Как долбить бетон?(начинающему"дятлу")
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Как долбить бетон?(начинающему"дятлу")
Ремонтируем душевую. Взяли модульный душ их 4-х частей: поддон и стены под кафель. Старый душ - просто кафельные стены на dry walls и дно со стоком - та же плитка уложенная на раствор на бетоне.
Проблема в том что у нового поддона сливное отверстие посередине, а у старого душа оно примерно в 6" в стороне.
По идее надо освободить U-колено слива и передвинуть его на 6" в нужное место. Сегодня начал долбить. Раздолбил плитку на полу, там раствор. Раздолбил старый раствор (примерно дюймовый слой) - а там бетон
Попытался подолбить бетон подручными средствами: кувалдочкой и зубилом...
Попробовал понасверлить дырок сверлом в бетоне и потом опять кувалдочкой...
Вопрос, какими средствами можно раздолбить эту фигню? Замеры U-колена внутри трубы показали глубину 14".
Можно ли подручными средствами? Или срентовать что нибудь в Home Depot?
Thanks!
Проблема в том что у нового поддона сливное отверстие посередине, а у старого душа оно примерно в 6" в стороне.
По идее надо освободить U-колено слива и передвинуть его на 6" в нужное место. Сегодня начал долбить. Раздолбил плитку на полу, там раствор. Раздолбил старый раствор (примерно дюймовый слой) - а там бетон
Попытался подолбить бетон подручными средствами: кувалдочкой и зубилом...
Попробовал понасверлить дырок сверлом в бетоне и потом опять кувалдочкой...
Вопрос, какими средствами можно раздолбить эту фигню? Замеры U-колена внутри трубы показали глубину 14".
Можно ли подручными средствами? Или срентовать что нибудь в Home Depot?
Thanks!
-
- Уже с Приветом
Оказывается можно алюминиевой ложкой:
...Следователи выяснили, что преступники готовили побег более месяца. Алюминиевыми ложками заключенные расковыряли 8-сантиметровый слой бетона, вырыли лаз длиной 18 метров...
http://www.vremya.ru/2002/146/3/25992.html
Вот блин! А я с кувалдой и зубилом не могу
...Следователи выяснили, что преступники готовили побег более месяца. Алюминиевыми ложками заключенные расковыряли 8-сантиметровый слой бетона, вырыли лаз длиной 18 метров...
http://www.vremya.ru/2002/146/3/25992.html
Вот блин! А я с кувалдой и зубилом не могу
-
- Уже с Приветом
Сейчас похожее делал. В гараже разбивал порог сильнее чтобы залить по новой.
Так вот:
1. Долбится хорошо air chisel из Harbor Freight за $10. К нему надо компрессор, если есть - то вот. Но это такое дело, вам может и не надо именно долбить.
2. Берется болгарка (я купил в Ловсе за $30) и к ней Masonry blade за $2.50. И просто пилится. Если надо пропилить бетон - это самое оно. Пыли много очень, но шев ровный и хорошо заделывается. Так чинят проплешины в бетоне профессионалы.
Я потратил 3 диска на полдюймовый пропил (по глубине) на длину 16 футов. Прикиньте сколько вам надо дисков будет.
Так вот:
1. Долбится хорошо air chisel из Harbor Freight за $10. К нему надо компрессор, если есть - то вот. Но это такое дело, вам может и не надо именно долбить.
2. Берется болгарка (я купил в Ловсе за $30) и к ней Masonry blade за $2.50. И просто пилится. Если надо пропилить бетон - это самое оно. Пыли много очень, но шев ровный и хорошо заделывается. Так чинят проплешины в бетоне профессионалы.
Я потратил 3 диска на полдюймовый пропил (по глубине) на длину 16 футов. Прикиньте сколько вам надо дисков будет.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
katit wrote: Берется болгарка (я купил в Ловсе за $30) и к ней Masonry blade за $2.50. Я потратил 3 диска на полдюймовый пропил (по глубине) на длину 16 футов. Прикиньте сколько вам надо дисков будет.
катит... опять тормозим...
сколько ж раз обяснял - забудьте о всяких других дисках кроме алмазных.. пустая трата времени и денег... с появлением алмазных дисков (особенно дешевых китайских!!) все прочие вообще должны отмереть.. это не произошло только благодаря лоббированию производителей неалмазного хлама...
-
- Уже с Приветом
Есть еще вот такая штуковина:
Paving Breaker, 75 lb Electric with Chisels - Bosch
просто в розетку и ни какой компрессор не надо.
Такое оборудование можно наити в Construction Rental Centers типа этого:
http://www.middlesexrental.com/construction.html
просто в розетку и ни какой компрессор не надо.
Такое оборудование можно наити в Construction Rental Centers типа этого:
http://www.middlesexrental.com/construction.html
-
- Уже с Приветом
Re: Как долбить бетон?(начинающему"дятлу")
Sanych wrote:Попробовал понасверлить дырок сверлом в бетоне
Это правильно.
и потом опять кувалдочкой...
А вот это не правильно.
Скажите, у вас есть лицензия на проведение взрыных работ? В этом случае ваши дырки очень пригодятся.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 wrote:Скажите, у вас есть лицензия на проведение взрыных работ?
Я уже думал об этом. После дырок и кувалдочки... А лицензия на отлов аллигатора пойдет?
Searcher wrote:Есть еще вот такая штуковина:
Выглядит заманчиво
Где бы у нас такое найти...
katit wrote:Долбится хорошо air chisel из Harbor Freight за $10. К нему надо компрессор...
По крайней мере приходит понимание, что нужен chipping или breaking hammer.
Ну у Lowes ни в Home Depot этой фигни в ренте нет. Там правда предлагают мощный chisel и той же кувалдочкой
-
- Уже с Приветом
Sanych wrote:Searcher wrote:Есть еще вот такая штуковина:
Выглядит заманчиво
Где бы у нас такое найти...
Construction Equipment Rental & Leasing in Florida:
http://www.thomasnet.com/florida/constr ... 554-1.html
Первые же по списку: NES Rentals - Chicago, IL (Serving Florida). Здесь на их сайте:
http://www.nesrentals.com/equipment/bro ... spx?OID=15
HTBR60E Hand Tools Breaker 60# Electric
HTBR90E Hand Tools Breaker 90# Electric
Вот еще контора:
http://www.fourstarrentals.com/tools.htm
Вот поисковик целый на эту тему:
http://rentalsite.com/RentalSite/rental ... oupingID=1
-
- Уже с Приветом
Спасибо за советы!
Пока суть да дело, да пока выходные, купил большое зубило, и вспоминая подвиг зеков с алюминиевыми ложками, вдвоем с сыном начали долбить....
Вот что получилось.
Намеченный контур - это раствор. А дальше бетон. Пробили 4" бетона, дырку размером с бутылку.
Вскоре заболела голова, и я подумал о дятлах, которые долбят целый день. Как у них с головной болью?
Пока суть да дело, да пока выходные, купил большое зубило, и вспоминая подвиг зеков с алюминиевыми ложками, вдвоем с сыном начали долбить....
Вот что получилось.
Намеченный контур - это раствор. А дальше бетон. Пробили 4" бетона, дырку размером с бутылку.
Вскоре заболела голова, и я подумал о дятлах, которые долбят целый день. Как у них с головной болью?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Sanych on 27 Mar 2006 02:28, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Sanych wrote:Спасибо за советы!
Вот что получилось.
Не открывается, но а ломом вы не пробовали? Или большой кувалдой. Часто один раз но ХОРОШО треснуть лучше чем долбить потихоньку как дятел.
AFAIK
У них башка движется строго паралельно направлению удара (не так как молоток) и мозг так устроен и так у него в башке расположен что сотрясения мозга не получается. (дятел может получить сотрясение мозга если его треснуть по башке не паралельно клюву).
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 wrote:Не открывается,
Сделайте Refresh странички, должно появиться.
PS Понял. Оно в кэше у меня лежало. "Перецепил" в мессадж
но а ломом вы не пробовали?
Лома нет. Только там мне кажется сталь не очень.
А зубило купил атомное, сантиметров 30 длиной. Закаленное, длинное и с рукояткой для защиты от попадания молотка.
Или большой кувалдой. Часто один раз но ХОРОШО треснуть лучше чем долбить потихоньку как дятел.
4"=10см, IMHO даже большой кувалдой не пробьешь.
Сделал сейчас по-другому, победитовым сверлом-полудюймовкой насверлил дырок по контуру. Теперь попробую между ними повставлять зубило и кувалдочкой поотколупывать кусочки.
У них башка движется строго паралельно направлению удара (не так как молоток) и мозг так устроен и так у него в башке расположен что сотрясения мозга не получается. (дятел может получить сотрясение мозга если его треснуть по башке не паралельно клюву).
А нет ли дятлов, которые бетон долбять? Прикормить бы
-
- Уже с Приветом
Sanych wrote:Лома нет. Только там мне кажется сталь не очень.
А зубило купил атомное, сантиметров 30 длиной. Закаленное, длинное и с рукояткой для защиты от попадания молотка.
Зубило - это локальные разрушения а вам нужны глобальные.
Или большой кувалдой. Часто один раз но ХОРОШО треснуть лучше чем долбить потихоньку как дятел.
4"=10см, IMHO даже большой кувалдой не пробьешь.
Бетон в 10 см? Можно пробить. Но нужна кувалда киллограм в 10. Один раз треснуть и усё. Перфоратором это только малкнькие кусочки откалывать.
Сделал сейчас по-другому, победитовым сверлом-полудюймовкой насверлил дырок по контуру. Теперь попробую между ними повставлять зубило и кувалдочкой поотколупывать кусочки.
По хорошему, дырки надобы назначить шурфами, запихать туда динамита...
Но может попробовать туда клин забить? БОЛЬШОЙ кувалдой.
А нет ли дятлов, которые бетон долбять? Прикормить бы
О дятлах которые по железобетону известно только что
............
Дятел оборудован клювом. Клюв у дятла казенный. Он долбит. Если дятел не долбит,
то он спит либо умер. Hе долбить дятел не может. Потому что клюв всегда
перевешивает. Когда дятел долбит, то в лесу раздается. Если громко - то, значит,
дятел хороший. Если негромко - плохой, негодный дятел.
..........
..............
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 wrote:Зубило - это локальные разрушения а вам нужны глобальные.
Нееее... дом то мой, потому глобальные бум пробовать в чужом.
Бетон в 10 см? Можно пробить. Но нужна кувалда киллограм в 10. Один раз треснуть и усё.
Места для размаха такой кувалдой нет. Ну и точность попадания у меня с кувалдой не очень.
По хорошему, дырки надобы назначить шурфами, запихать туда динамита...
Динамит берегу на рыбалку. Какая ж рыбалка без динамита? Большая Кувалда - опять таки место нужно для размаха. Надо будет попробовать ее для охоты на аллигатора. Я его это Кувалдой хрясть по чайнику! А он мне: "Ой б&#%@, больно же!"
О дятлах которые по железобетону известно только что
............
Дятел оборудован клювом. Клюв у дятла казенный. Он долбит. Если дятел не долбит,
то он спит либо умер. Hе долбить дятел не может. Потому что клюв всегда
перевешивает. Когда дятел долбит, то в лесу раздается. Если громко - то, значит,
дятел хороший. Если негромко - плохой, негодный дятел.
..........
..............
...Дятел может скакать с ветки на ветку так же ловко, как матрос с брамселя на бушприт. Умело брошенный дятел летит не менее 30 метров, втыкается по пояс и висит два часа. Мнение у дятлов всегда отрицательное...
-
- Уже с Приветом
Sanych wrote:Места для размаха такой кувалдой нет. Ну и точность попадания у меня с кувалдой не очень.
Там плюс-минус пол метра роли не играет.
Клины били, жто еще при постройке пирамид использовалось - делали дырку (или пропил) потом туда вгоняли клин, и обламывали глыбу.
...Дятел может скакать с ветки на ветку так же ловко, как матрос с брамселя на бушприт. Умело брошенный дятел летит не менее 30 метров, втыкается по пояс и висит два часа. Мнение у дятлов всегда отрицательное...
Ну значит в курсе.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ох блин! Как же хреново быть дятлом Как же болит клю... то есть спина
Вчера супруга, воодушевленная нашими "успехами" (дырка в бетоне диаметром с бутылку), решила тоже попробовать. Кувалда и большое зубило ее не вдохновили ввиду приложения бОльшей силы и меньшего чем у меня роста Полчаса проколупалась с обычным зубилом и молотком. После этого сказал что в гробу она все это видала. А с утра у нее тоже болит клю... спина в смысле
А как может спасти дело циркулярка? Грубо говоря, задача: выдолбить в 4" бетоне овальную дыру размером 40х60 в сантиметрах. Циркулярка от силы может пропилить щель глубиной в 1", не больше. Опять таки, по прямой. Ну а что дальше? Ведь все равно после этого надо долбить, точно так же Мало того, я расчистил слой раствора под эту дырку. И этот слой как раз составляет 1". Как просунуть циркулярку к бетону?
Вчера привел соседа, бывшего пламбера. Он глянул, и сразу отмел мысль о циркулярке. Хотя сказал "если хочешь подолбаться, я дам тебе диск и циркулярку. А толку? Что ты там сможешь сделать?"
Сегодня жена, с больным клю... то есть спиной, привела второго соседа. Тот тоже отмел циркулярку. Сказал что он в такой бы ситуации не связывался с доблежом. В смысле не ставил бы новый душ...
Вечером бум думать. И, наверное, опять долбить, долбить, долбить...
Вчера супруга, воодушевленная нашими "успехами" (дырка в бетоне диаметром с бутылку), решила тоже попробовать. Кувалда и большое зубило ее не вдохновили ввиду приложения бОльшей силы и меньшего чем у меня роста Полчаса проколупалась с обычным зубилом и молотком. После этого сказал что в гробу она все это видала. А с утра у нее тоже болит клю... спина в смысле
katit wrote:А как насчет циркулярки?
А как может спасти дело циркулярка? Грубо говоря, задача: выдолбить в 4" бетоне овальную дыру размером 40х60 в сантиметрах. Циркулярка от силы может пропилить щель глубиной в 1", не больше. Опять таки, по прямой. Ну а что дальше? Ведь все равно после этого надо долбить, точно так же Мало того, я расчистил слой раствора под эту дырку. И этот слой как раз составляет 1". Как просунуть циркулярку к бетону?
Вчера привел соседа, бывшего пламбера. Он глянул, и сразу отмел мысль о циркулярке. Хотя сказал "если хочешь подолбаться, я дам тебе диск и циркулярку. А толку? Что ты там сможешь сделать?"
Сегодня жена, с больным клю... то есть спиной, привела второго соседа. Тот тоже отмел циркулярку. Сказал что он в такой бы ситуации не связывался с доблежом. В смысле не ставил бы новый душ...
Вечером бум думать. И, наверное, опять долбить, долбить, долбить...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Sanych wrote: И, наверное, опять долбить, долбить, долбить...
Может, все же еще и посверлить? Типа много четвертьдьймовых дырочек, а потом рассверлить их до полдюйма - до дюйма... А уж потом долбить...
Кстати, Hammer Drill ускоряет сверление в разы по сравнению с нестучащей дрелью.
Last edited by vm__ on 28 Mar 2006 00:30, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Если тяжелую технику не хотите использовать, то вам уже советовали это:
Повторюсь. Roto Hummer, Hummer Drill, перфоратор (в России) - принцип одинаков. Существенно облегчит работу. Некоторые из них имеют возможность отключить вращение совсем и оставить только "hummer". Насверлили им дырок, после переключили в режим "hummer" и отламываете куски. Все равно тяжело, конечно, но продуктивнее.
Crocodile wrote:Попробуйте в Home Depot взять напрокат Roto Hummer. Должно хватить..
Повторюсь. Roto Hummer, Hummer Drill, перфоратор (в России) - принцип одинаков. Существенно облегчит работу. Некоторые из них имеют возможность отключить вращение совсем и оставить только "hummer". Насверлили им дырок, после переключили в режим "hummer" и отламываете куски. Все равно тяжело, конечно, но продуктивнее.
-
- Уже с Приветом
Searcher wrote:Если тяжелую технику не хотите использовать, то вам уже советовали это:
Crocodile
> Попробуйте в Home Depot взять напрокат Roto Hummer. Должно
> хватить..
Повторяю, ХААААЧУ!!! Но Home Depot в прокат эту технику НЕ ДАЕТ. Lowes тоже НЕ ДАЕТ. У друзей-знакомых тоже нет.
Потому рыскаю в поисках других ренталс. Попутно долбим-с
Может, все же еще и посверлить?.. А уж потом долбить..
Что и делаем пока ищем другие тулы.
Ну, типа, jackhammer там какой-нить рентануть?
Дык только вопрос - где рентануть. Ищем-с...
выпилите не овальную а прямоугольную дыру
Хм... как я понимаю, сначала для такой пилы должна быть сквозная дыра? Или это циркулярка с глубоким блейдом?
Спасибо за советы!
= дятел.
-
- Уже с Приветом
Sanych wrote:Повторяю, ХААААЧУ!!! Но Home Depot в прокат эту технику НЕ ДАЕТ. Lowes тоже НЕ ДАЕТ. У друзей-знакомых тоже нет.Roto Hummer, Hummer Drill, перфоратор
Немонстровую дрель с подстукивание можно, например, купить за меньше $100, может кстати и в будущем пригодиться (если не себе, то друзьям-знакомым )
Такую пробовал, понравилось: http://www.lowes.com/lowes/lkn?action=productDetail&productId=194482-67702-FDV16VB2&lpage=none
Вот чуть подешевле: http://www.lowes.com/lowes/lkn?action=productDetail&productId=136533-79992-FS6000HD&lpage=none
И в Home Depot тоже продают.
-
- Уже с Приветом
vm__ wrote:Немонстровую дрель с подстукивание можно, например, купить за меньше $100, может кстати и в будущем пригодиться (если не себе, то друзьям-знакомым )
Такую пробовал, понравилось: http://www.lowes.com/lowes/lkn?action=productDetail&productId=194482-67702-FDV16VB2&lpage=none
Вот чуть подешевле: http://www.lowes.com/lowes/lkn?action=productDetail&productId=136533-79992-FS6000HD&lpage=none
И в Home Depot тоже продают.
Если такое не пробовали, то это "клиника". С этого надо было начинать вообще.