куча вопросов о калгари?
-
- Уже с Приветом
куча вопросов о калгари?
привет всем. к лету переселяемся в калгари в связи с эти есть вопросы.
первое это катаклизмы в калгари.
имеется конечно же в виду природные. есть ли у вас там землетрясения, ураганы наводнения. сели оползни. в общем все что бывает.
второе. вопрос сложный. это районы. можно немного рассказать чем характерны.
третье. какие районы плохие. и почему. в них стреляют грабят и т.д. есть ли они вообще?
четвертое. какую квартиру минимум я должна по закону снять. у нас двое разнополых детей.
пятое. про сдачу на права. скажите по русски тест письменный сдать можно. и если да то где? и сколько стоят уроки вождения.
а как строится обучение в школе. дети сразу учат французкий? и на каком уровне.
потом подумаю еще напишу
имеется конечно же в виду природные. есть ли у вас там землетрясения, ураганы наводнения. сели оползни. в общем все что бывает.
второе. вопрос сложный. это районы. можно немного рассказать чем характерны.
третье. какие районы плохие. и почему. в них стреляют грабят и т.д. есть ли они вообще?
четвертое. какую квартиру минимум я должна по закону снять. у нас двое разнополых детей.
пятое. про сдачу на права. скажите по русски тест письменный сдать можно. и если да то где? и сколько стоят уроки вождения.
потом подумаю еще напишу
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: куча вопросов о калгари?
Татьяна,
я не в Калгари, но рядом - в часе езды от.
Про город вам лучше посмотреть http://www.ohcalgary.com/bbs/index.php
про сдачу на права и пр. -
http://www.servicealberta.gov.ab.ca/cps/rde/xchg/SID-3828BF9B-83A78FC0/sa/hs.xsl/dynamic.html?topnav=living&topic=667&subtopic=&facet=&audience=
И вообще - http://www.gov.ab.ca/home/index.cfm
я не в Калгари, но рядом - в часе езды от.
Про город вам лучше посмотреть http://www.ohcalgary.com/bbs/index.php
про сдачу на права и пр. -
http://www.servicealberta.gov.ab.ca/cps/rde/xchg/SID-3828BF9B-83A78FC0/sa/hs.xsl/dynamic.html?topnav=living&topic=667&subtopic=&facet=&audience=
И вообще - http://www.gov.ab.ca/home/index.cfm
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
снег. много снега.
а что серьёзно бывают такие законы?
Прaвда некоторые лендлорды ограничивают количество жильцов в зависимости от размера квартиры, не знаю согласно закону или они просто не хотят, что бы в однокомнатной квартире селился табор.
французский в обычных школах в Канаде учат (если учат) как в Союзе учили английский - плохо.
-
- Уже с Приветом
Eden wrote:французский в обычных школах в Канаде учат (если учат) как в Союзе учили английский - плохо.
Мне кажется, что точнее сказать "Точно так-же, как и в советских школах - кто захотел, тот выучил. Кто не хотел - теперь жалуется на образование." Или не обощать так широко.
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
Eden wrote:снег. много снега.
а я где-то читала, что какой-то район в калгари и заливает.
это правда. если да то какой? и близость гор на сколько? разве там нет оползней и селей?
Eden wrote:а что серьёзно бывают такие законы?
серьезно. в некоторых странах есть. по этому и спрашиваю. и лендлорды скорее всего придерживаются его поэтому и не селят таборы
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:А почему никто не сказал про засилие ос, впрыскивающих в людей яд, который повреждает спинной мозг? Дважды летом они роем летят с гор в город - люди стараются не выходить из домов!
А вот здесь подробнее, пожалуйста. В первый раз слышу.
Мечты должны быть несбыточными. Иначе это не мечты, а планы.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
tatiana N. wrote:привет всем. к лету переселяемся в калгари в связи с эти есть вопросы.
Холодно зимой, -20 днем в теченеи недели-две и дофига снега. Впрочем, снег к месту хорошо. Место - Banff National Park.
tatiana N. wrote:второе. вопрос сложный. это районы. можно немного рассказать чем характерны.
Стреляют? В Калгари? Эта какая-та паралельная вселенная.
Crime... хмм... даже не знаю как ответить... Вот на пересечение 2st & 3rd ave обычно стоят ladies of negotiable vertue поздно вечером и ночью. Это crime?
tatiana N. wrote:четвертое. какую квартиру минимум я должна по закону снять. у нас двое разнополых детей.
Я не осведомлен насчет таких законов. Штатовские маразмы до Канады медленно, но верно доходят....
-
- Уже с Приветом
tatiana N. wrote:привет всем. к лету переселяемся в калгари в связи с эти есть вопросы.
Можно заглянуть на http://www.just-so-site.com
Там о Калгари написано достаточно подробно.
tatiana N. wrote:первое это катаклизмы в калгари.
Наверное, самый заметный катаклизм это Шинук - теплый ветер с Запада. За ночь может растопить весь снег в городе
Все бы ничего, только те у кого давление, чувствуют это природное явление, даже не глядя на прогноз погоды.
И еще, наверное, сухость воздуха.
tatiana N. wrote:второе. вопрос сложный. это районы. можно немного рассказать чем характерны.
Ответ зависит от того собираетесь ли Вы рентовать или покупать жилье.
Калгари делится на 4 части NW (NorthWest), NE (NorthEast), SW (SouthWest), SE (SouthEast)
Лучше не рассматривать NE, все что восточнее 36-й стрит
Там преимущественно индо-пакистанское население. Ничего особо страшного там нет, ну разве что магазины чуть погрязнее и в них всегда больше народа.
В SE расположена промышленная зона. Хотя дымящих заводов там нет, но жить рядом с чем-нибудь шумным удовольствия мало. Вобщем надо смотреть, потому что в том же SE есть и хорошие места. Скажем в Маккензи Лэйк неплохо, Фиш Грик парк рядом
Два остальных района в целом хорошие, хотя и там бывают места, которых, наверное, лучше избегать. Ну, к примеру, мне не хотелось бы жить в SW поблизости от 17-й авеню, там хоккейные фанаты устраивают "красную милю" после игр Флэймс.
tatiana N. wrote:третье. какие районы плохие. и почему. в них стреляют грабят и т.д. есть ли они вообще?
Про такие не слышал.
tatiana N. wrote:пятое. про сдачу на права. скажите по русски тест письменный сдать можно. и если да то где? и сколько стоят уроки вождения.
В "Калгари иммигрант сэсаити", вроде, сдавали тест на русском.
5 уроков по 2 часа каждый стоили когда то около 200. Сейчас, скорее всего, подороже. Думаю, если ориентироваться на 300, то сильно не ошибешься.
tatiana N. wrote: а я где-то читала, что какой-то район в калгари и заливает.
Не заливает, а залило. Прошлым летом. Да и то не так чтобы очень. Одним словом это не то же самое что было в Нью-Орлеане. По-моему в SW (?) у кого-то в домах подвалы подтопило.
Прошлым летом в горах было много снега и речка наша, Боу Ривер, кое-где из берегов вышла... но не сильно.
Наверное, самым главным пострадавшим был бобр, живший напротив даунтауна, возле Принц айленда. Его хатку смыло.
tatiana N. wrote:и близость гор на сколько? разве там нет оползней и селей?
До гор на машине около получаса ехать.
Лавины в горах бывают, про оползни или сели не слышал.
-
- Уже с Приветом