Бессоница

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Asimba
Новичок

Бессоница

Post by Asimba »

Привет всем,моя проблемма не могу заснуть,короче бессоница.Может кто нибудь посоветует средство наиболее безвредное...
nclone
Уже с Приветом

Re: Бессоница

Post by nclone »

Asimba wrote:Привет всем,моя проблемма не могу заснуть,короче бессоница.Может кто нибудь посоветует средство наиболее безвредное...

Стакан водки за 30 минут до сна? :)
Если не помогает, дозу удвоить!
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

Ну, причин у бессонницы много и исключить как бы полагается причину, а не лечить последствия, то есть отсутсвие сна. Это так лирическое отступление.
Попробуйте капсулы валерьянки. Они тут продаются во всех аптеках. Доза там очень приличная, против наших пилюлек то ли двойная, то ли тройная. Заснете как миленькая/ий. Правда при условии, что расстройства сна вызвано нервным перевозбуждением. Это когда человек продолжает переваривать в себе события дня, недели, продолжает переживать, что что-то сделал не так, не так сказал, не то ответил. Мысли как-бы водят его по кругу.
У меня еще есть одно средство. :) Почитать перед сном State of Connecticut DMV Driver's Manual. Больше одной страницы за разу не осиливала. Сплю через 10 минут. Как гипноз. Так на меня только еще 2 книжки действовали.
" Старик Хаттабыч" и "My town". Хоттабыча, как-то, с горем пополам дочитала сыну, правда, думала что будет вывих челюстей, такая неукротимая была зевота. А вот "My town" до сих пор на 27 странице. :D
Главное не боятся, что не заснешь. От этого ситуация только ухудшается.
Да, еще вопрос, а Вы лекарства от простуды никакие не пьете сейчас? Tут у них это очень распространненый side effect.
Asimba
Новичок

Post by Asimba »

PAF wrote:Ну, причин у бессонницы много и исключить как бы полагается причину, а не лечить последствия, то есть отсутсвие сна. Это так лирическое отступление.
Попробуйте капсулы валерьянки. Они тут продаются во всех аптеках. Доза там очень приличная, против наших пилюлек то ли двойная, то ли тройная. Заснете как миленькая/ий.

А не скажите как называются эти капсулы,валериана или как то по другому...и нет ли привыкания к ним...
а других лекарств я не принимаю, вообще не любитель лекарств,принимаю изредка от головной боли ,когда невстерпеж.Не знаю отчего бессоница,не могу заснуть и все...
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

http://www.walgreens.com/store/product. ... prod352309
Так и называется valerin, обычно стоит в отделе витаминов. Все витамины, как правило, идут по брендам, а внутри бренда, в алфавитном порядке. Так что может быть Valerian но другого бренда и немного другой дозировки. Как я поняла Вы в Канаде, там могут быть другие бренды так что просто пройдитесь по витаминам.
Привыкания к валерьянке у людей нет, только у котов:) Правда, правда.
Утром только сонный очень, и такой спокойный, спокойный.
Про то что кофе надо по-меньше Вы и сами знаете, постарайтесть не пить кофе после 2 р.м.
Как давно Вы в Канаде, в смысле когда переехали? Если недавно, то бессонница может быть просто частью стресса, связанного с culture shock.
Asimba
Новичок

Post by Asimba »

PAF wrote:http://www.walgreens.com/store/product.jsp?CATID=100166&navAction=jump&navCount=0&id=prod352309
Так и называется valerin, обычно стоит в отделе витаминов. Все витамины, как правило, идут по брендам, а внутри бренда, в алфавитном порядке. Так что может быть Valerian но другого бренда и немного другой дозировки. Как я поняла Вы в Канаде, там могут быть другие бренды так что просто пройдитесь по витаминам.
Привыкания к валерьянке у людей нет, только у котов:) Правда, правда.
Утром только сонный очень, и такой спокойный, спокойный.
Про то что кофе надо по-меньше Вы и сами знаете, постарайтесть не пить кофе после 2 р.м.
Как давно Вы в Канаде, в смысле когда переехали? Если недавно, то бессонница может быть просто частью стресса, связанного с culture shock.

Спасибо большое, поищу здесь ,а в Канаде я всего 8месяцев, правда перед приездом очень волновалась ,переживала ,может это и повлияло...
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

Если у Вас сейчас нет поводов для стресса, то скорее всего это "свет далеких звезд". Это я так называю такое состояние, когда уже все прошло а тебя все еще колбасит не по-детски. Как звезды, они уже погасли, а свет к нам все еще идет и то что мы видим на небе уже не существует.
Стресс от переезда давит на всех, на кого-то больше , на кого-то меньше. Бессоница типичная реакция. Адаптируйтесь, и пройдет постепенно. Главное не мучайте себя, не хотите спать - не спите. Займитесь чем-нибудь.
Выздоравивайте. Удачи.:)))))
BlueOrchid
Уже с Приветом

Post by BlueOrchid »

Исключить кофе , а по вечерам и ТВ, и компутер. Выпить чаи "Bed time" или валериану, за 2 часа до сна, почитать книгу.
Спокоинои ночи! :D
603M
Ник закрыт

Post by 603M »

Мне помогала ванна с морской солью.Массаж.
Каждодневные прогулки перед сном.Гимнастические упражнения ,наподобе йеги."новопосит" из русской аптеки из Н.Йорка и обшение на форуме.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Каким бы ни было ваше здоровье, его хватит до конца жизни. Л.Борисов.

Как заснуть когда не спится
Можно утверждать: люди обычно не используют те возможности управлять собой - своим состоянием, настроением, даже здоровьем - которыми они располагают и еще в большей степени -- которыми они могли бы располагать, если бы захотели. Предлагаю вам в этом убедиться, освоив метод засыпания по собственному желанию. Я рассказал о нем почти 30 лет назад на республиканской конференции невропатологов и психиатров во 2-й клинической больнице Минска.

У каждого в жизни бывает ситуация, когда очень нужно выспаться - впереди ответственный день (экзамен, деловая встреча, лекция, доклад на научной конференции или перед начальством), а тут, как назло, не спится. Этому делу можно помочь.
Здесь, пожалуй, неуместно будет выписывать то уравнение для уровня бодрствования, которое я когда-то составил, проанализировал и сделал из него выводы - что надо делать, чтобы снизить уровень бодрствования до уровня сна. Перейду сразу к рекомендациям, следующим из уравнения.

Расположитесь в удобной и привычной для сна позе. Зажмурьте глаза и постарайтесь, всматриваясь в то, что видите, -- а это так называемая фоновая активность зрительного анализатора - отыскать какие-то более светлые пятна. Если глаза зажмурить покрепче, пятна-точки обязательно появятся. Так вот, ваша задача: сконцентрировать на них все свое внимание. Представляйте себе, что эти неоднородности фона расположены совсем близко от глаз, где-то в районе переносицы. Крепкое зажмуривание глаз и конвергенция их к переносице - это как раз то, что нужно выдерживать, чтобы активность коры головного мозга начала снижаться, чтобы стало приближаться сонное состояние.

Почти наверняка с первой попытки заснуть вам не удастся, особенно если вы были во взвинченном состоянии: волнующие вас мысли прорвутся в сознание. Так что нужна будет серия попыток. Каждая из них будет повышать вероятность того, что последующая будет последней. Вы не сможете не заснуть, если проявите настойчивость: ведь при «концентрации ни на чем» поле сознания в конце концов превращается в точку, которая к тому же всего лишь элемент фона. Ну а разлитое торможение в коре головного мозга - это же и есть первая стадия сна.

Дополнение для тех, у кого бессонница, кто «уже все способы перепробовал - ничего не помогает». Вам стоит учесть, что состояние релакса, которое считается состоянием самого полного отдыха, достигается как раз при подобной концентрации на фон, только без конвергенции глаз и крепкого зажмуривания. Так что если вы сможете не заснуть в течение достаточного длительного «погружения в себя», то вы будет иметь даже преимущество перед теми, кто не смог не заснуть: считается, что 10 минут релакса по эффективности отдыха эквивалентны часовому сну.

Для тех, кто все-таки предпочитает привычный метод отдыха, вот два усиления метода.

I. Сделайте 10--15 глубоких вдохов-выдохов, после чего воспользуйтесь вышеприведенной рекомендацией. То, что это способствует засыпанию, вполне понятно: ведь сон всегда связан с уменьшением содержания кислорода в крови. После усиленного насыщения крови кислородом после энергичного дыхания его содержание в крови может только понижаться - имитируя процесс засыпания.

II. Попытайтесь с закрытыми глазами «увидеть», как неоднородности зрительного поля вращаются. Усилиям воображения можно помочь, совершая круговые движения глазами, как бы закручивая зрительное поле.

Заснуть по собственному желанию можно быстрее, если предварительно произвести несколько энергичных и глубоких вдохов.

Легко объяснить, почему это так: процесс засыпания всегда связан с уменьшением содержания кислорода в крови (см. рис. 1).

Можно смело утверждать, что спадающая кривая снижения концентрации [О2] связана с засыпанием так же, как стимул и реакция в безусловном рефлексе. Гипероксигенизация мозга, т.е. насыщение его кислородом свыше нормы, позволяет использовать эту имеющуюся связь: ведь после нескольких глубоких и энергичных вдохов концентрация кислорода [О2] при переходе на обычное, даже еще не просоночное дыхание может только снижаться (рис. 2).
Poisoned
Уже с Приветом

Post by Poisoned »

скажите, а можно ли валериану принимать беременным женщинам?
BlueOrchid
Уже с Приветом

Post by BlueOrchid »

Мне врач говорил, что иногда можно.
OlgaKotik
Новичок

Post by OlgaKotik »

Ashimba: a pozvol'te sprosit' u vas: komfortno li vy sebja chuvstvuete na dannom etape vashej zhizni? Est' li u vas prichina dlja bespokojstva?
Asimba
Новичок

Post by Asimba »

OlgaKotik wrote:Ashimba: a pozvol'te sprosit' u vas: komfortno li vy sebja chuvstvuete na dannom etape vashej zhizni? Est' li u vas prichina dlja -bespokojstva?
На данном этапе да...только живу в Канаде всего 7,8мес.
Перед приездом очень переживала,да и негатива было много на родине.Ведь говорят же не так страшен стресс,как его последствия...это точно.
OlgaKotik
Новичок

Post by OlgaKotik »

Проблемы со сном могут быть до тех пор, пока не начнете чувствовать себя как у себя дома. Знаю людей которые привыкали к новой стране по 4 года. Особенно если в России остались родные.
Positive
Уже с Приветом

Post by Positive »

Мои два убойных цента

1. Физическая нагрузка - бег джим и дт -только нужно не "халявить"
2. Ложиться спать и вставать в одно и тоже время
3. Перед сном читать скучную книжку на английском или лучше на испанском со словарем
4. Не пить кофе или чай минимум за 6 часов до сна
5. Ни в коем случае не пить алкоголь на ночь - может вызвать привикание потом без него не заснете
6. создать уютную атмосферу в спальне
7. Никода !!! не использовать спальню как рабочий кабинет
8. Белково-содержашая еда - тоже помагает перед сном
випить стакан йогурта или съесть кусочек сыра (но не есть мясо - тяжеловато для желука на ночь)
9. Если всеже не можете заснуть в течении двух часов - то лучше не оставаться в постели. Встать и заняться самым скучным делом - (для меня уборка дома) - от которого чувстуешь утомление. потом попробывать снова заснуть.
10. ОБЯЗАТЕЛЬНО проветривать на ночь спальню
11. Секс перед сном - успокаивет и приятно утомляет. Способствет выделению серотонина
12. Вообще не рекомендую никакие снотворные - на след день ощещение "тормоза от трактора Беларусь"
Пробывал несколько видов - один из которых было наиболее самое рекомендованное в consumer review
Все Дрянь ...
13. Ну и конечно побольше Positiveных эмоций в жизни :lol:
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Positive wrote:Мои два убойных цента

Вид с моей колокольни...
№4 - имеется в виду кофеин. Есть чаи без коффеина.
№5 - не пробовал...
№7 - много лет работал в спальне. Не мешало (за исключением дыма от пайки или бензогорелки) :D
№8 - белки на ночь просто утомляют, но не способствуют хорошему сну.
№10 - я бы даже сказал, спать с приоткрытым окном
№11 - это только если Вы не занимаетесь даосскими практиками.. а то зарядит на всю ночь :wink:

Когда-то года 24 тому назад я лежал в больнице на обследовании по поводу головных болей. Кровать была неудобнейшая, и я никак не мог заснуть. Тут мне вспомнилось, что когда-то в журнале "Наука и Жизнь" я читал об Аутогенной тренировке. Стал вспоминать, попробовал вызвать тепло и... заснул... С тех пор проблем со сном не было вообще. Лёг и "провалился"... Иногда ещё играюсь с полётами и ощущениями немного.. но это уже отступление..
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)

Return to “Здоровье”