнивать то что они делали и делают с почти святым в русской культуре понятием работа.

Мне интересно другое. Почему даже успешные АйТишники удравшие на Канадчину начинают люмпенизировать в стиле Тау. Это просто последнее время эпидемия какая-то.
Просто наглядный пример дорого россиянина (вне зависимости от текущего паспорта разумеется), который своей головой думать не хочет, а искренне думает, что власть должна о нем думать. А на дворе уже середина 90-ых, и это уже давно не задача властей думать, что бы дорогой россиянин не сдох с голоду. Зато, людей которые этин занимаются, на из человеколюбия, а исключительно из интересов своего кармана - как и должно быть на самом деле, называют ворами. Парадокс.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Свободное предпренимательство, ето хорошо.
Монополизм, плохо. При отсутствии монополизма, происходит коррекция, и норма прибыли становится разумнои. А колличество товара на рынке доходит до необходимых обьемов.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

zVlad wrote:

Так что же он такого плохого сделал? Ну не томите намеками. Скажите словами. Обещаю что я уже морально подготовился и инфаркт не получу. Вроде свобода была в стране. Хочешь покупаешь, хочешь продаешь, хочешь сидишь на стуле. И кстати оплата разной деятельности уже напрямую зависила от нужности такой деятельности. Если деятельность заключается доставке маргарина в город в котором нет маргарина и есть много желающих маргарин купить - то такая деятельность оплачивалась хорошо. Вплоть до миллиона долларов. А вот на деятельность сидения на стуле спроса особо не было (как не было и никакой пользы от такой деятельности) - поэтому и платили соответсвенно копейки. В чем проблема?
Last edited by kron on 26 Mar 2006 02:17, edited 1 time in total.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

underdog wrote:.....

А вот это очень хороший вопрос!

Отвечаю!

Он сделал то что никакой "нормальный" человек в силу своего православного/русского образования/воспитания делать не должен быть. Вот это он и сделал. Совсем немного, казалось бы.
Last edited by zVlad on 26 Mar 2006 02:21, edited 1 time in total.
Alice in wonderland
Уже с Приветом

kron wrote:
zVlad wrote:

Так что же он такого плохого сделал? Ну не томите намеками. Скажите словами. Обещаю что я уже морально подготовился и инфаркт не получу. Вроде свобода была в стране. Хочешь покупаешь, хочешь продаешь, хочешь сидишь на стуле. И кстати оплата разной деятельности уже напрямую зависила от нужности такой деятельности. Если деятельность заключается в том что в город в котором нет маргарина и есть много желающих маргарин купить - то такая деятельность оплачивалась хорошо. Вплоть до миллиона долларов. А вот на деятельность сидения на стуле спроса особо не было (как не было и никакой пользы от такой деятельности) - поэтому и платили соответсвенно копейки. В чем проблема?
проблема в том что люди которые этим занимались и знают не по наслышке ему не верят :wink:
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Alice in wonderland wrote: проблема в том что люди которые этим занимались и знают не по наслышке ему не верят :шинк:

Я оперирую только в рамках того что было высказана в первоначальном абзатце: а именно что он купил состав маргарина за миллион долларов и продал за два миллиона. Все. Откуда деньги взялись - в условие задачи не входит.
Alice in wonderland
Уже с Приветом

kron wrote:
Alice in wonderland wrote: проблема в том что люди которые этим занимались и знают не по наслышке ему не верят :шинк:

Я оперирую только в рамках того что было высказана в первоначальном абзатце: а именно что он купил состав маргарина за миллион долларов и продал за два миллиона. Все. Откуда деньги взялись - в условие задачи не входит.
Дык кто б не купил, были бы деньги :wink:
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

zVlad wrote:
underdog wrote:.....

А вот это очень хороший вопрос!
Он сделал то что никакой "нормальный" человек в силу своего православного/русского образования/воспитания делать не должен быть. Вот это он и сделал. Совсем немного, казалось бы.

На прибиль, можно смотреть по разному. Если она вкладывается в расширение производсва, ето ведет к занятости, и как сказал к выравниванию ситуации на рынке. Вроде все так просто.

Return to “Политика”