Украина. Выборы - 2006

Мнения, новости, комментарии

Кого вы поддержите на выборах 2006 в Украине?

"Наша Украина" (Ющенко)
63
20%
"Наша Украина" (Ющенко)
63
20%
"Регионы Украины" (Янукович)
23
7%
"Регионы Украины" (Янукович)
23
7%
"Батькивщина" (Тимошенко)
16
5%
"Батькивщина" (Тимошенко)
16
5%
Соц. Партия (Мороз)
7
2%
Соц. Партия (Мороз)
7
2%
Ком. Партия (Симоненко)
5
2%
Ком. Партия (Симоненко)
5
2%
"Единая Россия" (Путин)
21
7%
"Единая Россия" (Путин)
21
7%
В 2006-м году выборов в Украине не будет
5
2%
В 2006-м году выборов в Украине не будет
5
2%
В 2006-м году Украины не будет
12
4%
В 2006-м году Украины не будет
12
4%
Другое
7
2%
Другое
7
2%

Total votes: 318

Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Инга_Зайонц wrote:. Интересно будет сравнить расклад по областям по сравнению с прошлогодними выборами Президента.

Мой прогноз: :)

на юго-востоке победит партия регионов
а на остальной части победит Юля (БЮТ), Наша Украина тоже наберет немало голосов
избиратели заграницей проголосуют в основном за Нашу Украину.

Делаем ставки? :wink:
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Lonely Rose wrote:
Инга_Зайонц wrote:. Интересно будет сравнить расклад по областям по сравнению с прошлогодними выборами Президента.

а на остальной части победит Юля (БЮТ), Наша Украина тоже наберет немало голосов

Судя по опросу на Привете - Все сторонники Ющенко голосуют из эмиграции :) А Партия Регионов - явно не в фаворе. Да и Юлька тут не в почёте 8)
Однако в реальной жизни всё совсем по-другому...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Такс :mrgreen:
Началось психологическое давление с "первыми поступающими данными"

"Блок Юлії Тимошенко" 46.76%
Партія регіонів 12.92%
Блок "НАША УКРАЇНА" 9.57%

Обработано 0.02%

http://www.cvk.gov.ua/vnd2006/w6p001.html

:mrgreen:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

Lonely Rose wrote:

Ну что вы, что вы! На самом деле на юго-востоке могут побеждать только оранжевые! А на остальной части - Регионы :roll: :P
Карамзин изобрел только букву "ё". Х. П и Ж изобрели Кирилл и Мефодий
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Айсберг wrote:Судя по опросу на Привете - Все сторонники Ющенко голосуют из эмиграции :) А Партия Регионов - явно не в фаворе. Да и Юлька тут не в почёте 8)
Однако в реальной жизни всё совсем по-другому...

Не только на Привете

http://www.cvk.gov.ua/vnd2006/w6p001.html

So far :pain1:

Айсберг wrote:Такс :mrgreen:
Началось психологическое давление с "первыми поступающими данными"
:mrgreen:

Знают откуда подсчет начинать :mrgreen:
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

:) обработано 0.01%, 0.02%, 0.03% .... 0.07%
http://www.proua.com/news/

Пока не будет как минимум 50% - колбасить лидеров будет постоянно
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Roxana wrote:]

Ну что вы, что вы! На самом деле на юго-востоке могут побеждать только оранжевые! А на остальной части - Регионы :roll: :P

Ваша ставка принята :P
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

Lonely Rose wrote:
Roxana wrote:]

Ваша ставка принята :P

:pain1:
Карамзин изобрел только букву "ё". Х. П и Ж изобрели Кирилл и Мефодий
Инга_Зайонц
Уже с Приветом

Post by Инга_Зайонц »

Немного не так выразилась. Вобщем результаты по Донецкой и Львовской области, думаю не удивят никого. На этих выборах интересуют в первую очередь результаты по Днепропетровской и Харьковской области. Днепр, по-моему, в душе всегда был в лёгкой оппозиции к Донбассу - разные группировки.
Роза, если вы ещё здесь, скажите как представитель Южного региона, почему Херсонская область наименее подвержена 'восточноукраинским' настроениям? ведь она граничит с Крымом. По идее, глядя на карту, более 'западническими' должны быть Николаевская и Одесская область, т.к. они граничат с Центральными областями.
Сейчас без языка нельзя. Пропадешь сразу, или из тебя шапку сделают, или воротник, или просто коврик для ног. (с) Кот Матроскин.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Инга_Зайонц wrote:..почему Херсонская область наименее подвержена 'восточноукраинским' настроениям? ведь она граничит с Крымом. .

Этого не знает никто... :pain1:

Он шёл на Одессу,
А вышел к Херсону —
В засаду попался отряд.
Налево — застава,
Махновцы — направо,
И десять осталось гранат.

«Ребята, — сказал,
Обращаясь к отряду,
Матрос-партизан Железняк, —
Херсон перед нами,
Пробьёмся штыками,
И десять гранат — не пустяк!»
....
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

Ну похоже что Юля будет премьером.

Теперь интересней другой вопрос - каким будет кабинет министров.

Юля уже заявила, что хочет одно из силовых ведомств. Милицию ей скорее всего не отдадут - Луценко народ любит, да и Соцпартия скорее всего будет против его съема.
СБУ уже один раз дали Юле, это закончилось падением ее кабмина. Попытка номер два?
Возможно она удовлетворится армией + постом генпрокурора.

Главу нефтегаза Ивченко скорее всего снимут, как и министра топлива и энергетики Плачкова. Кто вместо них - не имею понятия.

Министр экономики - возможно оставят Яценюка, его вроде хвалили. Кстати, мой соотечественник и учился со мной в одном университете.

Пинзеныка может быть опять возьмут министром финансов, вроде они с Юлей более-менее друзья. Хотя, нужно и из БЮТ кого-то назначать, так что непонятно. Может и кого-то другого возьмут.

На министерство транспорта поставят кого-то новенького скорее всего, кого не знаю ...

Остальные министерства вроде не такие важные, будут делиться по братски :)
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Гриценка не тронут. Он настолько на своем месте, что просто никого сравнимого в списках любой партии нету.
Луценко может даже сам уйти. Неоднократно прямо об этом заявлял. Да и в местных выборах дето проходит.
СБУ Типошенко не дадут ни под каким соусом. Второй раз на те же грабли....
Так что практически наверняка на МВД метит.
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

Alex555 wrote:Гриценка не тронут. Он настолько на своем месте, что просто никого сравнимого в списках любой партии нету.
Луценко может даже сам уйти. Неоднократно прямо об этом заявлял. Да и в местных выборах дето проходит.
СБУ Типошенко не дадут ни под каким соусом. Второй раз на те же грабли....
Так что практически наверняка на МВД метит.

Да, кстати, я забыл о секретаре СНБО. Тимошенко эту должность не любила, но может согласиться и на нее, мне так кажется.
Хотя реальные полномочия этого секретаря не совсем ясны ...
И да, интересно, кого она хочет главой МВД - Турчинова?
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Имхо, у Тимошенко мало шансов пропихать в кабинет кого либо, кроме себя. Не стоит, забывать, что у Ющенко остется право вето на премьера, которое ни БЮТ ни ПР преодолеть не смогут по отдельности. А вместе им не судьба пока.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

testuser wrote:Ну похоже что Юля будет премьером.
вы думаете?
может, Вы и правы, скоро узнаем 8)
однако ж мне почему-то кажется, что Ющенко будет очень трудно Юлю назад взять, расписаться, так сказать, в собственном малосилии :roll:
да и сама Юля что-то волнуется, предостерегает чего-то...
Тимошенко предостерегла от коалиций с Януковичем

http://www.lenta.ru/news/2006/03/27/timoshenko/
Сейчас и есть то самое время...
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

Alex555 wrote:Имхо, у Тимошенко мало шансов пропихать в кабинет кого либо, кроме себя. Не стоит, забывать, что у Ющенко остется право вето на премьера, которое ни БЮТ ни ПР преодолеть не смогут по отдельности. А вместе им не судьба пока.

Да, это конечно фактор, но население уже сказало, кого оно поддерживает больше и как нужно вести политику - Ющенко должен прислушаться, если хочет остаться президентом на второй срок.
Да и соотношение сил уже другое - и НУ не может диктовать свои условия так, как могла раньше, сейчас уже Юля главная. Так что министров от БЮТ будет много, в этом я не сомневаюсь.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Ющенко ближайшие 4 года волноватся абсолютно не о чем.
Все выборы уже закончились.
Он может вобще занять позицию "сверху". То есть знать не знаю никаких БЮТ, НУ и ПР - договаривайтесь как хотите, а мне предоставте в срок подписанный договор о большинстве (иначе разгоню всех), и кандидатуру премьера на утверждение. Без всяких гарантий этого утверждения.
Соббсно, по закону именно так и должно быть.
Инга_Зайонц
Уже с Приветом

Post by Инга_Зайонц »

testuser wrote:Юля уже заявила, что хочет одно из силовых ведомств. Милицию ей скорее всего не отдадут - Луценко народ любит, да и Соцпартия скорее всего будет против его съема.
СБУ уже один раз дали Юле, это закончилось падением ее кабмина. Попытка номер два?
Возможно она удовлетворится армией + постом генпрокурора.

Даже после того как основные полномочия переходят к ПМ, курс внешней политики продолжает определять Президент, а также назначает министров обороны, инодел, СБУ и ещё там чего-то...забыла.
Сейчас без языка нельзя. Пропадешь сразу, или из тебя шапку сделают, или воротник, или просто коврик для ног. (с) Кот Матроскин.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

testuser wrote:
Да, это конечно фактор, но население уже сказало, кого оно поддерживает больше и как нужно вести политику - Ющенко должен прислушаться, если хочет остаться президентом на второй срок.
Да и соотношение сил уже другое - и НУ не может диктовать свои условия так, как могла раньше, сейчас уже Юля главная. Так что министров от БЮТ будет много, в этом я не сомневаюсь.

Ничего Тимошенко не главная (согластно волеизьявлению).
Сравнивая ресклад по предвыборной социологии и екзит полам, понятно, что перевес БЮТ составили неопределившиеся оранжевые. А качнулись они в сторону БЮТ по причине возможных намеков со стороны НУ о коалиции с ПР. То есть поддержавшие НУ на на большую коалицию вполне согластны. Электорат ПР тоже, за неимением никакой другой альтернативы (ну не с БЮТ же).
То есть БОЛЬШИНСТВО населения вполне не против большой коалиции с Ехануровым в качестве премьера.
Инга_Зайонц
Уже с Приветом

Post by Инга_Зайонц »

testuser wrote:Да и соотношение сил уже другое - и НУ не может диктовать свои условия так, как могла раньше, сейчас уже Юля главная. Так что министров от БЮТ будет много, в этом я не сомневаюсь.

Не забывайте, что если пройдёт Литвин и Витренко, то помаранчевым условия будет диктовать....правильно, дедушка Мороз (СПУ). :P
Last edited by Инга_Зайонц on 27 Mar 2006 21:23, edited 1 time in total.
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

Инга_Зайонц wrote:Даже после того как основные полномочия переходят к ПМ, курс внешней политики продолжает определять Президент, а также назначает министров обороны, инодел, СБУ и ещё там чего-то...забыла.

Да, это я знаю. Но Тимошенко все равно хочет кого-то своего.
В общем у нее довольно сильная позиция, но не настолько сильная чтобы ставить ультиматумы. Она понимает, что если слишком сильно зарвется - НУ объединится с ПР.

Кстати, по идеологии, как мне кажется НУ больше подходит ПР - обе партии за свободный рынок, более "республиканские" что-ли.
А Юля больше на социалистку похожа - говорит о том, кому сколько зарплату нужно раздать и сколько много собрали налогов в бюджет с подлых олигархов на благо пенсионеров. Хотя и бизнесменов у нее хватает в партии.

Не знаю, как эта каолиция будет работать - тяжело им будет принимать решения вместе, да еще и с социалистами впридачу.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

C учетом того, что Юлю не хочет никто, я думаю, мы будем свидетелями весьма чудных альянсов в ближайшее время. Я даже не исключаю возможности альянса Януковича и Ющенко.
Кстати, а где Кинах? В какой компании?
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

Alex555 wrote:Ничего Тимошенко не главная (согластно волеизьявлению).
Сравнивая ресклад по предвыборной социологии и екзит полам, понятно, что перевес БЮТ составили неопределившиеся оранжевые. А качнулись они в сторону БЮТ по причине возможных намеков со стороны НУ о коалиции с ПР. То есть поддержавшие НУ на на большую коалицию вполне согластны. Электорат ПР тоже, за неимением никакой другой альтернативы (ну не с БЮТ же).
То есть БОЛЬШИНСТВО населения вполне не против большой коалиции с Ехануровым в качестве премьера.

В оранжевой коалиции Тимошенко сейчас главная, в этом по-моему не должно быть сомнений.

В коалиции Ющенко-Янукович главным будет Янукович (или кто там за его спиной). Т.е. первой скрипкой НУ никак не будет, просчитались они на выборах.
Кстати, один из просчетов - включение в коалицию ПРП/Пора и блока Костенко-Плюща. Лучше бы себе эти проценты забрали (думаю что если бы не было поддержки НУ, эти партии набрали бы меньше голосов и эти голоса пошли бы напрямую НУ).

Да, кстати, по экономическим вопросам НУ скорее ближе к ПР, а Юля к социалистам. Но по другим вопросам они имеют довольно разные мнения (НАТО, ЕС и т.д.)
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

Sergey___K wrote:C учетом того, что Юлю не хочет никто, я думаю, мы будем свидетелями весьма чудных альянсов в ближайшее время. Я даже не исключаю возможности альянса Януковича и Ющенко.
Кстати, а где Кинах? В какой компании?

Кинах в НУ.

Реальных вариантов альянсов всего два - оранжевая коалиция (НУ, Тимошенко, СПУ) и НУ + ПР, к которым возможно присоединится СПУ.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

testuser wrote:В оранжевой коалиции Тимошенко сейчас главная, в этом по-моему не должно быть сомнений.

Еще раз нет. Кто хотел ее премьером - голосовали за БЮТ. Кто не хотел - за НУ и СПУ. И последних может оказатся больше. И тут нету воздержавшихся. БЮТ - партия одного человека.

Return to “Политика”