В центре Минска прогремели взрывы

Мнения, новости, комментарии
Aleks_M
Уже с Приветом

Post by Aleks_M »

Жирик конечно шут, но что то в его словах есть...

На Украине по ИСТВ была передача " Свобода слова"
И вот оттуда цитата...

Володимир Жириновський: Один вопрос, чтобы весь мир услышал. В воскресенье выборы в Белоруссии. Победит Лукашенко. Кто эту победу обеспечивает? Буш просил нашего президента: "Отдайте Лукашенко". Кто победу обеспечивает? Москва. Только мы делаем. Пожалуйста. Так кто сильнее? НАТО, Америка или Россия? Россия! Плевать на Буша!
Михайло Добкін: Владимир Вольфович, в чём вопрос?
Володимир Жириновський: Мы решили в Москве, что Лукашенко будет президентом Белоруссии – и он будет.
Михайло Добкін: Сейчас стакан упадёт.
Володимир Жириновський: У вас – решайте, что хотите. Почему? Объясняю: что Ющенко, что Янукович, что Кучма – вы играли двойную игру. А Лукашенко честный. Он хочет быть с нами – и будет президентом столько, сколько он захочет. И Москва.
Михайло Добкін: Дай Бог ему здоровья.
Володимир Жириновський: А вы решайте, как хотите. За честность мы его оставляем президентом. Мы. Москва оставляет. Иначе завтра ночью в крови был бы Минск. И Лукашенко был бы убит. И Москва решила бы, кому быть президентом.
Савік Шустер: Спасибо.
Володимир Жириновський: Не НАТО, не Буш, не Китай, не исламский мир, а мы в Москве.

А вы думаете президента выбирали?
И нечего говорить что кто-то продался американцам.
То что уже давно продано повторно не продать...
SHRUZ
Ник закрыт.

Post by SHRUZ »

His stock went up in my book.
Я русский бы выучил только за то, что в России дешевле учиться.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Yvsobol wrote:Если говорить про меня, то я бы никогда не пошел бы ни на tаkой митинг. Никогда. Тем более с фотоапаратом.
Намитинговались в начале 90-х. На всю оставшуюся жизнь :umnik1: .
Поетому, у меня четкое есть мнение (мое личное), что человек просто так оказаться на митинге (тем более, что ситуация как будет развиваться была ясна изначально) тем более с фотоапаратом, тем более выложить фотки в хорошем качестве через 20 минут, тем более скинуть их сюда (и еще на другие ресурсы) - не может.
Он или изначально к етому готовился или ето его работа (журналист). В обоих случаях за ето платят. Кому то деньгами, кому то еще чем то. Или человек просто психически не здоровый.
Других обьяснений у меня нет. Извините уж. :pain1:
И ничего личного. К Вам у меня претензий нет. Я просто поясняю свое мнение.

В молодости -то ходили? И без денег да? И даже именно особенно туда где было ясно как будет развиваться ситуация изначально, а? А теперь думете молодежи не осталось? Несколько странное рассуждение. С цифровой камерой и интернетом действительно не проблемма скинуть снимки через пол часа. Если посмотреть на количество постом что мы тут оставили и количество времени что на это потратили - то очевидно, что нам платят.
Ерунда это все, разумеется.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

mi245 wrote:Это был не митинг. Люди собрались мирно отпраздновать День Независимости. Когда то этот день был государственным праздником но был перенесен на другую дату в результате референдума 1996 года.
Многие пришли с детьми и фотоаппаратами а получили дубиной по почкам и были арестованы

Ну, это тоже очень наивная версия. Нужно было быть оочень наивным человеком, чтобы пойти "мирно праздновать" да еще с детьми, да еще потом идти к приемнику -распределителю (с детьми же, надо полагать) - и все это время в непрерывном соприкосновении с омоном в полной боевой.
nickppv2000
Уже с Приветом

Post by nickppv2000 »

SHRUZ wrote:
Aleks_M wrote:Весь персонал в шоке…

Потому что в эту конкретную больницу раненых кровавых гэбистов не привезли совсем?

нет, потому что эта проделка просто никуда не годится! Может было легче ее на месте пристрелить? А почему не забрали тех, кто еще ни пришел в сознание? Может их тоже надо было на носилки?

Кстати, судяя по сообщениям о том что арестованных вывозят из Минска подозреваю, что после того, как все успокоится, пропавших безе вести будет больше чем три известных человека. Как Вы думаете, а простые люди после этого пойдут в милицию, что бы те начали дела по поиску пропавших? Или как в 37-м, кто придет узнавать, поедут следом за родственниками?
хочешь сделать - найдешь тысячу способов, не хочешь - тысячу причин
nickppv2000
Уже с Приветом

Post by nickppv2000 »

Вы кстати в курсе какую статью инкриминируют Козулину? А где же терроризм и попытка гос переворота?

http://www.kozylin.com
Содержание статьи 339 УК:

"1. Умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу, сопровождающиеся применением насилия или угрозой его применения либо уничтожением или повреждением чужого имущества либо отличающиеся по своему содержанию исключительным цинизмом (хулиганство) - наказываются общественными работами, или штрафом, или арестом на срок до шести месяцев, или лишением свободы на срок до трех лет.

2. Хулиганство, совершенное повторно, либо группой лиц, либо связанное с сопротивлением лицу, пресекающему хулиганские действия, либо сопряженное с причинением менее тяжкого телесного повреждения (злостное хулиганство), - наказываются арестом на срок от трех до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок от одного года до шести лет.

3. Действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные с применением оружия, других предметов, используемых в качестве оружия для причинения телесных повреждений, применением взрывчатых веществ или взрывных устройств либо совершенные с угрозой их применения, при отсутствии признаков более тяжкого преступления (особо злостное хулиганство) - наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет".

Неизвестно какую часть правда, я за 3-ю. Не удивлюсь что окажется что он был как терминатор упакован оружием. Кстати странно, а как же организационные призывы к устранению?!
nickppv2000
Уже с Приветом

Post by nickppv2000 »

А вот еще любопытный слух:

http://belaruspartizan.org/forte/2136.html

А что, пора наследника готовить к власти.
SHRUZ
Ник закрыт.

Post by SHRUZ »

http://www.utro.ru/articles/2006/03/26/533847.shtml

...
Корреспондент Первого канала Павел Шеремет, арестованный КГБ, по-прежнему содержится под конвоем, причем о точном его местонахождении никто толком сообщить не может, создается впечатление, что журналиста возят по всему Минску с короткими выездами за город в лес для избиения...

:look: :bum: :help:
Duster
Уже с Приветом

Post by Duster »

SHRUZ wrote:[А мне легко и радостно. :food:

Так что гляжу я на эти картинки и проговариваю - дай этому дубиной, и вот той психопатке тоже.

Как же Вы живете с такой ненавистью в душе, батенька? С таким подходом Вы будете чувствовать, что все люди - сволочи, и жизнь Ваша будет сплошным страданием...
Last edited by Duster on 26 Mar 2006 18:46, edited 1 time in total.
SHRUZ
Ник закрыт.

Post by SHRUZ »

Duster wrote:Пока он получал все, что хотел.
Он объединится, если только его придут арестовывать...

Всему свое время. За всеми придут.
Last edited by SHRUZ on 26 Mar 2006 19:27, edited 1 time in total.
Duster
Уже с Приветом

Post by Duster »

SHRUZ wrote:Дай Бог Лукашенко всю эту травлю выдержать и не потерять время для интеграции с Россией и структурных изменений в экономике.

Пока Лу у власти, никакой интеграции не будет. Он уже много лет разводит Россию этой интеграцией. Как говорится, "на дурака не нужен нож, ему с три короба наврешь, и делай с ним что хошь..." Пока он получал все, что хотел.
Он объединится, если только его придут арестовывать...
SHRUZ
Ник закрыт.

Post by SHRUZ »

Duster wrote:С таким подходом Вы будете чувствовать, что все люди - сволочи, и жизнь Ваша будет сплошным страданием...

Это раньше у меня все люди были братья. А потом вдруг все стали дебилы (с) Брат-2.
Вы, пожалуйста, в мой хрустальный внутренний мир не лезьте и количество страданий в моей жизни не меряйте. А то что сволочей больше чем меня дома и в детском саду учили - это к гадалке не ходи.
Duster
Уже с Приветом

Post by Duster »

SHRUZ wrote:
Duster wrote:С таким подходом Вы будете чувствовать, что все люди - сволочи, и жизнь Ваша будет сплошным страданием...

Это раньше у меня все люди были братья. А потом вдруг все стали дебилы (с) Брат-2.
Вы, пожалуйста, в мой хрустальный внутренний мир не лезьте и количество страданий в моей жизни не меряйте. А то что сволочей больше чем меня дома и в детском саду учили - это к гадалке не ходи.

Эк тебя мотает (с) То братья, то дебилы... Это же юношеский, панимашь, максимализьм :)
Мне хочется понять Ваши мотивы. Почему Вы готовы простить Лу все что угодно, только за то что он всего лишь говорит о любви в России и пытается реставрировать СССР в одной маленькой, отдельно взятой стране?
AshNazg
Уже с Приветом

Post by AshNazg »

Duster wrote:
SHRUZ wrote:[А мне легко и радостно. :food:

Так что гляжу я на эти картинки и проговариваю - дай этому дубиной, и вот той психопатке тоже.

Как же Вы живете с такой ненавистью в душе, батенька? С таким подходом Вы будете чувствовать, что все люди - сволочи, и жизнь Ваша будет сплошным страданием...

Дык так оно и есть. Ну может быть не сволочи, но егоисты точно.
Duster
Уже с Приветом

Post by Duster »

AshNazg wrote:Дык так оно и есть. Ну может быть не сволочи, но егоисты точно.

А сам-то Вы эгоист или нет?
glip
Уже с Приветом

Post by glip »

Yvsobol wrote:Он или изначально к етому готовился или ето его работа (журналист). В обоих случаях за ето платят. Кому то деньгами, кому то еще чем то. Или человек просто психически не здоровый.
Других обьяснений у меня нет. Извините уж. :pain1:
И ничего личного. К Вам у меня претензий нет. Я просто поясняю свое мнение.

А такое понятие как патриотизм вам знакомо? Почему вы всё озмеряете в денежном эквиваленте?
А рассуждать о Белоруси вы объективно вообще не можете, вы там никогда не жили и вам никогда не понять что там происходит и во что Лукашенко превратил страну и народ.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Ему знакомо, просто он в трех патриотизмах путается :lol:
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Privet
Администратор

Post by Privet »

nickppv2000 wrote:Вы кстати в курсе какую статью инкриминируют Козулину? ....

Он теперь герой. Только зачем народ толкать на ОМОН. Неужели он не знал чем это закончится? Неужели не понимал, что заведённых молодых людей трудно будет остановить и что ОМОН не шутит?
Привет.
mi245
Уже с Приветом

Post by mi245 »

Privet wrote:

Он теперь герой. Только зачем народ толкать на ОМОН. Неужели он не знал чем это закончится? Неужели не понимал, что заведённых молодых людей трудно будет остановить и что ОМОН не шутит?

Действия ОМОНа были абсолютно неадекватны ситуации. Люди мирно шли по направлению к Окрестина чтобы выразить солидарность с политическими заключенными. Они даже на проезжую часть не выходили и улицу переходили не зеленый свет. Никаких заведенных молодых людей там не было, были обычные люди у которых родных и знакомых арестовали и посадили в тюрьму.
nickppv2000
Уже с Приветом

Post by nickppv2000 »

Privet wrote:

А вместо применения силы можно было их проводить? Или лениво было тащиться на это самое Окрестино? Вот начали бы бузить - так хоть формальный повод был бы. Я понимаю дорогу перегородили, ну бывает, можно же как то по-другому повлиять, причем судя по фоткам которые я видел - не так уж и много там людей было. Что-то этот ОМОН неделей раньше на 30000 не полез! А знаете почему? Да потому что так бы 30000 делились бы мнением о жестокости ОМОНа, а так пара сотен попала, а пол Беларуси скажет: "Какого х... они нарывались? Что не знают что ОМОН шутить не умеет?!" И не потому что они так думают, просто как правило людям на это наплевать.

И вообще, есть черта, которую я просто ненавижу в белорусе (я сейчас говорю о простом, скажем, жителе села - можете не верить если не хотите): белорусу не тогда хорошо, когда у него хорошо все, а тогда когда соседу, свекру, свату плохо. Можете не верить, если не хотите, но есть такая фигня в национальном характере.
nickppv2000
Уже с Приветом

Post by nickppv2000 »

Впрочем я пожалуй согласен с мнением, что Козулин и Милинкевич просто отрабатывают авансы. Что то они мне все меньше напоминают патриотов.
nickppv2000
Уже с Приветом

Post by nickppv2000 »

http://www.kozylin.com/node/1023

читать комментарий: «Я пишу без имён и конкретики, потому что дал слово.........
ghostrider
Уже с Приветом

Post by ghostrider »

Privet wrote:
Alice in wonderland wrote:....А какой лучший в данном случае?

Отказаться от участия в таких выборах совсем, если не верите властям. В противном случае Вы начинаете играть по предложенным правилам и проигрываете.
...
Нельзя брать власть в руки, организуя массовые беспорядки после выборов. К чему такая "демократия" нужна?

Проходили. Отказывались. Сколько-то процентов всеравно можно загнать на выборы палками (угрозы увольнений, отчислений из ВУЗов, стройбата для военных, колхозное сено для бабушек в деревне), остальное дорисовать. БТ объявит о рекордной явке, а если российские каналы и скажут иначе - их просто выключат на время "неправильного" выпуска новостей. Все остальные СМИ покрывают менее 10% от населения и их объявят вражеской империалистической пропагандой.
К, сожалению, все "законные" попытки оппозиции прийти к власти напоминают вежливые просьбы к бандиту вернуть отобранный кошелек и добровольно сесть в тюрьму...
Позволю себе напомнить, что многие современные правительства (например США и Франция) пришли к власти "организуя массовые беспорядки" :)
Last edited by ghostrider on 27 Mar 2006 20:26, edited 1 time in total.
nickppv2000
Уже с Приветом

Post by nickppv2000 »

ghostrider wrote:
Privet wrote:
Alice in wonderland wrote:....А какой лучший в данном случае?

Отказаться от участия в таких выборах совсем, если не верите властям. В противном случае Вы начинаете играть по предложенным правилам и проигрываете.
...
Нельзя брать власть в руки, организуя массовые беспорядки после выборов. К чему такая "демократия" нужна?

Проходили. Отказывались. Сколько-то процентов всеравно можно загнать на выборы палками (угрозы увольнений, отчислений из ВУЗов, стройбата для военных, колхозное сено для бабушек в деревне), остальное дорисовать. БТ объявит о рекордной явке, а если российские каналы и скажут иначе - их просто выключат на время "неправильного" выпуска новостей. Все остальные СМИ покрывают менее 10% от насеК, сожалению, все "законные" попытки оппозиции прийти к власти напоминают вежливые просьбы к бандиту вернуть отобранный кошелек и добровольно сесть в тюрьму...
...

БРАВО

Return to “Политика”