Иммиграционнная реформа.

Мнения, новости, комментарии
Rugger
Уже с Приветом

Post by Rugger »

derzkaya wrote:
Rugger wrote:
VladimirF wrote:И ещё один момент. Как утверждают участники этих демонстраций, они бегут сюда за лучшей жизнью, за American Dream. Так почему бы им не попытаться создать эту лучшую жизни у себя дома? В Сан Диего и Тихуане и природные условия, и климат одинаковы, но бегут почему-то из Тихуаны в Сан Диего, а не наоборот.

Довольно странно слышать подобные замечания от человека который живет в Калифорнии вместо того чтобы "попытаться создать эту лучшую жизнь у себя дома" в бСССР. Или вы только из-за климата переехали?

а разже нет разницы между легально приехавшим беженцем и нелегалом?

Я лично возмущена тем что происходит. А эти лозунги? "Каждый имеет право на лучшую жизнь" кто это им сказал? это не богодельня.

Разница конечно есть, и я не оправдываю нелегалов, но смысл в том что мотивация в большинстве случаев одна - поиск лучшей жизни. Просто одни избрали законный путь, а другие перелезли через границу.
К тому же, я не вижу большой разницы в моральном плане между нелегалом который просто перелез через границу и так называемoм "беженцем" который наврал как его в России притесняют и унижают. Я не говорю про всех беженцев, а только о "беженцах" в кавычках. :food:
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

dim635csi wrote:
derzkaya wrote: А эти лозунги? "Каждый имеет право на лучшую жизнь" кто это им сказал?

Томас Джефферсон, я полагаю...

That all men are created equal and
have the right to life, liberty, and the
pursuit of happiness.

Меня эта фраза с детства поражала своей бессмысленностью. Вот сидит преступник в тюрьме. Имеет ли он право на свободу и стремление к счастью? Конечно имеет! Вот и сидит в своей тюрьме со своим счастьем. Т.е. фраза красивая, но ничего не значит. Преступников по прежнему сажают в тюрьму, и с нелегалами должны обходиться по закону, так же, как и со всеми остальными людьми.

Грабитель банка тоже стремится к своему счастью. Имеет право.
dim635csi
Удалён за грубость

Post by dim635csi »

мне кажется вы путаете иммиграционное право с уголовным. на самом деле иммиграционные ограничения в общем являются ограничениями прав человека.

каждая страна трактует это по своему, но я откровенно не вижу большой разницы от советского института прописки/современной регистрации или репрессий/ограничений направленных против лиц не владеющих национальным языком в странах Прибалтики.
Last edited by dim635csi on 27 Mar 2006 21:28, edited 2 times in total.
If Dell were Ford Motor Company and HP were Chevrolet, then Apple is more like BMW.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Я к этой фразе отношусь как к пустой риторике, ну как к определению коммунизма из программы КПСС на ХХ съезде "...и когда богатства польются сплошным потоком"
dim635csi
Удалён за грубость

Post by dim635csi »

Komissar, я отвечал на вопрос "кто это сказал"... ;) в силу ряда причин познакомился тут с "Декларацией независимости". :roll:
Last edited by dim635csi on 27 Mar 2006 21:27, edited 1 time in total.
If Dell were Ford Motor Company and HP were Chevrolet, then Apple is more like BMW.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Komissar wrote:Я к этой фразе отношусь как к пустой риторике, ну как к определению коммунизма из программы КПСС на ХХ съезде "...и когда богатства польются сплошным потоком"
удовлетворяя всевозрастающие материальные и духовные потребности....
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Я бы еще добавил к реформе, что иммигранты, приезжающие как беженцы или по воссоединению семей, не должны получать SSI, а за медстраховку обязаны платить из своего кармана или из кармана спонсирующих. Уверен, что после таких изменений беженцы вдруг обнаружат, что бежать уже и не особенно хочется. А муж ПН вдруг откроет для себя, что ввозить тестю и тещу по воссоединению с любимой женой ему как-то накладно.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

derzkaya wrote:а разже нет разницы между легально приехавшим беженцем и нелегалом?

Для меня нет
derzkaya wrote:это не богодельня.
Поэтому я против 8й программы, против велфера, против приема бездельников у которых главный вопрос как-бы съездить в страну "угнетения" и государство обмануть. Провести легализацию всех H1B кто больше 6 лет прожил в стране и закрыть границы :umnik1:
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Komissar wrote:по воссоединению семей, не должны получать SSI, а за медстраховку обязаны платить из своего кармана или из кармана спонсирующих.

А сейчас разве по другому? Вроде как все блага типа SSI появляются тольео после получения гражданства, или я не прав?
Удачи!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Я имел в виду - иммигрантам не получать SSI и после получения гражданства. Не работал на систему, приехал на готовенькое - гуляй.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Komissar wrote:Я бы еще добавил к реформе, что иммигранты, приезжающие как беженцы или по воссоединению семей, не должны получать SSI, а за медстраховку обязаны платить из своего кармана или из кармана спонсирующих. Уверен, что после таких изменений беженцы вдруг обнаружат, что бежать уже и не особенно хочется. А муж ПН вдруг откроет для себя, что ввозить тестю и тещу по воссоединению с любимой женой ему как-то накладно.

+1 :beer:
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Герасим wrote:
Komissar wrote:Я к этой фразе отношусь как к пустой риторике, ну как к определению коммунизма из программы КПСС на ХХ съезде "...и когда богатства польются сплошным потоком"
удовлетворяя всевозрастающие материальные и духовные потребности....

Точнее так:

Статья 15. Высшая цель общественного производства при
социализме — наиболее полное удовлетворение растущих материальных
и духовных потребностей людей.
Опираясь на творческую активность трудящихся,
социалистическое соревнование, достижения научно-технического
прогресса, совершенствуя формы и методы руководства экономикой,
государство обеспечивает рост производительности труда, повышение
эффективности производства и качества работы, динамичное,
планомерное и пропорциональное развитие народного хозяйства.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Бродяга wrote:
Komissar wrote:Я бы еще добавил к реформе, что иммигранты, приезжающие как беженцы или по воссоединению семей, не должны получать SSI, а за медстраховку обязаны платить из своего кармана или из кармана спонсирующих. Уверен, что после таких изменений беженцы вдруг обнаружат, что бежать уже и не особенно хочется. А муж ПН вдруг откроет для себя, что ввозить тестю и тещу по воссоединению с любимой женой ему как-то накладно.

Злые вы :mrgreen:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Komissar wrote:Я имел в виду - иммигрантам не получать SSI и после получения гражданства. Не работал на систему, приехал на готовенькое - гуляй.

IMHO, не стоит делить граждан... Дожил до гражданства (а это, по крайней мере, несколько лет) - так уж получи.
А вот до тех пор как - извините, ни-ни.
Удачи!
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Komissar wrote:Я имел в виду - иммигрантам не получать SSI и после получения гражданства. Не работал на систему, приехал на готовенькое - гуляй.

То есть создать два сорта граждан - "просто граждане" и "равнее других граждане" (кто родились здесь)? Нет уж, dead on arrival.

А вот урезать квоту по family immigration было б совсем невредно.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

slozovsk wrote:Точнее так:

Коммунизм — это бесклассовый общественный строй с единой общенародной собственностью на средства производства, полным социальным равенством всех членов общества, где вместе с всесторонним развитием людей вырастут и производительные силы на основе постоянно развивающейся науки и техники, все источники общественного богатства польются полным потоком и осуществится великий принцип «от каждого — по способностям, каждому — по потребностям». Коммунизм — это высокоорганизованное общество свободных и сознательных тружеников, в котором утвердится общественное самоуправление, труд на благо общества станет для всех первой жизненной потребностью, осознанной необходимостью, способности каждого будут применяться с наибольшей пользой для народа. …

В ближайшее десятилетие (1961–1970 годы) Советский Союз, создавая материально-техническую базу коммунизма, превзойдет по производству продукции на душу населения наиболее мощную и богатую страну капитализма — США; значительно поднимется материальное благосостояние и культурно-технический уровень трудящихся, всем будет обеспечен материальный достаток; все колхозы и совхозы превратятся в высокопроизводительные и высокодоходные хозяйства; в основном будут удовлетворены потребности советских людей в благоустроенных жилищах; исчезнет тяжелый физический труд; СССР станет страной самого короткого рабочего дня.

В итоге второго десятилетия (1971–1980 годы) будет создана материально-техническая база коммунизма, обеспечивающая изобилие материальных и культурных благ для всего населения; советское общество вплотную подойдет к осуществлению принципа распределения по потребностям, произойдет постепенный переход к единой общенародной собственности. Таким образом, в СССР будет в основном построено коммунистическое общество. Полностью построение коммунистического общества завершится в последующий период
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

aas996 wrote:

То есть создать два сорта граждан - "просто граждане" и "равнее других граждане" (кто родились здесь)? Нет уж, dead on arrival.

Все проще. Каждому по труду. На сколько наработал, на столько получишь.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Бродяга wrote:
derzkaya wrote:а разже нет разницы между легально приехавшим беженцем и нелегалом?

Для меня нет
derzkaya wrote:это не богодельня.
Поэтому я против 8й программы, против велфера, против приема бездельников у которых главный вопрос как-бы съездить в страну "угнетения" и государство обмануть. Провести легализацию всех H1B кто больше 6 лет прожил в стране и закрыть границы :umnik1:

Ну, по поводу H1B мнение одно. Увеличить квоты, считать в размер квоты только основного заявителя, рекепчуринг номеров и т.д. Это есть во свех вариантах иммиграционной реформы. Т.е. и левые и правые согласны по этому вопросу.

Проблема может быть только в том, что не договорятся по поводу нелегалов и не примут ничего вообще. Поскольку поправки идут пакетом, то будет как всегда. Пострадают люди, находящиеся здесь легально (не имея возможности зафайлить I-485), а закон по нелегалам как не выполняли, так и будут не выполнять.

Хотя, рано или поздно, что-то примут, конечно.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Айсберг wrote:
Бродяга wrote:

Злые вы :mrgreen:

Это разве злые? Бывает еще предложение, детей нелегалов не записывать автоматически в граждане.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

aas996 wrote:

Но ведь сейчас же есть сорта граждан - одни унаследовали связи и богатство от родителей, а другие родились в трейлере и с долгами... их неравенство вроде никого не беспокоит? Или возможность получения top security clearance -- часто требуют native born.
Cometa
Уже с Приветом

Post by Cometa »

Бродяга wrote: Провести легализацию всех Х1Б кто больше 6 лет прожил в стране и закрыть границы :умник1:

Вроде как наоборот делают, после 6 лет, перевод h1бс в "нелегалы" и
применение одинаковых правил к обеим категориям :wink:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

slozovsk wrote:Проблема может быть только в том, что не договорятся по поводу нелегалов и не примут ничего вообще. .

Если примут про ворк-визы нелегалам - то из 12 миллионов всё несколько миллионов ломанётся их оформлять. Через те же самые инстанции, что и Н1В-шники оформляют.

Нынче и с десятками тысяч Н1В-шников не особо справляются...
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Cometa wrote:Вроде как наоборот делают, после 6 лет, перевод h1бс в "нелегалы" и применение одинаковых правил к обеим категориям :wink:

Обычно к 6-му году у всех ГК файлится...
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Герасим wrote:Обычно к 6-му году у всех ГК файлится...

Далеко не у всех :nono#:
Aquila non captat muscas
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Cometa wrote:
Бродяга wrote: Провести легализацию всех Х1Б кто больше 6 лет прожил в стране и закрыть границы :умник1:

Вроде как наоборот делают, после 6 лет, перевод h1бс в "нелегалы" и
применение одинаковых правил к обеим категориям :wink:

1. Если человек сам не хочет оставаться в стране и не файлит GC - то и ладно. Не хочет и не хочет, не заставлять же насильно. Если зафайлил - то ограничения 6-лет - нет.

2. Все варианты иммиграционной реформы предусматривают ускорение получения GC людьми, находящимися на рабочих визах.

По этому, что вы имеете под 'наоборот' - не совсем ясно.

Return to “Политика”