А какой?
Холодная война России (и инициированная ею же) с Грузией, Молдавией и Украиной это реальность уже более года. Ситуация пока развивается только в сторону ухудшения.
А какой? Холодная война России (и инициированная ею же) с Грузией, Молдавией и Украиной это реальность уже более года. Ситуация пока развивается только в сторону ухудшения.
То есть, это Россия виновата в том, что Грузия, Молдавия и Украина силой удерживают территории, населённые российскими гражданами, исторически входившие в состав России и сейчас, доведённые до отчаяния безумством Грузинского, Молдавского и Украинского правительств - пытаются любой ценой вернуться в Россию обратно?
Серый! Пусть эти территории вернутся обратно к своей Родине. И не будет никакой холодной войны. А пока там живут российские граждане - извольте терпеть то, что Россия пытается защитить их интересы.
А какой? Холодная война России (и инициированная ею же) с Грузией, Молдавией и Украиной это реальность уже более года. Ситуация пока развивается только в сторону ухудшения.
Ситуация пока и будет ухудшаться.
Как в плохой семье перед окончательным разводом.
И окончательным разделом имущества (может быть и "жилплощади")
Потом наступит улучшение.
Но каждый окажется на своей ступеньке социальной лестницы.
Как правило, это зависит от мозгов каждой из участвующих сторон.
Айсберг wrote:То есть, это Россия виновата в том, что Грузия, Молдавия и Украина силой удерживают территории, населённые российскими гражданами, исторически входившие в состав России и сейчас, доведённые до отчаяния безумством Грузинского, Молдавского и Украинского правительств - пытаются любой ценой вернуться в Россию обратно?
Думаю всем нормальным людям в России понятно что нерешенные конфликты грозят повторной войной. Но Россия не делает ничего для решения конфликтов, наоборот старается разжечь еще один, на Украине. Конечно же под предлогом заботы о гражданах. Кому только нужна такая забота...
Айсберг wrote: Серый! Пусть эти территории вернутся обратно к своей Родине. И не будет никакой холодной войны. А пока там живут российские граждане - извольте терпеть то, что Россия пытается защитить их интересы.
России плевать на интересы своих граждан как людей, личностей. Она защищает только некие абстрактные интересы "державы" или другими словами геополитические интересы. Которые конкретно в случае Приднестровья вряд ли совпадают с интересами людей там, людей желающих просто работать и воспитывать детей в мире и спокойствии.
AB-K wrote:Ситуация пока и будет ухудшаться. Как в плохой семье перед окончательным разводом. И окончательным разделом имущества (может быть и "жилплощади")
Все еще на жилплощадь надеетесь? А в Сибири всю площадь уже заселили?
AB-K wrote:Потом наступит улучшение. Но каждый окажется на своей ступеньке социальной лестницы. Как правило, это зависит от мозгов каждой из участвующих сторон.
С этим никто и не спорит.
Я вообще-то не в обиде на Россию. Она делает великое дело, стимулирует модернизацию молдавской экономики и налаживание торговых связей с нормальными странами мира.
Seryi wrote:Думаю всем нормальным людям в России понятно что ...
... что беднейшее государство Европы должно трижды подумать перед тем, как громко уронить вилку за столом... или стакан, что там у вас чаще используется..., чтобы не вызвать неудобство у России.
Seryi wrote: ... Холодная война России (и инициированная ею же) с Грузией, Молдавией и Украиной это реальность уже более года. ....
(заинтересованно) ... а почему именно Россией? А не собственными политиками, разыгрывающими "антироссийскую карту" в борьбе за власть?
Я не слишком интересовался делами бывших союзных республик, но газовая война и уж тем паче война "маячная" меня здорово повеселили. И я бы не взялся утверждать, что именно Россия разжигает "холодную войну". Другой вопрос, что использует может ее в свою пользу, дык это - да.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
AB-K wrote:... что беднейшее государство Европы должно трижды подумать перед тем, как громко уронить вилку за столом... или стакан, что там у вас чаще используется..., чтобы не вызвать неудобство у России.
Действия этого самого государства в последнее время по-моему ясно дают понять чего для него стоит удобство или неудобство России по сравнению с собственными удобствами.
VladDod wrote:(заинтересованно) ... а почему именно Россией? А не собственными политиками, разыгрывающими "антироссийскую карту" в борьбе за власть?
"антироссийская карта", суть есть пропаганда конечно была. Как было и сильное пропагандистское вмешательство России в выборы в соседних странах, сложно сказать что появилось раньше.
Однако меры экономического воздействия Россия начала применять первой и еще задолго до газовой войны. И даже далеко не всегда эти меры можно было объяснить собственной выгодой, часто просто чтоб насолить соседу. К примеру запрет импорта с/х продукции из Украины и Молдавии при том что Россия просто себя не обеспечивает полностью этой продукцией.
AB-K wrote:... что беднейшее государство Европы должно трижды подумать перед тем, как громко уронить вилку за столом... или стакан, что там у вас чаще используется..., чтобы не вызвать неудобство у России.
Действия этого самого государства в последнее время по-моему ясно дают понять чего для него стоит удобство или неудобство России по сравнению с собственными удобствами.
Т.е. Вы официально заявляете, что Россию и в грош не ставите?
Или Я не правильно понял?
Да?
Seryi wrote:Однако меры экономического воздействия Россия начала применять первой и еще задолго до газовой войны. И даже далеко не всегда эти меры можно было объяснить собственной выгодой, часто просто чтоб насолить соседу. К примеру запрет импорта с/х продукции из Украины и Молдавии при том что Россия просто себя не обеспечивает полностью этой продукцией.
Это про ту контрабандную говядину, что ли? Которой сама Украина потом хозяев не могла найти? (помнится давал ссылку) ... Или про кисляк третьей промывки с сахаром из Молдавии? Кстати можно еще Венгрию вспомнить ... которая тоже со своим горошком пролетела как то. Учитесь вести бизнес цивилизованно. Кстати, может тогда и поймете, что ради "насолить соседу" в бизнесе никто и пальцем не пошевелит (разве что в детском саду), а за рынки сбыта нужно бороться и нехило, особенно когда рынок перенасыщен и возникает конкуренция.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
AB-K wrote:Т.е. Вы официально заявляете, что Россию и в грош не ставите? Или Я не правильно понял? Да?
Я же не официальное лицо чтобы официально заявлять. Я личное мнение высказываю.
И оно состоит в том что интересы России для Молдавии менее значимы чем интересы собственные.
VladDod wrote:Это про ту контрабандную говядину, что ли? Которой сама Украина потом хозяев не могла найти? (помнится давал ссылку) ... Или про кисляк третьей промывки с сахаром из Молдавии? Кстати можно еще Венгрию вспомнить ... которая тоже со своим горошком пролетела как то. Учитесь вести бизнес цивилизованно. Кстати, может тогда и поймете, что ради "насолить соседу" в бизнесе никто и пальцем не пошевелит (разве что в детском саду), а за рынки сбыта нужно бороться и нехило, особенно когда рынок перенасыщен и возникает конкуренция.
Это все поводы. Повод найти несложно. Можно к примеру бракованную Тойоту найти и запретить импорт автомобилей из Японии.
Россия конечно же все свои действия подкрепляла формальными предлогами. Однако же проблемы с поставками в Россию возникают только у "недружественных стран". Хотя сложно поверить что в Узбекистане или в Армении к примеру отсутствуют некачественные партии продуктов или реэкспорт.
Кстати один из официальных поводов перекрытия границы Приднестровью - тоже реэкспорт. Точно так же с формальной точки зрения все прикрыто. Однако России это не нравится.
AB-K wrote:Т.е. Вы официально заявляете, что Россию и в грош не ставите? Или Я не правильно понял? Да?
Я же не официальное лицо чтобы официально заявлять. Я личное мнение высказываю. И оно состоит в том что интересы России для Молдавии менее значимы чем интересы собственные.
И я - личное.
Ну что, Вы лично интересы Россию ни в грош не ставите?
Все будущее Ваше в Кишинэу Вы связываете не с Россией?
VladDod wrote:Они тешут себя надеждами выйти на рынки Франции и Германии со своими винами.
С нормальными качественными винами уже вышли. А то что шло в Россию придется вылить на помойку. Или что более вероятно продать левый виноматериал болгарам или даже приднествровцам чтобы они в Россию поставляли.
Кстати московский винный завод работал на 70% на молдавском виноматериале. Да и больше половины винного комплекса Молдавии российским инвесторам принадлежит. Так что это будет удар в том числе и по своим.
VladDod wrote:Это бизнес. И Молдавия, к примеру, явно проигрывает Болгарии по качеству.
И именно вы по простоте душевной все пытаетесь примешать сюда политику.
Бизнес - это когда свободная конкуренция. А когда административные запреты появляются - это уже политика. Предоставьте рынку решать кто проигрывает или выигрывает по соотношению цена/качество, тогда это будет бизнес.
VladDod wrote:Ну вот вы и подтвердили мои слова. Спасибо.
Так, что нефиг было говорить про "поводы". Значит и впрямь, не зря резали доступ вашему дерьму на российский рынок.
Российский рынок получал ровно то что требовал. И завозили это самое дерьмо туда российские же импортеры. Теперь будут завозить дерьмо не из Молдавии а из Болгарии какой-то. Вот и все что изменится.
Причем не исключено что завозить будут то же самое дерьмо из Молдавии с другими печатями происхождения.
VladDod wrote:Это защита потребителя, а не политика.
Подвести можно под все что угодно. Запрет экспорта из Приднестровья это тоже всего лишь выполнение требований ЕС, ВТО и других уважаемых организаций. А в России о политике говорят... И мы с вами знаем что это и есть политика... Как и с вином.
VladDod wrote:Ну дык тогда не плачте по поводу очередных "административных запретов". А говорите политика.
Это вы уже будете болгарам или приднестровцам говорить. Ну в зависимости от того чьи печати будут стоять. Это бизнес и он будет стараться обойти административный запрет.