О первоначальном накоплении капитала в России.

Мнения, новости, комментарии
underdog
Удалена за наезды на участников

Post by underdog »

Тек кто имел доступ к деньгам правительственных займов такой мелочью, как продажа маргарина в Челябинске не интересовались. У них были совсем другие цели, да и числа там фигурировали куда как больше, чем два лимона.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Dmitry67 wrote:Здесь соглашусь. Комсомол, как всегда, шагал впереди. Сразу за партией.

Ага. У меня сестра с конца 80-х работала в МГК ВЛКСМ. В один прекрасный день их офис стал то ли Банк Менатеп (то ли еще какой то), причем с теми же персонами в кабинетах. :lol:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

vovap wrote:
Yvsobol wrote:[
Да. Было выгодней. Так как маргарин со склада еще надо было выкупить.

То есть в переводе на русский он был дороже :)
Или дороже стоили взятки тем товарищам, которые не пущали его разбазаривание :)

vovap,

Вы исключительно "дурака" в разделе политика включаете?

Вам же объяснили как минимум две схемы -
первая: возить ничего не надо, даете взятку - получаете товары со складов Гос. резерва.
вторая: надо везти (или не везти) берете импортный товарный кредит под гарантию правительства РФ (надеюсь вашего образования хватает понять, что это такое) получаете товар на реализацию - продаете - остаетесь с деньгами - даете взятку чиновникам РФ.

Все это криминальные схемы не вижу причин для восхищения.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

underdog wrote:Тек кто имел доступ к деньгам правительственных займов такой мелочью, как продажа маргарина в Челябинске не интересовались. У них были совсем другие цели, да и числа там фигурировали куда как больше, чем два лимона.

Да Бог с Вами. Интересовались и еще как. Деньги не пахнут. Просто на слуху было и есть - крупное, так сказать, назовем его воровство. А по мелочи - не брезговали очень многие.
Но..как я уже сказал, можете заменить маргарин другим товаром. Например спиртом "Рояль". Гы-аа! :mrgreen:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

underdog wrote:Тек кто имел доступ к деньгам правительственных займов такой мелочью, как продажа маргарина в Челябинске не интересовались. У них были совсем другие цели, да и числа там фигурировали куда как больше, чем два лимона.

Те ребята ни чем не брезговали откаты были 10% с кредита налом до получения. 200 тысяч налом не плохой навар за одну подпись.
Хотя возможно Вам виднее чем они интересовались - тот же ЮКОС в свое время стоил 300 лимоннов :mrgreen:
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Sergunka wrote:первая: возить ничего не надо, даете взятку - получаете товары со складов Гос. резерва.
вторая: надо везти (или не везти) берете импортный товарный кредит под гарантию правительства РФ (надеюсь вашего образования хватает понять, что это такое) получаете товар на реализацию - продаете - остаетесь с деньгами - даете взятку чиновникам РФ.

Ну, идею про взятку за вынос со складов гос резерва - это я предложил, в порядку творческой инициативы :lol: Я лично сомневаюсь, чтоб в 94 на этих складах еще оставалось много маргарина.
А вот что меня интересюет - еслиб всего этого не делали, то чего б люди жрали?
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

Yvsobol wrote:
Dmitry67 wrote:Здесь соглашусь. Комсомол, как всегда, шагал впереди. Сразу за партией.

Ага. У меня сестра с конца 80-х работала в МГК ВЛКСМ. В один прекрасный день их офис стал то ли Банк Менатеп (то ли еще какой то), причем с теми же персонами в кабинетах. :lol:
Точна, я тоже знала пару таких комсомольских одеологов :wink:
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Sergunka wrote:
vovap wrote:

vovap,

первая: возить ничего не надо, даете взятку - получаете товары со складов Гос. резерва.

И третья схема, когда продавался "гуманитарный" маргарин :wink:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

vovap wrote:Ну, идею про взятку за вынос со складов гос резерва - это я предложил, в порядку творческой инициативы :lol:

Из Гос. Резерва официально купить ничего нельзя было.

vovap wrote:Я лично сомневаюсь, чтоб в 94 на этих складах еще оставалось много маргарина.

Там обычно был и остается норматив что-то в духе прокормить область/край в течении года. Товары ни ахти какие все тот же маргарин и тушенка, но на складах в Приморском крае все было как положенно. Я работал на гумманитарную помощь США в то время ездил с инспекцией "нашей" продукции ее как раз держали на складах Гос. резерва - склады не стояли пустыми :pain1: Те 3 тысячи контейнеров Гумм. помощи США выглядили как насмешка :pain1:

vovap wrote:А вот что меня интересюет - еслиб всего этого не делали, то чего б люди жрали?

Гайдара и Чубайса :mrgreen:

Вообще дело шло к революции когда "низы не хотели, а верхи не могли жить по старому", но коррупционеры спасли ситуацию :mrgreen:
Last edited by Sergunka on 26 Mar 2006 20:05, edited 1 time in total.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Alice in wonderland wrote:
Sergunka wrote:
vovap wrote:

vovap,

И третья схема, когда продавался "гуманитарный" маргарин :wink:

Это называлось "монетизацией" :food: :mrgreen:
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Sergunka wrote:Из Гос. Резерва официально купить ничего нельзя было.

Т.е. Yvsobol зря нам крутит мозги? Я знал!
Сиречь населению по всем законам надо было сидеть без маргарина - понеже из Чубайса и даже упитанного Гайдара много не натопиш. Так ведь, а?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

vovap wrote:
Sergunka wrote:первая: возить ничего не надо, даете взятку - получаете товары со складов Гос. резерва.

Ну, идею про взятку за вынос со складов гос резерва - это я предложил, в порядку творческой инициативы :lol: Я лично сомневаюсь, чтоб в 94 на этих складах еще оставалось много маргарина.
А вот что меня интересюет - еслиб всего этого не делали, то чего б люди жрали?

Ну вобще ето серьезное заблуждение, которому многие верят, особенно когда толстомордый сын Тимура начинает об етом его "достижение" сладко вещать.
Я, к примеру, добавлю, что еще в 1994 году работали ветеранские магазины, где большинство пенсионеров отоваривались по не совсем "отпущенным" ценам. Там продукт был на 90% отечественный.
Я не верю, что в одночасье может пропасть все продовольствие. Так не бывает. И вдруг появились сникерсы, спирты Рояли (водку тоже всю выпили?), маргарины, ножки Буша и прочая гадость.
Ето было сделано искуственно.
А народ не голодал и в самые тяжелые годы застоя.
Просто сделано все было немножки, мягко сказано, через одно место.
Ну да ладно. Кто старет помянет, тому...глаз вон! :umnik1:
Не хочеться ворошить прошлое. Не мой принцип. Что сделано, то сделано.
Но, повспоминать различные "схемы" накопления капитала интересно. :beer:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

vovap wrote:

Сиречь населению по всем законам надо было сидеть без маргарина - понеже из Чубайса и даже упитанного Гайдара много не натопиш. Так ведь, а?
Не понял. Я про Гос.резервы не особо гoворил. Да и раzные они были. Из многих конечно торговали. Причем, самое прикольное - за границу. :lol:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

vovap wrote:

vovap,

Вы же прекрасно знаете, что сейчас придет Айсберг и раскажет для чего Гайдар с Чубайсом все ЭТО делали :mrgreen: Как я припоминаю Гос.деп США так же не в восторге от работы своих консультантов по приватизации в России вроде как срок ребяткам корячится :wink:
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Sergunka wrote:vovap,

Вы же прекрасно знаете, что сейчас придет Айсберг и раскажет для чего Гайдар с Чубайсом все ЭТО делали :mrgreen: Как я припоминаю Гос.деп США так же не в восторге от работы своих консультантов по приватизации в России вроде как срок ребяткам корячится :wink:

Не отнимайте у людей сказку про чистильщика сапог - ставшего миллионером.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Принципиальная разница между белыми и черными схемами бизнеса заключается в уплате/неуплате налогов и в даче взяток.
Все, кто занимался куплей/продажей чего либо с1990, должны сидеть по первому пункту. Именно ВСЕ.
ЗЫ: эх в какой теплой компании приветовцев мог ды оказаться.. :wink:

По второму пункту: Я в1994 последнее бы отдал, что-бы найти дядю в правительстве, кто бы взял под крыло и ввел в кладовую солнца - госрезервы. Так нет-же, они даже на порог не пускали. Вот и приходилось мне и 99%-там коммерсаетов того времени карачиться за свои.
Эх, какие истории про эти кладовые тогда расказывали. Почище чем 1000 и одна ночь.
То, что чиновника взятки брали - это верно. Только виноваты в этом конечно коммерсанты. Каждый чиновник был ограблен гайдарочубайсовской кликой. Вклады обесценили а зарплату задержали .А коммерсант, змей искуситель и наймит гайдарочубайсов, силой ему деньги в карман засовывал. :х
Вешать таких надо, на главной площади... Челябинска. :umnik1: . Кстати, никто не знает почем билеты до Челябинска? А то совесть замучила. Поеду сдаваться..
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Александер wrote:Принципиальная разница между белыми и черными схемами бизнеса заключается в уплате/неуплате налогов и в даче взяток.
Все, кто занимался куплей/продажей чего либо с1990, должны сидеть по первому пункту. Именно ВСЕ.

Не все так просто. Налоговое законодательство было насколько несовершенным что иногда могло привести к совершенно абсурдным результатам. Например при имеющейся прибыли вы могли оказаться в убытках и еще быть должны государству или например налоги ужесточались retro-actively. Да и государство свои обязанности перед гражданами не выполняло, поэтому и спрос был соотвественный :wink: А в некоторых отраслях ситауция складывалась таким образом что белый бизнес не мог существовать как таковой :food:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Александер wrote: Я в1994 последнее бы отдал, что-бы найти дядю в правительстве, кто бы взял под крыло и ввел в кладовую солнца - госрезервы.

Александер,

так может это повезло... :lol: Обычно в то время на шальных деньгах быстро подымались, но и пулю в лоб находили быстро :pain1:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Вообще у меня друг американец, который прожил в России с конца 1989 года по 1996 год. Так он мне в 1995 году говорил, что он не видел никаких проблем с питанием - все дешево в ресторанах. А на мой вопрос почему он не купит себе машину, отвечал, что на такси дешевле :lol:
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Александер wrote:Принципиальная разница между белыми и черными схемами бизнеса заключается в уплате/неуплате налогов и в даче взяток.

Не все так просто. Налоговое законодательство было насколько несовершенным что иногда могло привести к совершенно абсурдным результатам. Например при имеющейся прибыли вы могли оказаться в убытках и еще быть должны государству или например налоги ужесточались retro-actively. Да и государство свои обязанности перед гражданами не выполняло, поэтому и спрос был соотвественный :wink: А в некоторых отраслях ситауция складывалась таким образом что белый бизнес не мог существовать как таковой :food:
В деталях налогобложения Вы правы. Согласитесь, что налоги платились по принципу:"Эй, бухгалтерия, я считаю справедливым отдать государствыу в этом году **** руб.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Sergunka wrote:
Александер wrote: Я в1994 последнее бы отдал, что-бы найти дядю в правительстве, кто бы взял под крыло и ввел в кладовую солнца - госрезервы.

Александер,

так может это повезло... :lol: Обычно в то время на шальных деньгах быстро подымались, но и пулю в лоб находили быстро :pain1:
Вот поэтому я отнуошусь с уважением ко всем тем, кто выжил с того времени и до сих пор на плаву, потому как они умнЫ, осторожны и не жаднЫ (пока они мне не доказали обратное)
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Александер wrote:

В деталях налогобложения Вы правы. Согласитесь, что налоги платились по принципу:"Эй, бухгалтерия, я считаю справедливым отдать государствыу в этом году **** руб.
В принцыпе план должен быть, но со здравым смыслом :fr:
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Александер wrote:Вот поэтому я отнуошусь с уважением ко всем тем, кто выжил с того времени и до сих пор на плаву, потому как они умнЫ, осторожны и не жаднЫ (пока они мне не доказали обратное)
Позитивно к тому периоду можно относиться только с точки зрения приобретенного опыта :wink:
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

такое громкое название темы, а дискуссия о пепрепродаже маргарина. :pain1: Давайте смотреть на жизнь шире.
Для затравки
...из Ухты в Москву прибыл железнодорожный состав с 55 цистернами (3,5 тыс. тонн дизельного топлива). Через несколько дней поезд двинулся в Калининградскую область, но по пути бесследно исчез. Как позже выяснилось, поезд отправился в Латвию... Горючее было отправлено с Ухтинского НПЗ, а получателем вместо сыктывкарской фирмы «АВЭКС-Коми» оказалось московское предприятие «АВК».......

Return to “Политика”