Очищение организма

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

либидо на 7 дней понизилось ... бядаааааа... жены-нимфоманки лезут на стенки..
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Emta wrote:Про либидо врут. Мой муж регулярно голодает. Наша сексуальная активность никак не уменьшается ни во время его, ни во время моих голоданий.

Ну..не врут...но сильно преувеличивают. Скажем если либидо условно разделитй на 3 компоненты : могу много/всегда рад/очень хочу, то голод всего лиш отнимает слово "очень" от последней :mrgreen:
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

bulochka wrote:У мужчин также понижается уровень тестостерона, и уменьшается либидо.

8O 8O 8O Что-то я этого не замечал... Неправильный, наверное, я какой-то..
Или, может, испепеляющее действие "Микрокосмической орбиты" каким-то образом антагонирует с разрушающим эффектом голодания? :pain1:
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Хорошо, с учетом сильного влияния психологической компоненты на либидо и субъективностью оценки этого показателя, предлагаю компромиссное утверждение - понижается уровень тестостерона, что может влиять или не влиять на уровень либидо. :D
На самом деле, эффект на тестостерон довольно очевиден с эволюционной точки зрения, и наблюдается у большинства млекопитающих - в периоды голодания нужно исключить затраты энергии на размножение. Я, кстати, не говорю, что понижение уровня тестостерона - это плохо (понижение тестостерона должно положительно влиять на предохранение от рака простаты и густоту шевелюры). Просто констатирую интересный факт.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

thinker wrote:Если с мужем этого не происходит, значит все остальные врут. Вот это аргумент. :great:
Врут, когда говорят, что это происходит со ВСЕМИ и непременно. Для опровержения этого одного контраргумента достаточно.
DV
Уже с Приветом

Post by DV »

Emta wrote:Насчет щитовидки - я сдавала анализы на гормоны щитовидки строго до и после голодания. Цифры не поменялись. А вот узел на щитовидке рассосался. И моя эндокринолог очень даже одобрила голодание и его результат.

Это все божественная интервенция матери-природы в вашем конкретном случае (по крайней мере так это интерпретировал бы Поль Брэг, если не ошибаюсь). К сожалению, если посмотреть научные статьи, результат у испытуемых в среднем совсем другой.

Samuels et. al. The Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism Vol. 82, No. 11 3700-3704:

...eight healthy subjects each underwent three 2-day studies: 1) baseline (ad libitum diet), 2) fasting (56 h of total caloric deprivation), 3) hydrocortisone (HC) infusions at a dose and pulsatile pattern that reproduced cortisol levels measured during each subject’s fasting study. Subjects required 34–46 mg HC/24 h to achieve these cortisol levels...

...Fasting decreased 24-h mean and pulsatile TSH levels 65% from baseline...

...These results suggest that mild elevations in endogenous cortisol levels may mediate at least in part fasting-induced changes in TSH secretion and thyroid hormone levels...
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

Emta wrote:
Жел Товатый wrote:И еще - а как народ выходит из голодания? Как я понимаю, после завершения голодания сразу набрасываться на еду ну совсем не желательно. А как тогда "набрасываться"? :food:
О, это самое главное в голодании - выход. Тут целая наука. Очень много различных схем, мне лично больше всего нравится по Николаеву http://exist.h1.ru/zdor/golod/fra.htm
это ссылка на сайт знакомств. Хотите познакомиться? напишите мне личное сообщение.. :)
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

DV wrote:К сожалению, если посмотреть научные статьи, результат у испытуемых в среднем совсем другой.

Samuels et. al. The Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism Vol. 82, No. 11 3700-3704:

...[b]fasting (56 h of total caloric deprivation)[/b
Нет, у меня отнюдь не "божественный" случай, а как раз классический. Я, кстати, материалист сугубый и во все эти придыхания и заклинания вообще не верю, ориентируюсь на конкретный результат. Только 56 часов (3-е суток) голодания вообще не имеют отношения к тому, что здесь обсуждается, т.к. процесс переключения на внутреннее питания, который и привел к исчезновению узла у меня на щитовидки, начинается на 4-5-й день голодания.
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

Christopher wrote: http://exist.h1.ru/zdor/golod/fra.htm
это ссылка на сайт знакомств
Уберите точку в конце ссылки.
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

Disclaimer: Я ни в коем случае никого не агитирую голодать. Это очень сеьёзное и деликатное дело, требующее тщательной подготовки, изучения литературы и консультации с врачами, среди которых не так уж мало тех, кто поддерживает этот метод, даже если они напрямую не рекомендуют пациентам. В дискуссии принимаю участие, отвечая на конкретные вопросы или конкретные заблужднения с моей точки зрения. Поскольку имею достаточный опыт. А то люди всерьёз считают, что при 40-дневном голодании умирают от голода и с очевидностью путают fаsting со starvation.
AnnaS
Уже с Приветом

Post by AnnaS »

А что, не умирают? :lol:

Ну испробуйте тогда на себе. Посмотрим, что от вас останется к концу 40го дня....
Fasting-это когда вы не едите определенные продукты какой-то период времени и/или когда не едите/не пьете сколько-то часов в течении дня, правильно?
Starvation- когда не едите ничего вообще целый день. ( ну и естественно 40 дней).
DV
Уже с Приветом

Post by DV »

Интересно, а не могли бы пропоненты голодания привести какую-нибудь статистику. А то обычно в книжках голодательных гуру приводятся только отдельные примеры. Какой-нибудь Стив или Василий Иванович вылечился от пяти болезней. Статистики как таковой нигде нет. Взяли бы двести человек, посадили бы на голодание и опубликовали бы результаты.

А пока, все, что я нахожу, это цитаты наподобие вот этой из "The Miracle of Fasting" by Paul Bragg and Patricia Bragg (издательство кстати называется Health Science!):

I don't believe in cures unless Mother Nature, God and your body do it! I can only inspire you to fast to build more Vital Force to overcome enervation and debilitation.

Что, в общем, интересно, но уж как-то все обобщенно. Хотелось бы поподробнее, более научно. А то увеличу я себе Жизненную Силу, а она возьмет и перекроет мою Седьмую Чакру.
Душечка
Уже с Приветом

Post by Душечка »

Я тут не удержусь. Еmta и Доктор Евгений и другие, которые голодают и получают от етого пользу для их здоровья долго читали разнообразную литературу, делали свои выводы, пробовали, теперь вот "свои конспекты" возьми да не просто отдай, а потрать время, настучи на клавиатуре, а тебе потом скажут - статистики маловато, неубедительно что-то.

Я, например, с большим интересом прочитала рассказы о личном опыте и знаю, что, когда я дорасту (предварительно самостоятельно изучив литературу соответствующую) до голодания, и у меня тем не менее появятся конкретные вопросы, и Emta, и Доктор Евгений мне на них ответят. Уж не знаю, чего ето я в них такая уверенная.

Но вот все бросать и отвечать на Ваши, DV, вопросы, я бы лично не стала. Привет Седьмой Чакре.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Весьма неблагодарное дело, переубеждать в чем то скептиков. Если человек очень хочет порпобовать он спрашивает "Как?" , а если человек очень хочет поспорить , он говорит "Докажите!" . Таким можно только посоветовать сходить в раздел "религия". Там поле для споров несравнимо больше.

Давайте может все таки вернемся к конкретной теме?
Физик-лирик , вода без разницы, я пил и сырую и дисцилированную (продается в супермаркете). Думаю что значения особо не имеет. Браг рекомендует дисцилированную, но многие с ним не согласны. ИМХО тоже перебор. Кипятить воду в америке ? ..я не знаю .. уже давно этим не занимался :). Только для чая.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

DV wrote:Что, в общем, интересно, но уж как-то все обобщенно. Хотелось бы поподробнее, более научно.

Как раз более научно не получиться, потому что традиционная наука не поддерживает голодание. А около научно или типа "у меня вот все получилось ok" - сколько угодно.
All rights reserved, all wrongs revenged.
DV
Уже с Приветом

Post by DV »

thinker wrote:Как раз более научно не получиться, потому что традиционная наука не поддерживает голодание. А около научно или типа "у меня вот все получилось ok" - сколько угодно.

В статистике это называется sample selection bias. По простому объясняется примерно так:
Ходит множество историй о том, что дельфины спасают утопающих людей. На самом деле дельфины просто так играют. Те люди, которых дельфины толкали к берегу рассказывали истории о своем чудесном спасении, а те кого они толкали от берега уже ничего никому не рассказывали...
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

У меня лично из чтения медицинской литературы складывается примерно такая картина. Очищение кишечника разными искусственными способами (не включающими поедание большого количества клетчатки) не считается необходимым ни традиционной (западной) медициной, ни многими относительно mainstream представителями альтернативной медицины (например, доктор Andrew Weil говорит, что искусственно чистить кишечник не нужно). Голодание, как кратковременное (например, один день в неделю), так и долгосрочное, возможно, имеет свои достоинства, так же как и ограничение количества потребляемых калорий в целом (и периодическое голодание, и ограничение калорий продлевает продолжительность жизни у животных).

С точки зрения западной медицины проблема в том, что нет исследований, показывающих, какой именно режим голодания или какое именно количество калорий следует рекомендовать людям, которые хотят улучшить состояние своего здоровья или решить конкретную проблему (например, повышенный уровень холестерина в крови). Отвечать на вопросы пациентов, исходя из опыта конкретного человека, написавшего книгу о своем подходе к голоданию, или исходя из древних народных традиций врачи не могут, им нужно опираться на конкретные исследования на людях, с хорошими статистическими данными, а не личные наблюдения одного человека. Поэтому с точки зрения врача, практикующего evidence-based medicine, ответа на вопрос "Как правильно голодать?" или "Как правильно очищать организм?" на данный момент не существует.

Все это ИМХО.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Dimchik
Уже с Приветом

Post by Dimchik »

bulochka,

по мотивам вашего поста в другом топике. Если ограничивать жиры в пище, это может сказаться на деятельности мозга?
Возьми меня, Море, и грохни об скалы, так надоело брать интегралы...(с)
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Dimchik wrote:bulochka,

по мотивам вашего поста в другом топике. Если ограничивать жиры в пище, это может сказаться на деятельности мозга?

Вот интересная статья на эту тему. Как говорится, нам ясно, что ничего не ясно. То есть из общих соображений связь должна быть, и не зря детям, у которых мозг развивается, очень не рекомендуют низкожировую диету. Но детали того, как именно жиры в пище или их недостаток влияют на деятельность мозга, по-видимому, неизвестны.
http://www.cma.ca/multimedia/staticCont ... /pg182.pdf
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

AnnaS wrote:А что, не умирают? :lol:

Ну испробуйте тогда на себе. Посмотрим, что от вас останется к концу 40го дня....
Fasting-это когда вы не едите определенные продукты какой-то период времени и/или когда не едите/не пьете сколько-то часов в течении дня, правильно?
Starvation- когда не едите ничего вообще целый день. ( ну и естественно 40 дней).
Нет, не умирают, представьте себе, у меня много знакомых, которые делают это каждый год. И сама, конечно, попробую, я к этому постепенно иду, 21 день дается легко, нет проблем и дальше продолжить. Никто на работе не догадывается о моём 21-дневном голодании, во время которого я веду обычную интенсивную деятельность. Вы совершенно неправильно понимаете разницу между starvation и fasting, если не прикалываетесь специально. Как раз water fasting - это полный отказ от еды, с правильным входом и выходом в режим голодания, а starvation - когда еды практически не хватает, но в организм регулярно хоть что-то поступает, хоть трава и корешки какие-то. В таком варианте могут и помереть, конечно, т.к. организм никогда не входит в режим внутреннего питания.
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

DV wrote:Интересно, а не могли бы пропоненты голодания привести какую-нибудь статистику. А то обычно в книжках голодательных гуру приводятся только отдельные примеры.
А где здесь пропоненты? Никто никого не уговаривает. Просто у меня и моих близких есть такие серьёзные бенефиты от этого, подтвержденные врачами, что лично мне статистика никакая не нужна, а никому другому я голодание и не рекомендую. Мужа даже в голову не приходило уговаривать, и не хотела, чтобы он голодал, но он просто увидя реальные нешуточные результаты на моём опыте, очень захотел, тогда уж я и поделилась разными деталями, разумеется. Книжек "гуру" я особенно не почитаю, ни одна не понравилась, ориентируюсь на опыт реальных людей. Чакрами и мантрами тоже никогда не увлекалась.
aussy
Уже с Приветом
Location: N.Novgorod, Russia -> Maryland, USA ->N.Novgorod, Russia -> Helsinki, Finland

Post by aussy »

Dweller wrote:Ну раз уж сбиваться с темы, то вот пожалуйста...
Понимаю что свидетельства проголодавших людей на форуме для некоторых не аргумент.
Вы верите в Христа? В смысле реального исторического персонажа? Который постился 40 дней для того чтобы достигнуть просветления? Помогло ли это ему и каким образом?

Помогло - после этого его переклинило, он пошел проповедывать. С моей атеистической точки зрения, сдвиг в психике нехилый, ацтеки со своими мухоморами отдыхают.

Dweller wrote:Нужно ли повторять это всем людям?

Ни в коем разе. Вон Магомет повторил - тоже 40 дней поголодал. Результат известен.
Regards, Aussy
---
Строю козни из материала заказчика.
aussy
Уже с Приветом
Location: N.Novgorod, Russia -> Maryland, USA ->N.Novgorod, Russia -> Helsinki, Finland

Post by aussy »

DoctorEugene wrote:Если серьёзно заинтересовались, посмотрите в гугле Шанк Пракшалана - один из наиболее сильных йоговских очистительных методов желудочно-кишечного тракта, которые я встречал... но и один из самых сложных в исполнении.

Имхо, сложность исполнения сильно преувеличена. Никаких "завязываний узлом" или чего-то еще невозможного. Получилось с первой попытки без каких-либо проблем.
Regards, Aussy
---
Строю козни из материала заказчика.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

К практикующим голодание есть несколько вопросов:
- как лучше "входить" в голодание? Стоит ли придерживаться какой-либо диеты накануне?
- литература рекомендует слабительное и клизму. Что лучше использовать и в каком порядке при местных реалиях?
- со скольки дней имеет смысл начинать? С трех? С одного?
- какие дни кажутся наиболее трудными? (чтоб попали на выходные)
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

Очень правильные вопросы.

К входу в голодание в принципе требований меньше чем к выходу, выход, вот что самое серьёзное и важное.

Конечно, лучше перед голоданием не есть несколько дней совсем тяжелую пищу, мясное, но и без этого нормально. У меня выработалась такая схема входа. Утром овсянка на воде, и это все, далее весь день только зеленый чай. В обеденное время прием слабительной соли (горькая английская соль, она продается в аптеках здесь в отделе слабительных, называется Epsom salt). Её нужно 40г на стакан теплой воды. Этот день еще не считается за голодательный, отсчет идет со следующего, там уже никакого зеленого чая, одна вода.

Самые трудные дни для начинающих голодальщиков - второй и третий, по-моему. Может болеть голова, очень сильно помогает поход в сауну. Я начинала с 10 дней, как и множество знакомых и родных. В терхдневном вообще не вижу смысла, т.к. испытываете все трудности по полной, а бенефитов не получаете. Если уж прошли три дня, то 10 ничего не стоит потом, уже появляется энергия, нет голода.

Вот несколько линков, которыми я пользовалась и нашла полезными:
Голодание по Николаеву
http://exist.h1.ru/zdor/golod/nicol.htm

Юрий Гушо
ОПЫТ ГОЛОДАНИЯ
http://exist.h1.ru/zdor/golod/o-gld.htm

Fasting and Eating for Health : A Medical Doctor's Program for Conquering Disease
by Joel Fuhrman, Neal D. Barnard
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/de ... 5?v=glance

Return to “Здоровье”