С чем связано недоверие западных врачей

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

winter girl wrote:
Layla wrote: Травки? Аллопатическая медицина проводит клинические испытания, еффективность, побочные еффекты, часто и действие терапии известно. В большинстве случаев, если натуропатические средства и проходили клинические испытания, еффективность их доказана не была.

ну тут замкнутый круг, на таких исследованиях не сильно наваришься, те у кого есть деньги в такое не будут вкладывать (тем болеее кто же будет рубить сук, на котором сидишь, я иммею ввиду пхармацевтические фирмы), а без денег/исследований - не еффективно (?).

Нет, ето неправда. На таких исследованиях могли бы наварится те самые "натуропатические" фирмы. Они часто не проводят клинических исследований, потому что прекрасно знают чем ето кончится. Заметьте, что, когда средство еффективно - даже если оно изначально - натуропатическое, как, скажем, физическая терапия - то оно автоматически становится частью mainstream medicine.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

winter girl wrote:
Layla wrote: Травки? Аллопатическая медицина проводит клинические испытания, еффективность, побочные еффекты, часто и действие терапии известно. В большинстве случаев, если натуропатические средства и проходили клинические испытания, еффективность их доказана не была.

ну тут замкнутый круг, на таких исследованиях не сильно наваришься, те у кого есть деньги в такое не будут вкладывать (тем болеее кто же будет рубить сук, на котором сидишь, я иммею ввиду пхармацевтические фирмы), а без денег/исследований - не еффективно (?).

Теперь у NIH есть National Center for Alternative and Complementary Medicine - они должны давать гранты на такого рода исследования. Как Вы знаете, NIH гранты - это основной источник финансирования для независимой (от компаний) проверки эффективности любых методов лечения.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Layla
Уже с Приветом

Re: С чем связано недоверие западных врачей

Post by Layla »

Плюшка wrote:Опять упражнения в логике чистого разума?
Это, пожалуйста, без меня.

А какую логику какого разума вы предпочитаете?
winter girl
Уже с Приветом

Post by winter girl »

Layla wrote:
winter girl wrote:На самом деле здоровый образ жизни во многом помогает сохранять здоровье. туту я совершенно согласна с Др. Юджином. Простон нам лень (элементарно). Если спать нормально (6-8 часов в день), питаться нормально, физичиские нагрузки, распорядок дня, ну и там всякое сопутсвоющее то мы будем на много здоровее (без всяких таблеток) :паин1:

Здоровый образ жизни поможет многим людям - вполне возможно, большинству - но не всем. Кроме того, как вы справедливо заметили, есть недуги, от которых никакой образ жизни не спасёт.

так почему же активно не пропагандируеться активный образ жизни? то есть да говориться то-се. Но! в школах до сих пор стаят <vending mashines>, а вроде как дети наши будущие ?

Мы сами вроде как все знаем, но менять то ничего не хочеться. "ежики давились плакали, но жрали кактус" :angry:

Известно что лишний вес и малоподвижный образ жизни ведет к диабету, давлениюи так далее. Ну и что? все дружно кинулись сбрасывать вес? Легче ведь таблетку принять :pain1:
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Layla wrote:
Плюшка wrote:Конкретно по теме - к врачу хожу когда мне нужны анализы или рецепты.
К натуропату или гомеопату - не хожу, ПОТОМУ ЧТО МНЕ ЭТО НЕ ОПЛАЧИВАЕТСЯ. В ОТЛИЧИИ ОТ ОБЫЧНОГО ВРАЧА. И у большинства людей - точно такая же ситуация.

Большинство людей ходит к врачу, когда у них проблемы со здоровьем, а не когда им нужны анализы. А вообще, странная картина получается - к обычным докторам ходите, хотя им и не верите. К натуропатам не ходите (хотя они, якобым помогают), потому что они "не оплачиваются". Вы выздороветь хотите , или только так, на какого-нибудь врача посмотреть?

Плюшка wrote: Потому что в России я хозяин положения. За очень небольшие деньги.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Это называется многокритериальная оптимизация, между прочим.
Про то, как и где именно мне помогут натуропаты - прошу разьяснить.
winter girl
Уже с Приветом

Post by winter girl »

bulochka wrote:
winter girl wrote:

Теперь у НИХ есть Натионал Центер фор Алтернативе анд Цомплементары Медицине - они должны давать гранты на такого рода исследования. Как Вы знаете, НИХ гранты - это основной источник финансирования для независимой (от компаний) проверки эффективности любых методов лечения.

у фирм то денег поболе (как мне кажеться). Ведь провести большое исследование, много центров, много люгей, несколько лет, <control group>, <etc>- денег нужно грубо говоря дофига...
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

winter girl wrote:так почему же активно не пропагандируеться активный образ жизни? то есть да говориться то-се. Но! в школах до сих пор стаят <vending mashines>, а вроде как дети наши будущие ?

Мы сами вроде как все знаем, но менять то ничего не хочеться. "ежики давились плакали, но жрали кактус" :angry:

Известно что лишний вес и малоподвижный образ жизни ведет к диабету, давлениюи так далее. Ну и что? все дружно кинулись сбрасывать вес? Легче ведь таблетку принять :pain1:

Постойте. постойте. Одно дело "не пропагандируется", другое - "сами менять не хотим". Ну да, известно про факторы риска (их хорошо, стало быть, пропропагандировали) - и тем не менее люди продолжают подвергать себя етому риску. Что же, не лечить их? Старательно отбирать тех, кто "сам виноват", и отказыват; им в лечении?
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

winter girl wrote:
bulochka wrote:
winter girl wrote:

Теперь у НИХ есть Натионал Центер фор Алтернативе анд Цомплементары Медицине - они должны давать гранты на такого рода исследования. Как Вы знаете, НИХ гранты - это основной источник финансирования для независимой (от компаний) проверки эффективности любых методов лечения.

у фирм то денег поболе (как мне кажеться). Ведь провести большое исследование, много центров, много люгей, несколько лет, <control group>, <etc>- денег нужно грубо говоря дофига...

Денег нужно много. И нужна очень строгая регуляция етого исследования. Зато потом можно утверждать, что средство еффективно. Что лучше - дорого и еффективно, или подешевле (и тоже ведь дороговато!) - но, возможно, вовсе и не еффективно?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

winter girl wrote:Известно что лишний вес и малоподвижный образ жизни ведет к диабету, давлениюи так далее. Ну и что? все дружно кинулись сбрасывать вес? Легче ведь таблетку принять :pain1:

Легче сделать операцию на желудке, так что его рамер уменьшиться и аппетит будет тоже меньше. Что Вы имеете против этой операции?
Большинство пациентов are happy so far.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

Плюшка wrote:Про то, как и где именно мне помогут натуропаты - прошу разьяснить.

Не думаю, что они вам помогут (смотри дискуссию выше). Значит, так получается - обычные врачи вам не помогают. Вы им не верите. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Натуропаты, гомеопаты тоже - вы к ним и не ходите. То есть, вам никто вообще не помогает? Сами на анализы смотрите и определяете курс лечения.
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

winter girl wrote:Известно что лишний вес и малоподвижный образ жизни ведет к диабету, давлению и так далее. Ну и что? все дружно кинулись сбрасывать вес? Легче ведь таблетку принять :pain1:

Ну да - слаб человек. Грешен. И что - изничтожим? Откажем таким в таблетках?
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Ой, я совсем недавно прочитала о том, что какой-то школьный округ в ЛА каунти не только ввел всеобщую проверку БМИ для детей (это во многих школах делается), но еще и заставляет детей с ожирением идти к своему педиатру для проведения беседы о здоровом образе жизни и не возвращаться без письма от педиатра.

На мой взгляд, информации о здоровом образе жизни от врачей исходит очень и очень много. По крайней мере у моих врачей в офисах всегда лежать журналы о здоровом образе жизни, всякие листовки о правильном питании, при ежегодном осмотре задаются вопросы о физ. активности и диете. Проблема все же не во врачах. Те же автоматы с чипсами и содой в школе - врачи-то как раз всячески против них протестуют, а вот школьный округ, получающий деньги от Пепси, и многие родители, уверенные в том, что фрукты и whole-wheat bread их дети есть не станут, как раз и настаивают на том, чтобы оставить эти автоматы на месте. По крайней мере я слышала от других родителей жалобы, что очень трудно ввести здоровую еду в состав школьных обедов (отчасти потому, что она обходится школе дороже, если хотеть, чтобы еда была приличного качества и съедобна).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Layla wrote:
Плюшка wrote:Опять упражнения в логике чистого разума?
Это, пожалуйста, без меня.

А какую логику какого разума вы предпочитаете?

я предпочитаю логику здравого смысла
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

thinker wrote:
winter girl wrote:Известно что лишний вес и малоподвижный образ жизни ведет к диабету, давлениюи так далее. Ну и что? все дружно кинулись сбрасывать вес? Легче ведь таблетку принять :pain1:

Легче сделать операцию на желудке, так что его рамер уменьшиться и аппетит будет тоже меньше. Что Вы имеете против этой операции?
Большинство пациентов are happy so far.

Нет, ну давайте не будем. Эту операцию делают только тем, у кого ожирение уже перешло всякие границы (morbidly obese) и угрожает жизни, и у нее много побочных эффектов. Большинству людей, страдающих от диабета второго типа или гипертонии, нужно сбросить килограммов 10-20, чтобы улучшить контроль сахара и давления, для этого операция не нужна.
winter girl
Уже с Приветом

Post by winter girl »

Layla wrote:
winter girl wrote:Известно что лишний вес и малоподвижный образ жизни ведет к диабету, давлению и так далее. Ну и что? все дружно кинулись сбрасывать вес? Легче ведь таблетку принять :паин1:

Ну да - слаб человек. Грешен. И что - изничтожим? Откажем таким в таблетках?

где же я такое говорила???? :o

ну можно коечто менять в системе. вместо таблеток отправлять человека к диетологу, на <phisical therepy> что бы разроботать план физических нагрузок. ну в таком направлении, а не сразу рецепт на лекарства выписывать (нет повторюсь, я не о "сломанной руке" )
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Layla wrote:Кроме того, как вы справедливо заметили, есть недуги, от которых никакой образ жизни не спасёт.

Например? (Врождённые пороки не предлагать)
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

DoctorEugene wrote:
Layla wrote:Кроме того, как вы справедливо заметили, есть недуги, от которых никакой образ жизни не спасёт.

Оспа подойдёт?
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Layla wrote:Ну да - слаб человек. Грешен.

Что я и пытался донести. Спасибо за понимание.

И что - изничтожим? Откажем таким в таблетках?

Ни в коем случае! Каждый выбирает свою дорогу. Не нам судить...
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
winter girl
Уже с Приветом

Post by winter girl »

DoctorEugene wrote:

сломанная рука
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Layla wrote:
DoctorEugene wrote:

Оспа подойдёт?

Вполне. Чума, холера тоже. Слава Богу, мы с ними не встречаемся каждый день, но встречаемся со многими другими, являющимися следствием нашего образа жизни...
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

winter girl wrote:
DoctorEugene wrote:

сломанная рука

Это прямое следствие невнимательности, халатности, бестолковости и т.д.. не принимается. Безусловно, поломку нужно лечить, но причина в нас 100%
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

thinker wrote:и в чем же здесь вина пациаента? В том, что он хочеть выздроветь быстро и без дискомфорта?

Нет, не в том... но, впрочем, вдаваться в дискуссию с надеждой на понимание было бы смешно. Остановимся на Вашем варианте.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Диабет первого типа? В большинстве случаев определяется наследственностью, а не образом жизни, насколько я знаю.
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

DoctorEugene wrote:Оспа подойдёт?

Вполне. Чума, холера тоже. Слава Богу, мы с ними не встречаемся каждый день, но встречаемся со многими другими, являющимися следствием нашего образа жизни...[/quote]

Мы со многими инфекционными болезнями не встречаемся каждый день потому что антибиотики (пока) еффективны. До антибиотиков было иначе.

А какие болезни являются на 100% следствием образа жизни?
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

bulochka wrote:Диабет первого типа? В большинстве случаев определяется наследственностью, а не образом жизни, насколько я знаю.

Думаю, комбинацией факторов. Один может всю жизнь курить и жить до ста лет, другая - в жизни сигареты в рот не взяла, умерла в 44 года от рака лёгких ... :(

Return to “Здоровье”