Анализ диссертации Путинa: большие ее части были списаны
-
- Уже с Приветом
По словам Клиффорда Гэдди, старшего научного сотрудника Брукингского института, 16 из 20 страниц, которыми начинается основная часть работы Путина, списаны либо слово в слово, либо с минимальными изменениями, с работы "Стратегическое планирование и политика" профессоров Уильяма Кинга и Дэвида Клиланда. Работа была переведена на русский язык одним из российских институтов, связанным с КГБ, в начале 1990-х годов.
Газета Washington Times вчера сообщила, что шесть диаграмм и таблиц 218-страничной диссертации также являются "точной копией" аналогичных диаграмм из американской работы. Газета цитирует Гэдди, заявившего: "У меня нет сомнений в том, что это плагиат".
Эксперты по бывшему СССР заявили на прошлой неделе, что для амбициозных аппаратчиков было характерным желание повысить свой статус за счет научной степени, и в то время были нередки случаи, когда чиновники нанимали "негров" для написания работ, которые они выдавали за собственноручно созданные.
"Кто-то жульничал, – добавил Гэдди, – либо Путин, либо тот, кто слепил работу за него".
По словам Клиффорда Гэдди, старшего научного сотрудника Брукингского института, 16 из 20 страниц, которыми начинается основная часть работы Путина, списаны либо слово в слово, либо с минимальными изменениями, с работы "Стратегическое планирование и политика" профессоров Уильяма Кинга и Дэвида Клиланда. Работа была переведена на русский язык одним из российских институтов, связанным с КГБ, в начале 1990-х годов.
Газета Washington Times вчера сообщила, что шесть диаграмм и таблиц 218-страничной диссертации также являются "точной копией" аналогичных диаграмм из американской работы. Газета цитирует Гэдди, заявившего: "У меня нет сомнений в том, что это плагиат".
Эксперты по бывшему СССР заявили на прошлой неделе, что для амбициозных аппаратчиков было характерным желание повысить свой статус за счет научной степени, и в то время были нередки случаи, когда чиновники нанимали "негров" для написания работ, которые они выдавали за собственноручно созданные.
"Кто-то жульничал, – добавил Гэдди, – либо Путин, либо тот, кто слепил работу за него".
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
-
- Уже с Приветом
Re: Анализ диссертации Путинa: большие ее части были списаны
Создается такое впечатление, JiltedGen, что Путин у вас бабу увел. Че ж вы никак не успокоетесь то?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Dmitry Lee wrote:Создается такое впечатление, JiltedGen, что Путин у вас бабу увел. Че ж вы никак не успокоетесь то?
[url=http://bugor.com/faq.php?sid=05eef3ad99aef2a53762e2cbae99ed46#18]За что я могу быть лишен права писать на форум?
За......, оффтопик, ................, пустые комментарии и замечания и т.д
Вернуться к началу[/url]
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
-
- Уже с Приветом
Вы считаете что если факт плагиата Путиным будет установлен Путин заслуживает импичмента
Конечно.
А если обнаружится, что он на красный свет в юности переходил - расстрелять.
Ну купил себе Путин право Dr. в визитках ставить, будучи питерским чиновником. Обычная практика в те годы... Я б удивился, обнаружься, что он сам тот диссер ваял. Ну некрасивый поступок. Ай-яй-яй "Но зачем же стулья-то ломать?"(с)
Вот согласен со следующим отрывком на 100%
"It was really quite common for an up-and-coming apparatchik to get a ghostwritten work done to obtain a degree," he said. "It's probably an open question whether Putin even read his dissertation until shortly before he had to defend it."
Mr. Merry noted that, at the time of the dissertation, Mr. Putin was a provincial politician in St. Petersburg, more concerned with impressing visiting German investors than with how a questionable economics degree would look when he was president of one of the world's great powers.
But Mr. Gaddy said Mr. Putin's effort was worth studying even if its key ideas were either thin or borrowed.
He noted that the thesis topic -- on how a state can best manage its natural resources -- is a central preoccupation for Mr. Putin as head of one of the world's energy superpowers.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну тыкните в кнопку, наябедничайте, может полегчаетJiltedGen wrote:Dmitry Lee wrote:Создается такое впечатление, JiltedGen, что Путин у вас бабу увел. Че ж вы никак не успокоетесь то?
За что я могу быть лишен права писать на форум?...
-
- Уже с Приветом
А мне эта тема больше нравится “повышение удоя у крупнорогатого скота в условиях формирования рыночных отношений” во как загнул, пора в президенты.точное название – "Стратегическое планирование воспроизводства минерально-сырьевой базы региона в условиях формирования рыночных отношений"
А вообще, какая связь бывшего сотрудника КГБ с юридическим образованием и диссертации на тему "Стратегическое планирование воспроизводства минерально-сырьевой базы региона в условиях формирования рыночных отношений".
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
"Я его слепила из того, что было."(C)либо тот, кто слепил работу за него
Ну неохота было писателю делать что-то уникальное - вот и списал.
Санкт-Петербургского горного института в этом институте защитил кандидатскую диссертацию Владимир Путин.
Путин в обычном порядке защитил диссертацию. Первоначально он хотел написать кандидатскую на тему о хозяйственном праве. Но тогда он занимался выборами в Санкт-Петербурге, и руки до диссертации у него не дошли. Потом дела пошли легко и быстро - с его другом, профессором Владимиром Литвиненко. Литвиненко возглавляет Горный институт в Санкт-Петербурге, в то время он был к тому же министром образования и правительственным экспертом в области сырьевых ресурсов. Заместитель городского главы как бы между прочим написал работу под названием "Стратегическое планирование воспроизводства минерально-сырьевой базы региона в условиях формирования рыночных отношений" и стал кандидатом экономических наук.
Владимир Литвиненко был научным руководителем Владимира Путина, когда тот готовил кандидатскую диссертацию о сырьевой базе Северо-Запада России.
В этом же году (1996) Владимир Путин защитил кандидатскую диссертацию на тему <Стратегическое планирование воспроизводства минерально-сырьевой базы региона в условиях формирования рыночных отношений> в Санкт-Петербургском горном институте. Его ректор заявил, что <эта работа была больше чем кандидатская, она смело могла бы претендовать на докторскую. Я считаю, что Путин профессиональный экономист, несмотря на юридическое образование и работу в разведке>.
-
- Уже с Приветом
-
- Ник удалён за многократные регистрации
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Для тех, кто кандидатских диссертаций не писал - она всегда начинается с главы "Обзор литературы". Неправильно оформленное Путиным цитирование? Или притягивание Гэдди фактов за уши? Да и вообще, мало что ли я видел диссертаций, и кандидатских, и докторских, написанных самими людьми, о которых можно сказать только одно: "Фтопку!"JiltedGen wrote:По словам Клиффорда Гэдди, старшего научного сотрудника Брукингского института, 16 из 20 страниц, которыми начинается основная часть работы Путина, списаны либо слово в слово, либо с минимальными изменениями, с работы "Стратегическое планирование и политика" профессоров Уильяма Кинга и Дэвида Клиланда. Работа была переведена на русский язык одним из российских институтов, связанным с КГБ, в начале 1990-х годов.
Никогда не дергай за хвост, если не знаешь, что с другой стороны.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Герасим wrote:Вообще-то, обязательным требованием к кандидатской - было опубликование всех основных её результатов в научной периодике. Для докторской - наличие монографий. Судя по обсуждения только текста диссертации - статей у Путина не было...
Были. В списке литературы упомянуты 4 публикации Путина. А вот литобзора в диссертации нет.
-
- Уже с Приветом