Иммиграционнная реформа.

Мнения, новости, комментарии
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Gennadiy wrote:
Герасим wrote:Обычно к 6-му году у всех ГК файлится...

Далеко не у всех :nono#:

Ну, это уже каждый решает для себя. Хочет GC - идет в бодишоп, котрый эти GC делает. Вот, например, мой делает - кому надо, могу дать координаты. Если самому ничего не делать, то на блюдечке с голубой каемочкой ничего не принесут. Ну, те, кто едет в США по рабочим визам на блюдечко и не рассчитывают. Те кто рассчитывают - welcome to the real world. Или я чего то не понимаю?
Cometa
Уже с Приветом

Post by Cometa »

slozovsk wrote:
1. Если человек сам не хочет оставаться в стране и не файлит ГЦ - то и ладно. Не хочет и не хочет, не заставлять же насильно. Если зафайлил - то ограничения 6-лет - нет.

Немно примитивный взгляд на вещи. Или Вы специально вводите людей в заблуждение?

2. Все варианты иммиграционной реформы предусматривают ускорение получения ГЦ людьми, находящимися на рабочих визах.

Ну про скорость вроде в соседнем форуме много написано
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Cometa wrote:
slozovsk wrote:
1. Если человек сам не хочет оставаться в стране и не файлит ГЦ - то и ладно. Не хочет и не хочет, не заставлять же насильно. Если зафайлил - то ограничения 6-лет - нет.

Немно примитивный взгляд на вещи. Или Вы специально вводите людей в заблуждение?

2. Все варианты иммиграционной реформы предусматривают ускорение получения ГЦ людьми, находящимися на рабочих визах.

Ну про скорость вроде в соседнем форуме много написано

А по существу вы можете что-то сказать? А то, какой-то телеграфный стиль, непонятно, что именно вы хотите сказать. Конкретнее можно?
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Komissar wrote:Я к этой фразе отношусь как к пустой риторике, ну как к определению коммунизма из программы КПСС на ХХ съезде "...и когда богатства польются сплошным потоком"

Ну вот и до пересмотра основ дело дошло. Не забудьте "Свободу" Франции вернуть, а то "Пришли мне своих угнетённых ..." Они значится прислали, а тут уже новоявленные пограничники принцип "Худший враг эммигранта - эммигрант приехавший раньше" усердно подтверждают. :х
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Diller wrote:
Komissar wrote:Я к этой фразе отношусь как к пустой риторике, ну как к определению коммунизма из программы КПСС на ХХ съезде "...и когда богатства польются сплошным потоком"

Ну вот и до пересмотра основ дело дошло. Не забудьте "Свободу" Франции вернуть, а то "Пришли мне своих угнетённых ..." Они значится прислали, а тут уже новоявленные пограничники принцип "Худший враг эммигранта - эммигрант приехавший раньше" усердно подтверждают. :х

А Буш - главный иммигрант?

"One thing the temporary worker program should not do is provide amnesty for people who are in our country illegally," Bush said. "I believe granting amnesty would be unfair because it would allow those who break the law to jump ahead of people ... who play by the rules and who've waited in line for citizenship."

http://www.cnn.com/2006/POLITICS/03/27/ ... index.html

Или это великий грех разделять точку зрения Президента США?
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

slozovsk wrote:А Буш - главный иммигрант?

Америка - страна эммигрантов, а главный у нас сейчас Буш. :P

slozovsk wrote:Или это великий грех разделять точку зрения Президента США?

Ой, с грехами будет разбираться Б-г. Вы вот сразу видно - человек безгрешный. Камнями смело бросаете. А по мне, так границы это скорее от лукавого, что бы значит людей разделить.
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
maxym_m
Уже с Приветом

Post by maxym_m »

А кирдык, тем временем, все ближе.....

Senate Panel Approves Immigration Bill

WASHINGTON - The Senate Judiciary Committee approved sweeping election-year immigration legislation Monday that clears the way for 11 million illegal aliens to seek U.S. citizenship without having to first leave the country.

http://news.yahoo.com/s/ap/20060327/ap_on_go_co/immigration;_ylt=AsOmzfYoDLCBLPAv0MCLNYaMwfIE;_ylu=X3oDMTA4NGRzMjRtBHNlYwMxNjk5
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

maxym_m wrote:А кирдык, тем временем, все ближе.....

В двух словах - какую катастрофу Вы в этом видите ?
Хочу Спросить
Уже с Приветом

Post by Хочу Спросить »

Я не вижу катастрофы, я вижу здравый смысл.
И хорошо, что Америка 2006-это не Германия тридцатых.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Komissar wrote:Я бы еще добавил к реформе, что иммигранты, приезжающие как беженцы или по воссоединению семей, не должны получать SSI, а за медстраховку обязаны платить из своего кармана или из кармана спонсирующих. Уверен, что после таких изменений беженцы вдруг обнаружат, что бежать уже и не особенно хочется. А муж ПН вдруг откроет для себя, что ввозить тестю и тещу по воссоединению с любимой женой ему как-то накладно.

По-моему, и сейчас та же фигня. Если тесть и теща не будут работать, им не положены ни retirement benefits, ни бесплатный medicare, и медстраховку на них придется покупать у medicare за $400 в месяц, будь они хоть трижды беженцы. И SSI им не дадут, если у мужа ПН есть хоть какой-то доход, так как доход и имущество спонсора учитываются при проверке eligibility.
Протоукр
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Пять лет отсидят на шее у мужа ПН, получат гр-во и расчудесненько начнут получать и SSI, и food stamps, и Medicaid, и льготное жилье. При этом доход бывшего спонсора не будет учитываться.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Diller wrote: Ой, с грехами будет разбираться Б-г. Вы вот сразу видно - человек безгрешный. Камнями смело бросаете. А по мне, так границы это скорее от лукавого, что бы значит людей разделить.

Правильно - границы упразднить, за ненадобностью. Это еще ерунда. Тут О'Райли у одного чиновника из Сан-Франциско интервью брал. Чиновник утверждал, что США армия не нужна, т.е. вот вообще. О'Райли пытался придерживать отваливавшуюся челюсть, но у него это плохо получалось. Он и так и эдак мужика спрашивал, в надежде, что тот шутит, но мужик не шутил. Я сам не фанат армии США в связи с Ираком, но тоже порядком опешил. И Ирак, конечно же - это вина политиков, а не армии.

Сам я не безгрешный, но законопослушный. А если и нарушаю закон, то не кричу при этом, что закон неправильный и виноваты все, кроме меня. Нарушил - отвечай по закону.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Diller wrote: А по мне, так границы это скорее от лукавого, что бы значит людей разделить.

То есть Вы за "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!", за Всемирный Союз Советских Социалистических Республик? Было уже это. :horror:
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

maxym_m wrote:А кирдык, тем временем, все ближе.....

Senate Panel Approves Immigration Bill

WASHINGTON - The Senate Judiciary Committee approved sweeping election-year immigration legislation Monday that clears the way for 11 million illegal aliens to seek U.S. citizenship without having to first leave the country.

http://news.yahoo.com/s/ap/20060327/ap_on_go_co/immigration;_ylt=AsOmzfYoDLCBLPAv0MCLNYaMwfIE;_ylu=X3oDMTA4NGRzMjRtBHNlYwMxNjk5

Прямо как в анекдоте:
А правда что Гоги выиграл жигули в лотерею.
Чистая правда. Только не жигули а волгу , и не в лотерею а в карты, и не выиграл, а проиграл.

То есть как и ожидалось, хотели как лучше , а получилось как всегда.
Хотели нелегалов выслать, забор построить и так далее. А обьявили амнистию и последнее китайское предупреждение.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

slozovsk wrote:
Diller wrote: Ой, с грехами будет разбираться Б-г. Вы вот сразу видно - человек безгрешный. Камнями смело бросаете. А по мне, так границы это скорее от лукавого, что бы значит людей разделить.

Правильно - границы упразднить, за ненадобностью. Это еще ерунда. Тут О'Райли у одного чиновника из Сан-Франциско интервью брал. Чиновник утверждал, что США армия не нужна, т.е. вот вообще. О'Райли пытался придерживать отваливавшуюся челюсть, но у него это плохо получалось. Он и так и эдак мужика спрашивал, в надежде, что тот шутит, но мужик не шутил. Я сам не фанат армии США в связи с Ираком, но тоже порядком опешил. И Ирак, конечно же - это вина политиков, а не армии.

Сам я не безгрешный, но законопослушный. А если и нарушаю закон, то не кричу при этом, что закон неправильный и виноваты все, кроме меня. Нарушил - отвечай по закону.

Для меня мораль - основа для закона, а не наоборот. Когда немцы бежали в З.Берлин это тоже было нарушением закона.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Нет, просто из двух предложенных биллов выбрали более либеральный. Но не факт, что закон утвердят:

Whatever the outcome of the committee's debate the prospects for legislation clearing Congress before the elections did not appear strong. The House has cleared legislation that consists of provisions to toughen enforcement against violators of immigration laws. It contains no guest worker program.

Сила фристовского билла была как раз в том, что он уже прошел нижнюю палату.
maxym_m
Уже с Приветом

Post by maxym_m »

AKBApuyc wrote:

В двух словах - амнистии уже проводили раньше. Ни к чему хорошему это не привело. Бедные, необразованные мексиканцы получают амер. паспорта и право голоса. Испанский - реально второй язык, а в некоторых регионах -первый. :sadcry:

Посетите любой латиноамериканский квартал в любом городе США. Вы хотите чтобы такой Америки было больше? Лично я - нет.
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

VladimirF wrote:
Diller wrote: А по мне, так границы это скорее от лукавого, что бы значит людей разделить.

То есть Вы за "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!", за Всемирный Союз Советских Социалистических Республик? Было уже это. :horror:

При чём тут СССР? Там как раз железный занавес был.
Да я понимаю, что без границ не получится. Фетешизировать их не надо.
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

slozovsk wrote:
dim635csi wrote:Томас Джефферсон, я полагаю...

That all men are created equal and
have the right to life, liberty, and the
pursuit of happiness.

Меня эта фраза с детства поражала своей бессмысленностью. Вот сидит преступник в тюрьме. Имеет ли он право на свободу и стремление к счастью? Конечно имеет! Вот и сидит в своей тюрьме со своим счастьем. Т.е. фраза красивая, но ничего не значит. Преступников по прежнему сажают в тюрьму, и с нелегалами должны обходиться по закону, так же, как и со всеми остальными людьми.

Грабитель банка тоже стремится к своему счастью. Имеет право.

Не всё так розово и просто. Проблема нелегальной иммиграции обсуждалась много лет, но конкретно стали заниматься только что, перед решающими выборами. И республиканцы, и демократы хотят выглядеть в лучшем свете и привлечь как можно больше избирателей, особенно латинос.
На самом деле, не было б выборов, они бы снова отложили на неопределённое время. Нелегальная иммиграция выгодна тем что создаёт огромную армию дешёвых рабочих, добровольных рабов. Несмотря на существующий закон о минимальной зарплате, везде и всюду он нарушается с нелегалами, инфорсить его совсем невыгодно.
А Вы тута про преступников.
"Интеллигент снимая пенснэ, "Я не понимаю вообще кто кого имеет?" :)
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Christopher wrote:Не всё так розово и просто. Проблема нелегальной иммиграции обсуждалась много лет, но конкретно стали заниматься только что, перед решающими выборами. И республиканцы, и демократы хотят выглядеть в лучшем свете и привлечь как можно больше избирателей, особенно латинос.
На самом деле, не было б выборов, они бы снова отложили на неопределённое время. Нелегальная иммиграция выгодна тем что создаёт огромную армию дешёвых рабочих, добровольных рабов. Несмотря на существующий закон о минимальной зарплате, везде и всюду он нарушается с нелегалами, инфорсить его совсем невыгодно.
А Вы тута про преступников.
"Интеллигент снимая пенснэ, "Я не понимаю вообще кто кого имеет?" :)

Дешевые рабы не такие уж дешевые для налогоплательщиков США. Они получают маленькую зарплату плюс добавку к ней, которую оплачивают налогоплательщики. Т.е. мы с вами доплачиваем им (когда платим страховку uninsured motorist (раньше этого не было), в виде налогов идущих на мед. обслуживание, образование, defaulted home loans и т.д.).

В выигрыше бизнесы, котрые нанимают нелегалов (мы помогаем из своего кармана платить зарплату их работникам).

Обнадеживающий момент во всем этом - таких бизнесов не очень много, а все остальные бизнесы проигрывают от наличия нелегалов. Ведь бизнесы тоже платят налоги. Т.е. Microsoft, IBM, Ford и т.д. теряют на этом деньги. Таким образом большинство бизнесов не будет лоббировать амнистию.

Плохой момент - в этом много политики и ситуация уже сильно запущена.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

maxym_m wrote:
AKBApuyc wrote:

В двух словах - амнистии уже проводили раньше. Ни к чему хорошему это не привело. Бедные, необразованные мексиканцы получают амер. паспорта и право голоса. Испанский - реально второй язык, а в некоторых регионах -первый. :sadcry:

Посетите любой латиноамериканский квартал в любом городе США. Вы хотите чтобы такой Америки было больше? Лично я - нет.

Эти бедные и необразованные уже здесь, с бумажкой или без.
А насчет испанского языка - это тоже одна из катастроф ?
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

slozovsk wrote:В выигрыше бизнесы, котрые нанимают нелегалов (мы помогаем из своего кармана платить зарплату их работникам).

Обнадеживающий момент во всем этом - таких бизнесов не очень много, а все остальные бизнесы проигрывают от наличия нелегалов. Ведь бизнесы тоже платят налоги. Т.е. Microsoft, IBM, Ford и т.д. теряют на этом деньги. Таким образом большинство бизнесов не будет лоббировать амнистию.

На самом деле действительно крупные (по количеству рабочих) бизнесы двумя руками за нелегалов: Wal-Mart с 1,700,000 служащих, McDonalds c 447,000 + Весь retail sector
А малочисленным компаниям типа Microsoft(61,000), IBM(341,750), Ford(300,000) на нелегалов наплевать - им налоги не снизят даже если все нелегалы будут депортированы.
Если все делать правильно - мы же на счастье просто обречены!
sp123
Уже с Приветом

Post by sp123 »

CEBA wrote:На самом деле действительно крупные (по количеству рабочих) бизнесы двумя руками за нелегалов: Wal-Mart с 1,700,000 служащих, McDonalds c 447,000 + Весь retail sector

За весь retail сектор не скажу, но насчет Walmart - это зря. Формально в компании нелегалы не работают. И не работали никогда. Да, есть то, что называется "cheap labor" - малообразованные, неспособные найти более оплачиваемую работу, иногда даже дебилы какие-то - этого добра навалом. Но не нелегалы! Тот скандал, после которого Walmart стали склонять по поводу нелегалов, был связан со "смежниками". Конечно, наивно думать, что менеджеры магазинов не догадывались, кто у них подметает ночью помещения под флагом стороннего контрактора, но для бизнеса это была капля в море, и о какой-то там масштабной поддержке нелегалов и речи не было. В самой компании нелегально работать невозможно в принципе. Как любая крупная организация, Walmart является постоянной мишенью желающих срубить бабок на lawsuits, конкурентов и просто недоброжелательных психопатов. Атакующих так много, что против них обороняется целый отдел адвокатов 24/7, и столь явная брешь в обороне, как нелегалы, компании ну совершенно ни к чему. Особенно после скандала в прессе.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

CEBA wrote:[На самом деле действительно крупные (по количеству рабочих) бизнесы двумя руками за нелегалов: Wal-Mart с 1,700,000 служащих, McDonalds c 447,000 + Весь retail sector

крупная (и главное -дешевая :umnik1: ) розница поддерживает нелегалов в основном как покупателей .. имхо
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

AKBApuyc wrote:
Эти бедные и необразованные уже здесь, с бумажкой или без.
А насчет испанского языка - это тоже одна из катастроф ?

Вот интересно, а жен на H4 тоже простят? Разрешат работат? Или, поскольку они здесь легально - им нельзя?

Return to “Политика”