Почему они верят?

Мнения, новости, комментарии
Roxana
Уже с Приветом

Почему они верят?

Post by Roxana »

Все чаще и чаще слышишь об Украине со стороны России откровенно брехливые обвинения. Политика Кремля понятна, но почему в это верят россияне? Вот и статьи уже стали на эту тему писать:

МНЕНИЕ: Враг у ворот

Корреспондент.net
24 Марта 2006, 15:45

Неполноценность украинцев возведена в ранг государственной политики Москвы. Поражает, что после этого так много украинцев хотят дружбы с Россией, пишет Ольга Романова в журнале "Корреспондент".

Я почти два года не была в Украине. Она очень изменилась - не скажу, что преобразилась, не скажу, что расцвела или, наоборот, поблекла - просто это уже совсем другая страна. Знаете, человек редко думает о том, что у него, например, есть левая рука и он ею очень дорожит; или что он очень дорожит воздухом, которым дышит - точно так же люди часто не замечают свободы. И руку, и воздух, и свободу начинаешь ценить только тогда, когда начинаются проблемы: ревматизм, затрудненность дыхания или невозможность сказать то, что думаешь, проголосовать, как считаешь нужным.

Свобода слова - не самая приятная вещь на свете. От нее можно устать, особенно перед выборами; она может довести до белого каления - какую чушь несет Иван Сидорович, гад такой, вот я ему сейчас отвечу! - но без нее практически невозможно дышать. Когда обычные украинские граждане, собранные на программу Савика Шустера "Свобода слова" изо всех регионов Украины, спрашивали - в том числе и меня - почему Россия так не любит Украину? - можно было долго об этом говорить. Об обиде российской власти на выбор, сделанный Украиной. О том, что самой главной опасностью в России считается "оранжевая революция", о наших давних газовых проблемах. Но невозможно себе представить одного: чтобы этот же вопрос открыто задавали российские граждане. Многие - потому, что действительно считают Украину врагом России, другая часть - потому, что не рискнут публично озвучить вопрос, крайне неприятный для разномастных российских властей.

Украинских политиков и активных избирателей возмутил фильм Аркадия Мамонтова на телеканале "Россия" о тюрьмах ЦРУ на территории Украины. Я вас уверяю, возмутились и в России, но совсем по другому поводу: как так, американские тюрьмы? Да вы там народ пытаете, и все это покрывает украинская власть! И совсем немногие, чей голос в России практически не слышен, спросили сами себя: позвольте, а где доказательства? Никаких доказательств фильм не предоставил. Через неделю показали другое кино, на телеканале НТВ - про то, "как моей мамки ридной тетки брата мужа сын помёр". Это очень запутанная история об участии в украинских выборах 2004 года приятеля зятя старшей дочери Бориса Березовского. Ведущая тема телешедевра - продажность. Все на Украине продаются и говорить с такими людьми великой России не о чем. Как сказал Жириновский в эфире радиостанции "Эхо Москвы", "украинцы - славяне третьего сорта". Эта фашистская реплика находит, увы, живой отклик в сердцах многих россиян.

Меня удивило, что большая часть украинских политиков и избирателей самых разных политических пристрастий хотят дружбы с Россией. Что о своем крайнем неприятии Москвы говорят разве что радиальные украинские националисты, рядом с которыми наш Жириновский смотрится братом-близнецом. В России о дружбе с Украиной могут говорить только сквозь зубы на официальном приеме. На государственном уровне не изжито генетическое понятие, что Украина - младший брат России, и должна слушаться старшего беспрекословно. На бытовом - лидирует одна тема: "хохлы воруют наш газ", а нам самим не хватает. Сравнительная статистика, согласно которой на Украине газифицировано 90% территории, а в России - 40%, а в деревнях Тюменской области нет газа - считается крамолой. Как будто именно украинцы виноваты в том, что далеко не у всех в России есть газ. И именно на Киев свалили вину за февральскую соляную истерику в южных регионах России - пронесся слух, что Украина то ли повышает цены на свою соль, то ли таможенные пошлины увеличивает, и соли теперь совсем не будет - или будет, но по цене золотого песка. Как следствие - запасы соли смели с прилавков, цены взлетели, виновата Украина. Потом все успокоилось, но осадок, как говорится, остался.

В условиях антиукраинской кампании в российских СМИ Владимир Жириновский чувствует себя как рыба в воде (АFР)

Другая тема - Украина и Приднестровье. Еще несколько лет назад российские политики открыто говорили о том, что режим Игоря Смирнова, приднестровского президента, живет контрабандой. И вот Украина, которая хочет вступить в ВТО (как и Россия, между прочим), а, возможно, в будущем - и в Евросоюз, принимает меры по перекрытию каналов контрабанды. Ввозить товары на территорию Приднестровья можно (как и вывозить), но с печатью молдавской таможни. Приднестровье - часть территории Молдовы, это никто пока особо не оспаривает, поэтому действия Киева вполне логичны. Но - только не для наших пропагандистов. Один из главных новостных сюжетов на российских телеканалах - чуть ли не голодомор в Приднестровье, устроенный украинцами. Вы - и только вы - виноваты в геноциде русскоязычного населения непризнанной республики. Других мнений нет.

А хотите, я процитирую недавнее выступление на партактиве "Единой России" зам. главы администрации президента России Владислава Суркова? Только предупреждаю - нервным не читать. Итак: "…русские уже 500 лет являются государствообразующим народом, мы нация, привыкшая к государственности. И в отличие от наших многих друзей по Советскому Союзу и многих других стран, мы всегда были носителями государственной идеи. Ясно, что некоторые страны, которые объявляют своей национальной идеей вступление в Евросоюз, очень счастливые страны: им много думать не надо. У них все очень просто. Москали плохие, они во всем виноваты, мы сейчас побежим в Брюссель, и там все будет хорошо. Надо помнить, что все эти нации ни одного дня в своей истории не были суверенными, они не имеют навыка государственного существования. Поэтому вполне понятно, что, когда в Москве не сложилось или сложилось не так, как хотелось, они сразу же, не задумываясь, бегут к другому хозяину. Это нормально. Были провинцией одной страны, станут провинцией другой".

Понятно, что после таких выступлений серьезный разговор о взаимоотношениях с Украиной, о реальных проблемах соседнего государства, о политических и экономических процессах - невозможен. Кто начальник, кто дурак - определено на государственном и идеологическом уровнях. Поэтому мне удивительно, что вы все еще хотите с нами дружить. А вот за эту самую статью у меня будут неприятности. Мне скажут, что я ненавижу Россию и что я ее враг - только из-за того, что я тоже хочу дружить с Украиной.

Ольга Романова - российская журналистка, профессор факультета политологии, преподаватель в Высшей школе экономики. С 1997 года по ноябрь 2005 работала на телевидении. После прихода на телеканал РЕН-ТВ близких к Кремлю структур была отстранена от эфира с помощью боевиков частного охранного предприятия. Затем - уволена.

http://www.korrespondent.net/main/149177/
Карамзин изобрел только букву "ё". Х. П и Ж изобрели Кирилл и Мефодий
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

1) А хотите, я процитирую недавнее выступление на партактиве "Единой России" зам. главы администрации президента России Владислава Суркова? Только предупреждаю - нервным не читать. Итак: "…русские уже 500 лет являются государствообразующим народом, мы нация, привыкшая к государственности. И в отличие от наших многих друзей по Советскому Союзу и многих других стран, мы всегда были носителями государственной идеи. Ясно, что некоторые страны, которые объявляют своей национальной идеей вступление в Евросоюз, очень счастливые страны: им много думать не надо. У них все очень просто. Москали плохие, они во всем виноваты, мы сейчас побежим в Брюссель, и там все будет хорошо. Надо помнить, что все эти нации ни одного дня в своей истории не были суверенными, они не имеют навыка государственного существования. Поэтому вполне понятно, что, когда в Москве не сложилось или сложилось не так, как хотелось, они сразу же, не задумываясь, бегут к другому хозяину. Это нормально. Были провинцией одной страны, станут провинцией другой".

2) Понятно, что после таких выступлений серьезный разговор о взаимоотношениях с Украиной, о реальных проблемах соседнего государства, о политических и экономических процессах - невозможен.

1) А что здесь не правда?

2) С оранжевой Украиной никакой серьёзный разговор невозможен вообще. В принципе. Газовая проблема и цирк с маяками это наглядно продемонстрировали.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
siharry
Уже с Приветом

Re: Почему они верят?

Post by siharry »

Roxana wrote:Все чаще и чаще слышишь об Украине со стороны России откровенно брехливые обвинения. Политика Кремля понятна, но почему в это верят россияне? Вот и статьи уже стали на эту тему писать

И почему я не удивлен? Конечно же, в том, что москали обиделись на непрекращающиесяся плевки в их лицо - виноваты только москали, никто иной.

И российские СМИ неправы абсолютно. Ради почетного права кормить Украину, новости надо было творчески обрабатывать, подавать с доброй стороны...

Например, показывая беснующуюся на Майдане Тимошенку, изрыгающую проклятия в адрес прячащегося за углом российского спецназа, надо было менять звуковой ряд и рассказывать зрителям о том, что будущий премьер говорит о дружбе с Россией.

Ну а теперь напомню напутствие "свободной" Украине от Лукьяненко.

Моим украинским читателям
Я хочу Вас поздравить.

Поздравить с выбором президента.

Я действительно очень рад, что Вы выбрали именно Виктора Ющенко.

Выбрали совершенно демократично, в полном соответствии со своими законами. Я рад, что возобладало мнение молодых, крепких, веселых студентов, которые вместо скучных занятий провели месяц на Майдане, а не "грязных шахтеров, копошащихся под землей и привыкших к рабству". Я рад, что теперь культуру Украины возродят люди, твердо знающие, что русский язык - "язык блатняка и попсы". Я убежден, что теперь Украина легко вольется в братскую семью европейских народов. Уже завтра уровень жизни в Украине резко возрастет, а передвигаться по Европе Вам теперь можно будет без всяких виз. Я уверен, что данный вариант выборов будет одобрен в Вашингтоне и признан демократичным и легитимным. Я счастлив, что Вы проявили гражданскую мудрость, воспротивились иностранному давлению и не позволили себя зомбировать.

А больше всего я рад, что когда через два-три года Вы поймете, как Вас использовали и надули - Вы не сможете винить в этом Россию и русских.

Лукьяненко был неправ. Свидомые ВСЕГДА будут винить Россию и русских.
И даже в том, что он тогда обиделся на добрых, мягких и пушистых свидомых украинцев, виноват именно он как и миллионы прочих россиян во главе с Путиным...
manhol
Уже с Приветом

Post by manhol »

Айсберг wrote:1) А что здесь не правда?

2) С оранжевой Украиной никакой серьёзный разговор невозможен вообще. В принципе. Газовая проблема и цирк с маяками это наглядно продемонстрировали.

1. в той части, что Украина считает Россию плохой и бежит в Европу. Украина развивается своей дорогой, Россия имеет свой путь. Некоторым личностям это неплохо помнить и свести к минимуму вмешательства в дела соседа.

2. ну, скажем так, усиленно пытались продемонстрировать заинтересованные, стоящие на страже идеологии РФ, лица простому россиянину, что "С оранжевой Украиной никакой серьёзный разговор невозможен вообще. В принципе. Газовая проблема и цирк с маяками это наглядно продемонстрировали". Настолько усиленно, что некоторые представители "политруков" по инерции еще повторяет это.

Айсберг, ты мне напоминаешь российские СМИ - или много их читаешь или сам пишешь там статьи и сценарии. За продуктивность "пять", за фантазию и качество исполнения "два".
Tomorrow will be too late
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Roxana wrote: Политика Кремля понятна, но почему в это верят россияне? /
Обыкновенное человеческое чуство обыды. И еще нереализация возложенных надежд. так бывает - живешь соседом, думаешь что сосед за тебя в огонь и в воду. А выяснется, то не совсем так. После этого соед хуже заклятого врага. Сосед ессно во всем виноват. И в том что водку вместе пили, и взаймы давал, и долг прощали... но больше виноват в крушении надежд, в том, что вы о нем сами неправильно думали. :wink:
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
manhol
Уже с Приветом

Post by manhol »

siharry wrote:И почему я не удивлен? Конечно же, в том, что москали обиделись на непрекращающиесяся плевки в их лицо - виноваты только москали, никто иной.

И российские СМИ неправы абсолютно. Ради почетного права кормить Украину, новости надо было творчески обрабатывать, подавать с доброй стороны...

Например, показывая беснующуюся на Майдане Тимошенку, изрыгающую проклятия в адрес прячащегося за углом российского спецназа, надо было менять звуковой ряд и рассказывать зрителям о том, что будущий премьер говорит о дружбе с Россией.

И даже в том, что он тогда обиделся на добрых, мягких и пушистых свидомых украинцев, виноват именно он как и миллионы прочих россиян во главе с Путиным...

пока обвинения только в одну сторону и совсем не в ту, о которой ты пишешь. неадекватность российских СМИ, граничащая с психическим расстройством - не обвинение населения России, всего лишь сожаление о том, что этим СМИ верят. И не стоит подводить "москали обиделись" как причину той пурги, что несется в газетах и на ТВ. То, что "москали обиделись" - следствие.

но давай теперь о фактах - за что, среднеестатистический россиянин, может обидиться на среднестатистического украинца? Только ответить прошу не лозунгами, а конкретикой.
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Roxana wrote:Все чаще и чаще слышишь об Украине со стороны России откровенно брехливые обвинения.

Вопрос: Украинa воровала/ворует газ - да или нет?
Если да, пусть кончает воровать и платит как положено.
А воров не любят, что тут удивительно. Остальное - лирика.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

manhol wrote:
siharry wrote:И почему я не удивлен? Конечно же, в том, что москали обиделись на непрекращающиесяся плевки в их лицо - виноваты только москали, никто иной.

пока обвинения только в одну сторону и совсем не в ту, о которой ты пишешь. неадекватность российских СМИ, граничащая с психическим расстройством - не обвинение населения России, всего лишь сожаление о том, что этим СМИ верят. И не стоит подводить "москали обиделись" как причину той пурги, что несется в газетах и на ТВ. То, что "москали обиделись" - следствие.

но давай теперь о фактах - за что, среднеестатистический россиянин, может обидиться на среднестатистического украинца? Только ответить прошу не лозунгами, а конкретикой.

Никак не пойму, какие проблемы с Российскими СМИ, разные они. Желтая пресса тут цитируется болльше всего, но это больше проблема цитирущих такие источники.
manhol
Уже с Приветом

Post by manhol »

aas996 wrote:Вопрос: Украинa воровала/ворует газ - да или нет?
Если да, пусть кончает воровать и платит как положено.
А воров не любят, что тут удивительно. Остальное - лирика.

ну, как только стороны придут к соглашению в этом вопросе, либо суд примет сторону одной из них - можно будет дать ответ с определенной степенью уверенности. пока могу сказать точно только одно - среди тех людей, кого я знаю на Украине - ни один человек газ не ворует, все платят.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

manhol wrote:1. в той части, что Украина считает Россию плохой и бежит в Европу. Украина развивается своей дорогой, Россия имеет свой путь. Некоторым личностям это неплохо помнить и свести к минимуму вмешательства в дела соседа.

Забыли добавить - если личностью является Россия, а соседом - Украина.
Если же личность - Украина, а сосед - Белоруссия, то вмешательство личности в дела соседа просто необходимо. :mrgreen:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

manhol wrote: неадекватность российских СМИ, граничащая с психическим расстройством - не обвинение населения России, всего лишь сожаление о том, что этим СМИ верят. .

Вот например из украинского СМИ

министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк. Его главная задача звучит как евроинтеграция, но она далека и фантастична и в реальности подменена другой – максимально испортить отношения с Россией. Ющенко подарил ему плакат с Майдана, который тот повесил в своем кабинете. На плакате три лозунга: «Вперед, в Европу», «Ничего никогда не уступайте россиянам» и «Клятые москали». Вот он и не уступает, создает систему дипломатических атак против России, старается воспользоваться любой возможностью, чтобы послать какую-нибудь ноту в адрес России. Он – один из создателей, возможно, главный, антироссийского блока Ющенко – Саакашвили.

http://www.kpu-kiev.org.ua/news.php?mes ... tion_id=28

Врут?
Интересно, как бы украинцы прореагировали на плакаты типа "Ничего не уступайте украинцам" и "Проклятые хохлы". В кабинете Лаврова... :mrgreen:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Roxana wrote:Все чаще и чаще слышишь об Украине со стороны России откровенно брехливые обвинения. Политика Кремля понятна, но почему в это верят россияне?

Ну, я прессу не очень читаю. Но по выступлениям проукраинской части нашего форума ... особенно в вопросе, который мне хорошо знаком (про маяки) ... не могу не признать откровенно детскую глупость украинских политиков этим руководящих и обывателей их поддерживающих. Из серии "не писай в мой горшок". Смешно. Сочуствую только людям которым не дают нормально работать.

И, кстати, полностью поддерживаю идею вывода российской базы ВМФ из Севастополя. Воевать Россия, насколько я понимаю на Черном море пока не собирается, а хомут этот висит таки на шее всех, кто платит российские налоги. Гы-гы ... заодно у отношения может улучшатся.

А в общем то любому нормальному и так очевидно, что раздувание истерики идет из Украины, а не из России. Это на Украине свара борьбы за власть идет и любые методы хороши.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
manhol
Уже с Приветом

Post by manhol »

VladG2 wrote:Никак не пойму, какие проблемы с Российскими СМИ, разные они. Желтая пресса тут цитируется болльше всего, но это больше проблема цитирущих такие источники.

канал "Россия" - причисляется к желтой "прессе"? я просто не в курсе.
manhol
Уже с Приветом

Post by manhol »

Герасим wrote:http://www.kpu-kiev.org.ua/news.php?mes ... tion_id=28

Врут?
Интересно, как бы украинцы прореагировали на плакаты типа "Ничего не уступайте украинцам" и "Проклятые хохлы". В кабинете Лаврова... :mrgreen:

ты сам то видишь, какой ресурс цитируешь? или правда веришь, что такая хрень висит там? я - не верю.

или мне, ссылаясь на заявление Жириновского в прямом эфире (у него статус куда официальнее, чем непонятный ресурс по ссылке) верить в то, что россияне спят и видят украинцев в гробах из Ирака?
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

manhol wrote:
VladG2 wrote:Никак не пойму, какие проблемы с Российскими СМИ, разные они. Желтая пресса тут цитируется болльше всего, но это больше проблема цитирущих такие источники.

канал "Россия" - причисляется к желтой "прессе"? я просто не в курсе.

Думаю что желтый сегмент там тоже присутствует, они же покупают определённые передачи. В целом для меня это был всела нормальный канал. Получить доставерную картину по одному каналу нельзя, даже если этот канал BBC (у них кстити был скандал в прошлом году)
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

manhol wrote:пока обвинения только в одну сторону и совсем не в ту, о которой ты пишешь. неадекватность российских СМИ, граничащая с психическим расстройством - не обвинение населения России, всего лишь сожаление о том, что этим СМИ верят. И не стоит подводить "москали обиделись" как причину той пурги, что несется в газетах и на ТВ. То, что "москали обиделись" - следствие.

Совершенно точная конкретика - ровно 1.5 года назад на разных форумах было ПОЛНО совершенно искренних недоуменных вопросов от россиян, типа "братцы, вы что, обалдели? за что вы нас так ненавидите?" И после подробных ответов, что все москали во главе с Путиным и лично спрашивающий - как минимум злобные западно-монгольские шовинисты, опасные для окружающих нормальных людей, после этого с самыми нейтральными российскими никами происходила метаморфоза.
Вне интернета в России и на Украине наблюдалась та же самая картина.

А теперь представьте себе, что за каким-то из ников был российский журналист. Получил по полной программе. Или наслушался революционных проклятий в адрес своей страны (и себя опосредованно) на украинских революционных митингах. Что он будет писать про Украину? Понятно, что как минимум акцентировать ситуацию на обидных для него вещах. Потому как состояние "до обиды" и "после обиды" отличается только тем, что ДО человек не замечает каких-то деталей, а ПОСЛЕ, наоборот, придает слишком большое значение.

А теперь вспомните реальный случай, когда московский журналист брал интервью у новоявленного министра иностранных дел, у которого в кабинете стоял бережно выполненный стенд с наказами избирателей с Майдана. На одном из листков написано что-то типа "Геть клятых москалей". В другое время может быть это в статью не попало бы, но, после потоков революционного дерьма в адрес России, в статье этот факт стоит на самом видном месте. Далее, статью читает какой нибудь рабочий, обалдевает, почему это он "клятый", и обеими руками за то, что "раз так, то... газ, нефть, границы закрыть..."

А российский бизнес, которому очень нехило нагадили революционные власти, он ведь тоже не в восторге... Уж на что Лебедев был СУПЕР-ПРО-украинский бизнесмен, после приключений на Украине куда делась его любовь к Украине...
А чиновники Газпрома - они ведь тоже люди. Когда Ивченко приезжает в Москву и с вызовом ведет переговоры через переводчика, то чисто человеческую реакцию нетрудно предугадать.

Кстати, сразу после оранжевого переворота я приводил обиженные высказывания Лукьяненко, Перумова, других известных людей (им похоже тоже досталось), то есть людей, которые ФОРМИРУЮТ российское общественное мнение. И уже тогда предупреждал, что Украина доплевалась в колодец, ответ будет гораздо более мощным, чем можно было предположить. И ответная "пурга" (как Вы выразились) понесется просто лавиной.

И так как оплеуха была массовой, задела так или иначе практически ВСЕХ россиян, от высоких чиновников до работяг, то и нынешнее отношение к Украине массовое, и едины в этом отношении и олигархи с силовиками и посудомойки с инженерами... и ситуация ухудшается и ухудшается, я уже не знаю куда это приведет и можно ли что-то со всем этим поделать....
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

siharry wrote:И так как оплеуха была массовой, задела так или иначе практически ВСЕХ россиян, от высоких чиновников до работяг, то и нынешнее отношение к Украине массовое, и едины в этом отношении и олигархи с силовиками и посудомойки с инженерами... и ситуация ухудшается и ухудшается, я уже не знаю куда это приведет и можно ли что-то со всем этим поделать....

Почитаю за честь подписаться под каждым словом.
Last edited by AB-K on 28 Mar 2006 01:47, edited 1 time in total.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

siharry wrote:И так как оплеуха была массовой, задела так или иначе практически ВСЕХ россиян, от высоких чиновников до работяг, то и нынешнее отношение к Украине массовое, и едины в этом отношении и олигархи с силовиками и посудомойки с инженерами... и ситуация ухудшается и ухудшается, я уже не знаю куда это приведет и можно ли что-то со всем этим поделать....

ППКС. Лучше не скажешь. :pain1:
Истерия началась вовсе не в России. И гораздо раньше, чем пару лет назад.
Улица Дудаева и памятник эсэсовцам - это примерно середина 90-х.
Русские - очень добрый и терпеливый народ. Слишком добрый.

Представьте, что власти Мексики завтра решат переименовать улицу Дружбы в Тихуане в Avenida de Bin Laden. И поставят там монумент в честь японцев бомбивших Перл Харбор. И потребуют "компенсаций за оккупацию Техаса и Калифорнии".
Что-то мне подсказывает, что власти США мочалку жевать не будут и быстро найдут адекватный ответ.
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Armagedon_
Уже с Приветом

Post by Armagedon_ »

Я тоже согласен с тремя последними постами на все 100%.
Вы сами ето все делаете, так что не надо "с больной головы на здоровую"...
:mrgreen:
Rugger
Уже с Приветом

Post by Rugger »

siharry wrote:Кстати, сразу после оранжевого переворота я приводил обиженные высказывания Лукьяненко, Перумова, других известных людей (им похоже тоже досталось), то есть людей, которые ФОРМИРУЮТ российское общественное мнение.....

Это известные люди? 8O
Не смешите, пожалуйста. Может они потому и формируют РОССИЙСКОЕ общественное мнение ввиду того что карманная пресса в России усиленно цитирует их бред. Поверьте мне, на Украине они ничего не формируют. Точно также как Витренко - это лидер "Народной Оппозиции". :lol:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

manhol, на форуме не принято "тыкать" незнакомым людям.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

Очередной русофобский опус.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Rugger wrote:Может они потому и формируют РОССИЙСКОЕ общественное мнение ввиду того что карманная пресса в России усиленно цитирует их бред. Поверьте мне, на Украине они ничего не формируют.

Дык ... вопрос то стоял, почему в России мнение об Украине меняется.? :pain1:

Bот именно потому, что всякие выступлялы и называют "бредом" то, что вменяемым людям в России кажется вполне естественным. :pain1: Можете гордиться, вы свою посильную лепту сюда внесли.

Другими словами, вы прекрасно проиллюстрировали то, что сказал Сихарри. :umnik1: :mrgreen:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Rugger wrote:Это известные люди? 8O
Не смешите, пожалуйста. Может они потому и формируют РОССИЙСКОЕ общественное мнение ввиду того что карманная пресса в России усиленно цитирует их бред. Поверьте мне, на Украине они ничего не формируют. Точно также как Витренко - это лидер "Народной Оппозиции". :lol:

Вы пытаетесь сами себе доказать и сами себя успокоить, что нынешняя реакция российского общества вызвана исключительно тем,что Кремль дернул за веревочку.
Что, мол, через какое-то время Кремль дернет за другую веревочку и дурной российский народ опять понесет на вытянутых руках бесплатный газ и нефть, с благодарностью принимая пинки от гордого свидомого народа.

Для кого-то к сожалению, для кого-то к счастью, но это не так.
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Я имею возможность смотреть РТР. Заметил, что если есть сюжет про Украину, то он обязательно будет негативным. Негативность очень хорошо замаскирована и обычному российскому обывателю незаметна на глаз, но она явно имеется. Я ни разу не заметил ни одного позитивного или хотя бы нейтрального сюжета. Это факт.

Я не знаю, в каком тоне отзываются о России в украинских новостных передачах, так как не имею возможности их смотреть :pain1: Когда я жил в Украине (до 99 года) открыто негативно о России отзывался только УТ-1, но у него и популярность была ноль. На Интере передачи были в целом нейтральные.
Нет - колорадской напасти!

Return to “Политика”