В центре Минска прогремели взрывы

Мнения, новости, комментарии
SHRUZ
Ник закрыт.

Post by SHRUZ »

Про Буша каждую неделю узнают из опросов. И что толку?
Я русский бы выучил только за то, что в России дешевле учиться.
0x0FF0
Уже с Приветом

Post by 0x0FF0 »

Yvsobol wrote:У меня есть. Но в здравом уме я не поыду туда ничего фотографировать. Может быть только за большие деньги.
Что в принципе и происходит.

Но у некоторых из тех кто пошел на митинг есть фотоапарат, допускаем такую возможность?
Лично я, окажись свидетелем таких событий, обязательно сделал бы снимки и прийдя домой через 20 мин разместил бы их в сети.
Этого достаточно что бы считать меня наемником запада?
mi245
Уже с Приветом

Post by mi245 »

SHRUZ wrote:У нас есть факты что очень оперативно расползаются и с готовностью слаженно комментируются снимки неаккредитованных журналистов. Снимки ситуаций, в которых идейному участнику не до фотоаппарата будет. Значит человек пришел только с одной целью - фотографировать результаты провокаций и передать материал дальше по цепочке.

У кого это у Вас? Вы представляете какую то структуру?

Чем больше фотографий происходящих событий тем проще составить реальную картину происходившего. Очень хорошо что есть люди которые фотографируют и документируют преступления режима Лукашенко против белорусского народа.
nickppv2000
Уже с Приветом

Post by nickppv2000 »

Privet wrote:Отказаться от участия в таких выборах совсем, если не верите властям. В противном случае Вы начинаете играть по предложенным правилам и проигрываете. После чего начинается детская истерика. Обманули при подсчёте голосов? Такое может быть. Нарушения надо фиксировать и на следующий раз действовать с учётом полученного опыта.

А что кто то согласился изменить правила? Вы видели отчеты людей с избирательных участков?! У вас такое хорошее зрение что пусть не с 10 - с 10-ю метрами там явно загнули, но даже с 2-х метров сидя вы многое сможете увидеть на бюллетенях? Я не знаю как насчет фальсификаций, но то что там все непрозрачно - это точно. А нарушения фиксируют, только кто потом соглашается их рассматривать?! ЦИК послал на три веселые буквы. С истеркой согласен.

Privet wrote:На прошлых выборах в США ведь до смеха доходило. Равенство голосов в пяти (!) знаках. Кто-то пошёл брать белый дом?
То, что показано на этих видео "разгона мирной демонстрации" это не политическая борьба. Это бузня малолеток, которые просто "пробуют на прочность этот мир" согласно своему восрасту. Не верю я, что за ними большинство. Сценарий этих потасовок был написан заранее по оранжевому клише. Не полюсилось. И это хорошо.
...

Да, к сожалению никакой свежей идеи не было. А украниский вариант заранее было ясно что не пройдет.

Но вот за что людей начали разгонять я не понял. Ну шли себе к этой тюряге, ну пришли бы, помитинговали бы та и разошлись бы. Чай не бастилия ...
Так нет, надо было показать кто в доме хозяин. Я так думаю, чем посреди города стоять и кричать о пебеде непонятно кого непонятно над кем, так лучше действительно организовать шествие в поддержку студенчества. А вот если бы начали бузить, безобразничать - тогда принимать меры. Что то я не нашел нигде инфы о беспорядках со стороны людей. То что БТшников снежками закидали - так поделом им, надо же как то народу отыграться за ту помойку которая льется с экранов телевизоров. Вы просто видимо никогда не видели выпусков новостей с БТ. Это не для психики нормального человека. Жаль доступа нету - найдете - обязательно посмотрите и послушайте. Оттуда такой бред лезет!
хочешь сделать - найдешь тысячу способов, не хочешь - тысячу причин
mi245
Уже с Приветом

Post by mi245 »

nickppv2000 wrote: То что БТшников снежками закидали - так поделом им, надо же как то народу отыграться за ту помойку которая льется с экранов телевизоров. Вы просто видимо никогда не видели выпусков новостей с БТ. Это не для психики нормального человека. Жаль доступа нету - найдете - обязательно посмотрите и послушайте. Оттуда такой бред лезет!

Смотрите БТ.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

nickppv2000 wrote:Что то я не нашел нигде инфы о беспорядках со стороны людей.
"Время" показало министра МВД вроде. По его словам "арестованный лидер" оппозиции призывал к насильственному свержению строя, разрушению н-х объектов и (ни много ни мало) к физическому устранению главы государства. Подтверждения оперативной записью продемонстрировано не было. "Сомневаюсь я". Вот если бы он планировал тоннель прорыть по оси Рим-Бонн-Вашингтон, то тогда я б поверил. :roll:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Что это и причем тут?
mi245
Уже с Приветом

Post by mi245 »

aas996 wrote:

Что это и причем тут?

Это прямой эфир белорусского телевидени. Там иногда бывают новости и аналитические передачи.
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

mi245 wrote:

Это прямой эфир белорусского телевидени. Там иногда бывают новости и аналитические передачи.

Сеичас какое-то кино о почтовых невестах в стиле "Интердевочка"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

aas996 wrote:Что это и причем тут?
Ответ на:
nickppv2000 wrote:Вы просто видимо никогда не видели выпусков новостей с БТ... найдете - обязательно посмотрите и послушайте.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Privet
Администратор

Post by Privet »

mi245 wrote:...

Смотрите БТ.

"Приключения Алёши Сидорова в летнем лагере ..." :mrgreen:

С нарушениями, конечно, было глупо. Престарались.

Свои заявления тоже надо было бы чем-то подтверждать. Показали бы что-ли этих литовцев-бузиянов.
Привет.
mi245
Уже с Приветом

Post by mi245 »

nickppv2000 wrote: Что то я не нашел нигде инфы о беспорядках со стороны людей. То что БТшников снежками закидали - так поделом им, надо же как то народу отыграться за ту помойку которая льется с экранов телевизоров. Вы просто видимо никогда не видели выпусков новостей с БТ. Это не для психики нормального человека. Жаль доступа нету - найдете - обязательно посмотрите и послушайте. Оттуда такой бред лезет!

25.03.2006

"Избили" ли журналистов БТ?

В 13.56 агентство "Интерфакс" разместила информацию о том, что участники уличной акции в сквере Я. Купалы в Минске "избили журналистов Белорусского телевидения". Почти сразу же на "Интерфаксе" появился и комментарий заместителя председателя Белтелерадиокомпании Александра Мартыненко, который заявил о "широкомасштабной кампании травли журналистов государственной прессы". С другой стороны, очевидцы этих событий (в том числе члены ОО "Белорусская ассоциация журналистов") утверждают, что съемочную группу БТ просто забросали снежками. То же произошло и с журналистами телеканала "ОНТ".

По "Интерфаксу", "группа митингующих напала на журналистов, их били ногами и забрасывали снегом. Снегом также забрасывали съемочную аппаратуру".

По словам свидетелей из БАЖ, сотрудникам государственного телевидения кричали "Позор!" и "Клеветники!", укоряя их в том, что они делают лживые репортажи, а потом забросали снежками.

Комментируя эти события, заместитель председателя БТ А. Мартыненко заявил "Интерфаксу", что "уже накануне выборов... начался беспрецедентный прессинг журналистов со стороны оппозиции". По его словам, сотрудникам телекомпании "систематически звонят неизвестные люди с угрозами физической расправы", а "электронная почта, мобильные телефоны сотрудников компании буквально завалены сообщениями, содержащими оскорбления и угрозы расправы".

Заместитель председателя Белорусской ассоциации журналистов, комментируя эти события, заявил: "За последний месяц десятки журналистов негосударственной прессы и иностранных СМИ были задержаны, арестованы или жестко избиты, и все эти факты журналисты государственного телевидения или замалчивали, или публично оправдывали. А безобидное забрасывание снежками представителей государственной прессы теперь преподносится как "жестокие побои". Это - типичная демонстрация "двойных стандартов", - говорит А. Бастунец. "В общем же, то, что в последние дни демонстрирует БТ и ОНТ, не имеет никакого отношения к журналистике", - заявил он.

Пресс-служба Белорусской ассоциации журналистов

(перевод с белорусского)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

0x0FF0 wrote:
Yvsobol wrote:У меня есть. Но в здравом уме я не поыду туда ничего фотографировать. Может быть только за большие деньги.

Но у некоторых из тех кто пошел на митинг есть фотоапарат, допускаем такую возможность?
Лично я, окажись свидетелем таких событий, обязательно сделал бы снимки и прийдя домой через 20 мин разместил бы их в сети.

Здесь есть такой момент. И его надо отделить.
Если говорить про меня, то я бы никогда не пошел бы ни на tаkой митинг. Никогда. Тем более с фотоапаратом.
Намитинговались в начале 90-х. На всю оставшуюся жизнь :umnik1: .
Поетому, у меня четкое есть мнение (мое личное), что человек просто так оказаться на митинге (тем более, что ситуация как будет развиваться была ясна изначально) тем более с фотоапаратом, тем более выложить фотки в хорошем качестве через 20 минут, тем более скинуть их сюда (и еще на другие ресурсы) - не может.
Он или изначально к етому готовился или ето его работа (журналист). В обоих случаях за ето платят. Кому то деньгами, кому то еще чем то. Или человек просто психически не здоровый.
Других обьяснений у меня нет. Извините уж. :pain1:
И ничего личного. К Вам у меня претензий нет. Я просто поясняю свое мнение.
mi245
Уже с Приветом

Post by mi245 »

Yvsobol wrote:Здесь есть такой момент. И его надо отделить.
Если говорить про меня, то я бы никогда не пошел бы ни на tаkой митинг. Никогда. Тем более с фотоапаратом.
Поетому, у меня четкое есть мнение (мое личное), что человек просто так оказаться на митинге (тем более, что ситуация как будет развиваться была ясна изначально) тем более с фотоапаратом, тем более выложить фотки в хорошем качестве через 20 минут, тем более скинуть их сюда (и еще на другие ресурсы) - не может.
Он или изначально к етому готовился или ето его работа (журналист). В обоих случаях за ето платят. Кому то деньгами, кому то еще чем то. Или человек просто психически не здоровый.

Это был не митинг. Люди собрались мирно отпраздновать День Независимости. Когда то этот день был государственным праздником но был перенесен на другую дату в результате референдума 1996 года.
Многие пришли с детьми и фотоаппаратами а получили дубиной по почкам и были арестованы
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

mi245 wrote:
Yvsobol wrote:Здесь есть такой момент. И его надо отделить.

Это был не митинг. Люди собрались мирно отпраздновать День Независимости. Когда то этот день был государственным праздником но был перенесен на другую дату в результате референдума 1996 года.
Многие пришли с детьми и фотоаппаратами а получили дубиной по почкам и были арестованы

Вот только ети сказки будете расказывать кому нибудь другому. Мирные люди пришли, чисто сразу после Выборов, когда весь Запад жужит про то что Выборы нечестные.
До такого цинизма даже дедушка Ельцин не опускался. Он хоть конкретно танцевал под балалйку.
Даже и отвечать расхотелось. Воюйте. Если есть желание. Ваше право.
mi245
Уже с Приветом

Post by mi245 »

Yvsobol wrote:Вот только ети сказки будете расказывать кому нибудь другому.

Сказки это скорее Ваши рассказы об армии фотографов-провокаторов проплаченных западом.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

mi245 wrote:
Yvsobol wrote:Вот только ети сказки будете расказывать кому нибудь другому.

Сказки это скорее Ваши рассказы об армии фотографов-провокаторов проплаченных западом.

Вы бы хоть прочетали мои "сказки" прежде чем в жгучей злобе отвечать.
Я изначально в ето не верил.
Я просто высказал свое мнение, что теперь начинаю потихоньку верить, кажущемуся до етих дней бреду о проплаченных и засланных казачках.
И опровергнуть ето трудно, видя что происходит. А Ваши слова меня еще больше в етом убеждают, как не странно. :lol:
mi245
Уже с Приветом

Post by mi245 »

Yvsobol wrote:Вы бы хоть прочетали мои "сказки" прежде чем в жгучей злобе отвечать.
Я изначально в ето не верил.
Я просто высказал свое мнение, что теперь начинаю потихоньку верить, кажущемуся до етих дней бреду о проплаченных и засланных казачках.
И опровергнуть ето трудно, видя что происходит. А Ваши слова меня еще больше в етом убеждают, как не странно. :lol:

Если я не правильно понял вот этот Ваш пост, то извините.

Звучит как будто Вам достоверно известно что происходит.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ну я конкретных выводов не делал, а просто размышлял.
А что там происходит? :pain1: Вам тоже ивестно? Вы сейчас там?
Сссылки на фотки и видео мне ничего не доказывают. Они показывают мне то, что Государство разгоняет несанкционированный митинг. Ето происходит везде и постоянно. В "самой демократической стране мира" тоже происходит. Ссылки тоже давали. И покруче.
Вот и все.
Только плиз, про мам с детьми не надо опять. Ето не серьезно.
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

aas996 wrote:

Что это и причем тут?
А при том :wink:
Там сейчас подробности о новых технология в Белорусских вооруженных силах и планах их развития :food:
0x0FF0
Уже с Приветом

Post by 0x0FF0 »

Yvsobol wrote:
0x0FF0 wrote:

Здесь есть такой момент. И его надо отделить.

Я продолжаю не понимать. Вы были в 90х на митингах (надеюсь по убеждениям). Допустим в те времена технлогии позоляли бы иметь цифровой фотоаппарат, как сейчас. Допустим ситуация на митинге потенциально напряженная. Допустим идет пропагандисткская война на госТВ против демонстрантов.
Вывод просто напрашивается. Взять камеру и показать как все было на самом деле. Это самое логичное что можно сделать.

Про высокое качество снимков вообще не понял. Обычное качество для цифровика. Лично мне 20 митут хватает что бы обработать фотки и выложить то что сочту стоящим. Это я про свои личные, я не фотограф. Никаких чудес, любой юзер делает это постоянно.

Есть немалая заинтересованость в событиях в Минске, поэтому будучи выложеными фотографии расходятся быстро, это уж природа интернета, никакой метафизики.
Nikolai_0801
Уже с Приветом

Post by Nikolai_0801 »

Yvsobol wrote:

Ну я конкретных выводов не делал, а просто размышлял.
А что там происходит? :паин1: Вам тоже ивестно? Вы сейчас там?
Сссылки на фотки и видео мне ничего не доказывают. Они показывают мне то, что Государство разгоняет несанкционированный митинг. Ето происходит везде и постоянно. В "самой демократической стране мира" тоже происходит. Ссылки тоже давали. И покруче.
Вот и все.
Только плиз, про мам с детьми не надо опять. Ето не серьезно.

Если подойти с Вашим же подходом к Вашим же частым выступлениям в этой ветке (по поводу проплаты журналистам за фото на Интернете, etc) - содается впечатление что Вам это кто то проплатил. Вопрос - кто ?
Aleks_M
Уже с Приветом

Post by Aleks_M »

Все только и хотят что бы их за дураков то не считали.
Когда официально говорят 83% за лу, а после опроса своих знакомых, ты видишь результат прямо противоположный, это вызывает возмущение т.к. это просто наглая ложь.
Если вы так уверенны во всенародной поддержке лу, чего вы боитесь, сделать так что бы все убедились в этом? Это именно то, что кандидаты и предлагали: прозрачные ящики, камеры видео наблюдения, включение в комиссии представителей всех кандидатов, пересчет бюлетеней так, что бы все наблюдатели это видели. Тогда бы все увидели реальные результаты, и если бы лу победил честно, все бы смирились, и не было бы этого противостояния.
Aleks_M
Уже с Приветом

Post by Aleks_M »

SHRUZ wrote:
Sindy wrote:...больно и тяжело на душе

А мне легко и радостно. :food: По крайней мере мою родню в Солигорске на откуп транснациональным корпорациям в ближайшие 5 лет не отдадут, шоковой терапии у них не будет и мозги русофобством забивать не будут. Так что гляжу я на эти картинки и проговариваю - дай этому дубиной, и вот той психопатке тоже. Вы про побоище на Ленинском проспекте в Москве весной 93-го помните? Там несогласные большевики милицию ЗИЛом протаранили и баррикады строили. А потом осенью Останкино кровью умылось и до сих пор неизвестно сколько людей в Белом Доме из танков убили и сколько потом исчезло. Вы этого в Минске хотите?

Дай Бог Лукашенко всю эту травлю выдержать и не потерять время для интеграции с Россией и структурных изменений в экономике.

Вам радостно от этого? :angry:

Рассказали работники больницы скорой помощи о своём вчерашнем рабочем дне. [Mar. 26th, 2006|01:14 pm]

С дежурки больницы скорой помощи сообщили, что к ним (это было примерно в 16.00-17.00 часов) начали поступать люди. Все синие, с красными оттеками и следами.
У троих поврежден позвоночник. Ещё у одного - поврежден позвоночный столб, ног не чувствует.
Доставили шестерых парней доставили с подозрением на открытую ЧМТ. У троих без рентгена видно, что череп поврежден. Все без сознания.
Доставили очень много людей с поврежденными ребрами. Двух девочек лет 18-20 без сознания. Вероятно ЧМТ средней тяжести. С разбитыми носами. У одной сломано ребро.
Около 21.00, приехали люди, в черном, с надписями на спине МИЛИЦИЯ. Спросили кого доставляли, в каком состоянии. Одна девушка пришла в состояние, но врачи протестовали. Мол ЧМТ, ей нужно лежать. Ворвались в палату. Вчетвером взяли и через всю больницу несли на улицу. Там посадили в автомобиль серебристого цвета и куда-то увезли. И еще двух парней, которые были в состоянии ходить.

Весь персонал в шоке…
SHRUZ
Ник закрыт.

Post by SHRUZ »

Aleks_M wrote:Весь персонал в шоке…

Потому что в эту конкретную больницу раненых кровавых гэбистов не привезли совсем?
Я русский бы выучил только за то, что в России дешевле учиться.

Return to “Политика”