Выборы в Украине

Мнения, новости, комментарии
Yuri1964
Уже с Приветом

Post by Yuri1964 »

AB-K wrote:
VladG2 wrote:
AB-K wrote:
VladG2 wrote:потому как Туркмения, на пол года дала хорошую цену. .

Цену?
А хоть литр газа она дала?
С этим тоже еще будет интересно разбираться после выборов.
Короче, скушно не будет!

Туркмения не поставляла газ? Что то всё так запутанно. Да, похоже что второе действие скоро откроется. Тем более что Юля должна себя проявить.

Туркмения требует:
1) погасить старые долги за газ
В нем также говорится, что товарная часть задолженности составляет $67,3 миллиона. В счет погашения товарной части долга украинская сторона осуществит поставки трубной продукции диаметром 1020 мм на сумму $55,1 миллиона, передает ЛІГАБізнесІнформ.
На переговорах в Ашхабаде в субботу Украину представлял директор по коммерческой деятельности НАК "Нафтогаз Украины" Анатолий Попадюк

http://www.rupor.info/full.php?aid=43331

Странно они же вроде почти год назад на денежный расчёт перешли это что с тех пор ещё осталось?
ax3816
Уже с Приветом

Post by ax3816 »

GID wrote:
Lonely Rose wrote:возможность говорить на родном языке, :х

Ее,эту возможность и отстаивал народ на Майдане,если Вы не в курсе. :pain1:
А по поводу тепла и ресторанов-так это к "хозяину" проФФессора,мож он из "заработанного" чего и отстегнет,чтоб за него проголосовали...

Не путайте "родной" и "государственный" языки. :wink: Почти для половины граждан Украины русский язык является родным. Они разговаривали на этом языке с первых минут своей жизни, учили азбуку, это язык на котором они впервые выразили свои эмоции и чувства, на котором получили образование... в конце концов - язык, на котором они думают. Для них украинский - чуждый язык, но при этом они так-же любят свою Родину, как и люди, для которых родным языком является украинский.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

VladDod wrote:
VladG2 wrote: Покупают по 260?

Аха ... и разбавляют своим ... вообще похоже бесплатным, дабы обеспечить декларированные 95. Короче банкротят свою нефтегазовую отрасль. Полагаю с целью прихватизации. Хотя не уверен пока кем собственно.

Как всё интересно. А как же необходимы объёмы? Нет всё же второе действие спектакля нам предстоит скоро увидеть.
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

VladDod wrote:
VladG2 wrote:Он же свтит, ....

(заинтересованно) ... а на русский можно перевести? :roll:

Да я переведу:
- Когда светит впереди маяк - появляется надежда, что скоро пристанешь к надежному причалу.

Но не уверен, что мой перевод уместен в этом топике.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

ax3816 wrote:
GID wrote:

А по поводу тепла и ресторанов-так это к "хозяину" проФФессора,мож он из "заработанного" чего и отстегнет,чтоб за него проголосовали...

Не путайте "родной" и "государственный" языки. :wink: Почти для половины граждан Украины русский язык является родным. Они разговаривали на этом языке с первых минут своей жизни, учили азбуку, это язык на котором они впервые выразили свои эмоции и чувства, на котором получили образование... в конце концов - язык, на котором они думают. Для них украинский - чуждый язык, но при этом они так-же любят свою Родину, как и люди, для которых родным языком является украинский.

Тут уже сказали, что Украина для украинцев. Остальные в сад. Они не понимают что такой позицией они ослабляют собственное госсударство.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

GID wrote:А вообще это мне напоминает вполне житейскую ситуацию:одолжат вещь не вполне порядочные знакомые,а потом спрашивают:ну зачем она тебе нужна?Что ты с ней будешь делать?Кстати, Вы намерено не замечаете,что маяки используются не по назначению?
А психологический фактор действительно важен:справедливость торжествует.А это не так часто бывает :lol:

Понятно. :pain1: Главное отобрать у клятых.... зачем - не важно. :mrgreen: :mrgreen:

Хотите еще совет ... бесплатный ... можно еще несколько спутников ГЛОНАСС отнять! Они же тоже через вашу территорию летают! :umnik1: 8O Представляете будут незалежные спутники летать ... а потом можно будет и о кооперироватии с клятой русской системой подумать. :mrgreen:

Ну в общем ... день вы мне, конечно сделали. :lol: :lol: Кто там о ненависти к украинцам писал?? Чушь все! Я обожаю вас! Юмористы. :mrgreen:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Yuri1964 wrote:
AB-K wrote:
VladG2 wrote:
AB-K wrote:
VladG2 wrote:потому как Туркмения, на пол года дала хорошую цену. .

Цену?
А хоть литр газа она дала?
С этим тоже еще будет интересно разбираться после выборов.
Короче, скушно не будет!

Туркмения не поставляла газ? Что то всё так запутанно. Да, похоже что второе действие скоро откроется. Тем более что Юля должна себя проявить.

Туркмения требует:
1) погасить старые долги за газ
В нем также говорится, что товарная часть задолженности составляет $67,3 миллиона. В счет погашения товарной части долга украинская сторона осуществит поставки трубной продукции диаметром 1020 мм на сумму $55,1 миллиона, передает ЛІГАБізнесІнформ.
На переговорах в Ашхабаде в субботу Украину представлял директор по коммерческой деятельности НАК "Нафтогаз Украины" Анатолий Попадюк

http://www.rupor.info/full.php?aid=43331

Странно они же вроде почти год назад на денежный расчёт перешли это что с тех пор ещё осталось?

Вопросы в Киев, плиз.

Короче, кто бы ни победил - платить придется за всё.
Как и положено в этой жизни.
Last edited by AB-K on 28 Mar 2006 03:18, edited 1 time in total.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

AB-K wrote:- Когда светит впереди маяк - появляется надежда, что скоро пристанешь к надежному причалу...

а-а-а ... понятно. Поэзия далеких от моря ..
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

GID wrote:А психологический фактор действительно важен:справедливость торжествует.

Кстати, в чем справедливость то? :roll:
Плавали-Знаем! (C)
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

VladDod wrote:
AB-K wrote:- Когда светит впереди маяк - появляется надежда, что скоро пристанешь к надежному причалу...

а-а-а ... понятно. Поэзия далеких от моря ..

на них всё и расчитано
GID
Ник закрыт.

Post by GID »

VladDod wrote:
GID wrote:Систему координатную можете использовать отдельно.Без маяков. :mrgreen:

Даа ... xорошо не знать ничего в жизни кроме лозунгов. :pain1: :lol: Если Россия перекроет вам доступ к своей системе координат ... у вас все от кадастра до строительства встанет на несколько лет ... в ожидании создания собственной. :lol: Хотя, я бы, честно, уже сейчас бы давал доступ к координатным базам цивилизованно, за деньги. :umnik1: :lol:

Дааа...Взаимно...Хорошо не знать в жизни : ничего,кроме лозунгов. :pain1: .Если Украина не даст Вам доступ к свои маякам,Вы новый полуостров изобразите?На Вашем собственном глобусе?Уже сейчас давал бы доступ за деньги к координатным базам БЫВШИМ СОВЕТСКИМ??А так хотелось еще за деньги украинцев на украинские маяки пускать :mrgreen: Не вышло... :mrgreen:
GID
Ник закрыт.

Post by GID »

Lonely Rose wrote:[истоки Вашего непонимания ситуации лежат в том, что Вы не мыслите широко, и сводите все к обсуждению одной личности. А личности в данном процессе играют роль весьма незначительную.
разве что Юля способна навести "шороху" силой собственной личности, однако и ее поглотят объективные процессы Большой Игры.

Вы претендуете на "широкое мышление"? :mrgreen:
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

GID wrote:
VladDod wrote:
GID wrote:Систему координатную можете использовать отдельно.Без маяков. :mrgreen:

Даа ... xорошо не знать ничего в жизни кроме лозунгов. :pain1: :lol: Если Россия перекроет вам доступ к своей системе координат ... у вас все от кадастра до строительства встанет на несколько лет ... в ожидании создания собственной. :lol: Хотя, я бы, честно, уже сейчас бы давал доступ к координатным базам цивилизованно, за деньги. :umnik1: :lol:

Дааа...Взаимно...Хорошо не знать в жизни : ничего,кроме лозунгов. :pain1: .Если Украина не даст Вам доступ к свои маякам,Вы новый полуостров изобразите?На Вашем собственном глобусе?Уже сейчас давал бы доступ за деньги к координатным базам БЫВШИМ СОВЕТСКИМ??А так хотелось еще за деньги украинцев на украинские маяки пускать :mrgreen: Не вышло... :mrgreen:

У кого что в руках оказалось, тот то и взял. Например, много санаториев в Крыму было построего Российскими предприятиями. Так и со спуиниками получилось, и только долг СССР никому не был нужен. И добрый ЕБН что бы его быстрей признали на нас повесил.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

GID wrote:А так хотелось еще за деньги украинцев на украинские маяки пускать :mrgreen: Не вышло... :mrgreen:

Дорогой GID, Вы нам как-нибудь объясните, каким именно способом за пользование маяком можно брать деньги. Мы бурно заинтересованы.
GID
Ник закрыт.

Post by GID »

ax3816 wrote:
GID wrote:

...

: Почти для половины граждан Украины русский язык является родным. Они разговаривали на этом языке с первых минут своей жизни, учили азбуку, это язык на котором они впервые выразили свои эмоции и чувства, на котором получили образование... в конце концов - язык, на котором они думают. Для них украинский - чуждый язык, но при этом они так-же любят свою Родину, как и люди, для которых родным языком является украинский.

Вот вся проблема состоит в том,что вы все время пытаетесь вычеркнуть вторую,а вернее,первую половину граждан украинского государства,которые разговаривали на этом (украинском)языке с первых минут своей жизни, учили азбуку, это язык на котором они впервые выразили свои эмоции и чувства, на котором получили образование... в конце концов - язык, на котором они думают. Для них русский - чуждый язык.И как только вы научитесь думать об украинцах в Украине,так сразу все споры и утихнут.
А те,кто любят свою Родину_Украину,ведут себя несколько иначе...Хотя и разговаривают на русском языке.И к таким людям я отношусь с уважением :hat:
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

GID wrote:
ax3816 wrote:
GID wrote:

...

: Почти для половины граждан Украины русский язык является родным. Они разговаривали на этом языке с первых минут своей жизни, учили азбуку, это язык на котором они впервые выразили свои эмоции и чувства, на котором получили образование... в конце концов - язык, на котором они думают. Для них украинский - чуждый язык, но при этом они так-же любят свою Родину, как и люди, для которых родным языком является украинский.

Вот вся проблема состоит в том,что вы все время пытаетесь вычеркнуть вторую,а вернее,первую половину граждан украинского государства,которые разговаривали на этом (украинском)языке с первых минут своей жизни, учили азбуку, это язык на котором они впервые выразили свои эмоции и чувства, на котором получили образование... в конце концов - язык, на котором они думают. Для них русский - чуждый язык.И как только вы научитесь думать об украинцах в Украине,так сразу все споры и утихнут.
А те,кто любят свою Родину_Украину,ведут себя несколько иначе...Хотя и разговаривают на русском языке.И к таким людям я отношусь с уважением :hat:

Вам стоит друг о друге подумать и тогда утихнут разговоры.

Пока я вижу чтo русских переименовывают, и заставляит детей учиться в школе на чужом языке. Это вызывает чувство отторжения.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

GID wrote:А те,кто любят свою Родину_Украину,ведут себя несколько иначе...

А можно не любить Украину? Спасибо. Я себя вот люблю. Привык - эгоист. А страны как-то любить не научился.
ax3816
Уже с Приветом

Post by ax3816 »

VladG2 wrote:Тут уже сказали, что Украина для украинцев. Остальные в сад. Они не понимают что такой позицией они ослабляют собственное госсударство.

Ну и чем они думают русскоговорящие украинцы ослабевают собственное государство? :-) Они хотят сказать, что всё это время украинцы, говорящие на русском языке, которые в Днепропетровске строили ракеты, в Харькове - танки, в Мариуполе - варили сталь, в Донецке - добывали уголь, в Киеве - конструировали летательные аппараты, в Одессе - управляли морскими воротами, в Луганске - производили кокс - все они занимались ослаблением государства? :-)

От того что ты будешь балакать на мове - экономика не будет развиваться, в домах не появится тепло а на столе - горилка :-)
Last edited by ax3816 on 28 Mar 2006 04:47, edited 1 time in total.
GID
Ник закрыт.

Post by GID »

VladG2 wrote:[
У кого что в руках оказалось, тот то и взял. Например, много санаториев в Крыму было построего Российскими предприятиями. Так и со спуиниками получилось, и только долг СССР никому не был нужен. И добрый ЕБН что бы его быстрей признали на нас повесил.

Про активы Вы все как-то забываете,которые тоже ЕБН на себя повесил. :pain1: И долги бСССР наших развивающихся братьев по соцлагерю,и денежки не пришлось новые печатать-снова-таки не тратиться,от СССР остались,и вся собственность СССР за границей.Зато Чернобыль нам оставили.Спасибо. :hat:
А Черноморский флот где базировался?Не на территории Украины ли?Львиная доля кому досталась?Только не надо снова детских вопросов:а зачем он вам?Да,ржавый и вообще..Но это к вопросу у кого что в руках оказалось..
GID
Ник закрыт.

Post by GID »

vovap wrote:
GID wrote:А те,кто любят свою Родину_Украину,ведут себя несколько иначе...

А можно не любить Украину? Спасибо. Я себя вот люблю. Привык - эгоист. А страны как-то любить не научился.

Мы,Vovap ,бурно заинтересованы....Вам,vovap,можно :mrgreen: Украина от этого не пострадает :mrgreen:
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

GID wrote:
ax3816 wrote:
GID wrote:

...

Почему надо обязательно какую-то половину вычеркивать ? Сосуществовать и уважать друг друга разве нельзя ? Причем речь-то идет о ваших согражданах, хоть и говорящих на языке злой империи. Ущемляя их права вы не России шпильки ставите, а своим же согражданам. Ну хочет половина населения признать их язык государственным. В чем проблема-то ? Сделайте доброе дело для своих же (не для России). Нехай буде так. Хорошо населению - хорошо стране.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

AB-K - закрыт доступ в раздел на 3 дня.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
camino
Уже с Приветом

Post by camino »

Lonely Rose wrote:при Януковиче-Премьере жизнь станговилась все лучше и лучше. В отличие от жизни при "поборнике демократии" :mrgreen:
Вы знаете, Роза далеко не всем так хорошо жилось при Януковиче как вам.
Я живу на ХТЗ. Несколько лет под ряд в моем доме по нескольку месяцев в году не было горячей воды
( мне даже пришлось поставить бойлер электрический, на базаре тогда был ажиотаж на них,
а теперь я уже второй год жалею что его поставил- есть все время горячая вода), не было освещения в районе вообще
( сейчас даже во дворе два фонаря стоят), регулярно ко мне на работу приходили за поборами пожарники, милиция, СБУ ,
санэпидемстанция и т.д. ( я думаю что нет ни одного предприятия где нет к чему придраться, поэтому они сразу говорили
что им нужна помощь финансовая на какой-нибудь благотворительный счет, сейчас уже год я сам езжу к ним только если мне
действительно нужно получить какое либо разрешение или на консультацию за умеренную плату), мне приходилось очень тяжело
конкурировать с конкурентами из Донецкой области которые продавали свою продукция ,такую же как у меня, по цене ниже
себестоимости ( сейчас когда их заставили платить налоги, нормальные зарплаты и поснимали региональные льготы они
приподняли цены до понятного уровня).Объясните мне непонятливому почему я должен вернутся к тому что было? Почему
я должен верить что тогда работали профессионалы, а сейчас работают дилетанты? Почему при "профессиональной" кушнаревской (руководитель избирательной кампании Януковича) власти были обанкрочены и пущены с молотка "Серп и молот" и ХЗТД? Почему в Алчевске где власть не менялась произошла такая
авария? Почему дети в школе рядом со мной не знают русского языка ( у них в течении 4 лет не
было учителя русского и только в этом году появился учитель)? Где был Кушнарев когда их отпускали с этого урока домой?
Почему при Кушнареве снег убирали только на центральных улицах и на площади под его окном, а в этом году
прочистили даже у нас во дворе?
И таких "почему" еще сотни.Но ответьте хоть на эти.
(Цитата из одного из харьковских форумов)
С этим трудно не согласиться.
ax3816
Уже с Приветом

Post by ax3816 »

GID wrote:Вот вся проблема состоит в том,что вы все время пытаетесь вычеркнуть вторую,а вернее,первую половину граждан украинского государства,которые разговаривали на этом (украинском)языке с первых минут своей жизни, учили азбуку, это язык на котором они впервые выразили свои эмоции и чувства, на котором получили образование... в конце концов - язык, на котором они думают. Для них русский - чуждый язык.И как только вы научитесь думать об украинцах в Украине,так сразу все споры и утихнут.

Кто это мы, которые всё время пытаемся вычеркнуть вторую, вернее... вторую половину граждан украинского государства? :-) Лично мне глубоко наплевать на каком языке разговаривают люди на расстоянии ста километров от моего родного города. Я владею обоими языками (русским конечно лучше) и общаюсь то на одном, то на другом в зависимости от обстоятельств. Но мне не нравится, что в определённый момент меня начали заставлять говорить на мове. Я могу общаться на мове, но я не чувствую что это мой родной язык. Я вырос в другой среде, в другой культуре и не считаю желание говорить на мове - признаком патриотизма :-)

К стати, расскажите мне, как ведут себя те, кто любят свою Родину - Украину? :-) Может я тоже проникнусь :-)
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

camino wrote:
Lonely Rose wrote:при Януковиче-Премьере жизнь станговилась все лучше и лучше. В отличие от жизни при "поборнике демократии" :mrgreen:
Вы знаете, Роза далеко не всем так хорошо жилось при Януковиче как вам..

Не переживайте, при Ющенко им стало еще хуже :(

Бойлер ставили многие в многоэтажках. Нормально все работало. Но этой зимой ими пользоваться было нельзя. Я спросила друга, когда он рассказывал, что в его квартире на Ковыльной еле теплые батареи, холодно и заболела мать, почему он не включит масляный радиатор? Он отвентил, что напряжение так мало, что вырубается светво всем доме. Поэтому всех жильцов предупредили: не включать дополнительных электроприборов.
При Януковиче цена на бензин была более менее стабильна и не превышала 1.90 гривни за литр, а сейчас уже дошла до 5! Это лишь маленький пример. Маленький штрих.

да и вообще, результаты выборов говорят сами за себя: сного за НУ проголосовало? То то. :mrgreen:
Last edited by Роза on 28 Mar 2006 04:27, edited 2 times in total.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)

Return to “Политика”