Выборы в Украине

Мнения, новости, комментарии
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

O,Genry wrote:
AKBApuyc wrote:
Прочитайте еще раз пост.

Простите, какой?

GID wrote:Относительно двуязычия.Это было бы идеальным вариантом,если бы при Советском Союзе(и до него) украинский так не ущемлялся.Но когда язык был близок к искоренению-надо дать возможность ему прорости и закрепиться,а не затаптывать его опять...

Слова "искоренить, прорасти, закрепиться, затаптывать" мне показались подошли бы, если представить язык как растение.

Впрочем согласен, то что я написал - явный оффтоп. Даже "Сорри" на всякий случай написал.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

GID wrote:
ax3816 wrote:[Серьёзно? :-) А теперь представьте, что Вам через месяц надо написать статью по сопромату на белорусском языке

Ну коль уж в Украине живешь,то раньше надо было позаботиться ...

Н-да... Кто ж в Кремле мог предположить, что украинцам близок такой подход.
А то в свое время деньги народные на поддержку мовы тратили... а надо было просто: "коль в СССР живешь..."
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

GID wrote:Опоздали.Уже есть :mrgreen: Только матчасть не хотите учить,на 2(?)стр.ссылочку приводила

Это точно. Учите. :umnik1: :mrgreen:

Ладно. Спасибо за веселую дискуссию. Вы мне вполне наглядно показали "зачем хохлу маяк".
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

camino wrote:
16:41 4 июня 2004
Нефтетрейдеры снизят цену бензина до 2,9 грн
В течение последнего месяца цены на нефтепродукты в Украине выросли на 40-50%. Сегодня цена самого популярного в Киеве бензина А-95 составляет 3,30 грн. за литр, а до подорожания колебалась в рамках 2,15-2,20 грн. за литр.
http://proua.com/news/2004/06/04/164129.html

А потом бензин снова упал, Вы не знали? Я еще в начале прошлого года заправлялась по 2.25, насколько мне не изменяет память. Что не по 3, так уж точно.

Вы взяли цену, которая была всего месяц, когда бензин взлетел и его никто не брал.

А вот после выборов Президента..

Если сравнить колебания стоимости нефти, выяснится, что начавшийся в мае 2004 года рост стоимости бензина в Украине действительно совпал (с небольшим запаздыванием), со скачком цен на «черное золото» в мире. В июне цены остановились и оставались почти неизменными до апреля 2005 года. Хотя ситуацию на мировом рынке нефтепродуктов нельзя было назвать стабильной.
после выборов прошло несколько месяцев, и в апреле-мае 2005 года в Украине был зафиксирован дефицит топлива и очередной скачок гривневых цен на бензин. Но в апреле курс доллара по отношению к гривне упал. Поэтому в перерасчете на американскую валюту рост цен на топливо на отечественных АЗС в этот период оказался еще более впечатляющим. Правительство попыталось минимизировать кризис ввозом импортных нефтепродуктов, и это позволило стабилизировать ситуацию на некоторый период. Но самое интересное, что в это же время мировые цены на нефть (в том числе и поставляемую к нам российскую марки Ural) переживали не рост, а спад!

http://www.autocentre.ua/article/8209.html
Last edited by Роза on 28 Mar 2006 06:46, edited 1 time in total.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
camino
Уже с Приветом

Post by camino »

Lonely Rose wrote:А потом бензин снова упал, Вы не знали? Я в апреле прошлого года заправлялась по 2.25
Роза с Вами не соскучишься, в апреле прошлого года уже были Ющенко - Тимошенко.
Lonely Rose wrote:При Януковиче цена на бензин была более менее стабильна...
O,Genry
Уже с Приветом

Post by O,Genry »

AKBApuyc wrote:
GID wrote:"]Слова "искоренить, прорасти, закрепиться, затаптывать" мне показались подошли бы, если представить язык как растение.

Впрочем согласен, то что я написал - явный оффтоп. Даже "Сорри" на всякий случай написал.

Понял, погорячился,сорри.
Но все равно не понял почему украинцам должно быть стыдно говорить на своем языке(типа исковерканном русско-польском)
Это напоминает: "Англичане вообще уроды - говорят на неправильном английском"
О,Генри - не писатель, О,Генри - читатель!
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

camino wrote:
Lonely Rose wrote:Не переживайте, при Ющенко им стало еще хуже
Понимаете, Роза вы все время рассказываете какие-то страшилки про мою страну, я бы с Вами согласился, если бы там хотя бы половина была правда.

Я Вам не страштилки рассказываю, а правду, которая Вам, видать, неудобна.
Вы вроде как не на Украине в настоящий момент? И давно уехали? Часто ли звоните друзьям-товарищам? А когда назад собираетесь можно полюбопытствовать?
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

А вот материал от 20 января этого года

http://for-ua.com/ukraine/2006/01/20/103024.html

За период с 16 по 19 января рост цен на нефтепродукты оказался более значительным, чем прогнозировали трейдеры на минувшей неделе. Лидером по удорожанию топлива стал Лисичанский НПЗ, увеличивший цены на все марки светлых нефтепродуктов на 140-250 грн. за одну тонну.

Цена на высокооктановые марки бензинов поднялась в наибольшей степени. При этом Кременчугский НПЗ и Шебелинский ГПЗ, наоборот, больше сосредоточились на низкооктановом бензине и дизельном топливе. К существующим ценам Кременчуг прибавил 100-160 грн. на одной тонне, а Шебелинка - 102-171 грн.

Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

camino wrote:
Lonely Rose wrote:А потом бензин снова упал, Вы не знали? Я в апреле прошлого года заправлялась по 2.25
Роза с Вами не соскучишься, в апреле прошлого года уже были Ющенко - Тимошенко.
Lonely Rose wrote:При Януковиче цена на бензин была более менее стабильна...

Вы специально стараетесь извратить факты?
да, в апреле были Ющ и Тимошенко, и цена уже пошла вверх, и не снижалась, и не снизиться.
А при Януке было более менее стабильно, то есть скачки были, но не в 2 раза!

А как пришла оранжевая власть, сразу пошло-поехало:
http://www.start.crimea.ua/news_print.php?news_id=48005
Президент Виктор Ющенко отрицает связь ревальвации гривни с переговорами с российскими нефтетрейдерами о снижении цен на нефтепродукты. Об этом Ющенко сказал на пресс-конференции в среду, сообщает корреспондент "proUA".По словам Ющенко, они с Президентом России Владимиром Путиным обсудили динамику роста цен на нефтерподукты в Украине, которые превышают динамику роста мировых цен на бензин на 50 %. В частности, по словам Ющенко, рост цен на нефть на мировых рынках составил 25%, на украинском – 50%.
Last edited by Роза on 28 Mar 2006 07:07, edited 1 time in total.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

O,Genry wrote:
AKBApuyc wrote:Слова "искоренить, прорасти, закрепиться, затаптывать" мне показались подошли бы, если представить язык как растение.

Понял, погорячился,сорри.
Но все равно не понял почему украинцам должно быть стыдно говорить на своем языке(типа исковерканном русско-польском)
Это напоминает: "Англичане вообще уроды - говорят на неправильном английском"

Я разве где-то говорил, что должно быть стыдно говорить на украинском ??? Явная путаница произошла.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

AKBApuyc wrote:Я разве где-то говорил, что должно быть стыдно говорить на украинском ??? Явная путаница произошла.

Это не путаница.
Была уйму лет мова мягким, домашним языком, уютным как домашние тапочки, хранительницей традиционной украинской культуры... но пришли борцы за мову, и бросили ее под танк глобализации, и заставили одевать эти тапочки под смокинг, и ходят мовные патриоты и все им кажется, что над тапочками ихними смеются... хотя ни у кого и в мыслях нет... и комплексы эти видны куда больше, чем тапочки... и будут эти комплексы еще десятилетия и десятилетия...
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

VladG2 wrote:... и только долг СССР никому не был нужен. И добрый ЕБН что бы его быстрей признали на нас повесил.

Как это никому не был нужен :nono#:
ЕМНИП, Украина до сих пор хочет получить свою долю долгов СССР (её доля ~17%) ;) Но Россия всё настаивает на своём нулевом варианте, при котором долги, активы и собственность СССР за границей принадлежат России :pain1:
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

GID wrote:"Чужой" язык-это язык того государства,которое предоставило тебе гражданство.Авансом.Без знания языка.

По-моему, единственным исключением из этого принципа была Прибалтика. Все остальные бывшие республики давали гражданство автоматом, независимо от знания языка.

GID wrote:В РФ,даже в новой редакции про упрощенное получение гражданства гражданами бСССР есть пункт про знание русского языка.Т.е.я как бывшая гражданка бССР не могу стать гражданкой РФ без знания русского языка.

То же самое в Украинском законе о гражданстве.
Стаття 9. Прийняття до громадянства України
....................
5. володіння державною мовою або її розуміння в обсязі, достатньому для спілкування.
.............
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

Lonely Rose wrote:Как Вы, однако, далеки от экономики. В связи с газовым конфликтом не было газа, в том числе и в Симферополе.

:funny: Роза, вы меня убили наповал. Расскажите мне, жителю Украины (причём, восточной её части) об отсутствии газа, расскажите!

Госспидя, да вы себе представляете отключение от газа города, размером с Севастополь?! Там бы и до сегодняшнего дня его не включили.

Я не спорю: перебои (очень низкое давление) в связи с "газовой войной" в отдельных местах были. Но ни один город отключён не был.

Lonely Rose wrote:Власть тут не при чем. Кроме того, в Крыму давным давно оранжевый Премьер. если Вы не знали, и оранжевый мэр в Севастополе, и представитель Президента - оранжевая власть.

Верховный Совет Крыма был еще старый, но им и рта раскрыть не давали, как было с их решением о референдуме :х

1) "Оранжевого премьера" (Матвиенко?) слили под "МИМОрандум" с Януковичем.
2) "Оранжевый мэр" ничего не решает, поскольку управление производится советом местных депутатов. Т.е. без них ничего не обходится.
3) Представитель Президента -- это как Английская Королева.

Lonely Rose wrote:Сочувствую, Вы о-оченьдалеки от реалий. :pain1:

:funny: Да-да, расскажите мне ещё сказок с НТВ-Америка.
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

VladG2 wrote:Мне интересно, почему на Украине газа в этоу зиму были проблемы с газом. Вроде до НГ вообще было всё по низким ценам, кажется дешевле чем в России. После НГ, цена тоже не так уж выросла, потому как Туркмения, на пол года дала хорошую цену. Или объемов не хватало? Но видимо просто был пик потребления в связи с холодной зимой.

Это у Розы глаза великИ после просмотра НТВ-Америка. Основная проблема с газом этой зимой выражалась в падении давления. Но отключений газа не было.
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

Lonely Rose wrote:Увы, никакой сбор "перлов", никакое иное злобствование не помогут оранжевым заставить народ не голосовать за Януковича. Реальная жизнь показывает, что при Януковиче-Премьере жизнь станговилась все лучше и лучше. В отличие от жизни при "поборнике демократии" :mrgreen:

Да-да, а проголосуешь -- получишь "покращення життя вже сьогоднi". Я, например, интерпретирую эту их рекламу так: сколько надо ВВП -- столько и нарисуем. Хочешь -- 12%, а хочешь -- и вовсе 25%. Экономический рост, ага. :umnik1:
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

wasker wrote:Я не спорю: перебои (очень низкое давление) в связи с "газовой войной" в отдельных местах были. Но ни один город отключён не был.

Целый город отключен не был, но были отключены отдельные районы.
А в остальных давление было таким, что температура в "благополучных" домах была 9-10С.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

wasker wrote:
VladG2 wrote:Мне интересно, почему на Украине газа в этоу зиму были проблемы с газом. Вроде до НГ вообще было всё по низким ценам, кажется дешевле чем в России. После НГ, цена тоже не так уж выросла, потому как Туркмения, на пол года дала хорошую цену. Или объемов не хватало? Но видимо просто был пик потребления в связи с холодной зимой.

Это у Розы глаза великИ после просмотра НТВ-Америка. Основная проблема с газом этой зимой выражалась в падении давления. Но отключений газа не было.

И после просмотра тоже.
А. в основном, по рассказам очевидцев и чтения украинской прессы, времени у меня хватает, вот я и читаю :wink:
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Наша Украина so far лидирует только в 4-х областях;

закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской и Тернопольской. Из 27! :mrgreen:

http://www.cvk.gov.ua/vnd2006/w6p001.html
hrad
Уже с Приветом

Post by hrad »

Lonely Rose wrote:Наша Украина so far лидирует только в 4-х областях;

Зато БЮТ лидирует в большинстве областей. :pain1: Ну и?
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Lonely Rose wrote:
wasker wrote:Я не спорю: перебои (очень низкое давление) в связи с "газовой войной" в отдельных местах были. Но ни один город отключён не был.

Целый город отключен не был, но были отключены отдельные районы.
А в остальных давление было таким, что температура в "благополучных" домах была 9-10С.

wasker,

Крым находится (не уверен на 100%) в далеке от основных газопроводов, поетому если у вас было просто пониженное давление, там вероятно было хуже. Если давление опустится ниже определенного порога, то безопаснее вообсче произвести отключание.

Ну а кто виноват, я не знаю. Если деиствительно Туркмения ничего не качала. То виноваты те кто не смог договориться.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

hrad wrote:
Lonely Rose wrote:Наша Украина so far лидирует только в 4-х областях;

Зато БЮТ лидирует в большинстве областей. :pain1: Ну и?

Ну, там такое лидерство - вовсе не безусловное :wink: Всё в районе 30-35% голосов.
Абсолютного большинства в 50%+1 голос ни БЮТ, ни НУ не набрали нигде.
Зато ПР - сразу в нескольких регионах имеет абсолютное большинство. И это даже с учётом того, что часть голосов у них отняли коммунисты и витренковцы, ненавидящие оранжевых еще больше и пользующиеся большой поддержкой именно в регионах ЮгоВостока.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
hrad
Уже с Приветом

Post by hrad »

Ну и что с того? Оранжевые вместе набрали больше голосов - разве это так непонятно? То, что в Донецке будут голосовать за Регионы - никто и не сомневался. :|
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

hrad wrote:Ну и что с того? Оранжевые вместе набрали больше голосов - разве это так непонятно? То, что в Донецке будут голосовать за Регионы - никто и не сомневался. :|

Очень сомневаюсь, что оранжевые в большинстве :wink:
1) подсчёт еще не закончен
2) коалиции не сформированы
3) кого понимать под оранжевыми? СПУ, например, это оранжевые? А если им бабла кто-нибудь даст - будут ли они оранжевыми? :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

GID wrote:Т.е.я как бывшая гражданка бССР не могу стать гражданкой РФ без знания русского языка.

Не надо говорить ерунды. Все проживавшие на территории России на 91 год получают гражданство автоматически - хоть бы и вообще немые.

Return to “Политика”