VladDod wrote:Ну дык тогда не плачте по поводу очередных "административных запретов". А говорите политика.
Это вы уже будете болгарам или приднестровцам говорить. Ну в зависимости от того чьи печати будут стоять. Это бизнес и он будет стараться обойти административный запрет.
Это все уже ваши фантазии.
Возращаясь к началу разговора. Я полагаю, что в причинах "холодной войны" Россия виновата таки косвенно. Потому, что быстрее цивилизовалась в бизнесе и принялась рубить халяву в виде сбыта ей дерьма, как вы только что убедительно показали на примере Молдавии.
И эти факты, ваши политики и использовали в своих политических играх ... та самая "антироссийская карта", о которой я уже упомянул, и которая не вызывает сомнений у любого здравомыслящего человека. Ну хотя бы читавшего анекдот про "крымские маяки".
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod wrote:Возращаясь к началу разговора. Я полагаю, что в причинах "холодной войны" Россия виновата таки косвенно. Потому, что быстрее цивилизовалась в бизнесе и принялась рубить халяву в виде сбыта ей дерьма, как вы только что убедительно показали на примере Молдавии.
Для того чтобы сказать что Россия цивилизовалась в бизнесе надо бы чтобы были факты таких же мер принимаемых Россией против "стран-друзей".
Второй признак - Россия не оставляет шанса оправдаться, что-то улучшить. К примеру еще в прошлом году российские эксперты инспектировали процесс производства и контроля растениеводческой продукции в Молдавии и не нашли нарушений. Тем не менее запрет не был снят.
Пока что я вижу что Россия находит поводы для ужесточения политики к "недружественным" странам. Я не возмущаюсь по этому поводу, просто констатация факта.
Seryi wrote: К примеру еще в прошлом году российские эксперты инспектировали процесс производства и контроля растениеводческой продукции в Молдавии и не нашли нарушений. Тем не менее запрет не был снят. Пока что я вижу что Россия находит поводы для ужесточения политики к "недружественным" странам. Я не возмущаюсь по этому поводу, просто констатация факта.
Сам же констатировал ... вылитыь на помойку.
Кстати, не знаю, что там вам запретили, но пока что дешевые молдавские вина еще есть в магазинах. так что не стоит так много жужжать. Не то у Молдавии положение.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod wrote:Сам же констатировал ... вылитыь на помойку.
Автомобилям марки ВАЗ тоже на помойке самое место, однако же никто административных запретов не вводит? В цивилизованном государстве рынок сам все расставит на свои места, в России расставляет чиновник.
VladDod wrote:Кстати, не знаю, что там вам запретили, но пока что дешевые молдавские вина еще есть в магазинах. так что не стоит так много жужжать. Не то у Молдавии положение.
Seryi wrote:В цивилизованном государстве рынок сам все расставит на свои места, в России расставляет чиновник.
как насчет цивилизованного рынка кубинских сигар в США, например?
или вот в Голландии разные сорта анаши между собой свободно конкурируют
мне думается, Молдавии тоже следует "цивилизацию" ввести
хватит указывать соседу, что ему покупать, что не покупать, Seriy
вот станете цивилизованными, тогда со своей кислятиной и возвращайтесь
Seryi wrote:США, как и следует цивилизованному государству, называет вещи своими именами.
видимо, вам дано какое-то специальное знание на глаз определять, кто цивилизованный, кто нет
вы сами только что называли свою кислятину "дерьмом"
почему вы отказываете российским властям в праве сказать то же самое, но более дипломатично?
авокадо wrote:видимо, вам дано какое-то специальное знание на глаз определять, кто цивилизованный, кто нет вы сами только что называли свою кислятину "дерьмом" почему вы отказываете российским властям в праве сказать то же самое, но более дипломатично?
Я бОльшую часть кислятины называю "дерьмом" по вкусовым качествам, а не по наличию каких-то мифических химических соединений. Точно того же мнения я и о продукции Автоваза, но это не значит что правомерно вводить запрет на ВАЗ.
Я приводил ссылки российских экспертов которые назвали заявления Онищенко по меньшей мере необоснованными.
Seryi wrote:Я бОльшую часть кислятины называю "дерьмом" по вкусовым качествам, а не по наличию каких-то мифических химических соединений
вот и наслаждайтесь этими "вкусовыми качествами" совместно с "мифическими химическими соединениями" по месту изготовления
а к нам не надо лезть, у нас своих забот полно
авокадо wrote:вот и наслаждайтесь этими "вкусовыми качествами" совместно с "мифическими химическими соединениями" по месту изготовления а к нам не надо лезть, у нас своих забот полно
Да ради бога. Я всегда говорил что с Россией можно вести бизнес только если если за спиной стоит кто-то с увесистой дубиной. Будем в НАТО и ЕС вступать.
и что, агресивный блок НАТО заставит меня Кадарку пить?
ножом будут зубы разжимать, на груди звезды вырезать?
уже страшно
что с виноградниками то вашими станется, когда в ЕС вступите, не задумывались? впрочем, не мое дело
авокадо wrote:и что, агресивный блок НАТО заставит меня Кадарку пить? ножом будут зубы разжимать, на груди звезды вырезать? уже страшно
Кадарка - это болгарское, раз пьете значит таки заставили, они же в НАТО входят. А ЕС заставит ваших чиновников за базар отвечать. Или иначе санкции в ответ введет. Быстро научатся хорошим манерам.
авокадо wrote:что с виноградниками то вашими станется, когда в ЕС вступите, не задумывались? впрочем, не мое дело
Seryi wrote:Автомобилям марки ВАЗ тоже на помойке самое место, однако же никто административных запретов не вводит?
Хорошая идея.
Запретить ввоз чегото с высокой доб стоимостью (сырье должно поступать), производящиеся на российском госпредприятии (частный бизнес не виноват), с возможностью замены из другой страны СНГ. Жигули - идеально подходит. ВАЗ терь госконтора, качество не соответствует стандартам (хрен оспоришь ), ЗАЗ делает дешевые и очень качественные Ланосы.
Но это еще не все.
Поинт винной ситуации в том, что нормативов по пестицидам нету. Это ноухау Роспотребнадзора - нового оружия Путина в борьбе с "враждебными" режимами. Мясомолочные проблемы Украины всеж помнят.
То есть катаем телегу в ВТО (вместе с Грузией) и отзываем подписи с российских протоколов
Seryi wrote:Автомобилям марки ВАЗ тоже на помойке самое место, однако же никто административных запретов не вводит?
Хорошая идея. Запретить ввоз чегото с высокой доб стоимостью (сырье должно поступать), производящиеся на российском госпредприятии (частный бизнес не виноват), с возможностью замены из другой страны СНГ. Жигули - идеально подходит. ВАЗ терь госконтора, качество не соответствует стандартам (хрен оспоришь ), ЗАЗ делает дешевые и очень качественные Ланосы.
Но это еще не все. Поинт винной ситуации в том, что нормативов по пестицидам нету. Это ноухау Роспотребнадзора - нового оружия Путина в борьбе с "враждебными" режимами. Мясомолочные проблемы Украины всеж помнят. То есть катаем телегу в ВТО (вместе с Грузией) и отзываем подписи с российских протоколов
Ну и чего не запрещают? тем более если качественные свои делают?
Yuri1964 wrote:Ну и чего не запрещают? тем более если качественные свои делают?
Не было такой необходимости.
А теперь нужен ответный шаг. Беспредел с рук не должен сходить.
Украина тоже припомнит, не сомневайтесь... не до того пока - выборы во первых, и с позиций ВТО будет гораздо удобнее.
Yuri1964 wrote:Ну и чего не запрещают? тем более если качественные свои делают?
Не было такой необходимости. А теперь нужен ответный шаг. Беспредел с рук не должен сходить. Украина тоже припомнит, не сомневайтесь... не до того пока - выборы во первых, и с позиций ВТО будет гораздо удобнее.
Ну вот видите, а чего тогда на Россию обижаться? Сотрудничество возможно когда обе стороны заинтересованы в нём Россия же и Украина в сегодняшней ситуации ничего друг другу предложить не могут, а экономики всё ещё связаны со старых времён поэтому нынешнее состояние экономической войны есть естественное состояние, которое будет продолжаться до тех пор пока товарооборот не упадёт до никого минимального уровня, возможно в будущем эти отношения будут развиваться на другой основе, но это будет в следующей жизни.