Иммиграционнная реформа.

Мнения, новости, комментарии
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

KP580BE51 wrote:У инх есть разрешение на работу. У китайцев его нет. Сталобыть если он не может работать сам, то пусть найдет китайца который будет за него работать.

.

Значит быть посредником. А зачем государству такой посредник нужен? Совсем не нужен. Оно и само может китайца позвать и платить ему его половину, а вам ничего не платить. Так что - на плантацию и с песней.
Last edited by kron on 26 Mar 2006 05:06, edited 1 time in total.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
maxym_m
Уже с Приветом

Post by maxym_m »

Вся эта затея с Guest Worker Program имеет много подводных камней. Как быть с призумпцией виновности для подающих на визу из-за рубежа? Отменить ее для мексиканцев?
Как быть с мед. страхованием? Работодатель нанимающий за 5$/час вряд ли захочет платить 6 штук в год за мед. страховку для работника.
К тому же таксы нужно будет платить, а нелегалы в основном работают на кэш. И на чек работать ни им, ни работадателю не выгодно.
Меня умиляют демократы лоббирующие за предоставление нелегалам возможности получить в перспективе американское гражданство.
Почему никто не думает о том, что если дать возможность миллионам бедных и необразованных латинос получить гражданство через N-e кол-во лет, они реально будут влиять на внешнюю и внутреннюю политику США, требуя себе все новых и новых бенефитов. И все эти сенаторы и конгрессмены станут их заложниками, ибо их переизбрание будет зависеть от этих самых бедных и необразованных.
SHRUZ
Ник закрыт.

Post by SHRUZ »

А потом пойдут генералы из варваров.... Ну а конец мы знаем.
Я русский бы выучил только за то, что в России дешевле учиться.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

kron wrote:Значит быть посредником. А зачем государству такой посредник нужен? Совсем не нужен. Оно и само может китайца позвать и платить ему его половину, а вам ничего не платить. Так что - на плантацию и с песней.

А зачем гос-ву вообще что-то платить? Оно может просто заставить работать и все тут.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

KP580BE51 wrote:
kron wrote:
KP580BE51 wrote:
kron wrote:Какие такие права? Никаких прав на работу нету. :ноно#: Так что продавать нечего.

Как это прав на работу нет? Ж1Б им не нужна.

А, мы про разное. Вы имеете ввиду разрешение на работу. Или право быть нанятым на работу. А я имел ввиду что у них нет конституционного права иметь работу. В смысле никто им не обязан работу предоставлять. Так что и продавать им нечего.

У инх есть разрешение на работу. У китайцев его нет. Сталобыть если он не может работать сам, то пусть найдет китайца который будет за него работать.

Вот к примеру в древней греции гражданам жилось (судя по историченским данным) очень не плохо. Причем говорят что потому что у каждого гражданина было не менее четырех рабов.

Хорошо бы, чтоб дети неграждан тоже оставались негражданами.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Нужно принять закон запрещающий нелегальным иммигрантам отдавать детей в школу, выдавать права и т.д. Т.е. нет SSN, нет школы, медицины и тем более велфера. Тем кто им дает работу штрафы выписывать большие. Нелегалов депортировать
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

AKBApuyc wrote:Хорошо бы, чтоб дети неграждан тоже оставались негражданами.

Кому хорошо?
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

KP580BE51 wrote:

Кому хорошо?

Тем на кого они будут работать, т.е. гражданам. А ля Древний Мир.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Бродяга wrote:Нужно принять закон запрещающий нелегальным иммигрантам отдавать детей в школу, выдавать права и т.д. Т.е. нет SSN, нет школы, медицины и тем более велфера. Тем кто им дает работу штрафы выписывать большие. Нелегалов депортировать

Или растрелять.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

AKBApuyc wrote:
KP580BE51 wrote:

Кому хорошо?

Тем на кого они будут работать, т.е. гражданам. А ля Древний Мир.

Ну так пусть работают у себя дома. Я уже писал. :umnik1:
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

kron wrote:Я с вами согласен.
Вообще было бы неплохо решить несколько проблем в комплексе. С одной стороны в стране есть несколько миллионов людей которые просто не могут работать на нормальной работе: либо образование никакое, либо безалаберные, либо ленивые либо все вместе и еще что то. То есть никакую работу требующую какой либо концентрации или знаний они делать не могут. Вот и мыкаются без денег и без страховки медицинской. Или рожают детей и сидят на пособиях. А вот апельсины собирать или виноград - самое то для них. Короче создается большое колхозное хозяйство куда берут всех желающих работать за крышу над головой, кормежку , и медицинское обслуживание а-ля поликлиника Н. 3. Нелегалы высылаются и эти новые колхозники дружно шагают на плантации. Как раз по цифрам сойдется примерно. Все будут довольны. У всех будет медицина.
Заодно решится вопрос с криками либералов о том что государство не заботится о бедных и нищих. Всех в колхоз брать. Кто не хочет - не надо. Только пусть не говорят что их должны обеспечить чем то там. Хочешь обеспечения - добро пожаловать в колхоз.

Почему Вы решили (почему вдруг правительство должно решать где кому работать?) за фермеров кого им нужно нанимать на работу. Вы полагаете что работать на стройке или в сельском хозяйстве не требует никаких навыков? Вы когда-нибудь воочию видели людей работающих на стройке? Не думаю что хозяин фермы или большого корпоративного хозяйства с распростёртыми руками станет брать на работу людей никогда не занимавшихся этим грешным делом, каких нибудь чёрных наркотов. Так, что теперь остаётся? Остаётся только государственная ферма, иначе говоря СовХоз! Ну вот и пришли к выводу что нет ничего лучше чем Совок. Со-вок...
:D
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

maxym_m wrote:Меня умиляют демократы лоббирующие за предоставление нелегалам возможности получить в перспективе американское гражданство.
Почему никто не думает о том, что если дать возможность миллионам бедных и необразованных латинос получить гражданство через N-e кол-во лет, они реально будут влиять на внешнюю и внутреннюю политику США, требуя себе все новых и новых бенефитов. И все эти сенаторы и конгрессмены станут их заложниками, ибо их переизбрание будет зависеть от этих самых бедных и необразованных.

Это уже необратимый процесс, хочите Вы этого или нет. Половина населения Америки уже сегодня говорит на гишпанском...
SHRUZ
Ник закрыт.

Post by SHRUZ »

А я, дурак, english учу 27 лет уже :angry: :angry: :angry:
Я русский бы выучил только за то, что в России дешевле учиться.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

SHRUZ wrote:А я, дурак, english учу 27 лет уже :angry: :angry: :angry:
Вообще, программистам более полезен хинди.
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

Christopher wrote:
maxym_m wrote:Меня умиляют демократы лоббирующие за предоставление нелегалам возможности получить в перспективе американское гражданство.

Это уже необратимый процесс, хочите Вы этого или нет. Половина населения Америки уже сегодня говорит на гишпанском...

You must be confusing LA with larger USA.
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

Не отчаивайтесь, сударь. Мне по секрету сказали что сейчас идёт запись в классы китайского языка в коммьюнити колледже...Помните президент говорил что всем надо записываться в коммьюнити колледж? Теперь его идея становится понятной :umnik1:
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

NskCA wrote:
Christopher wrote:Это уже необратимый процесс, хочите Вы этого или нет. Половина населения Америки уже сегодня говорит на гишпанском...

You must be confusing LA with larger USA.

Ничего я не конфьюзинг...Смотрите статистику, Census Bureau//
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Christopher wrote: Не думаю что хозяин фермы или большого корпоративного хозяйства с распростёртыми руками станет брать на работу людей никогда не занимавшихся этим грешным делом, каких нибудь чёрных наркотов. Так, что теперь остаётся? Остаётся только государственная ферма, иначе говоря СовХоз! Ну вот и пришли к выводу что нет ничего лучше чем Совок. Со-вок...

ОК. Не колхоз, а совхоз. Государство покупает апельсиновые и прочие плантации и создает на их базе один большой совхоз. Пусть рентабельность там будет большая - главное что бы все при деле были. А кто работать не желает, так их ведь никто и не заставляет. Но и не кормит. А кто буйный или законы нарушает, так тюрем никто не отменял. А кто наоборот хочет вырваться из этого совхоза в нормальный мир - пусть учатся по вечерам и ищут работу за пределами совхоза.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

slozovsk wrote:
AKBApuyc wrote:
Fracas wrote:
AKBApuyc wrote:...И косвенная польза тем, кто этот виноград покупает по низким ценам.
...

Это - иллюзия. Все цены диктуются сообществами (виноградарей, фермеров выращивающих пшеницу и т.п.) Разницу чувствует только сам владелец виноградника.

То есть, если владельцы повыгоняют нелегалов и наймут на плантации местных граждан (предложив им достойную оплату труда), то цена винограда не изменится ?

Изменится. А вот мои расходы, вероятнее всего, сократятся. Не надо будет платить за образование и мед. обслуживание нелегалов, uninsured motorist (и вероятнее всего, много что другое). Сэкономленные деньги я пущу на покупку более дорогого винограда.

Размечтался.. :) Сэкономленные деньги будут потрачены на новую войнушку с Ираном или кто там следующий, с Сирией..
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Scrooge McDuck wrote:
Christopher wrote:
Scrooge McDuck wrote:Пусть американские безработные тогда дохнут с голоду.

Хорошо что Вы не управляете делами в правительстве! :) Это не проблема безработицы, а нехватки рабочих рук если Вы чувствуете разницу :)

Неясно, как нехватка рук коррелируется с наличием безработных? Предлагается работа, если кто-то на нее идти не хочет, например очень условно насколько я знаю Парис Хилтон - безработная, но на прополку овощей не пойдет, то это их безработных проблемы. Им можно предложить это один раз - второй, отказались идти работать и /или переучиваться - пособие снимается. А дальше живи, как знаеш. Нету денег, дохни с голоду. Или идти работать. Именно эти места с возможностями идти работать и занимают сейчас нелегалы.

Когда-то прочёл на Привете:"Мне не нравится внешняя политика США, поэтому я живу внутри." Народ тут видимо решил это делать исправить. Значит так, начинаем массовые депортации нелегалов. Они в столь же массовом порядке уходят в подполье и мы получаем крепкую криминальную армию. Теперь всех эти безработных снимаем с пособия. Тоесть кушать низы уже не могут, но дохнуть почему-то не хотят. И мы их рекрутируем в свою армию борцов с криминалитетом, а так же с их бывшими товарищами ушедшими в революционеры. Уже хорошо - гражданская война средних размеров. Когда же отдельные штаты начнут принимать свои меры по борьбе с беспорядками, то Калифорниййская республика, при поддержке Мексики, вскоре будет воевать с королевством Техас.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Diller wrote:Когда же отдельные штаты начнут принимать свои меры по борьбе с беспорядками, то Калифорниййская республика, при поддержке Мексики, вскоре будет воевать с королевством Техас.

Интересно, сколько при этом будет стоить Аляска?
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

Без балды, Америке повезло с иммигрантами. В Европе турки-мусульмане и другие муслимы, а здесь добродушные латинос которые в большинстве католики. Испанский изучить не сложно, надо будет пойти на курсы... :)
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Christopher wrote:

Без балды, Америке повезло с иммигрантами. В Европе турки-мусульмане и другие муслимы, а здесь добродушные латинос которые в большинстве католики. Испанский изучить не сложно, надо будет пойти на курсы... :)

El pueblo unido jamas sera vencido. No pasaran :D
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Diller wrote:
Scrooge McDuck wrote:
Christopher wrote:
Scrooge McDuck wrote:Пусть американские безработные тогда дохнут с голоду.

Хорошо что Вы не управляете делами в правительстве! :) Это не проблема безработицы, а нехватки рабочих рук если Вы чувствуете разницу :)

Неясно, как нехватка рук коррелируется с наличием безработных? Предлагается работа, если кто-то на нее идти не хочет, например очень условно насколько я знаю Парис Хилтон - безработная, но на прополку овощей не пойдет, то это их безработных проблемы. Им можно предложить это один раз - второй, отказались идти работать и /или переучиваться - пособие снимается. А дальше живи, как знаеш. Нету денег, дохни с голоду. Или идти работать. Именно эти места с возможностями идти работать и занимают сейчас нелегалы.

Когда-то прочёл на Привете:"Мне не нравится внешняя политика США, поэтому я живу внутри." Народ тут видимо решил это делать исправить. Значит так, начинаем массовые депортации нелегалов. Они в столь же массовом порядке уходят в подполье и мы получаем крепкую криминальную армию.

Так армия то уже есть. MS-13, например. Состоит из нелегалов, в основном. Вот народ и обсуждает, принимать какие-либо меры для решения этого вопроса или нет. Можно, конечно, бандитов легализовать.

They're a violent force in 33 states and counting.

http://www.msnbc.msn.com/id/7244879/site/newsweek/

The violent MS-13 -- or Mara Salvatrucha -- street gang is following the migratory routes of illegal aliens across the country, FBI officials say, calling the Salvadoran gang the new American mafia.

http://washingtontimes.com/metro/200505 ... -3615r.htm
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

slozovsk wrote:Так армия то уже есть. MS-13, например. Состоит из нелегалов, в основном. Вот народ и обсуждает, принимать какие-либо меры для решения этого вопроса или нет. Можно, конечно, бандитов легализовать.

Врядли кто либо будет возражать, что с криминалом нужно бороться. И это не зависит от эммиграционного статуса. Вопрос стоит ли загонять в криминал миллионы из тех 10-12 млн. о которых тут говорят?
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.

Return to “Политика”