Иммиграционнная реформа.

Мнения, новости, комментарии
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Christopher wrote:
Scrooge McDuck wrote:Пусть американские безработные тогда дохнут с голоду.

Хорошо что Вы не управляете делами в правительстве! :) Это не проблема безработицы, а нехватки рабочих рук если Вы чувствуете разницу :)

Неясно, как нехватка рук коррелируется с наличием безработных? Предлагается работа, если кто-то на нее идти не хочет, например очень условно насколько я знаю Парис Хилтон - безработная, но на прополку овощей не пойдет, то это их безработных проблемы. Им можно предложить это один раз - второй, отказались идти работать и /или переучиваться - пособие снимается. А дальше живи, как знаеш. Нету денег, дохни с голоду. Или идти работать. Именно эти места с возможностями идти работать и занимают сейчас нелегалы.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

KP580BE51 wrote:А чего это они так россию выделяют? К томуже даже легальные эмигранты пользуются медициной, школами, создают пробки на дорогах итд. Я вот не понимаю, решение очень простое: нужно чтобы люди работали на Америку ДОМА. Тогда они просто будут приносить доход Американским корпорациям, и не требовать ни ER, ни школ ни дорог, ничего!!!!

Тотальный аутсорсинг?
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

Scrooge McDuck wrote:
Christopher wrote:
Scrooge McDuck wrote:Предлагается работа, если кто-то на нее идти не хочет, например очень условно насколько я знаю Парис Хилтон - безработная, но на прополку овощей не пойдет, то это их безработных проблемы.

Не, официально Парис Хилтон - не безработная. Она не ищет работу.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Ого митинг
Image
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Christopher wrote:
KP580BE51 wrote:А чего это они так россию выделяют? К томуже даже легальные эмигранты пользуются медициной, школами, создают пробки на дорогах итд. Я вот не понимаю, решение очень простое: нужно чтобы люди работали на Америку ДОМА. Тогда они просто будут приносить доход Американским корпорациям, и не требовать ни ER, ни школ ни дорог, ничего!!!!

Тотальный аутсорсинг?

А в чем проблема-то? Трусы/носки давно уже шьют. Экономика при этом не рухнула. Значинт можно и науку тудаже. Какие проблемы-то? А Америке хватит форекса, насдака и торговли недвижимостью.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Scrooge McDuck wrote:
Christopher wrote:
Scrooge McDuck wrote:Пусть американские безработные тогда дохнут с голоду.

Хорошо что Вы не управляете делами в правительстве! :) Это не проблема безработицы, а нехватки рабочих рук если Вы чувствуете разницу :)

Неясно, как нехватка рук коррелируется с наличием безработных? Предлагается работа, если кто-то на нее идти не хочет, например очень условно насколько я знаю Парис Хилтон - безработная, но на прополку овощей не пойдет, то это их безработных проблемы. Им можно предложить это один раз - второй, отказались идти работать и /или переучиваться - пособие снимается. А дальше живи, как знаеш. Нету денег, дохни с голоду. Или идти работать. Именно эти места с возможностями идти работать и занимают сейчас нелегалы.

Я с вами согласен.
Вообще было бы неплохо решить несколько проблем в комплексе. С одной стороны в стране есть несколько миллионов людей которые просто не могут работать на нормальной работе: либо образование никакое, либо безалаберные, либо ленивые либо все вместе и еще что то. То есть никакую работу требующую какой либо концентрации или знаний они делать не могут. Вот и мыкаются без денег и без страховки медицинской. Или рожают детей и сидят на пособиях. А вот апельсины собирать или виноград - самое то для них. Короче создается большое колхозное хозяйство куда берут всех желающих работать за крышу над головой, кормежку , и медицинское обслуживание а-ля поликлиника Н. 3. Нелегалы высылаются и эти новые колхозники дружно шагают на плантации. Как раз по цифрам сойдется примерно. Все будут довольны. У всех будет медицина.
Заодно решится вопрос с криками либералов о том что государство не заботится о бедных и нищих. Всех в колхоз брать. Кто не хочет - не надо. Только пусть не говорят что их должны обеспечить чем то там. Хочешь обеспечения - добро пожаловать в колхоз.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

kron wrote:Я с вами согласен.
Вообще было бы неплохо решить несколько проблем в комплексе. С одной стороны в стране есть несколько миллионов людей которые просто не могут работать на нормальной работе: либо образование никакое, либо безалаберные, либо ленивые либо все вместе и еще что то. То есть никакую работу требующую какой либо концентрации или знаний они делать не могут.

ИМХО они могут продавать права на работу в Америке. Тоесть - не можеш работать сам, найди кого-то за рубежем кто может, и получай половину его з.п.

А вот апельсины собирать или виноград - самое то для них.

В жару, под палящим солнцем, без телевизора и перси-колы???
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

AKBApuyc wrote:
Fracas wrote:
AKBApuyc wrote:...И косвенная польза тем, кто этот виноград покупает по низким ценам.
...

Это - иллюзия. Все цены диктуются сообществами (виноградарей, фермеров выращивающих пшеницу и т.п.) Разницу чувствует только сам владелец виноградника.

То есть, если владельцы повыгоняют нелегалов и наймут на плантации местных граждан (предложив им достойную оплату труда), то цена винограда не изменится ?

Изменится. А вот мои расходы, вероятнее всего, сократятся. Не надо будет платить за образование и мед. обслуживание нелегалов, uninsured motorist (и вероятнее всего, много что другое). Сэкономленные деньги я пущу на покупку более дорогого винограда.
slozovsk
Уже с Приветом

Re: Иммиграционнная реформа.

Post by slozovsk »

AKBApuyc wrote:
slozovsk wrote:Пара наблюдений. Ничего удивительного, все как всегда.

2. Проходят митинги, на которых полно нелегальных иммигрантов. Но, власти даже и не думают применять закон и задерживать нелегалов... Если власти и других нарушителей закона так же ловят (террористов, например), то становится совсем грустно.

Ваша грусть уйдет, если этих демонстрантов задержут и оперативно вышвырнут из страны ?

Моя грусть уменьшится, если имеющиеся законы будут соблюдаться, а расизм исчезнет. А вы за то, чтобы поощрять нарушителей закона? Или их надо, все-таки, наказывать?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

KP580BE51 wrote:
kron wrote:Я с вами согласен.
Вообще было бы неплохо решить несколько проблем в комплексе. С одной стороны в стране есть несколько миллионов людей которые просто не могут работать на нормальной работе: либо образование никакое, либо безалаберные, либо ленивые либо все вместе и еще что то. То есть никакую работу требующую какой либо концентрации или знаний они делать не могут.

ИМХО они могут продавать права на работу в Америке. Тоесть - не можеш работать сам, найди кого-то за рубежем кто может, и получай половину его з.п.

Так бодишопы тут уже давно есть.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Cometa wrote:
Fracas wrote: Всё очень просто: "въезжай ле-галь-но, не прыгая через забор".

А Вы уверены что "нелегалы" ето те кто проплыл речку на границе пока
никто не видел. Мне кажется ето слово сейчас приравнено к всем
иммигрантам негражданам. Или я чего не понимаю? :wink:

Нелегалы, это те, кто нарушил закон, а легальные иммигранты - это те, кто не нарушил. Концепция того, что есть нарушившие закон и не нарушившие - очень сложна, но многим удается ее постичь.

Причем тут граждане и не граждане, я вообще не понял.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Я информаци по нелегалам слышал по радио, вот, примерно то же самое есть и в Интернете:

3. Illegal aliens are NOT necessarily coming here to work. Lou Dobbs recently reported that 33 percent of our prison population is now comprised of non-citizens. Plus, 36 to 42 percent of illegal aliens are on welfare. So, for a good proportion of these people, the American dream is crime and welfare, not coming here to work.

4. Illegal aliens are NOT doing work Americans won't do. ....

5. Illegal aliens absolutely do not contribute more than they cost....

6. The economy does NOT depend on illegal aliens. ...

7. Without illegal aliens, the price of agricultural products and other goods and services will NOT soar. ...

8. Consumers are NOT benefiting from lower labor costs. ...

http://www.theamericanresistance.com/ar ... jan04.html
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

slozovsk wrote:Так бодишопы тут уже давно есть.

Бодишопы, насколко я понял, немного не знаконны. А так человек прдает свое право работать - тоесть он может привести одного "раба" и с его доходов жить самому. :mrgreen:
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

AKBApuyc wrote:Наверное нет однозначного ответа о пользе/вреде нелегалов.

На мой взгляд, ответ есть - вред. В стране находятся совершенно беспрепятственно 11-12 млн. нарушителей федер. закона, т.е. felons, причём не просто находятся, но ещё и бесплатно потребляют бенефиты, оплаченные легальными резидентами и предназначенные для них, легальных. Те, кто обязан enforce фед. закон, т.е. фед. пр-во, закрывает на это глаза, т.к. бизнесы, зарабатывающие на этом положении миллиарды, усиленно это пр-во лоббируют. Это прямое неуважение к закону со стороны тех, кто обязан его enforce.
С другой стороны, попробуйте внутри страны пересечь границу территории, где висит "US Property. No Tresspassing." Если будете замечены, сразу наручники, в участок, а затем и в суд за criminal tresspassing. Если же пересечёте фед.границу страны из Мексики, то в суд вас не потянут.
И это противно, когда одни обязаны соблюдать закон, а другие не обязаны.
Что же касается существования этой страны без нелег. мексиканцев, то я полагаю, что она всё-таки выживет.
И ещё один момент. Как утверждают участники этих демонстраций, они бегут сюда за лучшей жизнью, за American Dream. Так почему бы им не попытаться создать эту лучшую жизни у себя дома? В Сан Диего и Тихуане и природные условия, и климат одинаковы, но бегут почему-то из Тихуаны в Сан Диего, а не наоборот.
Сейчас Конгресс пытается провести билл, который должен восстановить уважение к закону, тот самый Конгресс, который в области внешней политики просто импотентен. Я лично это приветствую - с паршивой овцы хоть шерсти клок.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

KP580BE51 wrote:ИМХО они могут продавать права на работу в Америке. Тоесть - не можеш работать сам, найди кого-то за рубежем кто может, и получай половину его з.п.

В жару, под палящим солнцем, без телевизора и перси-колы???

Какие такие права? Никаких прав на работу нету. :nono#: Так что продавать нечего. Кстати, это же касается колы и телевизора. Никаких прав на них тоже нет. А вот на солнце права , действительно , есть.
Last edited by kron on 26 Mar 2006 04:44, edited 2 times in total.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

VladimirF wrote:Сейчас Конгресс пытается провести билл, который должен восстановить уважение к закону, тот самый Конгресс, который в области внешней политики просто импотентен. Я лично это приветствую - с паршивой овцы хоть шерсти клок.

Ага. И начнут, конечно, со всеобщей амнистии. Мол так и быть на этот раз всех простим (как и в прошлые разы), но больше ни-ни.
Что то я не могу представить что начнут высылать мексиканцев.
Хотя если работодателей наказывать рублем, то вполне возможно что и сработает.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

How about illegal alien anchor babies? Over 300,000 women annually arrive pregnant and drop them on U.S. soil. You pay food, housing, medical and schooling for them to age 18 PLUS their mother. According to the Center for Immigration Studies, average annual cost per child K-12 is $7,161.00 and exceeds $109 billion annually per cycle of anchor babies. That’s your money given out to 300,000 moms and their kids annually and all they did was get pregnant and birth that child on U.S. soil.

http://www.newswithviews.com/Wooldridge/frosty2.htm
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Мне кажется, в Конгрессе сойдутся на чем-то типа guest worker visa, но без амнистии и права подавать на ГК (пока именно это возмущает сторонников guest worker program). Типа, работай, продлевай эту визу каждые 3 года, а надоело - чемодан-вокзал-Гвадалахара. Тогда будет неограниченный supply дешевой рабсилы, к-рая никогда не сядет на велфер и не будет получать Social Security.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

slozovsk wrote:
Хош абоут иллегал алиен анчор бабиес? Овер 300,000 шомен аннуаллы арриве прегнант анд дроп тхем он У.С. соил. Ёу паы фоод, хоусинг, медицал анд счоолинг фор тхем то аге 18 ПЛУС тхеир мотхер. Аццординг то тхе Центер фор Иммигратион Студиес, авераге аннуал цост пер чилд К-12 ис $7,161.00 анд ехцеедс $109 биллион аннуаллы пер цыцле оф анчор бабиес. Тхат’с ёур монеы гивен оут то 300,000 момс анд тхеир кидс аннуаллы анд алл тхеы дид шас гет прегнант анд биртх тхат чилд он У.С. соил.

хттп://шшш.нешсшитхвиешс.цом/Шоолдридге/фросты2.хтм

Это еще ничего. Если республиканцы будут последовательны в своих убеждениях и докажут что жизнь начинается в момент зачатия, то гражданство будут давать тем кто был зачат в Америке. Вот секс туризм расцветет тогда.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

KP580BE51 wrote:
Lonely Rose wrote:Кроме того, я слышала мнение, что лучше бы ослабить препоны для притока высококвалифицированных специалистов из России, которые могут внести вклад в экономику, упростить процедуры для лиц, эмигрирующих по семейным обстоятельствам, чем закрывать глаза на приток неквалифицированных, малообразованных выходцев из стран латинской Америки.

А чего это они так россию выделяют? К томуже даже легальные эмигранты пользуются медициной, школами, создают пробки на дорогах итд. Я вот не понимаю, решение очень простое: нужно чтобы люди работали на Америку ДОМА. Тогда они просто будут приносить доход Американским корпорациям, и не требовать ни ER, ни школ ни дорог, ничего!!!!

:) Они выделяют Россию в разговорах со мной, потому что я - русская. :) Вообще то они имеют в виду выходцев из Восточной Европы, так как находят их более образованными, более close culture :pain1: .
В экономическом плане: легальные эмигранты, насколько я понимаю, являются налогоплательщиками :pain1: Либо их родственники платят налоги.
Или я чего то не догоняю?

Christopher wrote:Э-э...американские безработные не пойдут делать работу latinos, это очевидно. Так рассуждать - это уже какой-то идеализм, правый, левый, не важно...

Почему? У наших соседей стригут газоны как американцы так и выходцы из латинской америки, одну и ту же работу выполняют, за одну и ту же зарплату.
Last edited by Роза on 26 Mar 2006 04:52, edited 1 time in total.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

kron wrote:Какие такие права? Никаких прав на работу нету. :nono#: Так что продавать нечего.

Как это прав на работу нет? Ж1Б им не нужна.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

slozovsk wrote:
Моя грусть уменьшится, если имеющиеся законы будут соблюдаться, а расизм исчезнет. А вы за то, чтобы поощрять нарушителей закона? Или их надо, все-таки, наказывать?

VladimirF wrote: В стране находятся совершенно беспрепятственно 11-12 млн. нарушителей федер. закона, т.е. felons,

Я за то, чтобы менять закон.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Komissar wrote:Мне кажется, в Конгрессе сойдутся на чем-то типа гуест шоркер виса, но без амнистии и права подавать на ГК (пока именно это возмущает сторонников гуест шоркер програм). Типа, работай, продлевай эту визу каждые 3 года, а надоело - чемодан-вокзал-Гвадалахара. Тогда будет неограниченный супплы дешевой рабсилы, к-рая никогда не сядет на велфер и не будет получать Социал Сецуриты.

А главное дома покупать не будут. А то ведь не продлят визу - и чемодан-вокзал-... . Вот и будут сидеть на чемоданах.

А вообще такая система (регулируемая) очень даже неплохая. В зависимости от спадов/подьемов экономики можно открывать или прикрывать шлюз рабочей силы.
Ни и можно сделать возможность подавать на грин карту при наличии либо образования либо высокотехнологической специальности. Все таки лучше когда население увеличивается за сщет образованных людей, чем за щет кого попало.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

KP580BE51 wrote:
kron wrote:Какие такие права? Никаких прав на работу нету. :ноно#: Так что продавать нечего.

А, мы про разное. Вы имеете ввиду разрешение на работу. Или право быть нанятым на работу. А я имел ввиду что у них нет конституционного права иметь работу. В смысле никто им не обязан работу предоставлять. Так что и продавать им нечего.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

kron wrote:
KP580BE51 wrote:
kron wrote:Какие такие права? Никаких прав на работу нету. :ноно#: Так что продавать нечего.

А, мы про разное. Вы имеете ввиду разрешение на работу. Или право быть нанятым на работу. А я имел ввиду что у них нет конституционного права иметь работу. В смысле никто им не обязан работу предоставлять. Так что и продавать им нечего.

У инх есть разрешение на работу. У китайцев его нет. Сталобыть если он не может работать сам, то пусть найдет китайца который будет за него работать.

Вот к примеру в древней греции гражданам жилось (судя по историченским данным) очень не плохо. Причем говорят что потому что у каждого гражданина было не менее четырех рабов.

Return to “Политика”